Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 2326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Виктория! Спасибо за ответ....немного успокоилась....просто возраст у меня уже немаленький, 34 года уже........а толком ничего не проверяла еще, знаю только по дааавним анализам, что тестостерон повышен,....поэтому легко впадаю в панику.......
Можно еще уточняющий вопрос (понятно, что в этом цикле все уже упущено, но если по фолликулогенезу ситуация в след.цикле будет похожей): когда надо было колоть ХГЧ? Когда на 14 день фолликул дорос до 23мм, а эндометрий был еще 1 фазы? Или раньше еще?
И еще: по измерениям базал.температуры понимаю, что у меня, наверное, как раз неполадки в 1 фазе (сред. температура колебалась около 36,7), может поэтому пика ЛГ не было и фолликул не смог разорваться? Думаю, что день на 5-7 надо пойти все-таки сдать анализы на гормоны и не тянуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Xana БТ не указывает на уровень ЛГ. По БТ 1 фазы можно предположить уровень эстрадиола. Но если во 2 фазе у тебя БТ 37,1 то для 1 фазы 36,7 - нормальная температура. А вот недостаток ЛГ может быть как раз из-за повышенного тестостерона. Надо быть сдать свеженькие гормончики - возможно, надо будет подлечить тестостоерон. Насчет укола - мне врач объясняла, что укол делается, когда фолликул 18-22мм, потому что сразу после укола он растет примерно на 2-3 мм и только после этого лопается.
А гормошки надо сдать. Я бы советовала сдать на 5 день!
ПЫСЫ а возраст у нас здесь почти у всех немаленький :(

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Читала-читала тут про гормоны, а в результате все равно в голове все перепуталось :eek: Во второй фазе БТ вроде 37,0-37-2 в среднем.
А тестостерон у нас семейно, думаю, повышен, если на родню поглядеть (в смысле тип оволосения (руки-ноги-усики)). Короче, гормоны надо сдавать и заново фолликулогенез делать, а там уже заново думать.
P.S.:Гнусно только, что секс у нас с моим МЧ становится не чем-то приятно-желательным, а каким-то добровольно-обязательным- "чтоб в эти дни был и без возражений, потому как НАДО!"
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Xana писал(а):

P.S.:Гнусно только, что секс у нас с моим МЧ становится не чем-то приятно-желательным, а каким-то добровольно-обязательным- "чтоб в эти дни был и без возражений, потому как НАДО!"

Вот это зря!!! Пострайтесь, чтоб так не было... А то еще дополнительной проблемой станет больше. Не говори мужу, что сегодня надо, говори, что хочешь его до безобразия!! Чтоб хоть он в этот день не знал, что вы детку делаете! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:42     Ответить с цитатой

[quote="Виктория"]
Xana писал(а):

Не говори мужу, что сегодня надо, говори, что хочешь его до безобразия!! Чтоб хоть он в этот день не знал, что вы детку делаете! :-)

Ой, если б все так просто было.....Виктория, у меня нет мужа, у меня есть МЧ, -то есть мы, так сказать встречаемся, а не живем вместе. Так пока выходит в моей жизни...... :( И мой мужчина ЗНАЕТ, что мы детку делаем. А посему ему надо в определенные дни до меня доехать, а работаем мы оба много и далеко друг от друга, так же, как и живем, так что со свиданками бывают проблемы, и вернуть наши отношения во времена былой игривости, боюсь, уже не знаю как. Особенно, когда голова зациклена ТОЛЬКО на ребенке.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Xana
э-эх... ну тогда вы просто обязаны каждую свою встречу превращать в Праздник Секса!! :D Удачи!!! Приходи в болтушку "Я буду мамой" - там мона поболать обо всем! А здесь Левочка будет ругаться, что мы уже не по теме. :oops:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

ОляКор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Подскажите, цикл ведь не обязательно должен быть 28 дней, дурацкий вопрос, но моя врачиха хочет, чтобы был 28, а мои 32-37 её не устраивают! В последнем цикле с фолликулогенезом овуляция была на 18 дц, на 17 дц ж/о 19мм, м-эхо 8мм, сказала, что недостаточная первая фаза? Так всё же выросло, лопнуло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 15:09     Ответить с цитатой

ОляКор насколько мне известно, понятия "недостаточная первая фаза" нет! Просто потому, что в разных организмах ЯК зреет разное количество времени. Поэтому, считается, что и 28 и 32 и даже 35 дней - норма! Вот больше 35 дней - склорее всего будет указывать на то, что ЯК неполноценная. Да и то, есть куча примеров, когда при циклах в 40 дней девочки благополоучно беременели и рожали в срок здолровых малышей!!! Я считаю, что если ваша овуля отслежена по узи, тем более, на 17 ДЦ - это вполне нормально!! Вот только после овули эндометрий 8 мм маловат. Возможно, у вас недостаток эстрогенов, поэтому и ЯК зреет относительно долго, и эндик тонковат после овули. Хотя: при эндометрии 8 мм беременность возможна!!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Девочки, может подскажете что. Вчера сделала УЗИ, 10 день цикла. Обычно в этот день до лапары была овуляция (сделали 3 недели назад).
В правом яичнике жидкостное включение 57х37мм. Киста. :shock: Откуда после лапары? Беспокоит, что такая большая. В левом 2 фолликула 8 и 5 мм. Эндометрий 1см.
На лапаре смотрели трубы, яичники не трогали - были в норме. Я вот думаю, лапара у меня в прошлом цикле пришлась на момент овуляции (к сожалению, перенести на пораньше не было возможности). Может фолликул в результате не лопнул? Температура после лапары была 36,7 - 36,9 (сейчас такая же). Месячные ровно через 2 недели.
Что делать? В понедельник буду вызванивать врача, очень боюсь, что в отпуске уже. Без нее все равно делать ничего не буду (да и не реально здесь - все по рецепту), но хоть знать, чтобы если удастся на прием попасть, можно было посоветоваться.
Я в шоке. Даже эндометрий не радует, хотя у меня никогда такого толстого не было даже после овуляции (на лапоре его слегка почистили). Температура сейчас по прежнему заборчиком. Блин не одно, так другое.:( Что скажете, девочки?
⮝ наверх ⮝

ОляКор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Не Вика, ты меня не так поняла;-), у меня овула была на 18 дц, а всё что я написала на 17 дц и не было свободной жидкости, а на 19 дц ж/о неправильной формы 21*11, м/эхо-10мм, свободной жидкости-11, а на 21 дц эхо-12, жт-28*19, жидкости-8. Значит
эндометрий растёр на 1мм в сутки и на 18 дц был где-то 9мм, а может и больше, смотря когда по времени овула была.
⮝ наверх ⮝

Mirina1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 18:37     Ответить с цитатой

ОляКор
У тебя хорошие данные узи: овуляция есть, эндометрий вполне нормальный, да бывает и толще, но не забывай что у каждой женщины все индивидуально.
То что врачиха хочет 28, пусть себе и хочет дальше, и пичкает сама себя гормонами. У тебя какая цель: ровный цикл или беременность. Если второе то длина цикла до 42 дней может считаться нормальной при наличии овуляции.
Знаешь как тебе 28 дней сделают? назанчать дюфастон с 16 по 25 день, после чего на 28 день пойдут месячные. В итоге овуляция забита, но есть искусственный цикл 28 дней.

ОляКор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Спасибо Mirina! Я именно этого и боюсь, мне уже назначали Диане на 3 месяца, цикл потом такие выкрутасы творил
⮝ наверх ⮝

Телепузик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 18:15     Ответить с цитатой

ОляКор
даже не вздумай переживать!!!! у тебя цикл НОРМАЛЬНЫЙ. А твоя врач не хочет, чтобы у её пациенток вместо 39 размера ноги 36 был? :-)

ОляКор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Видимо, телепузик, хочет. Теперь голову грею, куда уйти, к какому врачу, а может вообще плюнуть на все, само заведеться, когда надо будет. :)
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:07     Ответить с цитатой

ОляКор
я так плюнула на 3месяца, теперь жалею.. лучше найди хорошего врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: