|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жуланчик
Ясельки
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 15:51 |
|
|
Жуланчик писал(а): | А если бантик развязать печеньки по краям не упадут? |
Не упадут, проверено
Девченки, рецепт позже поставлю, надо текст набирать..щас некогда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf'a
Профессор
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alolg
Ясельки
На сайте с 15.02.07 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42 |
|
|
Как же это все вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:24 |
|
|
Wolf'a писал(а): | Brusnica, на Вас муж и родные случайно еще не молятся?! Вы же БОГ на кухне!!! |
Нет не молятся, боятся сглазить
Девочки всем спасибо за похвалу
Рецепт торта можно посмотреть здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=880283#880283 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:33 |
|
|
Рита, очень аппетитно! можно рецептик?
торт со взбитыми сливками
рецепт:
КОРЖИ:
6 яиц
200 г миндаля, измельченного вместе с кожицей
80 г натертого на терке шоколада
50 г сухого бисквитного печенья, растертого в порошок
8 столовых ложек сахарного песка
Сахар и яйца растереть на пару до пышной пены ,лучше даже взбивать миксером как на бисквит, только делая это на пару или водяной бане. Охладить, всыпать измельченный миндаль,шоколад и и растертое в порошок бисквитное печенье. Слегка перемешать.
Массу разделить на две равные части. Переложить их в две формы для выпечки тортов. Формы предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой и обсыпать молотыми сухарями. Печь в нагретой до температуры 175 С духовке 20-30 минут (проверить готовность деревянной палочкой). Рецепт на маленькую форму 20-22 см. Форму большего диаметра лучше не использовать т.к. коржи получаются не очень высокие.
КРЕМ:
10 -12 штук распаренного чернослива
0,5 литра густых сливок
1 стакан сахарной пудры
Распаренный чернослив мелко порезать.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены. Крем разделить на две примерно равные части, одну из которых осторожно соединить с черносливом.
ПРОПИТКА:
Смешать 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки) и 4 столовые ложки кипяченой воды. В пропитку сахар не добавляется, в сочетании с коржами, содержащими шоколад, сладость получается оптимальной.
СБОРКА:
При необходимости подровнять коржи ножом. Пропитать коржи. На первый корж выложить крем с черносливом. Покрыть вторым коржом.
На верх и бока торта выложить взбитые сливки. Украсить измельченными орехами.
Сразу же поставить в холодильник.
Я лично схалявила и сливки купила готовые магазинные во флаконе с насадкой. Но у них есть серьезный минус - они опадают, поэтому украшать надо непосредственно перед подачей. Или сделать настоящие взбитые сливки _________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Сб Мар 24, 2007 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:04 |
|
|
Малышка писал(а): | Рита, очень аппетитно! можно рецептик?
|
давай бартер?
2 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л мускатного ореха, 1 ч.л. порошка для выпечки - смешать, добавить 3 яица, 1 стакан раст.масла, цедру и апельсина, 3 морковины больших, размельчённых в блендере, пол стакана грецких орехов, сок половины апельсина. всё смешать, вывалить в форму, печь при 160 минут 20-25
для глазури: 200 г. сливочного сыра, 50 г масла, пару ст.ложек сахара, цедра лайма и сок половины.смешать в блендере. пирог и глазурь перед намазыванием охладить_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 0:04 |
|
|
Rita, а какой тут сыр имеется ввиду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка
Подготовишка
На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 6:03 |
|
|
Малышка, ну где рецептик торта со взбитыми сливками, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|