|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:57 |
|
|
Часто слышу рекомендации говорить с грудным ребенком по-взрослому (ну, типа, все понимает). Почему же тогда трехлетних априори считают непонимающими, не способными отличить плохое от хорошего?
Есть хорошая мудрость: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Что лучше лично для вас: горькая правда или сладкая ложь? Я бы на месте ребенка предпочла правду размытой демагогии в любом возрасте.
Для мамы, считаю, правда тоже предпочтительнее, потому что:
1. Дав установку "ты хороший, папа хороший, да и его новая жена - просто замечательная", можно получить напрашивающийся вывод, что плохая - мама (не смогла ужиться с таким замечательным человеком, сохранить семью, стать такой, как красивая и веселая тетя ...).
2. Все тайное рано или поздно становится явным. Сполна испив чашу разочарования, ребенок опять-таки обвинит мать (а кого еще?): "Почему ты не сказала мне этого раньше?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 14:07 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Часто слышу рекомендации говорить с грудным ребенком по-взрослому (ну, типа, все понимает). Почему же тогда трехлетних априори считают непонимающими, не способными отличить плохое от хорошего?
|
всему свое время....еще трехлеток не грузили своими половыми проблемками...
встречаются еще и заявления о Конце Света...Тоже слушаете и действуете в соответствии ?
Есть же какая-то экология душевная. Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни".... Ужасно, если Вы так поступаете в реальности.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:04 |
|
|
Ирис@ка, раньше детям говорили, что их в капусте нашли, чтоб не травмировать "половыми трудностями", а сейчас говорят как есть, без подробностей и ничё.. никто не травмировался ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:14 |
|
|
Freya писал(а): | Ирис@ка, раньше детям говорили, что их в капусте нашли, чтоб не травмировать "половыми трудностями", а сейчас говорят как есть, без подробностей и ничё.. никто не травмировался ) |
ууууу, сами знаете, что совсем не поэтому, а потому, что сами ханжи...
а в три года выплеснуть на ребенка "правду" - лишить детства.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:20 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 19:32 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
ууууу, сами знаете, что совсем не поэтому, а потому, что сами ханжи...
|
чесное слово, всегда думала - чтоб не травмировать
Цитата: | пока до итоговых целей данного действа не добрались, и аналогий с людьми, дите так и не отстало! |
Вот и я говорю) Что дети счас такие - что не отвяжутся за байки ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 20:55 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | ...Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни"... |
Думаю все же, что жизнь не настолько страшна, что ребенку для полноценного детства непременно требуются шоры (корректное донесение информации соответственно возрасту никто не отменял). Да и, боюсь, снятие этих шор - а от них постараются избавиться всеми силами, как только смогут - в конечном итоге нанесет психике урон больший, нежели глаза, широко открытые с самого начала (тут хоть у человека есть время морально подготовиться к встрече с "правдой жизни"). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 21:05 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Ирис@ка писал(а): | ...Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни"... |
Думаю все же, что жизнь не настолько страшна, что ребенку для полноценного детства непременно требуются шоры (корректное донесение информации соответственно возрасту никто не отменял) |
Я не пойму почему у меня "шоры" а у Вас "корректное донесение ..."? Я именно про него и говорю...
Мы же не додумаемся рассказать 3-5 летнему ребенку про то, что смерть и похороны -это когда человека закапывают и он гниет в земле, а родственники пьют водку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|