Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
А у вас в доме порядок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
y_nochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:35     Ответить с цитатой

У нас бывает порядок только тогда, когда мама убралась :polomoika: , а доча в это время спит :sleep: .
Все остальное время игрушки, книжки разбросаны, на кухне достается все, что может достать, короче, как после цунами. Все встает на свои места только к вечеру, а днем прибирать бесполезно : я складываю, она снова выкидывает, так и ходим по кругу друг за другом, пока мне не надаест, потом просто перешагиваю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Я люблю порядок но муж его просто не воспитали как надо походу.Если моем полы я меняю воду три раза в ведре муж полощит в ванной тряпку :o она засоряется мне это не нравится очень т.к ванну еще после этого приходится мыть причем тщательно короче это ужос.а порядок если мужа нет т.к он раскидывает все и ставит все не так вопщем я очень чистюля чихаю и психую от бардака.

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Люблю уют и порядок. Родители так приучили. Стараюсь всегда поддерживать и своих домашних к этому приучаю. Хотя, ох ,как это непросто!
⮝ наверх ⮝

ORTO

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:28     Ответить с цитатой

y_nochka писал(а):
У нас бывает порядок только тогда, когда мама убралась :polomoika: , а доча в это время спит :sleep: .
Все остальное время игрушки, книжки разбросаны, на кухне достается все, что может достать, короче, как после цунами. Все встает на свои места только к вечеру, а днем прибирать бесполезно : я складываю, она снова выкидывает, так и ходим по кругу друг за другом, пока мне не надаест, потом просто перешагиваю.

пока ребенок маленький так и будет :lol:
нереально каждые 5 минут убираться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Anna007 писал(а):
Я люблю порядок но муж его просто не воспитали как надо походу.Если моем полы я меняю воду три раза в ведре муж полощит в ванной тряпку :o она засоряется мне это не нравится очень т.к ванну еще после этого приходится мыть причем тщательно короче это ужос.а порядок если мужа нет т.к он раскидывает все и ставит все не так вопщем я очень чистюля чихаю и психую от бардака.

погодите, вот у вас дочке 4 мес...
через месяца 3-4 к вашему мужу доча присоединится, крепитесь ;) :lol:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:20     Ответить с цитатой

У нас чисто-прибрано. Пока дети были маленькие, конечно, с порядком хуже было. Но всегда чисто! Пол помыт обязательно!
А счас домработница приходит (не такое уж это дорогое удовольствие, а время экономит сильно).

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:24     Ответить с цитатой

У нас однокомнатная квартира, хотя и не маленькая. В первую очередь мне перед собой стыдно и неуютно иметь дома беспорядок.
И я в принципе не люблю нагромождать/раскидывать/захламляться, а все стараемся убирать сразу на свои места. Поэтому и беспорядка реального не бывает.
Тока после гостей :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Чтобы добиться чистоты и порядка, нужно начать с себя. Ложте все вещи, которые взяли обратно на место, постепенно просите мужа делать тоже самое. В скоре и он привыкнет к такому порядку вещей. А беспорядок с маленьким ребенком это ерунда, поправимо! А погром после взрослых :o можно неделями разбирать.

У нас дома все на своих местах.
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Особенно сейчас. Пошла к подруге посидеть на 2 часика пришла , а тут... со шкафа все выкинуто, с кроватей тоже все снял... вы бы только видели :eek: Во общем свобода у сына была. А папа ТВ смотрел :evil: . Блин. Даже не знаю с чего начать. :aga-aga:

А так у нас только игрушки раскиданы по всей квартире, собираю по 100 раз на дню.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Kinder6

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Как после цунами-это про нашу квартирку...У нас только на танке можно ездить,куня 5 квадратов,всегда гора грязной посуды,хотя за день дважды включаю посудомойку,полнехонькую...Мама говорит-мой сразу посуду, вручную,тогда копиться не будет,но тогда я просто не буду выходить из кухни,так как я готовлю 3 раза в день -завтрак,обед и ужин практически ежедневно,но 1 раз в день-минимум,когда остался вчерашний суп, и бутерброды на завтрак,тогда готовлю только обед.Получается такой день сурка-встала утром-приготовила завтрак-всех покормила(2сына,муж и кошка), потом у детей второй завтрак,потом иду готовлю обед-всех кормлю,ставлю мыться посуду,потом готовлю ужин-всех кормлю,потом даю детям кефир,мужу чай ,ставлю мыться посуду,мою детей,укладываю детей-уже 23-00....В перерывах 4 раза в неделю хожу с детьми на занятия,гуляю с ними.А все свободное время посвящаю уборке.В детской убираю 4часа в среднем-засекала,не меньше никак,потом шкафы-это вообще жесть,потом белье-чистое гладить, грязное-стирать-развешивать.Короче,за день такой километраж нарежу, что ноги просто отваливаются,но дома -все равно бардак!!!! Похоже не умею правильно распределять время и силы...Вообщем ,энергозатраты большие, а КПД маленький.И муж все время комментирует-"хозяйственная ты моя!))))"Когда к нам приходят гости, я убираюсь по ночам до 5 утра,когда мои спят,поэтому гостей не люблю :lol:
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Я по знаку зодиака - стрелец, а они имеют привычку разбрасывать вещи. Но если поддерживать регулярно порядок, то всегда будет чисто. Уже не первый год следую этому правилу и нет проблем :-) Квартира большая, помогают чудо-техника и "мужчина на час" по выходным :haha: Но Любимый тоже стрелец, так что постепенно приучаю его к тому, чтобы вещи лежали на своих местах. Уже есть прогресс - на диванах больше нет вещей - все висят в гардеробной :lol:
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Kinder6, ну ничего себе :o это же повеситься можно столько на д/х время убивать. Вы не можете на пару дней готовить сразу? Зачем готовить обед, да еще и ужин, это же одно закончил, к другому приступать нужно сразу. Шкафы тоже каждый день разбираете?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
Шкафы тоже каждый день разбираете?

+ 1. Их раз разобрал и на пару недель, а то и на месяц можно забыть :-)
⮝ наверх ⮝

Kinder6

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Шкафы разбираю 2 раза в неделю, наш взрослый,детский и в прихожей,одежды много, дети свой за несколько дней перекапывают, муж тоже,готовить на два дня -это здорово, у меня соседи снизу готовят вообще на три дня и едят одно и тоже,пока все не съедят,мой супруг ест вчерашнее крайне неохотно,обедает только дома, их так мама приучила, да и я разбаловала.Печенье я тоже частенько сама пеку, так как в магазинном ,по словам мужа,один суррогат.В детской убираюсь тоже не каждый день,раз в неделю, но с мытьем игрушек )
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Kinder6, тогда дело не в том, что Вы как-то неправильно распределяете свое время на уборку, просто у Вас дел домашних оч много. Кушать три дня - жестоко :D Лучше свежая еда, максимум на утро разогреть и покушать. А вот дети - это точно, причина вечного беспорядка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:25     Ответить с цитатой

У меня чисто-прибрано, но не моими руками.

Я работаю, и лучше эти часы потрачу на то, что делать люблю, и отдам небольшую часть заработанного помощнице по хозяйству.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

UmaTurman
единомышленница!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 15 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: