Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Домашнее воспитание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Мы, когда доча родилась, тоже решили её в садик не отдавать. Но сейчас думаем попробовать с осени всё таки водить по полдня.

У нас начался бурный период ролевых игр и я прям вижу, как остро она нуждается в общении со сверстниками. Не целый день(и возможно не каждый день), но хоть несколько раз в неделю. Из-за морозов мы почти всё зиму просидели дома (гуляем до -23 примерно), поэтому парки, ледовые городки и т.д как место встречи с детьми были по минимуму.
На развивалки мы ходим, но это совсем другое - там дети не играют с друг другом в свободном режиме, а именно занимаются - танцами, рисованием, логикой.
У моих подруг, сестёр (включая двоюродных) детей близкого возраста нет (разрыв более 10 лет в возрасте).
Тут много писали про то, что всегда можно найти компанию сверстников, ну вот где её искать в нашем случае? Летом, конечно, на площадке много детей гуляет, но лето-то у нас всего три месяца (да и те, с кем мы подружились, в детсад ушли)

Поэтому и возник вопрос с детсадом - если водить часа на 4 в день( с утра и до обеда), мне кажется, что это не "перебьёт" домашнее воспитание, а вот возможность общаться - появиться.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Расскажу про себя. Сын в сад не ходил, переживала и думала лет до 5, а потом как-то враз успокоилась. Подумалось : ну вот зачем ребенку целый день жить в казенном доме? Посещал занятия в одном дет.центре, бассейн, с 6 лет еще один кружок, т.е. общение было, но по интересам и с удовольствием, и пару часов в день, а не с утра до вечера. Все пугали меня,как в школу пойдет и т.п. Пошел в этом году в школу, отлично общается, чувствует себя спокойно, дружелюбно настроен. Такой мой опыт. Думаю, если есть возможность водить ребенка на занятия хотя бы лет с 5 - сад не нужен.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Вот этого я как раз нисколечки не боюсь - знаю достаточно много детей, которые пошли в школу, минуя детсад - никаких особых проблем не было.
А как вы в кружках общаетесь? У нас, может в силу возраста, детки вообще муж собой не контачат, просто делают то, что преподаватель говорит.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Июнь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:10     Ответить с цитатой

ДА, тема детсада и привыкания к школе вечна, на мне кажется, что это от характера ребенка зависит. Если ре не общителен и скромен, то детсад не поможет ему в привыкании к школе. Да и такому маленькому не нужно столько общения. Так же дети бывают не детсадовскими, (мой личный термин наверное, :oops: )т.е. не хотят там находиться и постоянно капризничают. поэтому надо смотреть на ребенка и ориентироваться по нему.
Я тоже сначала хотела в сад отдать, как только забеременела. Но заимев стабтльный зароботок в интернете решила - зачем? Я то дома все равно.
Хотелось бы потеснее общаться с мамами домашних детей и встречаться на прогулках. Тогда и компанию искать не нужно ))
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):

А как вы в кружках общаетесь? У нас, может в силу возраста, детки вообще муж собой не контачат, просто делают то, что преподаватель говорит.

Я думаю, что ,действительно, в силу возраста. Им пока и не требуется личное активное общение, а к коллективу все равно привыкают. Мне кажется, где-то после 4 лет (у моего сына ближе к 5) появляется такая потребность.

entrY
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 6:26     Ответить с цитатой

Мы вот пока на стадии разработки стратегического плана.
Ясно одно, что в обычный садик, где есть воспитательница наркоманка, ходить
исключительно не станем.
Кто еще решает, отдавать в садик или нет, то вот статья, с которой я во многом
согласен, прочтите вместе с комментариями. Только пишите комментарии, после того как
все взвесите.
На горячую писать без толку - только эмоции как пар выпустите.
http://www.doktorpapa.ru/?p=2398

По своему опыту хождения в садик, скажу, что он внес в мою жизнь большие коррективы.
1 -. Самое печальное - зародил недоверие к маме и последующее отторжение от нее.
2 -. В садике воспитательницы меня перехваливали, за что меня били целой кучкой за
верандой те дети, что "попроще" умом. Мама до сих пор об этом не знает.
3 -. Я не ел манную кашу. Меня физиологически рвет. Потому в садике часто оставался
голодный. Мама тоже не знает об этом.
4 -. В садике я часто болел. Перенес страшную для меня болезнь. Был при смерти.
Не умер только потому, что моя бабуля работала врачом и лично знала глав. врача
гор. больницы, который достал лекарства из Москвы. Теперь у меня снижена сила
иммунитета.
1 +. Я любил, когда меня хвалили и занимались со мной. Не знаю на счет того, как
"со мной", но в садике я занимался.
2 +. Я бесконечно люблю общение с людьми. В этом садик мне помог.

Вопрос: на сколько оправданы 2 плюса в соотношении этих 4х минусов?

Думаете, сейчас с садиками стало лучше? У нас в садике, на котором в очередь стоим,
одна воспитатель или наркоманка, или психически не здорова. Вдобавок она еще и
курит по черному... Родители задавали заведующей сада вопрос на род. собрании: "Что
с ее правой рукой: почему она вся в каких-то кровавых шрамах?" Зав. ответила:"не
лезьте не в свои проблемы! Думаете, много желающих работать за 3800 рублей?..."
Она и ее муж наркодиллер жили под нашей квартирой.
Вчера ее мужа забрала милиция, слава Богу на долго, а то под нами был нарко-притон.

В другом садике девушка воспитатель как бы так помягче сказать... Знаю ее лично.
В общем когда ее муж был в армии, она гуляла... Гуляла так, что ее муж чудом
вернулся из армии отцом. Сначала хотел ее убить. Сейчас у них 2й маленький. Живут
на 12 кв. метрах. У девушки есть явные проблемы с нервами. Пьют и разгуливают они
вместе.

Описал тех воспитателей двух садиков из нашей округи. Когда узнал, что да как, для
себя железно решил, что своего сына в чужие руки марать не отдам никогда.

Вот со школой проблема. Ее не избежать, а ведь и в ней я когда-то мог приобрести
наааамнооого больше, чем получилось.

Даже не знаю как и быть, хотя на ближайшие 4 года, определенная ясность есть -
постараюсь дать сыну все, что потребуется, чтобы он вырос свободным,
независимым, с твердым характером и думающим нутром, с присущей творческой
легкостью. И надо будет укрепить его волю, чтобы он мог брать от жизни и людей все
сам, а не пассивно всасывать то, что будут все годы его юности пытаться впихнуть в
него часто неразумные учителя и воспитатели наперекор его воле, помимо его желаний
и в обход его разума.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:41    Заголовок сообщения: У кого есть опыт домашнего воспитания? Ответить с цитатой

Интересует опыт домашнего воспитания. Есть такие?

Противоречивых мнений много слышала, интересует именно опыт :-)
Заранее благодарна)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Солнышка
Вы имеете ввиду домашний детский сад или если ре не посещал детские учреждения и воспитывался до школы дома. Если второй вариант, то это мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Солнышка
Сын до 3,5 лет воспитывался дома, помогала бабушка (моя мама), с 3,5 лет она стала водить его в школу раннего развития три раза в неделю. :-)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Мы до школы прошли три этапа: дом-сад-дом. Промучила я ре садиком 1 год 3 месяца. Все это время доча стойко терпела и ходила в сад, рыдая там тайком, потому что на людях показывать свои чувства не привычна. Приобрели мы там кучу болячек и комплексов (хотя, надо отдать должное воспитателям, я таких давно не встречала, опытные и доброжелательные), но... Вернулись мы к домашнему воспитанию. Год перед школой, что были дома, посещали различные студии и подготовительные к школе, общения со сверстниками хватало, пытались соблюдать режим дня. Единственный фокус, который нам так и не удался - дневной сон. Все зависит от темперамента и характера ребенка и возможностей родителей.
⮝ наверх ⮝

Евгения Петровна

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Тема, как бальзам на душу. Меня всё время совесть мучает,что не можем попасть в детский сад. Старшему 4.7 г., а младшему 3г. Старший любит общение,а Никите всё ровно. Абсолютно разные по характеру. Мне с ними скучно,особенно когда капризничают. Занимаюсь с ними одна. С Вовой занятия начали с 4-х лет.Начали с Домана"Мир на ладошке", мне не особо верилось,что ребёнок усвоит всю информацию,да ему её мало было, компьютер подключили. Оттуда брали материалы. Год проходили на английский, результаты хорошие. Самое любимое у ребят была "Эврика",ходили на музыку к Марине Валеревне, они её обожали. В конце весны ходили к логопеду,и он индивидуально занимался с ним,за 2 месяца исправил сильную дезартрию. Ещё раз в неделю обоих вожу на рисование, им нравится. Научился читать за этот год. Конечно не один садик такую обширную программу не даст. Но всё ровно чувствую,что общения ему не хватает. Сам не играет, наше общение сводится к тому,что он меня распрашивает,а я отвечаю. Гармонии не много, а будет у него гармония в садике? Или это илюзия? Я садик обожала и плакала,если родители меня рано забирали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Можно и нам к вам присоединиться? ;)
Я тоже решила воспитывать ребенка дома. Может и не до школы, но лет до 4-5 точно!
Прочитала всю тему с самого начала :)
Спасибо большое,
Наталья Т. и Катерёнок !!!
Просто вы как долгожители в этой темке ;)

Много полезного узнала, чем занять ребенка дома, во что играть, как обучать.
Тут в основном обсуждается опыт именно воспитания детей, и уже много полезной информации. А вот хотелось бы узнать, как сами мамы себя чувствуют? ;) Есть ли удовлетвроение от этого процесса? (я имею ввиду от процесса воспитания детей дома, от домашней работы - уборка, готовка, стирка)
Здесь уже много писалось, что есть недопонимание со стороны родственников, друзей, знакомых. Меняется ли ситуация с годами, когда дети подрастают и уже можно видеть пусть и небольшие, но результаты? Что сейчас они говорят?
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Всем привет:)) И я воспитываю ребенка дома.. честно говоря, я думала отдать в сад в три - типа коллектив, думала ей понравится:)) Фиг...рыдала белугой, я полтора месяца водила каждый день - она просто сидела в коридоре и не отходила, если я пыталась отползать - рыдала. Потом моя нервная система не выдержала, я отдала нашу путевку и все дела. да и с какой стати ее мучать, если я сама в сад ходила неохотно, там меня обижали, я постоянно болела и спрашивала каждый день у мамы не суббота ли сегодня:))) Папа наш в сад вообще не ходил...оба мы выросли нормальными общительными людьми:) Пусть если кому нужно - воспользуется нашей путевкой и пусть кому-то будет хорошо)
Знаете, девочки...в каждой семье своя правда и все дети разные. КОму-то в садике хорошо, кому-то плохо и одиноко, у кого-то иммунитет к трем годам созрел, а кому-то его в саду можно здорово подорвать. Кто-то в конце концов может позволить себе сидеть дома, а у кого-то плохая финансовая ситуация в семье. Зачем спорить?
И еще...знаете, я поняла одну вещь... мудрость, блин пришла наверное:)) Не надо торопиться в воспитании, может ребенок просто еще не созрел в плане здоровья для сада, или в плане поведения...Надо просто подождать и попробовать еще и еще раз, когда ребенок сам захочет. Всяко захочет скорее всего:)) Год спустя могу сказать, что это правда - теперь моя дочь ходит в школу развития на долгие занятия, оставляю ее там одну - не плачет и не цепляется за меня, стала сама знакомиться с детишками, просто немного позже чем все. А если бы я ее тогда пихнула все-таки в сад через истерики, даже не знаю, чем бы все это закончилось..Это ни хорошо и ни плохо, просто это индивидуально и каждый ребенок особенный, у каждого свой характер.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Йенна
и мы на полдня три раза в недельку попробуем пойти с осени - по-моему для навыков общения - это предостаточно:) Захочет больше - ради Бога- есть и пятидневки на полдня:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Schel
Согласна с вами на все сто! А насчет того, как мама себя чувствует могу сказать - меня сначала это сильно напрягало, буквально на стены лезла, а теперь я просто расслабилась и получаю удовольствие от самогго процесса домашнего воспитания. Иногда, правда быт заедает, но... релаксация делает свое дело.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:49     Ответить с цитатой

пчель

а как долго вы занимаетесь домашним воспитанием? :) Т.е. сколько лет вы дома?
Я то 2 года с хвостиком ;)
И про себя могу сказать, что иногда ловлю себя на мысли, что мне в кайф быть просто мамой.... :o ;) : находится рядом с ребенком, видеть как он растет, развивается, наводить порядок в доме и все такое пр. Иногда конечно "накатывает".... :( но наверное это у всех быывает....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: