Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Стул грудничка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nesushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 0:23     Ответить с цитатой

современные, продвинутые педиаторы давно пишут, если ребенок на ГВ полностью, то до 6 месяцев если стул от 2 до 7 дней-это не запор, при нормальном самочувствии ребенка, если он простите пукает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:15     Ответить с цитатой

У нас тоже были периодически запоры (до 4-х дней). Прочитала в интернете, что надо залить сырую гречневую крупу ряженкой, остаить на ночь и утром съесть самой. Не знаю совпадение ли это но доча в этот же день какала. Да и для маминого организма чисточка! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anylok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 3:36     Ответить с цитатой

:o у меня малышка может 12 не какать. незная с чем связано, заметила на 2ой месяц после похода в ПК и в гости, как поход она после него не какает а потом каждые 2 часа как прорывает

alexanderrr
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 19:43    Заголовок сообщения: Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в Ответить с цитатой

Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в итоге зелёный стул комками. У ребёнка низкий гемоглобин врач сказал давать банан, чёрная смородина, вишня. Подскажите, в чём может быть проблемма?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Re: Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не как Ответить с цитатой

alexanderrr писал(а):
Ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, 3 дня не какал в итоге зелёный стул комками. У ребёнка низкий гемоглобин врач сказал давать банан, чёрная смородина, вишня. Подскажите, в чём может быть проблемма?

Проблемы с гемоглобином (а ещё вопрос, есть ли они на самом деле) в 4 месяца никакими бананами не решаются. А вот пищеварение в этом возрасте подобными экспериментами сорвать можно запросто. Так что проблема скорее всего в педиатре и стоит проконсультироваться у другого. А может быть это Вы что-то недопоняли и бананами-вишнями и прочими витаминами-железами нужно кормить маму ребёнка, потому как усвоение младенцем железа лучше всего идёт из грудного молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Карин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:04     Ответить с цитатой

alexanderrr
Да и маме как то не очень то рекомендуется есть вишню и черную смородину, а ребенку тем более.Загубите пищеварение. Зеленый стул комками признаки дизбактериоза. А насчете гемоглабина в этом возрасте у многих он низкий (возрастное) Нам назначали пить Ферум лек.Я начала давать-результат запор. В итоге решила не давать. После сдали анализ и все отлично. Так что проконсультируйтесь у другого педиатра :aga-aga:

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 3725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Хм а вы сами о чем думали когда все это давали??? Не верте всему что вам назначают. Загубите пищеварение такими продуктами :eek:
Еще и в таком возрасте :eek:
Всю жизнь живу с пониженным гемоглабином и ни разу не слышала, что эти продукты поднимают его :eek:
На будущее, когда подрастете следующим летом покормите ребенка земляникой, это наилудший способ, проверено на себе. Я и в зиму ее заготавливаю: просто в блендере измельчаю и разливаю по пластиковым контейнерам, только обязательно добовляю домашней клубники. Так вкуснее. А зимой вообще нереально вкусно с кашкой есть по утрам)))

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:17     Ответить с цитатой

У нас тоже беда с каканьем. Плантексом пою, пукает, а покакать сама уже неделю не может. Первые три дня ставили клизму, в последующие дни немного в попе шерудили ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Последние дни выходит очень темный кал, а один днь вообче шипучка какая-то лилась. И количество кала резко сократилось. Нас 5 недель отроду. Будем ждать, если пукает значит кишки не забиты.
⮝ наверх ⮝

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:12     Ответить с цитатой

считаю, что такие проблемы могут быть, т.к. ЖКТ малыша еще настолько не налажена, переедает маминого молочка, потом все это не может переработать и выдать обратно. Запором не считается отсутствие кала сутки. Дальше, уже конечно, ненормально, т.к. ребенгок кушает каждые 3 часа примерно, а куда все это девается?((( копится, оттого и пукает
Есть упражнения - ножками вверх поднимать, когда ребенок лежит на спине, это и зарядка и для ЖКТ хорошо.
Мой тоже в первые недели жизни и даже месяц бывало не мог сутки сходить, делали мини-клизму, кусочком мыла. Выходило прилично.
бывало и пеной какой-то ходил калообразной, значит газики скопились. Кормлю только грудью. Считаю, что все это нормально, растет и все пройдет.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте нам 2,5месяцев, мы обратились к педиатру, так как у нас понос и в кале встретились прожилки крови - две. В анализах выявлены цисты лямблий. могут ли они быть причиной этой крови или нет и врач сказала пить смекту, линекс и хофитол. Мы пропили пять дней смекту, вроде больше нельзя и через несколько дней мальчик опять покакал с кровинками, я опять дала смекту, правильно ли я сделала и можно ли так часто смекту давать.
⮝ наверх ⮝

Sofigrom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:32     Ответить с цитатой

во! тема которую искала )
врач сказала что стул у нас жидкий, со слизью и что надо бы закрепить стул (нам 6 недель).
Сказала что мне нельзя уисломолочное и соки. Более же подробно что мне нужно естья от неё не добилась... девочки, подскажите, а? кто сталкивался с такой проблемой?

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Sofigrom
мы сталкивались.. сделали бакпосев, мне расписали диету в Биовэре ) Бреусова Л.Р), выписали лекарства( бактериофаги) и через неделю стало все налаживаться :-)
⮝ наверх ⮝

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 2:50     Ответить с цитатой

у нас до 2-х месяцев проблем со стулом не было, ходили чуть ли не по часам...в 2 месяца обнаружили дисбактериоз(стафилокок высеялся), пропили бактериофаг...и вот не знаю от него или нет но мы перестали какать...сначала сутки, потом двое...а вот сегодня трое суток как не было стула. врач посоветовала давать компот из кураги и чернослива и побольше поить...вот сегодня после компотика сходили, да и сама я чернослива наелась...

VEkaterinaN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.12
Карта № 015268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:58     Ответить с цитатой

У нас та же проблема, 2 месяца ребенку, нет стула по 4 дня, больше не хватало сил ждать, ставила свечку. Я так понимаю, что если ребенок не беспокоится, то пусть какает когда хочет. Но у меня доча сильно плачет и тужится, прям дурниной орет иногда. Врач тоже посоветовала дать слабый компотик из чернослива, но я пока думаю, газики он не вызовет? Т.к. и эта проблема для нас очень актуальна. Подскажите, кто пробовал давать такой компот, какая реакция у детей?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вивьен писал(а):
врач посоветовала давать компот из кураги и чернослива и побольше поить...вот сегодня после компотика сходили, да и сама я чернослива наелась...

Расскажите, как у вас сейчас дела? Пьете компотик?
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:10     Ответить с цитатой

VEkaterinaN
Вы на всякий случай эспумизан давайте, если газиков боитесь. свечку ставьте, если ребенка беспокоит, что издеваться-то. Ну и сами кушайте побольше того, что слабит: гречка на кефире, чернослив, попробуйте свеклу, но сначала немножко, чтобы реакцию ребенка проверить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: