Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
и снова о свекрови
или против лома нет приема?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Теххи писал(а):

Эх, лесом "понаехавших" с их пропиской. :haha:
Временную регистрацию иди и купи за 3 копейки, а не приставай к тестю с тещей.

Не совсем по теме, но скажу.
Если мужа так и воспринимать как "понаехавшего" (и даже временной прописки не дать в том месте, где живет его жена и сын), то нечего удивляться, что свекровь такую невестку тоже не воспринимает всерьез. И она абсолютно права.
где справедливость? писал(а):
Toptijka писал(а):
silverheartcats
В норме Ваш сын должен забивать на семью в единственный выходной, внуки перетопчатся, жена потерпит, но ехать к Вам? Это не потому ли, случайно, что с*учек и в*ы*лядков сколько угодно будет, а Мама-одна и не вечна? :-)
вот эту политику и гнет его мама, что его семья - это его мать и его сестра! а я не первая и не последняя. он живет со мной 3года в квартире моих родителей, а я его не прописала до сих пор :o . по ее мнению он даже пол полочки не долже мне прибить!

Всё правильно, как аукнется, так и откликнется. :aga-aga:

Я чего-то не понимаю, видимо, в этой жизни.

Почему для серьезного восприятия семьи сына свекрови нужно, чтобы тесть и теща обеспечили ее сына жильем?

Что за наглость и жажда "халявы"?

Вырасти сына мужчиной и добытчиком, а не маменькиным сынком, и не придется требовать жилье от родителей невестки!

Не от одной из УФ, а от многих идет политика - хватайся за любого мужика, удерживай, жильем обеспечивай (даже за чужой счет), дефицит мужиков, терпи все их "задвиги", их чувство вины перед мамой всю жизнь, прощай измены, в телефон не смей заглянуть (нарушишь личное пространство и право на смс с любовницами), свекрови сыночка предоставь в полное пользование на все его выходные на всю жизнь, он же ей обязан всю жизнь, даже пока она здорова и дееспособна, молчи и в таком духе. :eek:

Уважение к себе какое-то должно быть у женщин?

Мужская роль какая в жизни? Добытчика или "халявщика"? Маменькиного сынка?

Будущие свекрови (не все, есть нормальные) ни во что не ставят, получается, семью сына - его жену и детей, дергают сынка к себе, не дают жить своей жизнью, не дают общаться сыновьям с их детьми.

Не проще тогда маменькиных сынков на привязи дома держать всю их жизнь? А что? Вдруг полочку прибить или шкаф подвинуть нужно будет?

Ведь позор-позор, если за бутылку соседа просить об этом. :o

Наконец-то я начинаю соглашаться с мнением мужа, что каждый мужчина должен служить в армии, чтобы слюнтяйство выбить, что приходят служить маменькины сынки, цепляющиеся за мамину юбку и пирожки, а домой возвращаются мужчины.
насчет проблем в армии дискутировать не буду. :-)

Каждую работу должен делать специалист: ремонтник - ремонтировать, грузчик - двигать, и т.д.

Дети - не рабы на всю жизнь! Они имеют право на свою семью и право на отдых.

П.С. Немощным и больным нужно помогать, это не обсуждается. Но в данном топике свекровь здорова и занимается торговлей, ездит в Энск по своим торговым делам, как я поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Самое мудрое пожелание, по-моему:
Кохтик писал(а):
где справедливость?
Ничего не буду Вам советовать. Желаю Вам только, чтобы сын у Вас был умным, как папа, и жена у него была точно как Вы.

И я присоединяюсь к этим пожеланиям!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Шумилка писал(а):
Yamama писал(а):

Да и вообще, из постов топикстартера даже как-то не видно, чтобы она любила своего мужа.

+1

ни одного хорошего слова о муже не заметила.

Да просто ТС, видимо, уже расценивает это как предательство, по отношению как к ней, так и к ребенку. Да и тема обращения ТС на форум к объяснениям в любви к мужу не располагает.

А про прописку.. для взрослого поколения, по привычке прописать=подарить, и как бы они прописали внука? Что смогли-сделали. Мужу, и тем более, свекрови требовать от родителей ТС прописку-бред бредовый. Не проще прописку не менять и пользоваться той, какая есть, что за фетишизм?

Пример: мы живем в Н-ске, у мужа прописка Алтайская, мед. полис действующий, на работу берут, в квартиры с ценностями ремонтировать пускают, большие деньги подотчетные дают, на машину налоги меньше-?????? Где аспект трагедии??? Четвертый год не пострадал никто и ничье самолюбие.

Согласна, именно предательством попахивает: муж ТС сына и жену видит раз в месяц, променял их на здоровую маму, занимающуюся торговлей.
То есть деньги у нее на разнорабочих есть. Мужа нет, так пусть и у невестки не будет...

Грустно, что разваливают браки подобные свекрови, а все из-за их эгоизма и ревности.
Не любовь это - лишать семьи и личного счастья сына, а внуков - отца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Теххи
Цитата:
муж ТС сына и жену видит раз в месяц, променял их на здоровую маму, занимающуюся торговлей.
Как же так вышло? ТС писала, сто ее муж бывает у мамы один раз в одну - две недели, а остальное время тратит на работу? При чем же тут мамо, если мужик на работе пропадает?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата:
Грустно, что разваливают браки подобные свекрови

Мне кажется, что вы переоцениваете роль свекрови в сохранении или разваливании брака. И то и другое - дело супругов, а не каких-либо лиц из внешнего круга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:49     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:51     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):

В моем понимании, если нормальные отношения у жены с мужем. понимание и уважение в семье, не будет невестка ненавидеть свекровь, какая бы она не была. Именно потому что она мать человека, которого я люблю.

Мы с мужем живём уже 10 лет, у нас двое детей, оба самостоятельны, независимы (и такими и были, когда поженились). Но свекровь меня терпеть не может (так же она относится и к зятю). Гнобёжка началась сразу же, как мы познакомились с мужем. В начале я особо прав не качала, не обращала внимания на выпады свекрови. Только возьмёшь трубку телефона, например, а она тебе вместо "здрасьте!" :"А почему это мой сын опять болеет?! У хорошей жены муж не болеет!"
Я культур-мультур, всё вежливо заминала, всегда её по имени-отчеству называла и прочее.
Перестала брать дома трубки, кстати.

Дальше-больше, когда он ей сообщил о моей беременности, свекровь сказала: "Ну ещё ведь может быть выкидыш!"
Внуки ей не нужны, она их рассматривает как возмутителей спокойствия её сына, якобы я ему навязала его же детей, и он, бедный, с ними парится. Та же логика в отношении семьи дочери: якобы зять там ничего не делает, ребёнком не занимается, всё тащщит на себе бедная дочка.

Меня свекровь пару лет назад попрекала (мужа не было дома и я взяла трубку телефона), что я его использую в качестве работника по дому. На мои возражения, что я ведь и сама работаю, и дома, и на работе, она мне заявила: "Ты работаешь на себя и на СВОИХ детей!"
При этом, конечно, полочки в её доме - это свято, там её сын обязан всё делать (и я тоже так считаю, что обязан, но только ведь и в своей семье есть долг, не правда ли?)
Приходила к нам в гости, муж показывал фотки с работы, к ним приезжали из другого города коллеги-женщины. Свекровь: "Какая красивая женщина! А она замужем?!" И это при том, что у нас уже двое детей! Постоянно, когда приходит в гости, вспоминает женщин, с которыми работал её сын, и восторженно о них отзывается: дескать, и умницы, и красавицы. Чтоб ревность во мне, что ли вызвать - не пойму.

При гостях может сказать мне: "Что хорошего ему (её сыну) здесь жить? Ему надо уезжать за границу, а я поеду с ним! Ты и твои дети не даёте ему развиваться!"

Муж, конечно, с мамой не конфликтует, просит меня не обращать внимания на его бедную и больную маму, что я и пыталась делать (да и сейчас пытаюсь). Муж с ней разговаривал десятки раз на тему, что я- та женщина, с которой он собирается жить всю жизнь, что бы она не говорила. При её грубых выпадах, он делает ей замечания, конечно, но толку нуль.
Со свекровкой я скандалила один раз (во время того телефонного разговора). Ну и то, я не скандалила, а задавала вопросы в духе: почему Вы таким тоном со мной всегда разговариваете? Ведь я же к Вам уважительно отношусь и всегда относилась.

Ей всё равно, будет она видеться с внуками, или не будет. Главное, чтобы к ней приходил сын. Она даже на день рождения приглашала его и дочь свою (вот прям персонально - приходи. Не приходиТЕ). То есть, меня не надо, и зятя тоже не надо.

Как Вы считаете, можно любить ТАКУЮ свекровь? Конечно, я её тотально не ненавижу, даже иногда жаль её, ущербная она какая-то. Всё понятно, старость - не радость, муж ушёл к другой, долго жила с сыном, привыкла его за мужа считать и думала, что он с ней навсегда останется. А тут я нарисовалась со "своими" детьми.

В отношениях свекрови и снохи должно присутствовать взаимное уважение. Нельзя позволять ни с одной, ни с другой стороны опускаться до количества прикрученных полок. Банальную ревность надо заталкивать куда подальше. Чаще всего этого нет, и получается просто базар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Теххи
Цитата:
муж ТС сына и жену видит раз в месяц, променял их на здоровую маму, занимающуюся торговлей.
Как же так вышло? ТС писала, сто ее муж бывает у мамы один раз в одну - две недели, а остальное время тратит на работу? При чем же тут мамо, если мужик на работе пропадает?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата:
Грустно, что разваливают браки подобные свекрови

Мне кажется, что вы переоцениваете роль свекрови в сохранении или разваливании брака. И то и другое - дело супругов, а не каких-либо лиц из внешнего круга.

Sunday, у мужа ТС один выходной в неделю, его он проводит у здоровой мамы, вбивавшей ему всю жизнь чувство долга и вины перед ней. И так весь месяц.

То есть свекровь осознанно отнимает сына у его семьи по пустякам, которые она сама, раз торгует, в состоянии решить - заплатить деревенскому жителю бутылку за прибивание полочки.

Он не может отказать маме, так как выращен маменькиным сынком, не способным трезво оценивать ситуацию, не способным отделять мух от котлет, не способным брать ответственность хотя бы за своего ребенка на себя (молчу о жене, раз тут лобби свекровей :haha: ).

Из-за одной эгоистки страдают три человека.

У меня есть пример подобного прекрасного манипулятора (родня с моей стороны), я эту проблему знаю изнутри, все ухищрения и уловки, лишь бы "ребенок" оставался с манипулятором любой ценой, плевать на вторую половину "ребенка", все только для личного удовольствия себя, дорогого, успешно двоих детей "развел", пока они не прозрели, сейчас им опять вторые браки пытается разрушить.

Да и в других семьях видела и слышала, как невесткам "моют косточки", причины у всех свои, но на самом деле "корни" одни - женская ревность, что сыночек любит другую женщину больше мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Теххи, автор сама выбрала мужчину без жилья, со скромным заработком. Теперь же, после свадьбы, резко стала недовольна (а ведь всего 3 года прошло). Живет, понимаешь, на чужой жилплощади, трескает овощи с огорода бабушки, денег мало. Еще и матери вздумал помогать. И вообще не слушается.

Ну вполне логично, что мужик пропадает на работе. А теперь, когда мать переехала ближе, появилась возможность побыть самим собой рядом с человеком, который его безусловно любит.

Все совершенно очевидно, и непонятен только пыл местных дам. Что нужно-то? Чтобы свекровь отказывала сыну в приеме? Ну так муж будет на работе пропадать, поедет друзьям помогать или еще что-то придумает. Какая разница-то? :eek:

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:56     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Toptijka
Не дам, нету. :-)
Скрытый текст:
Наверное, кое-кто из старожилов помнят, как я просила совета, когда моя свекровь сказала: "Так и знай, я вас разведу!" О причине умолчу, больно непристойная причина. Но благодаря советам, данным мне здесь , :love_sibmama: , помощи психолога, по воле Божьей, я получила хороший урок и твердо усвоила, что если супруги хотят быть вместе, сохранить семью, любовь и уважение, НИКАКИЕ свекрови, тещи, подружки и т.п. не смогут разрушить их брак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):
и.

Он не может отказать маме, так как выращен маменькиным сынком, не способным трезво оценивать ситуацию, не способным отделять мух от котлет, не способным брать ответственность хотя бы за своего ребенка на себя (молчу о жене, раз тут лобби свекровей :haha: ).

ну и нафига было за такого замуж идти, а затем срочно размножаться??? Значит, так жгло в причинном месте, только и всего. Пусть терпит теперь или разводится. Че возмущаться и воздух сотрясать?

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Toptijka
Цитата:
чего за эти овощи её родителям не помочь? Ааа, забыла, к маме надо ехать.

Неа, не поэтому, а потому, что родители ТС не привыкли просить и получать помощь, и ТС считает это нормальным, забывая о том, что сколько семей - столько и норм.
⮝ наверх ⮝

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Видели очи, чего брали. Кого винить?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Теххи
Цитата:
Он не может отказать маме, так как выращен маменькиным сынком, не способным трезво оценивать ситуацию, не способным отделять мух от котлет, не способным брать ответственность хотя бы за своего ребенка на себя (молчу о жене, раз тут лобби свекровей
Ни одного факта, указывающего на то, что это так, я не увидела.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Да бесполезно тут кого-либо винить, права качать и прочее. И самой большой глупостью будет разговор с мамой на тему, что она отрывает мужа от семьи. Это только к скандалу приведёт - больше ни к чему.
Автору темы надо смириться и прекратить ревновать.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: