Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:37     Ответить с цитатой

я тоже салфетки в нати покупала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a_tiger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Салфетки для чистки зубов, я их покупала в Нати (в городке). Спросите у продавцов - вам покажут. Салфетки ароматизированы разными вкусами, моему сыну нравилось ими зубы чистить. Чистили пока зубов было мало, когда сверху и снизу стало по 5-6 зубов перешли на щетку.

Сейчас сыну 3.5 года чистим зубы утром и вечером, в основном чистим я или муж, изредка ребенок хочет почистить сам - всячески хвалим за это дело, хотя в итоге самостоятельная чистка превращается в "поедание" зубной пасты.

Натта
спасибо большое за информацию, заедем в нати спросим :)

Цитата:
Я в 36.6 только спрашивала про салфетки, они вообще ничего про них не слышали даже.. на меня как на ненормальную смотрели..

Nevestka
тоже самое, зашла в аптеку, они в первый раз о них слышали видимо от меня :eek:

mari23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Я своему ребенку пару раз почистила зубы, а потом он сам начал чистить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Мы до двух лет чистили нормально, а потом перестала даваться. Это совпало с прорезанием жевательных верхних зубов.
Сейчас дает чистить только кукле, носорогу, рыбке и еще некоторым избранным :-)
Берем этих героев в руку и им в руку/плавник щетку и дается. А если сопротивляться начинает, то объясняем, что маленькому носорогу тяжело щетку держать и он хочет быстрее дочистить или только учится.......

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Сыну почти 5 лет, чищу ему зубы сама. Иногда только сам чистит, но очень редко.
С зубами было до 4 лет всё нормально, но потом случилось сильное ОРВИ, и после него резко пошёл острый кариес :o . Вылечили 5 зубов, теперь наблюдаем. Пасту используем ROCS, недавно к ней добавился Лунтик. У на много разных тюбиков паст, каждый вечер выбираем, как в ресторане :haha:

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Дочка чистит сама ей 6 лет, а сыну полтора ну никак не могу почистить ему зубы. Сам грызет щетку, а чистить не дает!
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Мы зубы начали чистить где-то в год, поначалу тоже сопротивлялся, потом пообвык. Ходим умываться вместе, он на меня смотрит и повторяет как я делаю. Паста у нас детская, с нуля, ее можно не сплевывать, мой старательно плюет , но паста все равно глотается. И еще, мы когда начинали зубки чистить, я стишок выучила, и под него чистили, я рассказываю, а он рот откроет и внимательно слушает. До сих пор чистим с этим стишком. Может кому то еще пригодится.

Щетка в ротик залезала,
Щетка зубики считала,
Зубик раз и зубик два,
Повернись-ка голова,
Сверху зубки три-четыре,
Открывайся рот пошире,
Снизу зубки пять и шесть,
И седьмой конечно есть.
Язычок во рту лежи,
Нашу щетку не лежи ,
Зубик восемь есть у нас
И девятый про запас,
Зубки есть во рту еще,
Их не видно из-за щек!

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Nevestka
Нам 1 год и 5 мес. с пастой начали чистить 2 мес назад, но под настроение, чищу в основном просто пальцем и после еды даю водички попить, чтобы смыть с зубов остатки пищи. Стоматолог рекомендовала давать яблоки грызть после еды, воду пить и щеткой хоть чистить, а хоть и грызть, главное чтобы деть к ней привык.
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:58     Ответить с цитатой

a_tiger

Напишите если найдете эти салфетки? нет их ни в Детском мире, ни в Нати, который в Фестивале :-( .

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:33     Ответить с цитатой

моя повторяет за мной-чистит зубки сама,но паста больше нравится как еда

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:27     Ответить с цитатой

gulschatz
Я видела такие салфетки в Быстрономе, там, где продают детские пасты и одноразовые слюнявчики, кремы детские и т.п. Зеленые пачечки. Только название не запомнила :oops:

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Супер девочки писал(а):
Nevestka
Нам 1 год и 5 мес. с пастой начали чистить 2 мес назад, но под настроение, чищу в основном просто пальцем и после еды даю водички попить, чтобы смыть с зубов остатки пищи. Стоматолог рекомендовала давать яблоки грызть после еды, воду пить и щеткой хоть чистить, а хоть и грызть, главное чтобы деть к ней привык.

Сынок хоть с пастой, хоть без, не в какую :aga-aga:

Viktorinka09 писал(а):

Я видела такие салфетки в Быстрономе, там, где продают детские пасты и одноразовые слюнявчики, кремы детские и т.п. Зеленые пачечки. Только название не запомнила

а сколько стоили ? :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:27     Ответить с цитатой

А мы стали чистить месяц назад. Как-то до этого не заморачивалась сильно..а потом почитата здесь как малышам лечат под общим наркозом..побежала в аптеку за щеткой и пастой. Чистим только под развивашки на Ютюбе (там детский алфавит, песенки активизирующие речь..) как только их увидит и услышит-рот откроет. я и начинаю порядок там наводить))и познавательно, и полезно!

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Nevestka
Не помню цену, к сожалению :oops: Помню, что не очень-то дешевое удовольствие. Предпочитала поначалу обматывать палец бинтиком и так чистить.

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 14:46     Ответить с цитатой

я с первого зубика истила сыну силиконовой щеточкой,сейчас начну ему чистить-он вырывает и сам . Стараюсь чтобы мы с ним вместе чистили и он видел как я это делаю. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: