|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 3826 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирский район
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 21:17 |
|
|
Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, о предродовой отделении и плановом КС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeautyM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10 Сообщения: 884 В дневниках: 2 Карта № 009100
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolesyaS
Ясельки

На сайте с 07.08.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2015 0:08 |
|
|
У меня было не совсем плановое КС, поступила экстренно, и изначально планировала родить сама. К сожалению, не все идет так, как мы этого хотим. Итог - КС.
Если Вы поступаете в роддом без договоренности с врачом, то к Вам будет изначально лучше отношение у мед.персонала, чем по договоренности (сама рожала у Хоптяна ДА).
После КС вы поступаете в ПИТ (палата интенсивной терапии). Если нет никаких осложнений, то через 2-4 часа Вас переведут в послеродовую палату. Платные палаты - на 2-3 человек. Бесплатные палаты - на 3-4 человек. Душ и санузел на этаже. В тот же день, когда Вас переведут в послеродовую палату, к Вам привезут Вашего малыша. Если молоко не придет, то Вам будут давать смесь в шприцах по часам. Совет: сразу прикладывайте малыша к груди, т.к. у моей соседки после того, как она постоянно давала смесь, малыш в итоге просто отказался от груди!
Далее по расписанию: обработка швов, завтрак/обед/второй обед/ужин, различные анализы, физио, температура/давление, вес малыша, педиатр и т.д. На самом деле - их режим - это нечто! Вроде бы только - только убаюкаешь свою кроху, заходят - "на прививку"! Опять, не успеешь убаюкать - "на физио" (в другом крыле больницы, занимает минут 40!). Получается, что нормально заснуть не получается ни у тебя, ни у ребеночка...
Если Вы рожаете в платной палате, к Вам могут приходить посетители. Вам выпишут пропуск, и без проблем в часы приема к Вам может прийти и папочка, и родственники. Если Вы находитесь в бесплатной палате, рекомендую запастись водой!!! Пить ОЧЕНЬ хочется, а бегать в аптеку в другой блок в первые 2 дня - вообще не вариант, т.к. до туалета то и то ходишь с трудом... Но вообще, можно принести передачу. Просто в палату зайти не получится. А передачу принесет Вам медсестра. В палате есть холодильник (не знаю во всех или нет, но в платной есть 100%). Можно попросить принести ту же молочку (кефир и т.д.) - хранить было где.
Держат в послеродовой палате 4-5 дней (если все без осложнений).
Про выписку как правило говорят утром, до обеда ты еще бегаешь на различные процедуры, а выписывают с 14-00 этим же днем. Рекомендую - накануне попросить мужа/родственников, привезти косметичку/утюжок для волос и т.д. Чтобы была РЕАЛЬНАЯ возможность привезти себя в порядок на выписку. Сходить в душ, накраситься и т.д. Потому что когда Вы уже пойдете в Выписную комнату (а будет Вас несколько человек - нас было трое), единственное что Вы успеете - это одеться! Пакет с одеждой Вам передадут уже в Выписной комнате, т.к. из самого роддома будете спускаться по крутой лестнице с ребенком на руках держась за перила, чтобы не дай бог не упасть!
Все, в Выписной комнате, пока Вы одеваетесь, медсестра одевает Вашего малыша. Это все транслируется на мониторе для встречающих родственников. Потом при желании Вы можете выкупить это видео и фото. Тоже очень рекомендую, т.к. память на всю жизнь! Забрать можно через 2 недели, а стоит 2600 р. Сразу отдаете аванс (я отдавала 1500 р), остальное - при получении.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - бандаж!!! Если бы не он, родной, я бы вообще не смогла двигаться!!! Очень спасает!
А вообще, если еще вопросы - пишите, отвечу Пока в памяти все очень свежо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Ch1983
Ясельки

На сайте с 21.08.14 Сообщения: 74 Откуда: Sib
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2015 15:55 |
|
|
SolrsyaS спасибо за отзыв. Не совсем понятно про договоренность с врачом. 3 недели назад попала с кровотечением без договоренности с врачом теплого отношения не ощутила, ворчали откровенно и нервничали как будто я им тут весь рабочий день своей бедой отравила, не все конечно. В итоге отпустили с Миром домой дохаживать. Думали что отслойка началась, но все обошлось. Мне кажется все от смены зависит и от понимания персонала зачем он на работу пришел
А ворчат как с договоренностью так и без нее а также как с сервисом так и без сервиса, тут как повезет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeautyM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10 Сообщения: 884 В дневниках: 2 Карта № 009100
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ch1983
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2015 15:59 |
|
|
BeautyM писал(а): | SolesyaS
Спасибо большое за отзыв)
Еще раз убедилась, что сервис необходим) договоренности с врачом нет, думаю, смысла нет в моем случае.
Через неделю еду на осмотр к Хоптяну, срок уже большой, читала где-то здесь что ложишься и на следующий день делают кс, очень хотелось чтобы было именно так  |
подписала обменку у Д. А. Потом оформила документы в коммерческом отделе, все спокойно сказали накануне операции госпитализироваться если все нормально будет планово про оперируют на 4 день домой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 23:28 |
|
|
Здравствуйте дорогие сибмамочки!
Помогите, пожалуйста, найти моделей!
На съемку 14.08 требуются новорожденные модели возрастом не более 2,5 недель.
Фотографии вы получите совершенно бесплатно! Подробности в ЛС, в ВК (ссылка в профиле). или в СМС по телефону 89139358544, Настасья.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3797 В дневниках: 178 Откуда: Бердск карта 20895
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаленькаяПтичка
Академик

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 11065 В дневниках: 1446 Откуда: Ленинский район, Маркса- Горский ИМЕННАЯ КАРТА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ch1983
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 14:45 |
|
|
Добрый день. Пеленки дают, подгузники разрешают, можно одежду для малыша свою. Халат свой, сорочка каждый день чистая, больничная, по просьбе можно дополнительно поменять. Из посуды только кружка и ложка с вилкой, тарелки дают. Кормят хорошо, порции адекватные. Я только оттуда, пишите если что, спрашивайте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ch1983
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 9:34 |
|
|
Нет не лежала, у меня было плановое КС я поступила накануне операции, на 5 день после операции домой. РД реально переполнен, женщин очень много, но несмотря на это персонал действовал профессионально и слаженно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ch1983
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:34 |
|
|
По пеленкам одноразовым: понадобились не только после КС но и на осмотры и процедуры ходить, я еще на физико с ними ходила. На все перевязки с одноразовой пеленкой очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|