Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Воспитатель ударила ребенка.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юляшкасашка
Студент
Студент

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:10     Ответить с цитатой

У нас ситуация была - в прошлом году постоянно менялись воспитатели. Мы вышли после больничного. В группе не знакомая хмурая тетя. Первый день в группу зашел нормально. На следующий день орал ужастно "не пойду в сад". Причем орал не только мой сын. Закрались не хорошие мысли. Поговорила с нянечкой из яслей (я ей очень доверяю). Да, к этой воспитательнице надо привыкнуть, но не все привыкают. В итоге, где-то через 2 недели, она у сына стала самая любимая, с ней интерено, на прогулке (было лето) дает поливать из шланга травку, разрешает бегать босиком (подозреваю что этим сына и подкупили :lol: ). Жаль, ушла она в декрет. Сын до сих пор ее помнит :give_heart: .

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:06    Заголовок сообщения: Посоветуйте: воспитательница ударила ребенка по рукам Ответить с цитатой

Сегодня я завела своего в группу (малыши 2-3 года) и пока фотографировала стенды в раздевалке, слышала происходящее за дверью.
В группе плачут дети, которые просятся к мамам. Их строго собирают в кучу для завтрака. Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам". Далее шлепок, детский вскрик "Ай, больно!", плач, еще два шлепка.
Считаю, что так не должно быть, с кем поговорить, чтобы не усугубить - не знаю.
Сразу беседовать не стала, утром в группе 25 неорганизованных детей и без того навалом работы. С воспитателями в саду плохо, сад новый. С каким ребенком это произошло - не знаю. Если разговор отразится на отношении к моему (а может ли?), я об этом не узнаю, тк он еще не разговаривает.
Что бы вы сделали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:12     Ответить с цитатой

*Генрих*
Сразу бы заглянула бы в группу со словами: "Здравствуйте! Я стала невольной свидетельницей последней ситуации. Можете объяснить, что здесь происходит?"

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:18     Ответить с цитатой

*Генрих*

Я бы (лично я) залетела в группу и много чего хорошего сказала, но я человек эмоциональный, если рассудить, то правильнее сделать так, как вам посоветовали выше или обратиться к заведующей.
Сегодня получил чужой ребенок, завтра может по рукам получить ваш :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:34    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте: воспитательница ударила ребенка по рукам Ответить с цитатой

*Генрих* писал(а):
Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам".

А что в группе делал ее ребенок, За которого она готова бить других детей по рукам?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Полагаю то же, что и все дети - посещал д/с
такое же часто бывает

⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:43    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте: воспитательница ударила ребенка по рукам Ответить с цитатой

Ма ми ка писал(а):
*Генрих* писал(а):
Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам".

А что в группе делал ее ребенок, За которого она готова бить других детей по рукам?

тоже очень интересно, но вообще как я понимаю утром она его просто не успела отвести в группу, т.к. с ней он никак не должен находиться.
А по делу, я бы поговорила с воспитателем обязательно, т.к. детки маленькие и не каждый может рассказать родителям. Моему ребенку 5 лет и когда он ходил к логопеду, та его пальчем в лоб тыкала чтобы он думал что делает и что говорит, мой терпеть не стал, сказал что больше к ней ходить не будет и вечером все рассказал мне. НО когда я пришла с претензиями к логопеду, та сделала вид что она на себе показывала. Зато теперь мой малыш ходит с удовольствием к другому педагогу и пальцем в лоб его не тыкают и та логопед может быть задумается и не будет делать такого же с другими детьми.
Вмешаться нужно обязательно!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Ма ми ка
Полагаю то же, что и все дети - посещал д/с
такое же часто бывает

мне так кажется, что есть какое-то правило, говорящее о том, что воспитателю и ее ребенку не рекомендуется быть в одной группе. понятно, она может его взяла неофициально, но у нас в обоих садиках, куда дочка ходила - соблюдают это.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:47     Ответить с цитатой

kathzz
Если не ошибаюсь, это законом не закреплено, а просто с точки зрения этики, что ли
Вот и остается на усмотрение заведующей

⮝ наверх ⮝

лена.к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:12     Ответить с цитатой

я бы позвонила заведующей анонимно, рассказала всю ситуацию... Ну и наблюдала бы со стороны.
Куплю спец.питание, нужности для лежачих больных https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58995689#58995689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:21     Ответить с цитатой

У нас в саду сын воспитательницы ходит в одну ясельную группу, а она в другой. Мне кажется этот момент стоит тоже обсудить с заведующей, хотя возможно у вас одна ясельная группа?

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Я бы анонимно наверное позвонила заведущей :aga-aga: А вообще наверное попыталась перевести ребёнка в другую группу, потому что рукоприкладство недопустимо.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Идите точнее бегите к заведующей. Я в шоке полном. :-(
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:01     Ответить с цитатой

*Генрих*
Цитата:
Сразу беседовать не стала, утром в группе 25 неорганизованных детей и без того навалом работы. С воспитателями в саду плохо, сад новый. С каким ребенком это произошло - не знаю. Если разговор отразится на отношении к моему (а может ли?), я об этом не узнаю, тк он еще не разговаривает.
Что бы вы сделали?

ну во первых..я бы сразу в группу зашла...
завтра вам -скажут что все что вы слышали..вам приснилось!!!
и что с того-что сад новый и воспитателей мало...
завтра начнут детей по углам расставлять..по рукам бить...орать на них...
а вы все будете боятся без воспитателя остаться!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Ну вы даете. Детей бьют, а они стыдливо молчат. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: