Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной Ответить с цитатой

Уже давно ловлю себя на мысли, что у меня дурацкая зависимость: постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной.
Наблюдаю это уже лет 10.
В отношениях с мужчинами - пока понимала, что он мне постоянно звонит, думает обо мне - все было хорошо, как только был спад или расставались - ужасная депрессия. :-( Подумывала о суициде.
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия. :-(
Работа: пока понимаю, что во мне нуждаются - все замечательно, как только идет спад мне работа не интересна, скучно в коллективе, ищу новое место работы.

Сейчас еть муж, ребенок (5 лет), но им вдвоем комфортнее, чем со мной, они всегда веселы и играют, он ей все разрещает. А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери. :aga-aga:
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется. Зачем?
Вот такая дурацкая зависимость, уж не знаю, с детства ли пошло. Как с этим справиться? как научиться абстрагироваться от всех?

Только просьба не посылать к психологам. Ходила, запуталась еще больше. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Моська-Я, что значит для вас "быть нужной"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:05     Ответить с цитатой

МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя.

Т.е. нуждается в Вас, без Вас жить не может?
Что такое по-Вашему любовь, любить?
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.
Очень сложно, не могу сформулирвоать.

Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Заведите собаку..будете постоянно ей нужны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Asbuka
не люблю животных.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Моська-Я
Сложный вопрос Вы ставите...
Думаю, всем в разной степени важно чувствовать себя любимым и нужным.

Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата:
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия.

То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.

Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации.

Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.

Это не любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Моська-Я писал(а):

Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку. :)
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):

Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата:
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия.

То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг?

Одна из ситуаций.
Сидела со своим ребенком и подруга в год ребенка решила выйти на работу. Попросила присмотреть за ее малышом, пока не найдет няню. Я согласилась - не сложно было. Так прошел месяц, два... няня все не искалась, а я не могла полноценно делать какие-то свои дела. Подняла этот вопрос, она говорит, что пойми, ищу, все сложно, денег на няню не хватает. Я гвоорю, что сама собираюсь на работу выходить и хочу поступать на заочку, мне тоже нужны деньги. Она, ну посиди, муж вернется с командировки, заплачу тебе 10 тыс.. Муж вернулся, денег так никто и не заплатил - нет денег, ребенку наняли няню за 20 тыс.. А я потеряла место на работе, на которую собираалсь. И деньги на учебу занимала в срочном порядке, т.к. надо было уже срочно оплатить за обучение.
Получается, что я сидела с ребенком бескорыстно, а когда мне понадобилась помощь, то про меня забыли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Re: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери. :aga-aga:
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется.

Конечно, вы им нужны. Даже если нудите и ругаетесь :-)

С другой стороны - зачем нудеть и ругаться? Это так скучно...

Рекомендую вам пойти волонтером в любую общественную группу и организацию. Во-первых, вы точно будете нужны. Во-вторых, будете видеть плоды своих усилий. В-третьих, вы поймете, как тяжело живется многим-многим людям и вам станет глубоко стыдно за свое нытье и мысли о суициде.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:34     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Да, нуждается во мне.

Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.

Это не любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Моська-Я писал(а):

Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку. :)

А что по-вашему любовь?

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

А что по-вашему любовь?

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Любовь - это когда ассоциируешь кого-то с собой настолько, что тратишь на этого кого-то ресурсы, как на себя (любимого).(с)

Так не ругайтесь на них. Налаживайте отношение с мужем.

Это всего лишь ребёнок.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Одна из ситуаций.
Сидела со своим ребенком и подруга в год ребенка решила выйти на работу. Попросила присмотреть за ее малышом, пока не найдет няню.

Помощь - это день посидеть, если у подруги форс-мажор. А то, чем вы 2 месяца занимались, это глупость и потакание чужой наглости. Но если вы таким образом решаете свои психологические проблемы (потребность быть нужной всем подряд), то нечего и ныть. Получайте удовольствие.

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Моська-Я
А в детстве Вам хватало любви и тепла? В основном, всё оттуда и идет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А для начала-то надо себя полюбить, зауважать и стать нужной. Себе. Как это - уйти на 2 дня из дома, а всем пофиг???????????

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: