Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:33
Ирис@ка
Да пусть уж, хоть от вас отстанет
Гаськов Андрей
Это можно после началки сделать, а язык в рамках даже хорошей школьной программы, все равно придется дополнять. И не спорьте со мной, у меня план
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:35
Bayleys
Цитата:
не столько модно, сколько необходимо. сейчас от детей требуют гораздо больших навыков, знаний и умений, когда они идут в школу. надо развивать как можно раньше.
да я Вас умоляю! Детей в первом классе начинают учить читать, писать и считать. Так что все эти развивашки для родителей понты, а для школ развития - бабки!
Можно и так. Но обычно в хороших школах мест в предвыпускных классах не бывает.
У меня такое впечатление, что за деньги сейчас бывает всё. Сколько бы, к примеру, в первой гимназии не говорили, что принимают детей в первый класс только после двухгодичных подготовительных курсов - куча знакомых устроили туда детей на любом этапе обучения.
Гаськов Андрей писал(а):
Если, например, в хорошей школе тот же английский был 3-5 раз в неделю 10 лет, а в обычной 2 раза в неделю с 5го класса, да и учитель ничего не умеющий, то ребёнок из обычной школы в хорошей будет просто хлопать глазами.
Да, такие трудности возможны, согласна. Но их можно как предотвратить, так и преодолеть.
Последний раз редактировалось: Darsi (Ср Апр 10, 2013 16:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:37
Bayleys
Цитата:
ребенку почти 3 года, до школы 4 года. в первом классе норма чтения почти 100 слов минуту, английский язык, по математике уравнения. пусть ребенок сидит не развивается, еще успеет, о чем это я.
У Вас дети есть вообще?
В первом классе во втором полугодии норма - 40 слов в минуту, уравнений нет, английских в нормальных школах с нуля во втором классе начинается.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37657 В дневниках: 28443 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:38
Льесальвхейм
+1 , читаю тему и фигею....
мои в этом году идут, в гимназию (насчет понтов не знаю, мы по прописке + я там же училась) - подготовкой в прошлом году озаботились, т.е. в 5,5 лет... до этого ни сада, ни "школьных" развивашек не посещали, к логопеду годик походили после 5 лет - и то потому, что собиралась в 6,5 в школу отдать.
итого дети на сейчас подготовлены, логопедических проблем не имеют. Что я сделала неправильно? обязательно с 3 лет надо было скакать по развивашкам?
ТС, а почему бы не отдать среднего в сад в 5-5,5 лет, вместе с младшей например? И младшей полегче будет, и среднего подготовят, ну если уж без сада никак...
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:40
Bayleys
Цитата:
и это меня прям поражает всегда, дети совершенно другие, у них интересны другие. я пока ребенка жду, ни разу от старшеклассников не слышал про "бухать", "покурить", "тусануть". они обсуждают какие-то дела, книги! я сначала ушам своим не верила. вспоминаю свою школу.
У меня такое впечатление, что за деньги сейчас бывает всё. Сколько бы, к примеру, в первой гимназии не говорили, что принимают детей в первый класс только после двухгодичных подготовительных курсов - куча знакомых устроили туда детей на любом этапе обучения.
В этом учебном году за очень приличные деньги (плюс некоторые знакомства) у меня не получилось устроить ребёнка в хорошую школу (1й класс). За деньги можно было устроить в "понтовую школу", но понты были не нужны.
Гаськов Андрей писал(а):
Если, например, в хорошей школе тот же английский был 3-5 раз в неделю 10 лет, а в обычной 2 раза в неделю с 5го класса, да и учитель ничего не умеющий, то ребёнок из обычной школы в хорошей будет просто хлопать глазами.
Да, такие трудности возможны, согласна. Но их можно как предотвратить, так и преодолеть.[/quote][/quote]
Можно, например, можно предотвратить отдав ребёнка в хорошую школу сразу.