Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Девочки, у нас есть возможность вот тут проголосовать за "Обязательные прогулки, гигрометры и увлажнители воздуха в каждый детский сад!"
http://lib.komarovskiy.net/111111111.html :tiptop:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Подниму пожалуй тему, только сильно помидорами не кидайтесь :oops:
В силу природных катаклизмов дома как раз температура по Комаровскому. Влажность, пожалуй, тоже. Только что-то не радует это никого - большинство моих знакомых и половина моих детей с соплями и кашлем ходит..... А вам комфортно так, сторонники доктора?
(Я серьезно, писала уже выше, что многое в Комаровском нравится, но при его рекомендованной температуре я реально мёёёёёёрзну)

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Grape
Представьте, что вы любите очень жирную еду. Ну вот любите и все. и вдруг вам надо переходить на паровую. вот знаете, что полезно, ну по душе вам жирная еда. и детей так приучили. потому что в семье принято. Это про то же. Выбор ваш. В прохладном жилище дети не перестанут болеть вирусами, а если не привыкли и не одеть - некоторое время будут болеть и простудами. Чтобы перестать болеть вирусами - нужно перестать общаться с людьми. на это не влияет температура в комнате. а чтобы перестать болеть простудами - понемногу адаптировать к такой температуре. дело привычки. зато красота мамы в прохладном жилище сохранится дольше, детские болезни (в совокупности с другими факторами) протекают короче. В общем, сплошные выгоды :) решать вам

Я раньше мёрзла. сейчас привыкла и отлично. муж постепенно привыкает. хотя и ворчит иногда :haha:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Hubunok
Теорию-то я прекрасно знаю. И то, что "потерпИте-привыкнете" - тоже.
Хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос - ваши дети чувствуют себя комфортно? Не болеют?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Grape
Моим детям комфортно. Но они другого и не знали с рождения. Болеют не чаще чем другие дети, но выздоравливают обычно быстрей.
Мне дома холодно, поэтому я одеваюсь. Иногда мне очень хочется тепла, зимой пару раз приоткрывала батарею. Но вы знаете, через пару часов я уже не могу, дышать тяжело, такое впечатление, что воздуха не хватает. :eek: и при этом температура поднялась всего-то на 2-3 градуса. Поэтому перекрываю батареи опять и дышу свободно. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Grape
младшей дочери - не комфортно. С утра обычно полноса забито, а если днем активно не двигается и подмерзает - начинает бегать на горшок. Долго понять не могли причину, цистит и прочее думали, оказывается - вот так. Только теплом спасаем.
Может, у комаровского за окном обычно теплее чем дома, но у нас с такой погодой за окном и в доме, да плюс вода непонятной температуры в кране - как то наоборот нездоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Вот и у нас аденоидит не прекращается. Даже зимой такого не было, как этим "летом". Делаю вывод, что это из-за температуры в квартире.
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Grape
Сыну комфортно. мы сейчас болеем орви. - прекрасно чувствует себя. пьем, нос закапываем, температура та же.

Мама сыночка
аденоидит вряд ли от температуры может быть. это процесс.
если не видели вдруг http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Hubunok
Теорию-то я прекрасно знаю. И то, что "потерпИте-привыкнете" - тоже.
Хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос - ваши дети чувствуют себя комфортно? Не болеют?

Моим детям комфортно, они с рождения к такой температуре привыкшие (дома сейчас 20 градусов). А мне вот бывает холодно, я не закаленная, поэтому одеваюсь чуть теплее.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Hubunok
Аденоидит это процесс. Воспалительный процесс. Вот только обостряется он, стоит ребенку немного померзнуть.
⮝ наверх ⮝

Nadyuschka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Grape
нам комфортно. Спим с открытым балконом :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Заложенный нос при прохладе дома - ИМХО результат непроветривания. По саду сужу. Пока была в группах жара хоть как-то проветривали. Как только в группе 19 градусов - мамаши детей в шерстяные колготки+джинсы+теплые кофты одели, ну да ладно, пусть каждый сам решает как ребенка одевать, но все с ужасом в глазах говорили воспитателям, чтобы не дай бог не проветривали :eek: :mad: Просто очень сложно человеку, привыкшему к теплу, понять и принять, что свежий воздух - это самое необходимое, особенно в саду, независимо от его температуры, а если холодно, то всегда можно потеплее одеться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Homa032
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Подниму пожалуй тему, только сильно помидорами не кидайтесь :oops:
В силу природных катаклизмов дома как раз температура по Комаровскому. Влажность, пожалуй, тоже. Только что-то не радует это никого - большинство моих знакомых и половина моих детей с соплями и кашлем ходит..... А вам комфортно так, сторонники доктора?
(Я серьезно, писала уже выше, что многое в Комаровском нравится, но при его рекомендованной температуре я реально мёёёёёёрзну)

Стараемся поддерживать температуру и влажность (жаль увлажниетель сдох). Честно, ОООЧЕНЬ рада нынешнему климату в доме связанному с аномалиями). Ребенку 11 мес, НИ РАЗУ не болели за всю зиму ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ (при условии что практически пол зимы в осеннем комбезе). ДА и сейчас когда +20!!! мы в штанах и кофточке с длинным рукавом и то меня мамаши спрашивают не холодно ли моему ребенку ? +20!!!
Честно, я сама мерзну, муж сначала тоже очень мерз и матерился))) Сейчас он привык, и сам уже просит все открыть!!! Я хожу в носках и толтсовке, а ребенок в трусах и майке гоняет по дому)))
⮝ наверх ⮝

frau_marta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 214
Карта № 010839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:34     Ответить с цитатой

вот и я хочу спросить у приверженцев холода и сырости: вам самим комфортно в одежде дома? У нас и так климат такой, что 10 месяцев в году утепляться приходится, так еще и дома мерзнуть. Имхо, конечно, но это для украины больше подходит.
Вообще комаровский нравится, но вот в этом с ним вообще не согласна

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:36     Ответить с цитатой

frau_marta
Ну Вы прям загнули: "холода и сырости" :haha: А Вы дома совсем без одежды ходите? Лично я дома хожу в футболке и шортах (и летом и зимой), лишь изредко одеваю кофту, если температура дома падает ниже 20.5 градусов (обычно у нас дома 20-23 градуса). Да, я мерзлячка, меня в детстве не закаляли. А вот детям моим комфортно и хорошо даже при 20 градусах в тонких штанишках и футболке.
А насчет "сырости", так при влажности 50-60% я никакой сырости не чувствую, наоборот, комфортно дышать таким воздухом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: