Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Моська-Я
Детский сад

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 149 Откуда: Уже не тут, пока не там
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 11:54 Заголовок сообщения: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной |
|
|
Уже давно ловлю себя на мысли, что у меня дурацкая зависимость: постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной.
Наблюдаю это уже лет 10.
В отношениях с мужчинами - пока понимала, что он мне постоянно звонит, думает обо мне - все было хорошо, как только был спад или расставались - ужасная депрессия. Подумывала о суициде.
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия.
Работа: пока понимаю, что во мне нуждаются - все замечательно, как только идет спад мне работа не интересна, скучно в коллективе, ищу новое место работы.
Сейчас еть муж, ребенок (5 лет), но им вдвоем комфортнее, чем со мной, они всегда веселы и играют, он ей все разрещает. А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери.
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется. Зачем?
Вот такая дурацкая зависимость, уж не знаю, с детства ли пошло. Как с этим справиться? как научиться абстрагироваться от всех?
Только просьба не посылать к психологам. Ходила, запуталась еще больше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:02 |
|
|
Моська-Я, что значит для вас "быть нужной"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:05 |
|
|
МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:06 |
|
|
Моська-Я писал(а): | МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя. |
Т.е. нуждается в Вас, без Вас жить не может?
Что такое по-Вашему любовь, любить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14 |
|
|
МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.
Очень сложно, не могу сформулирвоать.
Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14 |
|
|
Заведите собаку..будете постоянно ей нужны... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:16 |
|
|
Asbuka
не люблю животных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:17 |
|
|
Моська-Я
Сложный вопрос Вы ставите...
Думаю, всем в разной степени важно чувствовать себя любимым и нужным.
Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата: | Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия. |
То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:23 |
|
|
Моська-Я писал(а): | МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.
Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации. |
Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.
Это не любовь.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Моська-Я писал(а): |
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни. |
Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:29 |
|
|
Мама Вовчика писал(а): |
Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата: | Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия. |
То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг? |
Одна из ситуаций.
Сидела со своим ребенком и подруга в год ребенка решила выйти на работу. Попросила присмотреть за ее малышом, пока не найдет няню. Я согласилась - не сложно было. Так прошел месяц, два... няня все не искалась, а я не могла полноценно делать какие-то свои дела. Подняла этот вопрос, она говорит, что пойми, ищу, все сложно, денег на няню не хватает. Я гвоорю, что сама собираюсь на работу выходить и хочу поступать на заочку, мне тоже нужны деньги. Она, ну посиди, муж вернется с командировки, заплачу тебе 10 тыс.. Муж вернулся, денег так никто и не заплатил - нет денег, ребенку наняли няню за 20 тыс.. А я потеряла место на работе, на которую собираалсь. И деньги на учебу занимала в срочном порядке, т.к. надо было уже срочно оплатить за обучение.
Получается, что я сидела с ребенком бескорыстно, а когда мне понадобилась помощь, то про меня забыли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:31 Заголовок сообщения: Re: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной |
|
|
Моська-Я писал(а): | А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери.
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется. |
Конечно, вы им нужны. Даже если нудите и ругаетесь
С другой стороны - зачем нудеть и ругаться? Это так скучно...
Рекомендую вам пойти волонтером в любую общественную группу и организацию. Во-первых, вы точно будете нужны. Во-вторых, будете видеть плоды своих усилий. В-третьих, вы поймете, как тяжело живется многим-многим людям и вам станет глубоко стыдно за свое нытье и мысли о суициде._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моська-Я
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:34 |
|
|
МарийкаА писал(а): | Моська-Я писал(а): | МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.
Это не любовь.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни. |
Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку.  |
А что по-вашему любовь?
А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.
Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:35 |
|
|
А что по-вашему любовь?
А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.
Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму". |
Любовь - это когда ассоциируешь кого-то с собой настолько, что тратишь на этого кого-то ресурсы, как на себя (любимого).(с)
Так не ругайтесь на них. Налаживайте отношение с мужем.
Это всего лишь ребёнок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|