|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велюр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 3381 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул-Эдельвейс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VINALI
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21715 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 8:20 |
|
|
Велюр
горчица всходит на 2-3 день после посева, убрали с грядки урожай и сразу посеяли
горчица за астрами, посеяна после уборки чеснока
рожь мама под зиму в огуречник сеит, к моменту высадки огурчиков в грунт, рожь срезаем и укладываем тут же на грядку, а пучёк в углу грядки оставляем для вызревания.
у левой дуги рожь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велюр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 3381 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул-Эдельвейс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VINALI
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21715 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:53 |
|
|
фацелия хороша, но медленно растет, её весной посейте и оставьте кустик для вызревания на свои семена, мы уже несколько лет свою фацелию сеем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3913 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
черт
Подготовишка

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 333 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8976 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:39 |
|
|
Вот смотрю я на высокие грядки,польза, само сабой да и красота неописуемая, но все же при одном условии- когда хороший материал для ограждения, то смотрится, ну и поясница не так гнется-это тоже понятно. Один минус -у нас на таких грядках муравьи любят селится.
Мы пошли другим путем, не высокие, а глубокие грядки, все то же, только копаем траншейки, излишки земли идут на выравнивание участка, вниз грядки идет грубая органика( мелкие ветки,растительные остатки с огорода), чуток навоза и сверху обычная огородная из этой же траншейки т.е. не всю целиком копаем траншейку, а выкопали 1-1.5м, заложили и дальше копаем, а земелька уже ложится на подготовленную._________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalaMama
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 419
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 10:45 |
|
|
Из опыта - свекровь в ровень с землей делает - все растет. Бабушка высокие борта - все растет.
но все равно всегда спорят по высоту бортов грядок -  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8976 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:54 |
|
|
Ежиха
Цитата: | MNBer, вы их огораживаете? |
Нет ни чем не огораживаю, делаю немного выше уровня земли. Дело в том, что у меня грядки "гуляют" по участку. т.е. могу объединить 2-3грядки, перекопав дорожки и сажу картошку, могу посадить многолетники. Постоянно двигая эти грядки я улучшаю землю. Но имейте в виду, у меня не "отдыхательная" дача, а бабушкин огород. Т.е., конечно, есть постоянный цветник, зона плодовых кустарников, малинник, а остальное-грядки, грядки, грядки, и строго с юга на север, на которых растет и клубника и все овощи и цветы, только я меняю местами каждый год-севооборот. У меня даже цветы на грядках растут и на клубнике - _________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blossom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:03 |
|
|
Я на одной даче видела рокарий в котором по рисунку спирали между камней сидела клубника )) Вкуснющая была |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 22:26 |
|
|
черт писал(а): | Ежиха писал(а): | МаМАша,
Просто прочитала, что перемерзает  |
Нет, не перемерзает, весной грядка быстрее прогревается, урожай раньше, только жарким летом поливать надо почаще |
девочки это лето не показательное конечно с такими то дождями, но я в высокую грядку ( в 2 доски ок 40см примерно) добавляла в этом году гидрогель с подгузников если за лето 2 раза ее поливали то хорошо)) редиска, морковь и редька выросли хорошо
эта зима конечно теплая я осенью пересадила туда лук двухъярусный и чеснок - посмотрим что будет, думаю не перемерзнет уж точно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|