Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinagena
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1723
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 16:07     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Мммм, а я даже про такое и не знала, возьму себе на заметку.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5525
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 16:12     Ответить с цитатой

irinagena
а я все хотела тайские блинчики попробовать, они конечно оооочень сладкие, но вкууусные :haha: интересно, а тесто сколько может хранится? у вас на фото достаточно большой комочек, а значит и блинчиков много было :aga-aga: нам столько не съесть вдвоем :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinagena
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1723
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Как я уже писала выше, что раскатывать тонко не умею, у меня было всего 6 штук.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катюн
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.11
Сообщения: 7393
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул - Мичуринцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Мои страшно любят блинчики,я готовлю их оооочень часто :varim:
-яйцо
-сахар
-соль
-сода
-молоко
-мука
-ратист.масло
Напишу какие блины делаю яяя
Блины: blinki
-блины с маслом
- с мясом
- ветчина с сыром
- с творогом
- с капустой тушёной
- с клубникой
- с творогом и ананасом
- с печенью говяж.,лук
-сгущёнка варёная+грецкий орех

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 19:04     Ответить с цитатой

у меня блины самые простые
тесто
-2 яйца, туда соль и сахар по вкусу, взбить маленько венчиком, добавить молока (обычно это около литра), опять подвзбить венчиком, далее мука, до состояния "между блинами и оладушками", далее разбавляю маленько подсолнечным маслом.
сковородки не люблю, поэтому блинница электрическая

⮝ наверх ⮝
           
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 17004
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 19:14     Ответить с цитатой

:-) и я блины вчера пекла... рецепт классический, все на глазок , яйца, мука, соль, сахар, молоко, масло. Домашние предпочитают блины без начинок и без соусов, в лучшем случае со сливочным маслом. чаще всего съедают сразу со сковороды :lol: , зачастую к моменту окончания выпечки-готовых блинов на тарелке уже нет. В этот раз успела сфотографировать чуток :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3514
В дневниках: 5
Откуда: г. БАРНАУЛ мкр.Невский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Ну вот и я добралась до блинов!!!! :-)
Мой рецепт:
4 яйца,
0,5ч.л соли
1,5 ст.л - сахара
7ст.-8ст.ложек с большой горкой муки
1стакан кипятка
Примерно 1литр молока (чтоб было жидкое тесто)
Примерно 50гр. - масла сливочного, растопить и вылить в тесто

Растопила масло. И в конце добавила в жидкое тесто.




Одну партию зафаршировала кальмарами:

Ну вот и мои блинчики! :in_love: Прошу к столу! :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksuta
Студент
Студент


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 2853
В дневниках: 110
Откуда: Блюхера
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Всем привет! Я тоже испекла блины, меня свекровь научила,тесто:
3 яйца+1 ч.л. соли+2 ст. л. сахара, взбиваю венчиком секунд 30-40, затем добавляю 2 стакана молока, примерно 1.5 стакана муки и растительное масло примерно мл. 70 (я меряю "бульками", примерно 8 булек:из бутылки булькает.... :lol: ) Завожу густое тесто, затем добавляю где-то стакан крутого кипятка, вливаю тонкой струйкой и быстро мешаю венчиком. Тесто должно получится довольно жидкое.Вот что в итоге получается:

Соду никогда не добавляю, всегда пузырятся, сейчас плита "глючить" стала , не разогревается до нужной температуры.... :-(
Всех с наступающей Масленицей! А с понедельника.... Пост........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:04     Ответить с цитатой

У нас сегодня еще одни блины, блинчики фаршированные:

Блинчики печет супруг, а я фарширую.
Сегодня: печень отварная куриная с большим количеством жареного на сливочном масле луком.
Фаршируем блинчики, поджариваем с двух сторон и подаем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Я когда блины пекла вчера, так у нас целый праздник был!
Поначалу расстроилась, т.к. дочке нельзя есть молочное (аллергия), что без блинов остались, а так хочется их поесть... и тут меня осенило: ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
Нашла рецепт в просторах интернета, испекла. Получилось очень даже вкусно, да так вкусно, что блины уходили сразу с пылу с жару :)))

Рецепт ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ
на одну порцию
1ст. муки, 2ст. воды, 50гр. растительного масла (я добавляла оливковое масло), 1ст.л. сахара, соль по вкусу, 1/3ч.л. соды.
В воде растворить соль и сахар, добавить просеянной муки. Я размешивала миксером, чтоб не было комочков. Замес постоял минут 15 (для того, чтоб мука разбухла). Добавляем соду и масло. Готовила блины на блиннице. (за всю жизнь ни на одной сковородке блины у меня не получались, а вот на блиннице пошёл процесс).
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Иннок
Профессор
Профессор


На сайте с 28.06.09
Сообщения: 4976
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Можно и я поучаствую? :oops:
Мы любим сладкие, тонкие блинчики. Чуть в горочке полежат-становятся вообще похожи на нежнейшие салфетки (но не по вкусу!!!)))))
Я делаю так:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
7 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Всё это размешиваю, затем вливаю примерно 200 мл молока, перемешиваю. Теперь добавляю муку, обязательно через сито. Муку на глазок, чтобы ложка еле проворачивала тесто. Доливаю холодной воды, примерно 100 мл. Ну и молока по чуть-чуть, чтобы получилось нужная консистенция. В конце добавляю подсолнечное масло, мл примерно 70-80. Хорошо перемешиваю и даю настояться 15-20 минут.
Пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием и очень толстым дном. Масличком сковородку смазываю в самом начале один раз.
Хочу сказать, что и с холодной водой получаются тонкие, дырчатые, кружевные блинчики!
Ну и вот результат моих трудов! Специально не украшала, т.к. не видела этот флеш-моб)))))



Приятного аппетита!!!!!!!!!! :give_heart: :love_sibmama:
_________________


8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Сообщения: 1091
В дневниках: 6
Откуда: В р-не Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Пёк блинчики мой муж, еще в самом начале Масленицы, руки выложить дошли только сейчас :aga-aga: , рецепт вполне обычный:
молоко согретое до комнатной температуры
2-3 яйца
примерно 0,5 ч.л. соли
5-7 ст.л. сахара
примерно 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
мука на глаз ;)
и масла растительного 2-3 ст.л.
Ну у нас дома яблоки как раз оказались вовремя и мы яблоки немного с сахаром потушили (забыла правильное слово :oops: , потушили, конечно не совсем верно) и уже за столом каждый сам себе на блин сколько хотел столько и клал :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Какие вкусные у всех фотки :give_heart: !
Блины очень любим и готовлю их достаточно часто, но с дырочками никогда не получались :oops: . Я все странички прочитала, сделала выводы: тесто нужно заварить кипятком (раньше воду вообще не добавляла), сделать его довольно жидким и сильно раскалить сковороду :aga-aga: . Выполнила всё! Дырки получились! Но какими усилиями :o - тесто кипело на сковородке и мелкими капельками все разбрызгивалось на плиту, разливалось абсолютно не так как я старалась (все блины разноформенные :mad: ), переворачивались трудно, пока отколупывала они успевали сильно зажариться :eek: . Вот такая я мастерица :oops: . Наверное все-таки что-то не так сделала, потому что раньше никаких проблем с выпечкой блинов вообще не было :aga-aga: . А в составе всё стандартно - яйца, молоко, соль, сахар, мука, все на глазок.
Съелись, конечно, на ура, вкусненькие, но моя семья дырки даже не заметила, пока я не тыкнула в них пальцем. Теперь думаю - нужны ли мне дырки?
Вот что у меня получилось :oops:
Если успею, то по обычному сделаю, может посимпатичнее получится ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Продолжаю делать блинчики на своем любимом проверенном рецепте на молочной сыворотке.
Скрытый текст:
- сыворотка 0,5л
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- яйцо 1шт. (делала совсем без яиц, на сыворотке получается прекрасно)
- сода 1 ч.л. (не гасила сегодня)
- растительное или топленое масло 2-3 ст.л.
- мука
- кипяток (примерно 0,5 стакана)


Сегодня у меня получились самые ажурные и тонкие блины. А все потому что завела тесто ооочень жидкое (мука кончилась неожиданно :lol: ), тесто можно назвать как "густое молоко" или "очень жидкие сливки".
И вперед на сильно раскаленную сковородку.

похоже на луну в ночи

Даже не ожидала, что блины с гречкой - это вкусно.

_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 0:51     Ответить с цитатой

НинаАрт.
:lol: самое главное муж ооочень высоко оценил сегодняшние блинчики, а он спец по блинам, сказал - "прям как у меня... ты как узнала, что я именно такие пеку\люблю..."

@lesya
все правильно делаете, а чтобы блины ровные были надо быстрее сковородку в руке крутить, и возможно теста чуть больше набрать.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 14 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах