Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 6:58     Ответить с цитатой

Marinacher
это здорово. и на самом деле наверно так должно и быть. Но на деле учителя( некоторые,не все,) озвучивают и предметы гардероба и украшения. как говорится человеческий фактор. Поэтому ИМХО наверно нужно не обсуждать правильно или нет дарить учителям покупные подарки, а поболтать о вариантах покупных.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Marinacher писал(а):
самый лучший подарок- сделанный своими руками.

руками родителей или детей? приведите примеры. Мне правда интересно. От себя лично я дарила мыло ручной работы, своей собственной работы. Но не могу сказать, понравился ли на самом деле подарок, а спросить стесняюсь :oops:
И что значит дорогостоящий подарок? Букет роз за 2000 к таковым относится? Ну как-то стремно дарит три розочки от класса, а если от себя, то проще и дешевле по 150 рэ скинутся на общий подарок.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Собираюсь дарить от себя и воспитателям в детском саду и учителю на подготовишках на новый год по коробочке конфет (рафаэло или ферреро роше). И так как поздравлять будет все-таки ребенок - решила отказаться от вручения алкоголя. :oops: Можно было бы конечно на подготовишках объединиться с другими родителями и подарить один общий (и соответственно более дорогой подарок), но что-то никто не проявляет инициативу, а мне самой за несколько лет присутствия в детском саду в родительском комитете это уже порядком поднадоело что-ли (особенно негативные отзывы некоторых, что купили что-то не то и что можно было подарить то-то и то-то).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Светлана_Петрова
можно подарить эмоции :) - сходить всем классом на какое-нибудь мероприятие, МК, в кино и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Когда мы с подругой увидели, как охапки цветов оказываются в мусорном баке школы, а сами они идут с букетами из роз... знаете, мы решили вообще не дарить цветов. Кто может, дарит розы, а кто не может? Несут дачные огромные букеты и что потом, это в помойку?
Ну это неуважение к родителям и детям, одни стараются букеты собрать побольше и покрасивее, другие их дарят!
Как быть в таком случае? После такого вообще нет желания что либо дарить. Получается мы же сами и разбаловали учителей...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Зелёновая
А что букеты прямо 1 сентября уже в баках мусора??Или неделя-другая прошла? Честное слово, обидно такое читать. Вот уж ей богу-если не хочется дарить от чистого сердца, то лучше и не дарить вообще,чем вот с такими настроениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Зелёновая
ну обычно всё же цветы целую неделю стоят в классах....красиво и празднично.
Да, дорогие букеты забирают домой, и это нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Зелёновая
У меня коллега отвозит букеты в Храм.
⮝ наверх ⮝

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Ну я не знаю, как на счёт стоят в классах, может оно и так... Но именно 1 сентября мы наблюдали эту картину и не с одним учителем. У меня подруга напротив школы жила и мы стоя у подъезда в послеобеденное время это наблюдали. И именно после увиденного, мне жутко стало неприятно и не охотно я купила одну герберу, сама завязала на ней ленточку атласную и сын вручил :oops: И эта гербера стояла в классе точно. А вот с остальными букетами не скажу, не видела...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 8:47     Ответить с цитатой

Зелёновая
Счастливая! Вы ни разу не сталкивались с некоторыми подаренными "букетами". Увядшие бутоны и стебли с неприятным запахом (давно ждали, видимо :aga-aga: ).
Именно такие подарки и окажутся в ведре в первые же дни. А куда их прикажете?
На самом деле, лучше никаких подарков, чем такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Мы в этом году дарим по одной розе от ребенка, из которых и получится один букет. :-)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Инга2007
отличная идея!

моей коллеге один раз подарили лилии с ужасным,воняющим тухлятиной запахом. я занималась урок и думала,что где-то что-то умерло давно. но наклонилась к вазам с цветами и о,боже,запах от лилий. а учитель держал их в классе,чтоб не обидеть... порой и такое бывает.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Лилии, да, пахнут весьма экстравагантно(( хотя красивущие...
⮝ наверх ⮝

Berkovich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Мне представляется, что рассуждения насчёт качества букетов и мусорных баков хорошо показывают, что у нас, на постсоветском пространстве, несколько утрачена культура одаривания и принятия подарков. Не доучили этому потомков рабочих и крестьян. А десятилетия дефицита и кризисов привели к тому, что даже такой непрактичный подарок, как цветы, стали рассматривать с точки зрения износостойкости: простоит - не простоит.

Люди добрые, букет цветов тем и хорош, что непрактичен. Это сиюминутное выражение чувств дарителя. Он имеет значение только в самый момент праздника, торжественного события. И не беда, что, например, кувшинки завянут через два часа и будут выброшены сразу после праздника. А само по себе дарение это не материальная помощь пострадавшему, который не может сам купить одеяло или сапоги. Даже не обязанность угодить. Это социальная игра, именно что форма проявления внимания. Потому и существуют правила, цветочный этикет, кому и по какому случаю преподносятся те или иные цветы. Не каждый даритель сумеет угодить цветом, запахом, размером букета. Ну тут уж, как говорится, если получателям не повезло с воспитанием и не получается быть благодарными за знаки внимания - пусть хоть не позорятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:22     Ответить с цитатой

мы недавно учителю золотые сережки подарили, ей ооочень понравилось, я даже неожидала...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: