Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соседка_Лена
Ясельки

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:41 Заголовок сообщения: Гражданская ответственность |
|
|
Ситуация банальная. Но однозначного пост-вывода для себя не сделала...
Пришла в магазин с маленьким ребенком. Супермаркет. Средняя многолюдность. За время пребывания в глаза "бросается" молодой человек, приятной наружности, хорошо (!) одет, слегка "навеселе". Нарочито громко разговаривает по сотовому телефону. Несколько раз обгоняет меня, беря покупки, то пиво в банке, то журнал, потом ставя и кладя все это обратно. Мечется по магазину хаотично. В руках ничего нет, ни товаров, ни корзинки. Подхожу к кассам. Обходит меня с пустыми руками и выходит на улицу опять разговаривая по телефону. Покупок нет.
Подхожу к камерам хранения забрать их своей ячейки и вижу, что он вернулся опять в магазин, открыл "свою" ячейку и из-за пазухи вытряхивает в ячейку (!) очередной украденный блок жвачки (!). Блоков жвачки в ячейке уже несколько. Там же и банка пива. Все это пронеслось за долю секунды. Ячейка закрыта. Он возвращается в торговый зал через кассы и пошел опять "с рейдом" воровства. Наркоман.
Моя гражданская ответственность взбунтовалась Подошла к охраннику и старшему продавцу (знаю их) и сказала, что у них воруют и складывают в ячейку. В лучших традициях расследования они не приминули тут же повернуться в его сторону (он опять стоит на кассе, но видно, что уже "с пустыми руками"). Заметил наш разговор. Охранник прогулочным шагом движется к нему, я выхожу на улицу. Пока я спускаюсь с ребенком по ступенькам - он (!) подходит ко мне со словами: "Вам что, больше всех надо? Что вы на меня наговариваете! Что вы ко мне прицепились?!!! Охранник сказал, что вы на меня указали!!!), уходит, опять разговаривая по сотовому телефону. Ключ у него не нашли, наворованного при нем не было.
Иду домой, поджилки трясутся (понимаю, что как правило, ТАКИЕ люди по одному не ходят), темно уже (я трусиха по натуре ), боюсь за себя и за ребенка, на "удар из-под тишка" и мысль ползут самые неприятные: "А надо ли так будет поступить в следующий раз? Оно мне надо?" и тут же другие: "Ну как так? Воруют. Я это вижу. И что? Промолчу?!". Вечер испорчен. Мысли лезут самые неприятные
А как поступили бы Вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 395 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соседка_Лена
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:56 |
|
|
Девчата, сразу ремарка Охранник НИЧЕГО про меня не говорил. Точно!
Просто когда я к охраннику подошла, то указав на этого человека - он (охранник) повернулся в его сторону. И тот (!) поймал взгляд. Это было понятно. Думаю, что у ТАКИХ людей слишком обострены чувства в такие моменты, поэтому "явки" он понял сам. При этом, видя что я отхожу от охранника, а тот направляется к нему - не надо быть дураком, чтобы понять, откуда "ноги растут".
И уходя, я слышала их разговор - на претензию показать руки нарка, - тот стал спрашивать, откуда про него что сказали и кто что видел? Видео-камеры - был ответ. На меня точно ничего не говорили...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А страшно до сих пор А если бы он не "словами" меня обвинил??? Тьфу-ты... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:00 |
|
|
Соседка_Лена
Мне знаете вспомнился случай, у нас на производственном обучении было такое еще в школе, к начальницы смены украли кошелек и она нас спросила, девочки, а у вас, в классе, нет воров? Так и тут сразу после беседы пошел и спросил, а ведь мог проследить тихонько и все сам увидел бы, и уже с поличным , а не с глупым вопросом. Вы ж как то узрели его, воришку жевательной резинки._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соседка_Лена
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:15 |
|
|
ТУРОВ
Точно! Случай очень похож Сейчас, кстати, мне пришло в голову - а может охранник и не хотел его поймать? А? Это вызов милиции. Это протокол. Это разбирательство. Нервы. И т.д. Понятно, что по-умному выследить и взять на "горячем" - пара пустяков (даже я, трусливый заяц, это бы сделала...). А так - нет наворованного - нет проблемы?!
Можно было бы отследить КАК он в ячейку все складывает?! И вуаля!
P.S. А жевательная резинка... 2-3 блока резинки по самым скромным подсчетам - тысячи на 2-3 получится Понятно, что для магазина это копейки Вот вам и "воришка"... (мужик очень приличный. в нормальном состоянии НИКОГДА бы на него не подумала как же МНОГО ИХ ТАКИХ???!!! страшно...).
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Lavsan
К сожалению, наркоман. У меня двое деток маленьких. Очень много времени проводим на улице. И наш район (несмотря на то, что не глубинка Новосибирска) облюбовали ЭТИ УРОДЫ Недалеко от нашего двора есть у них места "явок" и забора дури Собираются там, тусуются Их видно: неадекватность движений, постоянное "игра" телом, бесконечные звонки по телефону, "пьяная" походка и дурные глаза. У пьяных (как ни странно это звучит - лучше бы пили!!!) совсем другое поведение - у них и походка "другая", пьяная и манера разговора (тянут речь, заплетается язык). А тут - речь четкая, раздраженная, агрессивная, а движения - такие
Знавала я одного наркомана лично. Очень хорошо теперь (даже в толпе) могу "выделить" ИХ
Да и с детками маленькими все время "начеку" надо быть. Увижу рядом ПОДОБНУЮ "личность" - порву  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соседка_Лена
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:31 |
|
|
juditt
Вы правы Озвучили мои мысли... Пост-мысли... Глупый трусливый заяц
Lavsan
Честно? Не знаю сколько она стоит. Не жуем Но учитывая, что в блоке не меньше 50-60 штук, то не меньше тысячи, думаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамар@
Ясельки

На сайте с 27.02.13 Сообщения: 14 В дневниках: 38
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:37 |
|
|
Соседка_Лена
Я бы , наверное, промолчала...И не потому, что испугалась, если люди получают деньги за работу, они должны её делать, а если не хотят делать, ну пусть тогда у них из зарплаты часть этих денег забирают. Увидев кражу из сумки или из кармана где-нибудь в общественном месте, я бы не просто сказала, я бы заорала, шум подняла, важен результат...Товар для магазина вы спасли, а воров пусть милиция ловит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соседка_Лена
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 0:13 |
|
|
Тамар@
Вы правы. Лишний раз убеждаюсь. Спасибо
Тамири
Администратор стояла вместе с охранником. В черте зала. На выходе у касс. Все рядом. Все близко.
Сейчас уже (задним умом понимаю), что поступила глупо и самонадеянно. Подставилась на 100% Тем более в маленьким ребенком. Эх, juditt, как вы хорошо все сказали На душе так противно, плакать хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|