Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
Гражданская ответственность
Надо ли было?

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соседка_Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Гражданская ответственность Ответить с цитатой

Ситуация банальная. Но однозначного пост-вывода для себя не сделала...

Пришла в магазин с маленьким ребенком. Супермаркет. Средняя многолюдность. За время пребывания в глаза "бросается" молодой человек, приятной наружности, хорошо (!) одет, слегка "навеселе". Нарочито громко разговаривает по сотовому телефону. Несколько раз обгоняет меня, беря покупки, то пиво в банке, то журнал, потом ставя и кладя все это обратно. Мечется по магазину хаотично. В руках ничего нет, ни товаров, ни корзинки. Подхожу к кассам. Обходит меня с пустыми руками и выходит на улицу опять разговаривая по телефону. Покупок нет.
Подхожу к камерам хранения забрать их своей ячейки и вижу, что он вернулся опять в магазин, открыл "свою" ячейку и из-за пазухи вытряхивает в ячейку (!) очередной украденный блок жвачки (!). Блоков жвачки в ячейке уже несколько. Там же и банка пива. Все это пронеслось за долю секунды. Ячейка закрыта. Он возвращается в торговый зал через кассы и пошел опять "с рейдом" воровства. Наркоман.
Моя гражданская ответственность взбунтовалась :evil: Подошла к охраннику и старшему продавцу (знаю их) и сказала, что у них воруют и складывают в ячейку. В лучших традициях расследования они не приминули тут же повернуться в его сторону (он опять стоит на кассе, но видно, что уже "с пустыми руками"). Заметил наш разговор. Охранник прогулочным шагом движется к нему, я выхожу на улицу. Пока я спускаюсь с ребенком по ступенькам - он (!) подходит ко мне со словами: "Вам что, больше всех надо? Что вы на меня наговариваете! Что вы ко мне прицепились?!!! Охранник сказал, что вы на меня указали!!!), уходит, опять разговаривая по сотовому телефону. Ключ у него не нашли, наворованного при нем не было.
Иду домой, поджилки трясутся (понимаю, что как правило, ТАКИЕ люди по одному не ходят), темно уже (я трусиха по натуре :eek:), боюсь за себя и за ребенка, на "удар из-под тишка" и мысль ползут самые неприятные: "А надо ли так будет поступить в следующий раз? Оно мне надо?" и тут же другие: "Ну как так? Воруют. Я это вижу. И что? Промолчу?!". Вечер испорчен. Мысли лезут самые неприятные :eek:

А как поступили бы Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Наверно также, но вот действия охранника выглядят не очень красиво. Его обязанности следить за порядком в магазине, а тут указали , а он еще сдал явки и пароли.

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Соседка_Лена
Охранник просто дурак. Классический. Можно подумать, если он к нему подошел с вопросом, тот сразу во всем признался и все отдал. Идиот.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Соседка_Лена
Странно. Если даже обычный покупатель заметил подозрительное поведение того человека, то куда смотрит охрана. :eek: :mad:
Ну а Вы подали хороший пример для своего ребенка. :-)

Последний раз редактировалось: tatlim (Ср Фев 27, 2013 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соседка_Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Девчата, сразу ремарка ;) Охранник НИЧЕГО про меня не говорил. Точно!
Просто когда я к охраннику подошла, то указав на этого человека - он (охранник) повернулся в его сторону. И тот (!) поймал взгляд. Это было понятно. Думаю, что у ТАКИХ людей слишком обострены чувства в такие моменты, поэтому "явки" он понял сам. При этом, видя что я отхожу от охранника, а тот направляется к нему - не надо быть дураком, чтобы понять, откуда "ноги растут".

И уходя, я слышала их разговор - на претензию показать руки нарка, - тот стал спрашивать, откуда про него что сказали и кто что видел? Видео-камеры - был ответ. На меня точно ничего не говорили... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А страшно до сих пор :horr: А если бы он не "словами" меня обвинил??? :eek: Тьфу-ты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Соседка_Лена
Мне знаете вспомнился случай, у нас на производственном обучении было такое еще в школе, к начальницы смены украли кошелек и она нас спросила, девочки, а у вас, в классе, нет воров? Так и тут сразу после беседы пошел и спросил, а ведь мог проследить тихонько и все сам увидел бы, и уже с поличным , а не с глупым вопросом. Вы ж как то узрели его, воришку жевательной резинки.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:06     Ответить с цитатой

В данной ситуации я бы ничего никому не сказала. В супермаркете есть обученный персонал, получающий зарплату за работу по отслеживанию воров.

Если бы увидела кражу у конкретного человека (в трамвае из кармана, или в гардеробе) подняла бы шум и "ловила с поличным".

Соседка_Лена Почему вы решили, что наркоман? Может клептоман?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:08     Ответить с цитатой

а может, не знаю как называется :oops: , молодежь соревнуется кто больше натаскает определенных предметов, так сказать забава.

Соседка_Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:15     Ответить с цитатой

ТУРОВ

Точно! Случай очень похож :eek: Сейчас, кстати, мне пришло в голову - а может охранник и не хотел его поймать? А? Это вызов милиции. Это протокол. Это разбирательство. Нервы. И т.д. Понятно, что по-умному выследить и взять на "горячем" - пара пустяков (даже я, трусливый заяц, это бы сделала...). А так - нет наворованного - нет проблемы?! :eek:

Можно было бы отследить КАК он в ячейку все складывает?! И вуаля!

P.S. А жевательная резинка... 2-3 блока резинки по самым скромным подсчетам - тысячи на 2-3 получится :eek: Понятно, что для магазина это копейки :eek: Вот вам и "воришка"... (мужик очень приличный. в нормальном состоянии НИКОГДА бы на него не подумала :eek: как же МНОГО ИХ ТАКИХ???!!! :evil: страшно...).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Lavsan

К сожалению, наркоман. У меня двое деток маленьких. Очень много времени проводим на улице. И наш район (несмотря на то, что не глубинка Новосибирска) облюбовали ЭТИ УРОДЫ :eek: Недалеко от нашего двора есть у них места "явок" и забора дури :evil: Собираются там, тусуются :evil: Их видно: неадекватность движений, постоянное "игра" телом, бесконечные звонки по телефону, "пьяная" походка и дурные глаза. У пьяных (как ни странно это звучит - лучше бы пили!!!) совсем другое поведение - у них и походка "другая", пьяная ;) и манера разговора (тянут речь, заплетается язык). А тут - речь четкая, раздраженная, агрессивная, а движения - такие :evil:

Знавала я одного наркомана лично. Очень хорошо теперь (даже в толпе) могу "выделить" ИХ :evil:

Да и с детками маленькими все время "начеку" надо быть. Увижу рядом ПОДОБНУЮ "личность" - порву :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Причем тут гражданская ответственность? :-) Я тоже однажды видела как женщина у кассы таскала всякую дрянь, что у касс разложена, куда-то по карманам совала. :aga-aga: Какая еще гражданская ответственность? :eek: С какой стати я должна спасать магазин от воров? А вдруг я ошиблась? Если бы она воровала у покупателя - я вступилась бы, точно. Даже с риском выглядеть дурой и скандалисткой. Потому что покупатель - это один из нас :aga-aga: Глупость это, а не ответственность. Тем более вечером, одна с ребенком, а если и правда наркоман? Ткнул бы шилом в бок - вот и вся гражданская ответственность :eek:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:26     Ответить с цитатой

juditt
Вот я про тоже, но помягче :haha:

А еще если и правда болезнь у человека - клептомания. Или может вообще какая-нибудь проверка бдительности охранников (типа "скрытый покупатель", только "скрытый воришка" :haha: ). Да мало ли всяких обстоятельств.

А что блок жвачки уже тысячу стоит :o :o :o

Соседка_Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:31     Ответить с цитатой

juditt

Вы правы :o Озвучили мои мысли... Пост-мысли... :-( Глупый трусливый заяц :-(

Lavsan

Честно? Не знаю сколько она стоит. Не жуем ;) Но учитывая, что в блоке не меньше 50-60 штук, то не меньше тысячи, думаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Тамар@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.13
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Соседка_Лена
Я бы , наверное, промолчала...И не потому, что испугалась, если люди получают деньги за работу, они должны её делать, а если не хотят делать, ну пусть тогда у них из зарплаты часть этих денег забирают. Увидев кражу из сумки или из кармана где-нибудь в общественном месте, я бы не просто сказала, я бы заорала, шум подняла, важен результат...Товар для магазина вы спасли, а воров пусть милиция ловит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Я бы не стала подходить к охране, а подошла к администратору (они сидят за пределами торгового зала) и на экране монитора (через камеру) показала нужного человека или (если человека не видно на тот момент в камеры) - номер ячейки, за которой надо приглядывать. Собственно, без "бы": я так уже делала. В итоге, и сам не засветишься, и поймают, если им это нужно.

Соседка_Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Тамар@

Вы правы. Лишний раз убеждаюсь. Спасибо :give_heart:

Тамири

Администратор стояла вместе с охранником. В черте зала. На выходе у касс. Все рядом. Все близко.
Сейчас уже (задним умом понимаю), что поступила глупо и самонадеянно. Подставилась на 100% :eek: Тем более в маленьким ребенком. Эх, juditt, как вы хорошо все сказали :-( На душе так противно, плакать хочется :o
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: