Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Не знаю, что делать
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Почему сразу криминальное-то?
Скрытый текст:
(оффтоп: знала, что мимо не пройдете..Если начали про себя, то, можно поинтересоваться - тоже каждый день? ).

Но отрицать, что у каждого действия есть причины - тоже странно. "если меня не любят - буду пить" - что это месть, замещение, бравада, просто с языка слетело... Если тс знает, то отлично... Если не задумывался, может, эти ответы самой себе ее куда-то приведут.
Опять же - мужа явно раздражает... хороший пример для ребенка? Оно того стоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Код:
Только про не пьете ошиблись.   Люблю поесть вкусно и в качестве, как другие кетчуп применяют для вкуса, я люблю добавить красного вина. Ну или пива, смотря что на ужин у меня. Как-то муж выказал свое недовольство, увидев бокал вина. Я ответила, что раз меня никто (его имея в виду) не любит, так я заменяю себе отсутствие ее. И с тех пор больше не прячусь. Так я ужинаю 2,5 года и последние полгода и не скрываюсь от него.
вот тут то то не так, не знаю , что не так, но если бы это было бы так невинно, то и не попало в разряд недостатков. У меня муж вообще не контролирует, сколько и когда я выпила ;)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Ирис@ка
Почему сразу криминальное-то?
Скрытый текст:
(оффтоп: знала, что мимо не пройдете..Если начали про себя, то, можно поинтересоваться - тоже каждый день? ).

Но отрицать, что у каждого действия есть причины - тоже странно. "если меня не любят - буду пить" - что это месть, замещение, бравада, просто с языка слетело... Если тс знает, то отлично... Если не задумывался, может, эти ответы самой себе ее куда-то приведут.
Опять же - мужа явно раздражает... хороший пример для ребенка? Оно того стоит?

После моего поста было еще сообщение ТУРОВ, Вы его не заметили, или у Вас какое-то ко мне "особое" отношение и Вы на него намекаете?, уж разъясните

А если по теме, то здесь 2 линии: культура питья и отношение между супругами. Во втором случает что угодно может быть.Мало ли что там мужу не нравится, или что она хотела этим сказать.
Я вот про бокал вина в день хочу сказать. Пожив какое-то время в европах я поняла что там бокал вина за обедом или ужином - социальная НОРМА.
Я каждый день не пью, но и не отслеживаю вообще как часто. Захочу могу пить и коньяк и Мартини и вино, если захочу, и в количествах коих захочу. Если это вино, то это больше бокала , уж точно.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Скрытый текст:
Сообщение, от Туров я не видела, оно появилось пока я набирала ответ Вам. Да и не понимаю, при чем здесь оно - вы задали вопрос - я ответила...Тем более, что вышеуказанное сообщение соответствует моему мнению, спорить мне не с чем, а писать "полностью согласна" - засорять эфир.

Линии 2, тс одна... Эти линии переплетаются. Мне слабо верится в причину "вкусно" - тортики (для меня) вкуснее. А вот причина - снять напряжение - не настолько безобидна.

Так тут и получается ситуация обоюдного "мало ли что не нравится" - мужу выпивание, жене Олеся... Предлагаете продолжать идти своими путями в никуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

А если по теме, то здесь 2 линии: культура питья и отношение между супругами. Во втором случает что угодно может быть.Мало ли что там мужу не нравится, или что она хотела этим сказать.
Я вот про бокал вина в день хочу сказать. Пожив какое-то время в европах я поняла что там бокал вина за обедом или ужином - социальная НОРМА.
Я каждый день не пью, но и не отслеживаю вообще как часто. Захочу могу пить и коньяк и Мартини и вино, если захочу, и в количествах коих захочу. Если это вино, то это больше бокала , уж точно.

+1.
Поддержу.
Этот бокал за ужином выпивается не потому, что печаль за горло взяла, а потому, что это иногда приносит удовольтвие. Нет зависимости или болезни. Есть понимание, что сегодня ты это хочешь и есть понимание собственной нормы. Это основа.
Если наоборот - алкоголь по причине депрессии и проблем, то к специалистам...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):

Линии 2, тс одна... Эти линии переплетаются. Мне слабо верится в причину "вкусно" - тортики (для меня) вкуснее. А вот причина - снять напряжение - не настолько безобидна.

Так тут и получается ситуация обоюдного "мало ли что не нравится" - мужу выпивание, жене Олеся... Предлагаете продолжать идти своими путями в никуда?

Алкоголь вообще не безобиден, хоть и пьем его уже тысячи лет...Не знаешь на кого он повлияет пагубнее всего. Практически - это лотерея.
я хотела сказать, что к зависимости поведение ТС мало имеет отношения, а про нарушенное общение между супругами сказано в этой теме море всего...одна из картинок жена с бокалом-недовольный муж, в альбоме под названием "брак - 20 лет стажа..."Тут только она сама решит что и как. Советов было дано уйма, теорий тоже...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Мне кардиолог из мешалкина прописала каждый день перед каждой большой едой (обед и ужин) пить красное вино. Сознательно делала из меня алкоголика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Сознательно делала из меня алкоголика?

(зловеще) а то... :cool:
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Так я же и не пишу "аааа, бросайте это гиблое дело, а то вы уже вся такая сякая", а искренне интересуюсь у автора, что дают ей эти увлечения, кроме вкусовых ощущений. А меня о криминале спрашивают...

Gerson
У алкоголиков отличные сосуды... Чистенькие в большинстве своем, без бляшек. Тут надо смотреть, что для вас опаснее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бережная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Что вам дает это легкое опьянение?

Да не опьянение мне нравится (вот прям от 150 грамм красного вина опьянение, ага). Мне нравится вкус.
В Грузии и Италии вино за ужином норма, а я прям алкоголик.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ирис@ка, во-во! :haha:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Nataliam писал(а):
буду пить" - что это месть

:cranky:

Nataliam писал(а):

... хороший пример для ребенка?

Вообще-то ребенок спит уже, когда ужинаю после полуночи.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Скрытый текст:
Nataliam писал(а):
Ирис@ка
Так я же и не пишу "аааа, бросайте это гиблое дело, а то вы уже вся такая сякая", а искренне интересуюсь у автора, что дают ей эти увлечения, кроме вкусовых ощущений.

не, Вы именно намекали.
я же писала, что кому-то манты с кетчупом для улучшения вкуса нравится есть, а мне мясо с красным вином для улучшения его вкуса. Или сыр с вином.
А вот торты не люблю. Люблю мясо.
Кстати, вино с супом не сочетается. Поэтому когда есть суп, вино не пью. Это к вопросу ежедневности.

Последний раз редактировалось: Бережная (Пн Июл 01, 2013 19:38), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Не доставлять хлопот она с тем же успехом может после развода, став "посторонним человеком". Это даже в какой-то степени удобнее. Так что, по-моему, это сомнительное качество женщины в успешном браке...

Я еще писала, что мужу и польза от нее есть, при том, в чем Олеся ему точно не помощница: "быть отцом". Не просто так он сына водил к ней 3 года назад, вполне возможно что "примерял" на нее роль матери. К счастью ТС, по каким-то причинам она с ней не справилась (да скорее всего своего ребенка ей хватает, не нужен ей чужой), да и мужу чужие дети не нужны (ему и свои не особо-то нужны).
Сейчас он "замечательный" отец: в сад отводит (жена выдает ему готового ребенка, только отвезти остается, кто это будет делать, если ребенок с ним останется), конфетками балует (при этом полезная еда усилиями матери в ребенка все-таки попадает).
Так что очень даже выгодная жена.
А про то что не любимая, так я посмотрела бы на количество семей, если бы только любя можно было жить.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Милкина писал(а):
Бережная

Олеся замужем? Если нет, то захочет замуж за Вашего мужа, отношения длительные, стабильные. Если было 10 разных Олесь, то это одна история. В данном случае, ей тоже жалко свои лучшие годы и у нее есть планы на будущее.
А то, что Вам гадалка нагадала, это пустое, Вы сами несете ответственность за свои решения и поступки, а не гадалка.
Самое неприятное, что Ваш ввел ее в круг друзей, а те ее приняли - это открытое б..во.
Я так не смогла, узнала последняя, что мой БМ со своей приезжал к моим родственникам в др. город и просили им стелить в одной комнате ( не говорили мне - жалели), к друзьям ходил, ездили в командировки.... оказалась родственница друзей общих. Спустя годы, я готова ей спасибо сказать, что у меня сейчас другая жизнь и это в прошлом.... А тогда это было тяжело, страшно, унизительно.

А это потому что гадалка нагадала.... и тут уже целая стратегия, ага я разведусь а вдруг замуж больше не выйду, мне же гадалка одного мужа нагадала. Так я лучше рисковать не буду, потерплю, займу позицию страуса, ну зато штаны в доме какие никакие, и все идет строго по плану от чего мне уютно и спокойно.

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:

И еще маленькая ремарка в свое время мне и подружке гадалка нагадала судьбу, а гадалка была хорошая проверенная, очередь к ней 100 человек, подружка моя построила свою жизнь так как ей нагадали, типа ну нагадал же, что суетиться, поживу по накатанной, а я себе сказала, фигушки, меня это не устраивает, я хочу по другому и сдела все чтобы жить СВОЮ жизнь, ни кем то запрограммированную и нарисованную. Жизнь же это не написанная за вас книга, вы рождаетесь с определенным набором личностных и душевных качеств, и возможно гадалка видит ваше будущее под это набор, но человек же должен расти и само совершенствоваться и работая над собой, преодолевая свои страхи и комплексы, развиваясь и совершенствуясь, мы уже сами пишем свою книгу жизни и можем менять обстоятельства и окружение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Бережная
познакомьтесь с Олесей, поговорите с ней, на ужин пригласите, раз она подружка со всей вашей семьей, то и сами с ней подружитесь. как говорится, "держи друга близко, а врага еще ближе". Реально ,разыграйте из себя простушку, будто верите в их невинную дружбу. а потом, уж вникайте в ситуацию, как ее из вашей семьи вывести.
вы уже 20 лет замужем! должны, наверно, мужа вдоль и поперек изучить и знать те рычажки для манипуляции, чтобы он незаметно так, но по вашему делал. вот это как раз тот случай.
И уж, конечно, первым делом и сестру и других жен из коллектива настроить против нее - разлучницы. и уже бороться всем коллективом! и сына хорошо бы настроить против нее. Да, она не выдержит и сбежит.

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
а я бы не стала дружить и знакомится.
И да, если муж ТС сам не захочет, ни куда эта олеся не сбежит, если столько лет ее такие отношения устраивают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Kira81
может, Олеся и не сбежит, но и не этого хочет ТС, а хочет, чтобы та в семью не лезла, и не дружила с мамой мужа, как я поняла. Ну а для этого нужно эту семью против Олеси и настроить, или хотя бы поговорить с ними, на чьей они стороне. с Олесей поговорить, чтобы узнать, что та хочет. может и договориться получится? например, пару раз в неделю он ночует у тебя, но с сыном моим ты не видишься.

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: