|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 17:32 |
|
|
Я не собираюсь, но похоже другого выхода у нас нет. Попасть в садик просто не получается. Так что воспитываемся в коллективе 4 бабушек, 3 дедушек, папы и мамы. По возможности посещаем кружки разные, чтобы ребенок имел возможность хоть немного побыть в детском коллективе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 22:51 |
|
|
Я считаю, что ребёнку материнское воспитание (тепло, ласка, внимание) не сможет заменить ни какое другое. Хотя бы до 3 лет нужно быть с ним.
Кстати, о бабушках! Почему многие считают, что бабушка выйдя на пенсию должна воспитывать внуков? Посидеть иногда—понимаю. Во-первых, когда появляются внуки, бабушки ещё молодые (не на пенсии), а выходя на пенсию продолжают работать. Во-вторых, у них возраст уже не тот, устают быстрее. И вообще, бабушка ещё молодая, ей тоже хочется развлекаться, ходить на дискотеку, устраивать вечеринки с подругами (особенно если нет дедушки). Мне в чём-то нравится жизненный настрой американцев, у них бабушка не будет ставить крест на своей жизни и сидеть в 4-х стенах с внуками, правнуками. Хотели детей—сами и воспитывайте, а бабушка—это не бесплатная рабочая сила, она ничего нам уже не обязана
( нас уже вырастила).
Так, теперь про няню. Нанять хорошую няню стоит не дешево, не меньше 5-6 тыс. руб. + проезд и питание. Т.е. самой надо зарабатывать от 12000, чтобы был смысл (ведь себе тоже надо и проезд, и питание, и т. д.), иначе толку-
-то работать в убыток? Вдобавок надо ещё выбрать ПОДХОДЯЩУЮ няню, чтобы соответствовала моим требованиям во всех отношениях, ведь я ей доверяю самое ценное—воспитание своего ребёнка.
А про детсад вообще, если группа 20-30 человек, где там воспитание хорошее, да воспитатель не в состоянии (чисто физически) уследить за всеми, а тем более решить проблему у каждого индивидуально.
А если у меня НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ ребёнок, то тогда что? Насильно таскать его каждое утро в садик (с «боем», с плачем) и ждать когда привыкнет? Да никогда не привыкнет, а только получит психологическую травму на всю жизнь и кучу комплексов в придачу.
Я высказала СВОЮ точку зрения и никого не заставляю думать также.
Но лично я хочу воспитывать своего ребёнка до школы сама, т. к. я уверена, что я смогу дать ей намного больше, чем в садике. Я не понимаю, что в садике могут дать такого, что я не смогу?
:P  _________________
![]()
Последний раз редактировалось: Катерёнок (Пт Сен 03, 2004 17:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 23:38 |
|
|
Мы садовские... с двух лет... ну в 2 влияние сада сильно не заметно...
сейчас в 3 очень заметно...
Я как бы не считаю домашних детей плохими в каком-либо смысле... возможно, старшую придется "держать" дома, потому как с садом какие-то напряги пошли...
Единственно, что хочу сказать, что человек - общественное животное, и ему общество нуно сверстников, общение в песочнице и в садике на самом деле отличается. Думаю просто потом в школе у ребенка будет дополнительный стресс от адаптации к обществу сверстников + отсутствие мамы или какого-то из бабушек и т.д.
Еще щас поняла, что ребенка надо приучать к слову НАДО. Вот не хочет наша идти в сад... ну как бы еще можно махнуть рукой... а если она такое скажет про школу...
А еще (по голове не бить....) у нас во дворе есть парочка детей, которые сидят не с мамами, а с бабушками. Мне их если честно жалко, они какие-то затюканные, со сверстниками особо не общаются... в кружки ни какие не ходят, вот им я думаю в школе точно трудно будет адаптироваться. Моя трехлетка подходит к парню, лет 4-5... гуляющему с бабушкой, и спокойно идет с ним так сказать на контакт, а он просто ни в какую, и на бабушку косится, не дай бог что не то сказать или сделать. Второй вариант бабушкиного воспитания (в нашем дворе) - полный беспредел, разбалованность._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.

|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2004 10:40 |
|
|
Моя дочка , не смотря на то что домашняя, очень общительная.Раньше тоже спокойно подходила к любому ребёнку и начинала общение, предпочитала детей на 1-2 года постарше, с ними , наверное , интересней. Теперь вот постарше стала стеснительность появилась.Стесняется первая подойти.
Что касается того ,что человек- животное общественное, один из оргументов сторонников садиковского воспитания- ребёнку нужен коллектив. Зачем? Дети 2-3х лет играют рядом, а не вместе. Психологи считают, что ребёнку дошкольного возраста вполне хватает общения в семье. Только к 6ти годам появляется потребность в общении со сверстниками.Так что к школе в 6,5 лет ребёнок уже психологически готов.Я в детстве проходила в садик всего 3 месяца, на большее у родителей нервов не хватило , каждый день с криками , с плачем, ещё и несколько раз переболела за это время. Но в школу я пошла с огромным желанием и проблем с адаптацией не было, училась хорошо и даже сама стала учителем, то есть выбрала профессию связанную с общением._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28007 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28007 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2004 20:32 |
|
|
Катерёнок писал(а): | Я считаю, что ребёнку материнское воспитание (тепло, ласка, внимание) не сможет заменить ни какое другое. Хотя бы до 3 лет нужно быть с ним. | А кто спорит? Но "до школы" и "до 3-х лет" это разные категории. Другое дело, что обстоятельства порой заставляют отдавать в сад пораньше
Катерёнок писал(а): | Я понимаю, что не у всех есть муж (заботливый отец), который может содержать свою семью, но те, кто решился рожать без мужа, знали, на что шли. | Не понимаю вашей злобы
К тому же наличие заботливого мужа не является гарантией, что он сможет обеспечить 3-х (а если ребёнок не первый, то и четырёх, и больше ) человек ... особенно, учитывая возрастающие с каждым днём потребности ребёнка.
Катерёнок писал(а): | Почему многие считают, что бабушка выйдя на пенсию должна воспитывать внуков? | Да не должна... бабушки зачастую сами рвутся с лялькой понянчиться.
По- моему, опыт америки тут неуместен. В Америке престарелые родители зачастую доживают свою жизнь в домах престарелых и это считается нормальным.
Катерёнок писал(а): | Во-вторых, у них возраст уже не тот, устают быстрее. И вообще, бабушка ещё молодая, ей тоже хочется развлекаться, ходить на дискотеку, устраивать вечеринки с подругами (особенно если нет дедушки). | Катерёнок, так по-вашему, от вечеринок и дискотек бабуля не устанет, а от общения с малышом с ног рухнет?
Так даже если просто дома сидишь, кушать всё равно хочется, а на еду денюжка нужна, следовательно, если получаешь хотя бы чуть-чуть больше няни, экономическая выгода есть. К тому же не стоит сбрасывать со счетов такие факторы как потеря квалификации и отсутствие хоть какого-либо роста по служебной лестнице во время сидения дома.
Катерёнок писал(а): | А про детсад вообще, если группа 20-30 человек, | Где? Где в малышковой группе 30 человек?
Цитата: | А если у меня НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ ребёнок, то тогда что? Насильно таскать его каждое утро в садик (с «боем», с плачем) и ждать когда привыкнет? Да никогда не привыкнет, а только получит психологическую травму на всю жизнь и кучу комплексов в придачу. |
А если деть не детсадовский, то это уже совсем другая песня. Дома ему, однозначно, лучше.
Цитата: | Я высказала СВОЮ точку зрения и никого не заставляю думать также.
Но лично я хочу воспитывать своего ребёнка до школы сама, т. к. я уверена, что я смогу дать ей намного больше, чем в садике. Я не понимаю, что в садике могут дать такого, что я не смогу?
 | умение находить свою нишу в коллективе, общаться, не оглядываясь на маму, находить общий язык с воспитателем... делиться своими, детскими секретами с такими же как он , иметь свою, личную жизнь, не контролируемую мамой постоянно..._________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2004 13:40 Заголовок сообщения: Re: Домашнее воспитание |
|
|
Наталья Т. писал(а): | Девочки, кто-нибудь собирается воспитывать ребёнка до школы самостоятельно, без няни и садика ? Давайте общаться, делиться опытом и проблемами!!! |
Вы совершенно не поняли о чём эта тема, тогда прочитайте внимательнее. Это тоже что и "Октябрята-2003, ноябрята". Здесь предложили общаться тем, кто остался с ребёнком до школы дома.
А название " дом. восп."-- это просто название, скажите, а как короче назвать, да ещё чтобы более-менее понятно было о чём речь.
А чем так отличается в корне домашнее воспитание?
Да не о этом речь. Нужно о теме судить не по названию только, а ВНИМАТЕЛЬНО читать первое сообщение!!!!!!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:08 |
|
|
Я не имею ничего против садиков и не призываю их закрыть и всем сидеть дома. Я не понимаю, что в них такого, почему мне уже начинают говорить, что через годик в садик отдадите? А если я скажу, что нет, то начинается, что садик это ……. , супер и т. д.
Так всё же, что же я не смогу дать своему ребёнку дома, а в садике смогут?
Я считаю, что смогу сама воспитать своего ребёнка, как свободную личность. А в садике такая цель не заложена. Но это не значит, что из садика не может выйти своб. личность. Я имею ввиду, что садик это не воспитывает._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:52 |
|
|
У меня есть опыт сада и могу сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Плюсы и минусы есть везде, но плюсов в ХОРОШЕМ саду больше.
Ребенок воспитанный мамой (бабушкой) слишком инвантилен, он не адаптируется социально, он постоянно находится в комфортных условиях, он не предолевает трудности. Да, это легче для ребенка, но что будет в результате?
В саду превалирует коллективная форма воспитания, но что в ней плохого? Что ребенок учится дружить и играть вместе, что он понимает, что кроме мамы есть другие тети, которые могут быть строгими, добрыми или веселыми. Он получает первый опыт в конфликтах, вырабатывает собственную линию поведения. Конечно, это поведение- плод родительского воспитания, но все-таки ребенок делает это сам.
Мой ребенок, например, интеллектуально отличается от детей в группе, кто-то из воспитателей это понимает. А кто не понимает - с теми разговариваю я, и общий язык до настоящего времени всегда находился. А с детьми он ладит сам и я не могу сказать, что при этом он теряет свою индивидуальность.
Вырастить свободную личность отдельно от других личностей я считаю невозможным.
И еще: разговоры об одной качели в детском саду и гадких воспитателях - это разговоры ни о чем. В данном случае роль родителей - постараться максимально уберечь детей от этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaN

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 739 Откуда: Академ + Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 11:56 |
|
|
Поделюсь личным опытом. Наш сын был на домашнем воспитании до 6,5 лет. О чем я до сих пор не жалею. Потом отдали в садик, аргументируя тем, что ребенок пойдет в школу и ему надо бы научиться быть в коллективе. Одновременно пошли в подготовительную школу.
За время посещения сада приобрел еще большую самостоятельность, причем не в лучшую сторону. Но это не минус сада, это мой сын такой. Посещение подготовишки, в плане обучения, дало намного больше.
Чувствуете, что Ваш ребенок получит все необходимое с Вашей помощью, без воспитателей д/с, чудесно! Есть у Вас такая возможность - вообще счастье! Уж поверьте.
Тем более сейчас много всяческих секций и кружков для детишек разного возраста, куда Ваш малыш может сходить и с детками пообщаться и навыки полезные приобрести. А Вы пока и в ванной понежитесь или по магазинам пробежитесь  _________________ Евгений (31.05.90) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 12:50 |
|
|
На мой взгляд никто никого не сможет переубедить, да это и не нужно. В зависимости от сочетания индивидуальных особенностей ребёнка, персонала детсада или няни, а также родителей, будет и результат. Однако из своего опыта. Я не ходила в садик и у меня были серьёзные трудности социальной адаптации во дворе и в школе, хотя интеллектуально я была весьма продвинута. Иногда я не лезла в толпу, иногда толпа объявляла мне бойкот. Теперь думаю, что мне это пошло на пользу - я не боюсь иметь собственное мнение. Однако своего сына я стараюсь водить в садик, поскольку у него этого собственного мнения многовато и ему полезно побыть в среде, где он не пуп земли, а один из. Кроме того, я не представляю как ребёнку прожить нашу долгую сибирскую зиму в стенах малогабаритной квартиры. Эту энергию нужно где-то выплёскивать. Прогулок для этого недостаточно. Да и с кем зимой общаться? А в садике хотя бы есть где порезвиться, тем более в толпе это веселее. Да и некоторая дисциплина не помешает, плюс необходимость проявлять самостоятельность - дома сам не одевался (типа "не умею"), а в садике справлялся замечательно!
Проблема садиков - в переполненности групп и недостатке персонала. Отсюда всякие недосмотры, болезни и отсутствие полноценных развивающих занятий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46617 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 12:58 |
|
|
А я вот против домашнего воспитания. Появления ребенка только жду и очень этому рада, но ни в коем случае не собираюсь его воспитывать исключительно дома сама, и бабушке тоже не доверю. Няне - до определенного возраста, не более, чем до 3 лет. Вижу несколько доводов против домашнего воспитания, во-первых, что уже здесь говорилось, ребенок должен учиться общаться с себе подобными, а не становиться тепличным цветком. Во-вторых, мама не может обучить ребенка всему, потому что сама всего не умеет и потому, что ребенок в этом случае научится видеть мир только мамиными глазами, а ее точка зрения может не всегда быть правильной. И если мама иключительно сидит дома с ребенком, то для нее это прямой путь к отупению. Сидя с ребенком дома работать действительно сложно, а чтобы дать ребенку интересные и актуальные сведения о мире нужно постоянно получать их самой. У мамы кроме ребенка в жизни обязательно должно быть что-то еще, прежде всего работа.
Все это ИМХО, может, я изменю мнение, когда ребенок родится._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|