Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:56     Ответить с цитатой

МигалKA, да, да, да Комаровского люблю! И применяю с удовольствием все на практике и пока, о чудо, все получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:40     Ответить с цитатой

МигалKA
Пчелопродуктов много, и все они полезны для профилактики и лечения ОРЗ. Хотя спектр действия шире намного, конечно.

Прополис - природный антисептик, обладающий противовирусными и противомикробными свойствами и не оказвывающий негативного влияния на иммунитет. В аптеках обычно спиртовая настойка, где много спирта и мало прополиса, т.е. детям не подходит. Лучше сам прополис жевать или водную настойку пить.
Пыльца и перга - источники витаминов и питательных веществ. Они вкусные, дети их любят. Всяко лучше, чем химию давать. Перга лучше усваивается, но она дороже и реже продается.
Еще маточное молочко есть (мега-вещь), пчелиный яд, воск, восковая моль.
На рынках многое бывает, но не факт, что подходящего качества (оно все имеет ограниченный срок хранения, кроме прополиса разве что). В тенториуме продукты в специальной форме, позволяющей сохранить биологическую активность, но цены они в последние годы взвинтили что-то. Мазь у них, кстати, не очень дорогая и классная - с пчелиным ядом с мягким разогревающим и противовоспалительным действием и приятным запахом мёда, в отличие от большинства мазей подобного рода ))) Я ей карапуза мазала простывшего, да и сами пользуемся частенько.
Я когда-то активно тенториумом занималась, много полезного узнала, но поняла, что сетевой маркетинг - это совсем не мое, так что теперь просто пользуюсь помаленьку. Что-то у них беру, что-то на рынках. Если нужно, могу в личку номер кинуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Pelenka
Спасибо за информацию :-) Кстати, про Тенториум слышала и даже кто-то из знакомых о нем неплохо отзывался :aga-aga: Короче, бум пробовать ;)
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Starova77
Да никакого рецептика там не надо )) Она в комочках, вкусная. Даешь щепотку ребенку (ну или пару штук, если маленький еще), он и ест как лакомство. Лучше натощак.
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Из иммуномодуляторов, если брать прямо медицинские препараты, периодически при затяжных орви или сложных инфекциях (слава богу, это редкость!) ставим виферон в свечках, курсом даю пропивать витамины типа Алфавит в сезон простуд ( для повышения сопротивляемости),могу давать пить разнообразные витаминные и поддерживающие чаи из смородины, мяты, мелиссы, мать-и-мачехи и т.д.(благо я сама собираю и выращиваю травки на огороде). Ну вобщем, наверное, это все, что я обычно применяю из такого рода средств, негусто, наверное :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Mummi-mama
До недавнего времени-я тоже была приверженцем укрепления иммунитета.
Я была очень часто болеющим ребенком. У моей мамы первый ребенок в годик умер от восполнения легких, и как следствие, меня оберегали, предохраняли от болезней и перекутывали больше, чем надо.
Как итог: с 16 до 30 лет я постоянно мучилась ОРВИ, ОРЗ, фарингитом и тонзиллитом.
У меня все время была повышенная температура: 37-37,3. Из-за этого мне даже не возможно было поставить прививку на работе от гриппа. Измерят температуру и говорят, что я болею, хотя я уже привыкла к тому, что у меня все время повышенная температура и убеждала врачей, что это мое нормальное состояние :o

На протяжении всего этого периода я искала "золотое эльдорадо": спасительных пилюль, волшебных таблеток. Что я только не принимала и чего я только не перепробовала.
Вот список, чем лечила меня мама: компрессы, мед, малина, редька с морковкой, травки (ромашки, календула, зверобой, душица и т.д.), банки, горчичники, горчица в носки, дышать над паром (картошка, травки), растирки бальзамом "звездочка", барсучьим жиром, скипидаром, йодовая сетка, гомеопатические крупинки, настойка березовой почки на спирту. Урину и керосин во внутрь я принимать отказалась :haha:

Когда я выросла, то к этому списку добавила еще свое "лечение": гомеопатические капли (пр-во Бердск, давно было и уже не помню название) бады артлайф (пила несколько лет), бифидумбактерин, бактериофаг, афлубин, арбидол, анаферон, рибомунил, лизоцим, лизобакт, тантум верде, эхинацея капли и таблетки, мумие, интерферон человеческий, виферон, оксалин, хлорофилипт масленный и спиртовый расствор, люголь, сироп корня солодки, биоарон, циклоферон, стрепсилс (сколько же много я его рассасывала, сейчас даже вспоминать страшно)
Конечно я не разом все это принимала, а как положено курсами.
Еще проходила курсами лечение у лора на аппарате тонзилор и посеребрение миндалин.

Да, еще постоянно перегревла себя-одевалась тепло, кутала горло, никогда не открывала форточки, только летом. Так как малейший сквознячок-и у меня снова болело горло.

Я болела постоянно-но уходить на больничный на работе я постоянно не могла-все переносила на ногах, подпитывая себя каждый раз все новыми средствами, так как ничего не помогало или помогало на время, я все искала и искала...свое волшебное средство.

Иммунитет стал настолько плох, что ко мне стали с легкостью привязываться другие инфекции: грибковая и герпетическая.

Забеременев (мне было 25) мне нельзя было принимать никакие препараты. И, слава богу, что я остановила этот порочный замкнутый круг, а так бы наверное и продолжала бы мучить организм и истощать свою иммунную систему.

Ребенка я конечно тоже пичкала (четко выкупала в аптеке, все что прописывала педиатр): афлубин, анаферон, умкалор, биоарон, рибомунил и т.д. Да вы и сами знаете все эти препараты, у всех врачей они примерно одинаковы. Когда ребенок подрос стала прибавлять к этому списку препараты уже для более старшего возраста-те, которые принимала сама.

Каждый месяц примерно в аптеке я оставляла тысячу рублей. У нас очень толстая карточка, так как ребенок болел постоянно.
Потом сын пошел в сад и тут, конечно все как у всех-неделю ходим, три-сидим на больничном. Так продолжалось полгода, потом мы переехали и забеременев второй раз, от сада отказались.

И тут... случилось чудо... я услышала о Комаровском, стала читать его книги и смотреть его передачи в интернете. И поняла, что я все неправильно до этого делала. Я "залечила" себя и своего ребенка "залечиваю"-постоянно "повышая" ему иммунитет.

Еще я смотрела на своего мужа-все болезни и вирусы отлетали от него на раз! Болеет он очень редко: 1-2 раза в год и всего на один день у него повышается температура, потом пару дней покашляет, и болезнь как рукой сняло.
Ходил всегда легко одетый: осенью, весной без шапки, зимой без шарфа. Спал всегда с раскрытыми окнами, а зимой с приоткрытой форточкой (до меня конечно). Ох, сколько мы на эту тему ругались, ведь я привыкла все закрывать. Ничего никогда от простуд он не пил. А мама его рассказывала, что с детства он рос в такой системе! Никаких лишних лекарств, не перегревала и не перекутывала.

Год назад, когда родилась дочь, я решила начать жизнь с нового листа!!!
Я не пожалела 15 тыс. рублей-купила в детские увлажнители и гигрометр. Окна всегда открыты, на аптеки мы больше не работаем, ходим туда только за витаминами и за зубной пастой. Во время простуд не понижаю детям температуру лекарствами-даже при 39 градусах. Один день и температура спадает сама. Обильное и частое питье (чтобы не засыхала слизь и не было сухого кашля). Сама уже как два года ничего не принимаю и чувствую себя отлично! Последний раз когда дети и муж болели-я не заболела! Для меня это очень много значит, раньше я была бы в первых рядах!

А вирусные заболевания в саду и в школе-неизбежны, так как есть разные виды вирусов и есть такие, которыми переболев в детстве и приобретя иммунитет к ним-не будешь болеть этими вирусами взрослым.

Совсем обезопасить ребенка от вирусов нельзя, но нужно знать, что
-профилактика от вирусов это-после или вовремя посещения людного места промывать ребенку и себе нос солевым расстворм (аквамарис, солин и др.)
-облегчение течения, уменьшение сроков, уменьшение вероятности осложнений - это проветривание комнаты, так как вирусы скапливаются в закрытом помещении (на улице подхватить вирус практически невозможно), увлажнение воздуха, чтобы слизистые оболочки не пересыхали-и не было сухого кашля, и обязательно обильное теплое питье.

Ведь организм у нас устроен так, что под действием высокой температуры тела-начинает вырабатываться свой собственный интерферон, на 3 день болезни концентрация интерферона в организме максимальна. Поэтому, если все правильно делать то можно болеть ОРВИ 3 дня и без осложнений!
Что сейчас я и наблюдаю у своих детей. А после обильного питья и увлажнения квартиры, кашель у ребенка стал проходить быстро (раньше мог кашлять месяцами, несмотря на всякие сиропы).

Интересно почитать:
Скрытый текст:
Цитата:
Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы: в чем подвох
АВТОР: Андрей Дианов, врач-педиатр

В осенне-зимний период мы сметаем с аптечных полок иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, ссылаясь на сниженный иммунитет, мало при этом понимая, что же это такое.
Иммунитет – это сопротивляемость организма инфекционным агентам, его способность противостоять отклонению от нормального функционирования под действием каких-либо болезнетворных агентов. Система иммунитета чрезвычайно сложна, и до сих пор некоторые моменты ее работы остаются невыясненными.

Что такое сниженный иммунитет

Сама концепция «пониженного иммунитета» в общественном употреблении не что иное, как широко распространенное заблуждение и маркетинговый ход некоторых производителей, имеющий мало общего с настоящим иммунодефицитом.

Сниженный иммунитет присутствует:

у лиц со СПИДом;
у лиц с тяжелым врожденным иммунодефицитом (подтвержденным!);
у людей, получающих лечение средствами, снижающими иммунитет (химио- и радиотерапия);
после пересадки органов и при приеме иммунодепрессантов;
при некоторых других редких и тяжелых состояниях.
Если человек не входит в вышеприведенный список лиц с клинически и лабораторно доказанным иммунодефицитом, настоящие иммуностимуляторы ему не требуются.

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Иммуномодуляторы – это средства, регулирующие работу иммунной системы: угнетающие одни звенья и стимулирующие другие. Однако «умных» препаратов, которые сами бы разбирались, как правильно скорректировать иммунную систему, не существует. Поэтому чаще всего мы обращаемся к иммуностимуляторам.

Среди иммуностимуляторов большую группу составляют препараты с недоказанной эффективностью, неэффективные препараты, а также гомеопатические и растительные иммуностимуляторы. Последние два – это достаточно безопасная группа средств, которые редко демонстрируют какой-либо лечебный эффект свыше плацебо. Такие препараты принимаются для «поддержания» иммунитета, для профилактики и лечения простудных заболеваний. Однако отсутствие положительного эффекта от их приема не гарантирует и отсуствие побочных эффектов.

Чем опасны иммуностимуляторы

Если же препарат все-таки проявляет иммуностимулирующее действие, с ним следует быть осторожным вдвойне. Дело в том, что иммунная система человека обычно находится в достаточно хрупком равновесии: качни в одну сторону – иммунодефицит, качни в другую – аллергии и аутоиммунные реакции.

Если иммунодефицит есть, то незначительная иммуностимуляция поможет держать стрелку весов в физиологическом положении, но при его отсутствии возможны серьезные побочные эффекты. Вот почему принимать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы можно только по строгим показаниям и назначению врача.

Если в период осенне-зимних простуд вы хотите просто поддержать иммунитет, вам не нужны иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Позаботьтесь об организме с помощью полноценного питания, закаливания, прогулок, посильных физических упражнений и избегайте мест скопления людей во время эпидемий.

18 ноября 2012
Подробнее: http://vitaportal.ru/infektsii/immunomodulyatory-i-immunostimulyatory-v-chem-podvoh.html#ixzz2h9k02Bi0

Цитата:
Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему «нелюбимые» дети болеют три дня, а «любимые» — неделю, и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченый — за неделю.

Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть при 39 градусах, но бывает всего 37,5 °С, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.

Главное для нас следующее.

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Два обязательных действия:

1. Обильное питье — чтобы было чем потеть.

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).

Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.

Внимание!

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота[1]. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.

Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще.

Помните — жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное — не всосется, пока не нагреется, дали теплое — не всосется, пока не остынет.

Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс-минус 5 градусов не считается).

Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:

1. Плохая переносимость температуры.
2. Сопутствующие болезни нервной системы.
3. Температура тела выше 39 градусов.
Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи — не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении.

Для использования в домашних условиях оптимален парацетамол (синонимы — дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол; хоть что-нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол — лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2—3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним и по удобству применения — таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи, растворимые порошки, сиропы, капли — выбирай, что душе угодно.

Последний раз редактировалось: ~Катеринка~ (Пн Окт 14, 2013 2:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 2:49     Ответить с цитатой

VicoNT писал(а):
Зока писал(а):
В их состав входит фрагменты бактерий, вызывающих осложнения после ОРВИ. И пока человек их принимает, уровень его антител поддерживается на высоком уровне.

Гхм. Чтобы была соответствующая реакция, необходимо, чтобы у вышеназванного Вами диапазона бактерий были невариабельные (желательно поверхностные, но пока оставим это) антигены.

Эээ... так это не мной они названы, а производителем так заявлено. Я бронхомунал вообще не пользую, выше интересовались мнениями, потому и нарыла инфу в нете.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

VicoNT писал(а):
Я уже разговаривал с участковым педиатром на эту тему, в частности, об анафероне. Она была удивлена, что рекомендует гомеопатический препарат, а не лекарство.

А анаферон Вы напрасно гомеопатическим ругаете:), он уже поменял свой статус и теперь гордо величается лек.препаратом, однако при этом состав этого чудо-средства остался абсолютно прежним:)
⮝ наверх ⮝

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Зока писал(а):

А анаферон Вы напрасно гомеопатическим ругаете:), он уже поменял свой статус и теперь гордо величается лек.препаратом, однако при этом состав этого чудо-средства остался абсолютно прежним:)

О том и речь :haha: Называйся он гомеопатией, я бы так, пожал плечами и дальше бы пошёл. Гомеопатия - это не лекарство, это уже "верю/не верю", а я, как учёный, не любитель в такое играть.
А тут назвались лекарством. Но чтобы называться лекарственным препаратом, необходимо провести клинические тесты. Где они? А уж концентрации антител, которые согласно заявлению производителя "блокируют размножение вирусов и активируют иммунную защиту" позавидует и вакуум. Вероятность встретить в таблетке одну молекулу антител - меньше, чем 1 к десяти миллионам. Весело :eek:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

kate.sss
Почти во всё с Вами согласен. У нас с супругой очень похожие на Ваши взгляды на здоровье детей.

Еще я смотрела на своего мужа-все болезни и вирусы отлетали от него на раз! Болеет он очень редко: 1-2 раза в год и всего один день у него была температура, потом пару дней покашляет и болезнь как рукой сняло. Ходил всегда легко одетый, спал всегда с раскрытыми окнами, а зимой с приоткрытой форточкой

Аналогично. Я не болел простудными заболеваниями уже больше четырёх лет, хотя дети и супруга периодически заболевают. Я, правда, связываю это не только с тем, что хожу нараспашку даже зимой, но и с тем, что как раз почти пять лет назад ездил в командировку в Индию, где подсел на очень острую пищу. С тех пор не представляю себе блюда без красного острого перца, ем его почти каждый день. Дети, кстати, понемножку втягиваются :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Hubunok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 1:45     Ответить с цитатой

VicoNT
О, спасибо!! Вменяемая позиция!! Ура!! Совершенно согласна с Вами!
Ещё вот тут ужас
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18601&postdays=0&postorder=asc&start=60

Но круче всех - сегодня вычитала в форуме лечение миндалин опрыскиванием настойки гвозики на КОНЬЯКЕ :oops:

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:03     Ответить с цитатой

[quote="Зока"][quote="VicoNT"]
Зока писал(а):

VicoNT писал(а):
Я уже разговаривал с участковым педиатром на эту тему, в частности, об анафероне. Она была удивлена, что рекомендует гомеопатический препарат, а не лекарство.

Ну в принципе как раз это меня ничуть не удивляет. Если лекарство работает на грани плацебо, то тут всегда есть дань моде. Была модна гомеопатия, - анаферон был гомеопатическим препаратом, стали ее потихоньку ругать на разных форумах и в медсообществе, - пришлось резко переквалифицироваться в обычные препараты. Только и всего. Блажен, кто верует.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:35     Ответить с цитатой

VicoNT Как хорошо, что есть единомышленники :tiptop: Спасибо за поддержку!
Про острую пищу возьму на заметку. Кстати чем острите? Черный, красный или соус чили?
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:47     Ответить с цитатой

VicoNT спасибо :yes: пойду поизучаю :sling:
⮝ наверх ⮝

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Mummi-mama писал(а):
Эффект плацебо работает только на взрослых пациентах, малышам лекарство либо помогает, либо не помогает, это объективно. Нам анаферон назначали с младенчества, и действие его было вполне наглядно.

В корне неверно, и доказано не раз в результате тестирования плацебо: психологическое состояние матери влияет на состояние грудного ребёнка. Если мать поверила, что ребёнку дали "волшебную пилюлю", её спокойное состояние благотворно скажется на малыше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:35     Ответить с цитатой

VicoNT, хотелось бы список литературы по теме. :aga-aga: Мать в любом случае волнуется, пока не увидит результат. Хоть заговорись про волшебство.

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
VicoNT, хотелось бы список литературы по теме. :aga-aga: Мать в любом случае волнуется, пока не увидит результат. Хоть заговорись про волшебство.

100% согласна!!!!! Каждый раз волнение зашкаливает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: