Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:28     Ответить с цитатой

star_cih
Вот и я о том же.
Когда надеваю на дочку розовые джинсы, ее все считают мальчиком: в штанах же, ну и волосы короткие :aga-aga: .
И никто не думает, что раз розовое - сразу девочка.
Единственное, в продаже ни разу не встречала розовые вещи мальчикового фасона :eek:
И даже красного - редко. А так бы с удовольствием сыну побольше красного накупила - ему идет, да и самому нравится этот цвет.

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Мою дочь,одетую в девичьи вещи розовых оттенков,очень,ну просто очень часто путают с мальчиком.
Когда ей был год,она гуляла в розовых шортиках и беленькой футболке с феей.На ножках - лакированные сандалики со стразами.на голове кружевная шляпка .Волосы уже отросли - вились локонами.
Переспрашивали - это девочка или мальчик? :eek: Ну,да,сразу же и не поймёшь,чё там.
Зимой гуляли в комбинезоне - серые штаны и бордовая куртка.С рюшечками,бантиками и цветочками.Розовая шапка с надписью "Принцесса".
Только ленивый мальчиком не обозвал :mad:

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Нежноядовитая

Вот и пойми их, на что ориентируются :aga-aga: :haha:

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 18:39     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Нежноядовитая

Вот и пойми их, на что ориентируются :aga-aga: :haha:

Ворчат - типа,не поймёшь,как счас детей одевают :cranky:
Хотя,чего там непонятного,если одежда явно девичья или мальчишечья.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:38     Ответить с цитатой

А у нас в садике дети дразнят друг друга, если кто-нибудь из пацанов придет в розовом или в колготках, например и т.п. Поэтому приходиться вещи покупать только мальчуковые и никакого "унисекс"
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:27     Ответить с цитатой

я вот не очень люблю "поросячий" розовый, и дочке его не покупаю. У нас много вещей сине-голубого цвета, к цвету глаз так сказать ;) .Для мальчиков сейчас столько расцветок, что прям ах. Может в будущем наши мужчины кроме черно-серого будут признавать носить и другие цвета.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:08     Ответить с цитатой

в Таиланде розовый вполне мужской цвет, братец даже прикупил пару рубашек :-)
а когда старшую в синем демикомбезе с верхом в красную клетку называли мальчиком и удивлялись поправкам, отвечала что знакомая носит синее пальто и никто не считает ее парнем :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:14     Ответить с цитатой

розовый и коралловый очень идут многим мальчишкам, а голубой - девченкам. не стоит заморачиваться по поводу предрассудков. надо спросить у ребенка, нравится ли ему (ей) цвет.

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Я тоже покупала своему сынишке нежно розовую футболочку,ему очень к лицу. Есть рубашки розовые,очень симпатично смотрятся. Главное,чтобы фасон был мальчуковый.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:27     Ответить с цитатой

[quote="Птичечка"]А у нас в садике дети дразнят друг друга, если кто-нибудь из пацанов придет в розовом или в колготках, например и т.п. Поэтому приходиться вещи покупать только мальчуковые и никакого "унисекс"[/quote
Вот-вот, мой сынок тоже недавно меня удивил, сказал, что бордовое - только для девочек :aga-aga: Если учесть, что даже мужа я приучила носить яркие футболки разных цветов, то это явно идет из садика. К счастью, против разноцветных футболок сын не протестует, особенно если они с "мальчиковым" рисунком - самолетики, машинки, кораблики, пусть даже красные :-) ....

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:30     Ответить с цитатой

ну, дети в садике, перенимают эти взгляды у родителей. розовое для мальчишек уже нормой стало, в общем то. но, если у ребенка проблемы со сверстниками из-за цвета одежды, то лучше не одевать ребенка в эти цвета. психический комфорт важнее.

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:47     Ответить с цитатой

можно и белое и салатовое
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:59     Ответить с цитатой

мне очень коралловый нравится цвет, у сынули есть футболка с длинным рукавом такого цвета, очень красиво! хочу еще мятное что-нибудь купить

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Самого ребенка спросите :-) Дочь с трех лет делит цвета на мальчишьи и девочковые :-)
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:48     Ответить с цитатой

мы все цвета любим и носим) ну кроме розового - это мне кажется для девочек только. а девочкам вообще без разницы, хоть и в голубом

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: