Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гражданская ответственность
Надо ли было?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:06     Ответить с цитатой

juditt необязательно бросаться на амбразуру, можно просто не проходить мимо! Потому как самое страшное преступление - это равнодушие!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 14:12     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Всегда есть какой-то процент вот таких героев-чапаевцев, но советовать такое поведение всем, тем более молодым девушками с ребёнками , я бы не стала. Такие люди на войне хороши, но если честно, в мирной жизни, :-( с ними не очень комфортно. У меня у самой такой мамик, убиться головой об стену, в каждой бочке затычка :-) с активной гражданской позицией.

роль героя и гражданская позиция - штуки в реальности абсолютно разные, не стоит их смешивать. хождение на амбразуры и звонок в милицию, когда грабят соседа - это совершенно не сравнимые поступки.

Добавлено спустя 22 секунды:

TatianaVit писал(а):
juditt необязательно бросаться на амбразуру, можно просто не проходить мимо! Потому как самое страшное преступление - это равнодушие!

собственно, да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:57     Ответить с цитатой

ведь, если ты с ребёнком и тебя увидел нарк, ты можешь, когда стоишь рядом с охранником
1) позвонить мужелю и вызвать его с работы на машине, а потом прыг из магазина в его машину с ребёнком
2) вызвать такси
3) вызвать родню с собакой, газовым балончиком, чтоб проводили и т.д. а не пугаться всего на улице, если не брать случаи, когда ты совсем одна в городе и знакомых на машине никого и своей нету.....

А то помирают на улице люди, к ним не подходят, считая, что пьяный, а не инфаркт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Соседка_Лена
У нас был такой случай. Мы с коллегами по работе заметили подозрительных молодых людей на одинаковых серых машинах, примерно одинакового возраста каждый день в одно и тоже время встречались в одном и том же кафе.(Нам видна из окна эта картина). Мы обратились к директору кафе что это за подозрительные люди каждое утро в вашем кафе делают. Тем более рядом учебное заведение. На что нам ответили что это поставщики. На поставщиков они мало были похожи. Мы переписали номера машин уже хотели сообщить в какой-нибудь отдел по борьбе с наркомафией. Но видимо им не понравилась наша заинтересованность. И ведь сходки перестали проводиться, больше мы их не видели. До этого они мелькали у нас перед глазами целый месяц. Если это постащики почему, они больше не появляются? Конечно тоже страшновато было. Но за наших детей еще страшней. :o
⮝ наверх ⮝

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Leleчка
Я так считаю не просто так... История банальна до нельзя.... Работала я магазине, но на шмотках..... Не буду углубляться в подробности...... Поймали воровку (как оказалось наркоманку) в соседнем отделе (дело в крупном РЦТ было) и охрана задерживала и милиция была.... Я только вещи с нашего отдела опознавала тогда. Она не просто воровка а еще и дилером оказалась.... Приехали пару бравых парней, угрозы :shock: :shock: :shock: Домой в тот день я на такси решила добраться (хотя обычно пешком доходила). Еще через недельку смотрю стоят возле моего дома ребята, а с ними наша героиня и :shock: :shock: указывает на меня :shock: Короче вспомнила я школьные годы и соревнования по бегу.....(((( и долго еще только в сопровождении своих друзей или мужа перемещалась.....
Я не знаю, как бы могло обернуться, но страху я тогда натерпелась..... :bya:
Меня это каснулось только постольку - поскольку..... но выводы сделала на всю жизнь....
Мне еще сына растить надо. Да, моя хота с краю! Никогда не знаешь на кого нарвешься! А к слову сказать в ТС случай в конкретном магазе и с охраной этого магаза представлен. А ребенка своего я буду учить свою работу делать хорошо и башкой думать, а не подставлять "помощников"

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Скрытый текст:
А вот вызов скорой и случай с ворами не сопоставимы. И если, к примеру я, не стану нарываться в магазине, это не значит, что пройду мимо человека лежащего, или не вызову пожарку, скорую......

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Alenka_1 Ваша позиция, конечно, имеет право на существование. Но вот жаль, что таких как Вы большинство, у которых хата с краю! :aga-aga:

Был со мной недавно случай один. Забрала детей из сада двоих детей, своего и сына подруги, идем к ней домой, за нами во двор на огромной скорости влетает машина, еле успели отскочить, в машине 4 мужиков, далеко не интеллигентной наружности. Открываем двери подъезда, тут один из машины подскакивает, я спрашиваю: Вы к кому?, он: к товарищу, я ему: вот и звоните в домофон товарищу. Не знаю, откуда у меня взялись силы дверь подъездную на себя дернуть, но я ее закрыла у него перед носом. Поднялись к подруге, потом смотрим в глазок, а они вдвоем на площадке. Мы вызвали полицию. На удивление они приехали очень быстро. И оказалось, что мужички то не простые, наркоманы со стажем, закладки раскладывают по подъездам. Менты потом протокол составляли, нам рассказывали.
Да, не скрою, мне было очень страшно идти домой потом. Но у меня двое пацанов растет и я не хочу, что вот такие мрази на их пути встретились!

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:13     Ответить с цитатой

TatianaVit
да уж, с этими "раскладкми" мы тоже повоевали с мужем в своё время .. с ментами только мы и общались. все остальные через глазок :haha:
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:55     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я статистику не составляла. Но мои высказывания касаются только ТС (и подобных случаев). Знаю не мало таких, и что печально, подобное желание помочь заканчивались фразами охраны: " Мы знаем, он постоянный "клиент" или подобное... Зачастую, охрана знает таких ходоков в лицо.
Я не считаю старого пескаря правым. Надо всего-лишь быть осмотрительней и геройствовать с головой на плечах. Еще раз повторюсь, что о вызовах скорой, пожарки, спасении утопающих и т.п. тут речь не идет :obstenu: , хотя спасать тоже надо осторожно...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Alenka_1
пока будешь осторожничать, можно опоздать!
Как это интересно можно спасть осторожно? :eek:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:39     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Alenka_1
пока будешь осторожничать, можно опоздать!
Как это интересно можно спасть осторожно? :eek:

утопающего не спасали?) ... как говорят спасатели - лучше один труп, чем два. Это при любых экстренных ситуация - пожар, утопление, поражение током и т.д...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Larry то есть на фиг даже и пытаться, пусть тонут, горят и тд и тп! :eek:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:57     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Larry то есть на фиг даже и пытаться, пусть тонут, горят и тд и тп! :eek:

часто, как не цинично звучит, - да. При отсутствии собственных сил и возможностей - лучше звать помощь, чем лезть на смерть и добавлять к работе спасателей - ещё и спасение тебя - "спасателя".
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:00     Ответить с цитатой

TatianaVit
речь не о том, что нельзя спасать, а о необоходимости расчета сил. Я вот плавать не умею, печально, но если полезу спасать тонущего - гарантированно будет 2 трупа. Но это не отменяет возможности срочно найти того, кто может. Так же как лезть в горящий дом - смело, да, но не все это выдержат чисто физичеки

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
TatianaVit
речь не о том, что нельзя спасать, а о необоходимости расчета сил. Я вот плавать не умею, печально, но если полезу спасать тонущего - гарантированно будет 2 трупа. Но это не отменяет возможности срочно найти того, кто может. Так же как лезть в горящий дом - смело, да, но не все это выдержат чисто физичеки

Ну так о том и речь, что делать то, на что хватит своих сил, а не тупо проходить мимо! Я тоже не умею плавать, и в воду не брошусь, но обязательно буду звать на помощь, помогу чем смогу. Я не считаю, что эта помощь называется - спасать осторожно!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:05     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Я не считаю, что эта помощь называется - спасать осторожно!

а это называется - спасать с риском для жизни?)))))
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: