|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nesushka
Школьные годы

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1114 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 0:23 |
|
|
современные, продвинутые педиаторы давно пишут, если ребенок на ГВ полностью, то до 6 месяцев если стул от 2 до 7 дней-это не запор, при нормальном самочувствии ребенка, если он простите пукает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:15 |
|
|
У нас тоже были периодически запоры (до 4-х дней). Прочитала в интернете, что надо залить сырую гречневую крупу ряженкой, остаить на ночь и утром съесть самой. Не знаю совпадение ли это но доча в этот же день какала. Да и для маминого организма чисточка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anylok
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1127 В дневниках: 210 Откуда: Ленинский р-н, пл. Труда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexanderrr
застенчивый папа

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 19:43 Заголовок сообщения: Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в |
|
|
Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в итоге зелёный стул комками. У ребёнка низкий гемоглобин врач сказал давать банан, чёрная смородина, вишня. Подскажите, в чём может быть проблемма? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 20:43 Заголовок сообщения: Re: Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не как |
|
|
alexanderrr писал(а): | Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в итоге зелёный стул комками. У ребёнка низкий гемоглобин врач сказал давать банан, чёрная смородина, вишня. Подскажите, в чём может быть проблемма? |
Проблемы с гемоглобином (а ещё вопрос, есть ли они на самом деле) в 4 месяца никакими бананами не решаются. А вот пищеварение в этом возрасте подобными экспериментами сорвать можно запросто. Так что проблема скорее всего в педиатре и стоит проконсультироваться у другого. А может быть это Вы что-то недопоняли и бананами-вишнями и прочими витаминами-железами нужно кормить маму ребёнка, потому как усвоение младенцем железа лучше всего идёт из грудного молока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карин
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 3103 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:07 |
|
|
Хм а вы сами о чем думали когда все это давали??? Не верте всему что вам назначают. Загубите пищеварение такими продуктами
Еще и в таком возрасте
Всю жизнь живу с пониженным гемоглабином и ни разу не слышала, что эти продукты поднимают его
На будущее, когда подрастете следующим летом покормите ребенка земляникой, это наилудший способ, проверено на себе. Я и в зиму ее заготавливаю: просто в блендере измельчаю и разливаю по пластиковым контейнерам, только обязательно добовляю домашней клубники. Так вкуснее. А зимой вообще нереально вкусно с кашкой есть по утрам))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16257 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:17 |
|
|
У нас тоже беда с каканьем. Плантексом пою, пукает, а покакать сама уже неделю не может. Первые три дня ставили клизму, в последующие дни немного в попе шерудили ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Последние дни выходит очень темный кал, а один днь вообче шипучка какая-то лилась. И количество кала резко сократилось. Нас 5 недель отроду. Будем ждать, если пукает значит кишки не забиты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krasotka243905
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 25 Откуда: пл. Маркса Карта № 014839
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:12 |
|
|
считаю, что такие проблемы могут быть, т.к. ЖКТ малыша еще настолько не налажена, переедает маминого молочка, потом все это не может переработать и выдать обратно. Запором не считается отсутствие кала сутки. Дальше, уже конечно, ненормально, т.к. ребенгок кушает каждые 3 часа примерно, а куда все это девается?((( копится, оттого и пукает
Есть упражнения - ножками вверх поднимать, когда ребенок лежит на спине, это и зарядка и для ЖКТ хорошо.
Мой тоже в первые недели жизни и даже месяц бывало не мог сутки сходить, делали мини-клизму, кусочком мыла. Выходило прилично.
бывало и пеной какой-то ходил калообразной, значит газики скопились. Кормлю только грудью. Считаю, что все это нормально, растет и все пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 12:44 |
|
|
Здравствуйте нам 2,5месяцев, мы обратились к педиатру, так как у нас понос и в кале встретились прожилки крови - две. В анализах выявлены цисты лямблий. могут ли они быть причиной этой крови или нет и врач сказала пить смекту, линекс и хофитол. Мы пропили пять дней смекту, вроде больше нельзя и через несколько дней мальчик опять покакал с кровинками, я опять дала смекту, правильно ли я сделала и можно ли так часто смекту давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofigrom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск Карта № 006703
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 22:08 |
|
|
Sofigrom
мы сталкивались.. сделали бакпосев, мне расписали диету в Биовэре ) Бреусова Л.Р), выписали лекарства( бактериофаги) и через неделю стало все налаживаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10128 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEkaterinaN
Детский сад

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 122 Откуда: Новосибирск Карта № 015268
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:58 |
|
|
У нас та же проблема, 2 месяца ребенку, нет стула по 4 дня, больше не хватало сил ждать, ставила свечку. Я так понимаю, что если ребенок не беспокоится, то пусть какает когда хочет. Но у меня доча сильно плачет и тужится, прям дурниной орет иногда. Врач тоже посоветовала дать слабый компотик из чернослива, но я пока думаю, газики он не вызовет? Т.к. и эта проблема для нас очень актуальна. Подскажите, кто пробовал давать такой компот, какая реакция у детей?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вивьен писал(а): | врач посоветовала давать компот из кураги и чернослива и побольше поить...вот сегодня после компотика сходили, да и сама я чернослива наелась... |
Расскажите, как у вас сейчас дела? Пьете компотик? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 22:10 |
|
|
VEkaterinaN
Вы на всякий случай эспумизан давайте, если газиков боитесь. свечку ставьте, если ребенка беспокоит, что издеваться-то. Ну и сами кушайте побольше того, что слабит: гречка на кефире, чернослив, попробуйте свеклу, но сначала немножко, чтобы реакцию ребенка проверить._________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань
РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
По всем вопросам - ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|