|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 16:16 Заголовок сообщения: Стул грудничка |
|
|
Большая просьба ответить Всех у кого было что-то подобное и конечно уважаемого Якова,
сыну 2,5 месяца питаемся только грудным молочком, но нас не оставляют пробемы животика - во сне начинает тужиться и колотить и ножками и ручками, потом плакать и просыпается, обычно это бывает с 4-ёх до 6-ти утра, когда прикладывается к груди, то часто сразу затихает и успокаивается, бывает даже сразу с шумом покакает, невропатолог нам 20 дней назад назначила Диакарб (пить по схеме) из-за повышенного ВЧД, не знаю связано ли применение препарата с появлением зелёного, очень водянистого часто пенистого стула ( не каждый раз, но через раз), причём прежнего оранжевого цвета стул бывает редко...Что это дисбактериоз или как нас пугают, мы себе грыжу натужили? Я описала все имеющиеся симптомы, запах стула не изменился, я пробовала в качестве профилактики начать давать бифидум бактерин 1 порошок разведённый грудным молоком с первой утренней едой, пропили 3 дня - результата 0!
У нас нет действительно грамотных специалистов по грудному вскармливанию, сразу говорят, что это я неправильно питаюсь, а я не ем ничего вредного (жаренного, и пр...)_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 17:43 Заголовок сообщения: Re: Снова про стул грудничка |
|
|
Lo писал(а): | сыну 2,5 месяца питаемся только грудным молочком, но нас не оставляют пробемы животика - во сне начинает тужиться и колотить и ножками и ручками, потом плакать и просыпается, обычно это бывает с 4-ёх до 6-ти утра, когда прикладывается к груди, то часто сразу затихает и успокаивается, бывает даже сразу с шумом покакает, невропатолог нам 20 дней назад назначила Диакарб (пить по схеме) из-за повышенного ВЧД, не знаю связано ли применение препарата с появлением зелёного, очень водянистого часто пенистого стула ( не каждый раз, но через раз), причём прежнего оранжевого цвета стул бывает редко... |
Попробуйте убрать или ограничить в своем питании молочное и кисломолочное. Не более 500 мл, а то и меньше. Дополнительно можно перед кормлением сцеживать 15-20-30 мл переднего молока, чтобы ребенку меньше лактозы попадало. Из-за этого же не нужно быстро менять грудь - нужно чтобы ребенок высасывал заднее молоко.
Посмотрите, чтобы ребенок правильно брал грудь. Положение, в которомы Вы кормите, должно быть удобным и для Вас и для ребенка.
Тепло на животик, массажик живота, различные варианты улучшения ухода за ребенком (посмотрите на этом же сайте, уже много писали) само собой.
Lo писал(а): | Что это дисбактериоз или как нас пугают, мы себе грыжу натужили? |
Грыжа - ситуация врожденная. Она или есть или её нет. Если она есть,то хоть кричит, хоть не кричит - грыжа будет.
Про ДБ вообще можно забыть.
Lo писал(а): | Я описала все имеющиеся симптомы, запах стула не изменился, я пробовала в качестве профилактики начать давать бифидум бактерин 1 порошок разведённый грудным молоком с первой утренней едой, пропили 3 дня - результата 0! |
Еще бы! Бесполезный препарат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2004 0:00 |
|
|
Lo писал(а): | К сожалению я совсем не употребляю кисло-молочных продуктов (так исторически сложилось) и беспокоюсь из за этого: а вдруг ребенку не хватает кальция |
Тот кальций, который потребляете Вы идет для восполнения его дефицита у Вас в организме. Короче, вот из документа ВОЗ:
"Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, на
которые больше всего влияют величины их потребления с пищей
матерью, – это прежде всего водорастворимые витамины и, в
меньшей степени, жирорастворимые витамины. На количество
же минералов, выделяемых в грудное молоко, напротив, не
влияют, за малым исключением, ни их потребление матерью с
пищей, ни запасы в материнском организме."
А для себя кальций Вы можете получать из других продуктов. Как Вы относитесь, например, к сыру?
Lo писал(а): | "Про ДБ вообще можно забыть".....почему мне усиленно предлагают врачи сдать кал на ДБ. |
А зачем? Ну узнают что есть ДБ. И что? Это всего лишь симптом. ДБ можно поставить взглянув на стул ребенка. Пока ребенок питается
идеальной для него пищей никого этот ДБ не волнует. Это исключительно раскрутка родителей на деньги.
А колики - их лечи не лечи, они сами пройдут к 3-4 мес.
Знаю достаточно много примеров, когда месяцами лечили ДБ у грудников......а толку не было, пока лечение не отменяли или ребенок не вырастал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2004 21:28 Заголовок сообщения: Re: Снова про стул грудничка |
|
|
Lo писал(а): | Большая просьба ответить Всех у кого было что-то подобное и конечно уважаемого Якова,
сыну 2,5 месяца питаемся только грудным молочком, но нас не оставляют пробемы животика - во сне начинает тужиться и колотить и ножками и ручками, потом плакать и просыпается, обычно это бывает с 4-ёх до 6-ти утра, когда прикладывается к груди, то часто сразу затихает и успокаивается, бывает даже сразу с шумом покакает, невропатолог нам 20 дней назад назначила Диакарб (пить по схеме) из-за повышенного ВЧД, не знаю связано ли применение препарата с появлением зелёного, очень водянистого часто пенистого стула ( не каждый раз, но через раз), причём прежнего оранжевого цвета стул бывает редко...Что это дисбактериоз или как нас пугают, мы себе грыжу натужили? Я описала все имеющиеся симптомы, запах стула не изменился, я пробовала в качестве профилактики начать давать бифидум бактерин 1 порошок разведённый грудным молоком с первой утренней едой, пропили 3 дня - результата 0!
У нас нет действительно грамотных специалистов по грудному вскармливанию, сразу говорят, что это я неправильно питаюсь, а я не ем ничего вредного (жаренного, и пр...) |
У нас была очень похожая на вашу ситуация, но в более раннем возрасте – Ванюшке было около месяца. Тоже во время проведения лечения у нервопатолога по поводу повышенного ВЧД и тонуса – пили лекарства (кавинтон, диакарб с аспаркамом) делали уколы В6-В12, актовегин и пирацетам. И еще – я давала биовестин. Но проблемы выражались в основном только проблемами со стулом – он стал очень жидким, иногда пенистым. После отмены приема всех лекарств спустя некоторое время (примерно 10 дней) стул нормализовался и стал реже – 3-4 раза в день.
Но сейчас у нас опять проблема. У Ванюшки стул бывает раз в 3-4 дня, в виде колбаски. Данная ситуация продолжается почти месяц. Ребенку сейчас почти 6 месяцев. На грудном вскармливании. Прикорма практически никакого не даю. Иногда даю погрызть какой-нибудь фрукт, если проявляет интерес. Лекарства никакие не пьем. Я стараюсь соблюдать диету. Раньше, когда только начались проблемы со стулом сыну очень помогало выпить на голодный желудок немного теплой воды или съесть какое-нибудь домашнее фруктовое пюре. Сейчас ничего не помогает – ни вода, ни Дюфалак, ни пюре. Причем каши и пюре есть не хочет, а насильно я его не кормлю. Что делать в этой ситуации? Оставить все как есть и ждать когда все нормализуется или искать причину и насильно кормить черносливом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлка9
Ясельки

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2004 1:10 Заголовок сообщения: Re: Снова про стул грудничка |
|
|
у моего сына была похожая ситуация, нам сейчас 5,5 месяцев и на грудном вскармливании, я даю ему свекольный сок с водой 1:1 20-30 мл на вес, примерно, 9 кг, и ситуация разрешается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2004 23:05 |
|
|
Можно и мне вклиниться?
Не хочу отдельную тему открывать.
У нас стул стал мерзкого зеленого цвета и очень жидкий, а что хуже всего - после каждого кормления грудью!!! Надоело!!! Может это быть реакцией на вводимый педагогический прикорм? или на зубки? Или это потому, что малышка все в рот тянет? Нужно что-либо предпринимать по этому поводу или ждать пока все само устаканится? Ладно, памперсы пачкает, она же еще и по ночам мучается периодически, плачет и пукает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollga
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2004 20:03 |
|
|
Ollga писал(а): | В 4,5 месяца начались проблемы со стулом. Раз в 3-4 дня. Иногда приходилось ставить клизму. Педиатр посоветовала ввести прикорм. Начали с яблочного пюре. Стул нормализовался через несколько дней. Сейчас даем еще овощное пюре и сок. Сейчас, ттт, все нормально |
Унас то же самое Но и сейчас временами то стул каждый день, то через 2-3 дня Что делать? Надо ли клизму?Кушаем , в основном, грудь, прикармливаю овощами и фруктами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollga
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2004 22:20 |
|
|
Oksana писал(а): | У нас стул стал мерзкого зеленого цвета и очень жидкий, а что хуже всего - после каждого кормления грудью!!! Надоело!!! Может это быть реакцией на вводимый педагогический прикорм? или на зубки? Или это потому, что малышка все в рот тянет? Нужно что-либо предпринимать по этому поводу или ждать пока все само устаканится? Ладно, памперсы пачкает, она же еще и по ночам мучается периодически, плачет и пукает  |
Какие прибавки за последнее время? Ребенок активный? Температуры не было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 2:23 |
|
|
Елки-палки, и у нас вчера стул позеленел. А еще мы фонтаном срыгивать стали...
Родились 3920, за месяц доросли до 5кг, на ГВ, счастливые, активные, особо не канючим, много спим... Голову по минутке-полторы держим, к маме прикатываемся по ночам (муж специально его сантиметров на 20 от меня отложил - полчаса и сынок опять по мне ногами барабанит как он так делает - не пойму... вроде рано еще для передвижений?). Температуры нет. Ничего этакого не ем (кроме шоколада )... Впрочем, может нам сельдерей такое дал? Тот у которого стебли едят. Какаем с рождения каждое кормление... короче, все в порядке было, а тут позеленели наши каки...
Срыгивание меня тоже волнует... Первые две недели срыгивали чуть-чуть, вместе с воздухом, а последние дней 10 - фонтаном, иногда через час-полтора после кормления... Срыгивает не молоко, а творог с жидкостью типа слюней (не как вода). На УЗИ сегодня сходили - завтра может и скажут результат... На УЗИ нас отправили для страховки - и доктор и я думаем что переедает мой товарищ, да вот только как это переедание контролировать? Я ж его есть не заставляю - сколько сосет столько и ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 15:45 |
|
|
Подниму старую тему....
Заметила, что последнюю неделю у ребенка стул стал пахнуть как-то "по-взрослому". 1 раз в день, нормальным желтым цветом, без комков, слизи, но пахнет.... Раньше у всего этого дела был кисломолочный запах.
Мы полностью на грудном вскармливании, прикорм не вводили, отдельно воду тоже не даем. Я сама свой рацион не меняла.
Почему так? Это кишечник "повзрослел", или надо тревогу бить?
Я. Яковлев, буду рада узнать и Ваше мнение тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|