Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 15:45     Ответить с цитатой

:shock: я в шокете!!! Brusnica , вы своими талантами просто поражаете!!!
:oops: А если бантик развязать печеньки по краям не упадут? :?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
А если бантик развязать печеньки по краям не упадут? :?

:roll: Не упадут, проверено :-P

Девченки, рецепт позже поставлю, надо текст набирать..щас некогда :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wolf'a
Профессор
Профессор


На сайте с 13.08.06
Сообщения: 5072
В дневниках: 7
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Brusnica, на Вас муж и родные случайно еще не молятся?! Вы же БОГ на кухне!!! molba molba
_________________
Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Brusnica, ................. :shock: :shock: :shock: 5ballov слов нет, одни слюни...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
alolg
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.07
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Как же это все вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
Brusnica, на Вас муж и родные случайно еще не молятся?! Вы же БОГ на кухне!!! molba molba

Нет не молятся, боятся сглазить :-P

Девочки всем спасибо за похвалу :) :oops:

Рецепт торта можно посмотреть здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=880283#880283
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 0:48     Ответить с цитатой

морковный пирог с грецкими орехами и лаймовой глазурью

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:33     Ответить с цитатой

Рита, очень аппетитно! можно рецептик?

торт со взбитыми сливками


рецепт:

КОРЖИ:
6 яиц
200 г миндаля, измельченного вместе с кожицей
80 г натертого на терке шоколада
50 г сухого бисквитного печенья, растертого в порошок
8 столовых ложек сахарного песка

Сахар и яйца растереть на пару до пышной пены ,лучше даже взбивать миксером как на бисквит, только делая это на пару или водяной бане. Охладить, всыпать измельченный миндаль,шоколад и и растертое в порошок бисквитное печенье. Слегка перемешать.
Массу разделить на две равные части. Переложить их в две формы для выпечки тортов. Формы предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой и обсыпать молотыми сухарями. Печь в нагретой до температуры 175 С духовке 20-30 минут (проверить готовность деревянной палочкой). Рецепт на маленькую форму 20-22 см. Форму большего диаметра лучше не использовать т.к. коржи получаются не очень высокие.

КРЕМ:
10 -12 штук распаренного чернослива
0,5 литра густых сливок
1 стакан сахарной пудры
Распаренный чернослив мелко порезать.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены. Крем разделить на две примерно равные части, одну из которых осторожно соединить с черносливом.

ПРОПИТКА:
Смешать 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки) и 4 столовые ложки кипяченой воды. В пропитку сахар не добавляется, в сочетании с коржами, содержащими шоколад, сладость получается оптимальной.

СБОРКА:
При необходимости подровнять коржи ножом. Пропитать коржи. На первый корж выложить крем с черносливом. Покрыть вторым коржом.
На верх и бока торта выложить взбитые сливки. Украсить измельченными орехами.
Сразу же поставить в холодильник.

Я лично схалявила :oops: и сливки купила готовые магазинные во флаконе с насадкой. Но у них есть серьезный минус - они опадают, поэтому украшать надо непосредственно перед подачей. Или сделать настоящие взбитые сливки :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Малышка (Сб Мар 24, 2007 17:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 15:04     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Рита, очень аппетитно! можно рецептик?

давай бартер? :)
2 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л мускатного ореха, 1 ч.л. порошка для выпечки - смешать, добавить 3 яица, 1 стакан раст.масла, цедру и апельсина, 3 морковины больших, размельчённых в блендере, пол стакана грецких орехов, сок половины апельсина. всё смешать, вывалить в форму, печь при 160 минут 20-25
для глазури: 200 г. сливочного сыра, 50 г масла, пару ст.ложек сахара, цедра лайма и сок половины.смешать в блендере. пирог и глазурь перед намазыванием охладить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43257
В дневниках: 58812
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Rita, а какой тут сыр имеется ввиду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ларочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.12.06
Сообщения: 337
В дневниках: 3
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 3:13     Ответить с цитатой

Что-то я давно в продаже сливочный сыр не видела!
А мне муж сегодня мультиварку Панасоник подарил! :oops:
_________________
Три сына - сын!(народная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5955
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Малышка, а хде рецепт торта-то???? :shock: ващеее!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:15     Ответить с цитатой

ритуль я сделала это :D

порошок для выпечки заменила на соду-лимонный сок . потом посмотрела в магазинах есть кондитерские дрожжи думаю может их туда можно .... тк получилось не так рыхло как у тебя и не так поднялось .... выглядело больше на пуддинг ... на вкус ням ням :-)

ларочка я тоже не знаю что это за сыр такой ... я делала с маскарпоне .
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43257
В дневниках: 58812
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 6:03     Ответить с цитатой

Малышка, ну где рецептик торта со взбитыми сливками, а?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:07     Ответить с цитатой

ой :oops: сорри :D я сюда не захожу, рецепт торта выложила :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах