Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 0:52 |
|
|
Девочки, у нас есть возможность вот тут проголосовать за "Обязательные прогулки, гигрометры и увлажнители воздуха в каждый детский сад!"
http://lib.komarovskiy.net/111111111.html  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2014 18:41 |
|
|
Grape
Представьте, что вы любите очень жирную еду. Ну вот любите и все. и вдруг вам надо переходить на паровую. вот знаете, что полезно, ну по душе вам жирная еда. и детей так приучили. потому что в семье принято. Это про то же. Выбор ваш. В прохладном жилище дети не перестанут болеть вирусами, а если не привыкли и не одеть - некоторое время будут болеть и простудами. Чтобы перестать болеть вирусами - нужно перестать общаться с людьми. на это не влияет температура в комнате. а чтобы перестать болеть простудами - понемногу адаптировать к такой температуре. дело привычки. зато красота мамы в прохладном жилище сохранится дольше, детские болезни (в совокупности с другими факторами) протекают короче. В общем, сплошные выгоды решать вам
Я раньше мёрзла. сейчас привыкла и отлично. муж постепенно привыкает. хотя и ворчит иногда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 0:44 |
|
|
Grape
Моим детям комфортно. Но они другого и не знали с рождения. Болеют не чаще чем другие дети, но выздоравливают обычно быстрей.
Мне дома холодно, поэтому я одеваюсь. Иногда мне очень хочется тепла, зимой пару раз приоткрывала батарею. Но вы знаете, через пару часов я уже не могу, дышать тяжело, такое впечатление, что воздуха не хватает. и при этом температура поднялась всего-то на 2-3 градуса. Поэтому перекрываю батареи опять и дышу свободно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 16:59 |
|
|
Grape
младшей дочери - не комфортно. С утра обычно полноса забито, а если днем активно не двигается и подмерзает - начинает бегать на горшок. Долго понять не могли причину, цистит и прочее думали, оказывается - вот так. Только теплом спасаем.
Может, у комаровского за окном обычно теплее чем дома, но у нас с такой погодой за окном и в доме, да плюс вода непонятной температуры в кране - как то наоборот нездоровье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 17:29 |
|
|
Вот и у нас аденоидит не прекращается. Даже зимой такого не было, как этим "летом". Делаю вывод, что это из-за температуры в квартире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok

|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 17:41 |
|
|
Grape
Сыну комфортно. мы сейчас болеем орви. - прекрасно чувствует себя. пьем, нос закапываем, температура та же.
Мама сыночка
аденоидит вряд ли от температуры может быть. это процесс.
если не видели вдруг http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 21:12 |
|
|
Grape писал(а): | Hubunok
Теорию-то я прекрасно знаю. И то, что "потерпИте-привыкнете" - тоже.
Хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос - ваши дети чувствуют себя комфортно? Не болеют? |
Моим детям комфортно, они с рождения к такой температуре привыкшие (дома сейчас 20 градусов). А мне вот бывает холодно, я не закаленная, поэтому одеваюсь чуть теплее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 23:37 |
|
|
Hubunok
Аденоидит это процесс. Воспалительный процесс. Вот только обостряется он, стоит ребенку немного померзнуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyuschka
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4655 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 10:33 |
|
|
Заложенный нос при прохладе дома - ИМХО результат непроветривания. По саду сужу. Пока была в группах жара хоть как-то проветривали. Как только в группе 19 градусов - мамаши детей в шерстяные колготки+джинсы+теплые кофты одели, ну да ладно, пусть каждый сам решает как ребенка одевать, но все с ужасом в глазах говорили воспитателям, чтобы не дай бог не проветривали Просто очень сложно человеку, привыкшему к теплу, понять и принять, что свежий воздух - это самое необходимое, особенно в саду, независимо от его температуры, а если холодно, то всегда можно потеплее одеться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homa032
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 23:53 |
|
|
Grape писал(а): | Подниму пожалуй тему, только сильно помидорами не кидайтесь
В силу природных катаклизмов дома как раз температура по Комаровскому. Влажность, пожалуй, тоже. Только что-то не радует это никого - большинство моих знакомых и половина моих детей с соплями и кашлем ходит..... А вам комфортно так, сторонники доктора?
(Я серьезно, писала уже выше, что многое в Комаровском нравится, но при его рекомендованной температуре я реально мёёёёёёрзну) |
Стараемся поддерживать температуру и влажность (жаль увлажниетель сдох). Честно, ОООЧЕНЬ рада нынешнему климату в доме связанному с аномалиями). Ребенку 11 мес, НИ РАЗУ не болели за всю зиму ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ (при условии что практически пол зимы в осеннем комбезе). ДА и сейчас когда +20!!! мы в штанах и кофточке с длинным рукавом и то меня мамаши спрашивают не холодно ли моему ребенку ? +20!!!
Честно, я сама мерзну, муж сначала тоже очень мерз и матерился))) Сейчас он привык, и сам уже просит все открыть!!! Я хожу в носках и толтсовке, а ребенок в трусах и майке гоняет по дому))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6109 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:36 |
|
|
frau_marta
Ну Вы прям загнули: "холода и сырости" А Вы дома совсем без одежды ходите? Лично я дома хожу в футболке и шортах (и летом и зимой), лишь изредко одеваю кофту, если температура дома падает ниже 20.5 градусов (обычно у нас дома 20-23 градуса). Да, я мерзлячка, меня в детстве не закаляли. А вот детям моим комфортно и хорошо даже при 20 градусах в тонких штанишках и футболке.
А насчет "сырости", так при влажности 50-60% я никакой сырости не чувствую, наоборот, комфортно дышать таким воздухом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|