Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мне кажется, проблема действительно из детства: вам наверное приходилось делать что-то или вести себя как-то в детстве, чтобы вас любили и были хорошей. У меня у племянницы мужа такая же проблема: она пытается быть нужной и полезной, чтобы её замечали в семье и любили. Хотя вся правда в жизни в том, что нас любят просто так, просто за то что мы есть. Попытайтесь найти гармонию внутри себя и понять что же всё-таки хотите вы. И задумайтесь: что было бы приятно, если бы для вас делали друзья и близкие. И главное: получая от окружающих любовь, заботу и прочее попытайтесь получить от этого удовольствие, а не угрызения совести. Приятно не только отдавать , но и получать....
Хотя всё это только мой взгляд на ситуацию и может всё иначе.......
Ruth
Раньше муж САМ гвоорил, что любит меня, вот просто так. А потом перестал.
"раньше" - земля была плоская и на слонах. хватит уже твердить "раньше", "вот до родов"... отношения меняются, возможно вообще прекращаются - это стоит понять - что с ними, с отношениями... возможно, просто притупился интерес, бытовуха занивелировала всё... можно оживить, но не выпрашиванием же, не притензией... либо принять, что всё, финиш и далее двигаться параллельно.
пугает ваша "демонизация" родов, как о конце света пишите...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Моська-Я писал(а):
Larry
Просила, ответы - устал/отвали/не хочу/некогда/тебе надо, ты и делай.
все его ответы разные (которые вы привели). Как просили о помощи?
устал - понятно, бывает
не хочу - по какой причине?
некогда - причина? чем то занят важным?
тебе надо, ты и делай - вот так отвечают только на претензию и пиление
каким образом вообще общаетесь то с мужем. такое впечатление, что обоюдно давите друг друга. По другому не пробывали?
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:56
Y_Kat
Проблема в том, что я сама не знаю, чего хочу. Я уже где-то писала выше, что пыталась сформулировать свои мысли на листе бумаги, но получились одни противоречия.
Я не знаю, что мне нужно, тобы быть счастливой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Larry
Почему у меня быть бытовухи, а унего есть
Я уже давно это понимаю ,что он изменился, и меня это бесит, по всей видимости. Я считаю, что я не изменилась, но сейчас понимаю, что наверняка тоже стала другой для него за 7 лет.
Добавлено спустя 1 минуту:
Larry писал(а):
каким образом вообще общаетесь то с мужем. такое впечатление, что обоюдно давите друг друга. По другому не пробывали?
Сейчас мы все-таки больше либо молчим, либо с раздажением разгвоарвиаем друг с другом.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:06
Моська-Я
Воооооооооооот.
Цитата:
Проблема в том, что я сама не знаю, чего хочу. Я уже где-то писала выше, что пыталась сформулировать свои мысли на листе бумаги, но получились одни противоречия.
Я не знаю, что мне нужно, тобы быть счастливой.
В этом-то и вся проблема. Вы сами незнаю чего хотите. Откуда муж будет за вас знать.
Скрытый текст:
Знакомо очень
Скрытый текст:
, разберитесь в себе.
Вот и отстаньте пока о мужа, поработайте над собой. Начните с этого разберитесь в себе
Я уже давно это понимаю ,что он изменился, и меня это бесит, по всей видимости. Я считаю, что я не изменилась, но сейчас понимаю, что наверняка тоже стала другой для него за 7 лет.
Добавлено спустя 1 минуту:
Larry писал(а):
Сейчас мы все-таки больше либо молчим, либо с раздажением разгвоарвиаем друг с другом.
про бытовуху не понял)
не только он изменился, думаю, ваши отношения изменились, как, до какой степени и что делать с ними - это вам только ответить.
про общение, понятно, значится нет его у вас. надо восстанавливать коммуникативный аппарат). Если. конечно, дальнейшие отношения интересуют.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:22
Podgornaja писал(а):
Шумилка
Скрытый текст:
Как я люблю читать ваши посты об отношениях с детьми Хоть подборку делай "настольная книга воспитания от Шумилки" ОЧень хочется научиться быть такой мамой
Скрытый текст:
вы, конечно, преувеличиваете, но все равно большое спасибо
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Моська-Я писал(а):
Потому что я считаю, что если остаешься с ребенком, то надо присматривать за ребенком и заниматься им, а не так, что папа в компе, а деть вроде и рядом, а в тоже время и сам по себе.
Он и присматривал - ребенок был рядом.
Если дочь была занята игрой, то все замечательно. Умение играть самостоятельно очень важно, и если ребенок занят, то лезть к нему не надо.
Моська-Я писал(а):
Он не любит убираться и ен делает этого уже много лет. До родов (опять же) - он помогал, и готовили/убирались сообща/по очереди, а потом я села в декрет
Ну так вы же вышли из декрета? Вышли.
Ломайте потихоньку эту ситуацию.
Моська-Я писал(а):
Он сказал, что если уйду, то и жить не даст спокойно, но и деенг я фиг увижу.
Очень некрасиво с его стороны даже говорить такое.
Могу предложить понемногу откладывать, делать резерв.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 14:02
Моська-Я
может, все-таки сначала к психологу? на развод точно не опоздаете
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:20
Моська-Я
прежде чем принять радикальное решение нужно просто задать себе один банальный вопрос;"Без него, после развода мне станет лучше/проще/ комфортнее или нет?" Если ответ отрицательный, значит, надо в себе кое-что поменять, постараться почутче к себе относится, что ли. А там и муж подтянется, а за ним и дочка.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 17:04
Моська-Я
так необычно... мне наоборот иногда хочется чтоб от меня все отстали и уехали куданить на пару месяцев, побыть одной, подумать о себе, позаниматься собой, привести в порядок дом, чтоб никто не срал, ни разбрасывал шмотки, не просил есть, гладить и т.п. хочу лечь на диван в чистом доме, включить любимый фильм, налить бокал шампанского и задрыхнуть потом
У моей подруги проблемы с схожая мужем и она обратилась к психологу: и та сказала, что это распространенная проблема и заключается она в том, что чем дольше мы живем с человеком, тем меньше его знаем и понимаем. Т.К все люди меняются со временем, а партнер всё продолжает жить и общаться с тем, с кем познакомился и начал жить.
Мне самой сложно судить, т.к. я не так давно замужем, но точно могу сказать, что женщина до, вовремя и после родов - это три разные женщины.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:51
atakli
В ближайшее время нет возможности идти к психологу, да и после неудачных опытов... Но, все равно спасибо.
OLGAiDETI
Я уже думала об этом. Мне станет комфортнее. Все упирается только в фин. сторону, т.к. одна я не потяну и снимать квартиру и обеспечивать нас вдвоем с дочерью. В этом и проблема. На него надежды вообще нет, что будет помогать финансово.
Мама Кисок
An_B
Спасибо
Перечитываю тему, много думаю, читаю одну из книг, которую мне тут посоветовали.
Вобщем, в пятницу весь вечер и вчера пол дня прогуляла с ребенком, получила кайф, ни о чем не думала, и дочь к вечеру была настолько вымотана, что про планшет и забыла вечером, сил уже не было Просится еще погулять