Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35045 В дневниках: 27052 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 1:02
Баба Настя
ну как бы самим наличием хрущевки вы были гарантированы некой достаточно приличной суммой на дом... спор ведь начался не с того что "ах никто жилье никакое не сможет купить", а с того, что не имея старта и получая на семью 50 тыс (по моему мнению оч. средний доход на 4 человек) можно себе любое жилье - хотелку обеспечить
просто про "нет ничего невозможного" видимо болезненная тема для меня, извините - придралась к формулировке
а по теме кстати - мое убеждение состоит в том, что совместное проживание молодой семьи с любыми родителями исключтельно ухудшает отношения по всем фронтам мне пожить со свекрами не довелось, и свекровь свою я обожаю... а если б пожили наверняка убить бы хотела так что разъезжаться надо при самой наималейшей возможности ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Баба Настя
ну да, после соседей алкашей точно хочется уж лучше без соседей вовсе чтоб уж не рисковать
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 1:18
НаташкаМ
На дом пошла всего лишь часть денег от квартиры. там у нас тоже все не просто было.
И как раз по теме, если уж совсем невыносимо жить со свекровью. то можно что-то придумать. Знаете у нас тут полно домов, построенных беженцами из Казахстана, которые, простите с голой ж..й сюда приехали и за 10 лет таких понастроили себе домишек! Вот тоже пример. Можно сидеть и рассуждать как плохо жить со свекровью, а когда человек вынужден уехать и деваться ему некуда, вот где придется усилия прилагать.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 7:47
НаташкаМ Про наличие отсутствие стартового капитала. Постройка дома дело не 1 моментное. Это не так что подпрыгнул и побежал строить. Проходят месяцы, а иногда и несколько лет, пока семья не приходит к оптимальному решению (ну конечно если это не семья миллионеров и они не выбирают в теплом офисе дизайн-проекты). Много времени занимает тупой объезд администраций и участков, чтобы найти подходящий по цене и задумке. Далее изучение имеющихся стройматериалов и цен на них. Далее после определени с участком, типом фундамента и материалом стен начинается подборка проекта дома. И все это должно быть сделано до наала самой стройки и это занимает у непрофессионала много месяцев, за это время и копится стартовый капитал, дальше берется кредит, подаются бумаги в администрацию (там тоже есть программы для молодых семей, молодых специалистов и т.п. по которым возвращают некую часть денег потраченных на стройматериалы)
Мне было сказано прямо - я тепела от своих свекров,теперь твоя очередь. Но у нас ситуация легче,было куда уйти. и хоть не совсем отдельное жилье (две семьи), но по крайне мере мы никому ничего не должны. И никто нас не выгонит, и не будет угрожать "костьми лягу, а разведу". Мое мнение - однозначно жить отдельно, причем от всех - и от его родителей, и от своих. У меня, например, отношения с родителями наладились после того, как мы разъхехались, хотя я тогда и была еще без семьи. Жаль только не у всех получается решить свои проблемы с жильем по разным причинам, не оязательно денежным, но давайте друг другу этого пожелаем
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 4008 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пос. Краснообск
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:50 Заголовок сообщения: Re: как же трудно жить с его родителями.
нетка писал(а):
Девочки, мы с его родителями живем с того момента как узнали ,что у нас будет доча,пока я была в положении все было прекрасно,а стоило только на свет появиться доченьки тут все и начилось, постоянно все контролировали,как я кормлю,как с малышкой, уменя из-за этого пропало молоко,сейчас что не скажи,что не зделай все оценивают, и не когда не угодить, мне так плохо иногда думаешь,а стоит ли жить,только ради ребенка,я так устала,просто поддержите если можите.
+1000
Ну, точно такая же ситуация! Не живу, а существую. Одно могу сказать точно, как только появляется хоть малейший шанс съхать - сваливать надо и как можно быстрее! И не верьте обещаниям мужа типа: "Потерпи чуть-чуть, скоро работу найду, или скоро квартиру купим, скоро съедим". Меня этим "чуть-чуть" уже 2 года кормят и не работы, не переезда. Муж никогда не поймет ваших чувств и переживаний, это его дом, ему там комфортно и хорошо. А если его все устраивает, как вы думаете, будет он стремиться к чему-то другому. И даже если он вам говорит: "Я тоже хочу переехать" (но при этом ничего не делает), это заначит, что он просто не хочет очередного скандала, хочет вас успокоить. Мы вот жили на съемной квартире 3 месяца (потом назад вернулись, с деньгами туго стало), было так хорошо, спокойно и я, наконец-то, почуствовала себя хозяйкой. А сейчас опять камень на душе, аж выворачивает... Вот и жду, когда же наконец из декрета выйду, покажу ему, как надо добиваться цели.