Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:23     Ответить с цитатой

kate.sss писал(а):

Да, нам всем нужен сад Комарик! Но не по франшизе Комаровского, а свой, но с его принципами.

И с пассивной иммунизацией :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:25     Ответить с цитатой

kate.sss
Знакомый недавно приезжал, живут на севере Томской области, маленький северный городок. Так у них детский сад - нам даже не снилось :) Есть закаливание. И это не то, что у нас таким громким словом называется - летом поливают детям ноги теплой водой. А тут они с осени начинают ходить по специальному ручейку с камушками (искусственный, в помещении сделан) с водой, постепенно воду делают холоднее... А зимой дети после ручейка раздетые, а одних трусах выбегают босиком на улицу, пробегутся по снегу и обратно. :o И это на севере, где зимой температура выше -20 вообще никогда не поднимается, а часто -30, а то и -40. У них дети в школу не ходят не как у нас при -30, а только если -40, и то в прошлую зиму ходили и при -40, потому что 2 месяца температура была ниже.

Я конечно не сторонник закаливания, я вообще против всякой неестественности, по мне так лучше пусть дети купаются в реке когда ходят и ходят без шапок когда я без шапки. :aga-aga: Но такие начинания все равно радуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:27     Ответить с цитатой

А вот как начать закаливания после длительного кутания?!

Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:30     Ответить с цитатой

МигалKA, Love, kate.sss
Я обошла в округе 3 садика. Заведующие звереют, что я лезу не в свое дело - спрашиваю видите ли есть ли в группе гигрометр!! Какая температура в группе - не бойтесь, тепло в группе, не замерзнет. :nea:
Давайте объединяться? Чтоб не потеряться. Ну пусть ребятишки разного возраста, может соберём группу вменяемых мам? А то надоело читать про арбидол и гвоздику на коньяке :puh:

Последний раз редактировалось: Hubunok (Пн Окт 14, 2013 1:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:32     Ответить с цитатой

Натashка85 писал(а):

Постепенно. :aga-aga:
Но зачем оно вам, закаливание? Это все равно в некоторой степени экстрим. Надо образ жизни менять. Я против экстремализма, попробуй моих детей холодной водой облить, такого про себя наслушаешься :haha: Пусть они лучше в холодной воде в реке купаются, когда хотят, и мороженое зимой едят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:34     Ответить с цитатой

Love
Вот это да :in_love:(про садик)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Натashка85
Перестать кутать, гулять в любую погоду, вентель на батарею поставить в детской, купить увлажнитель :girl_flower:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Hubunok писал(а):
МигалKA, Love
Я обошла в округе 3 садика. Заведующие звереют, что я лезу не в свое дело - спрашиваю видите ли есть ли в группе гигрометр!! Какая температура в группе - не бойтесь, тепло в группе, не замерзнет. :nea:
Давайте объединяться? Чтоб не потеряться. Ну пусть ребятишки разного возраста, может соберём группу вменяемых мам? А то надоело читать про арбидол и гвоздику на коньяке :puh:

Вот-вот. Давно хочу открыть другую тему, кардинально другую, например "Как не залечить ребенка и вырастить его здоровым, не скатившись до гомеопатии" :) Времени не хватает. Такое по ночам на напишешь... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:39     Ответить с цитатой

Love
Я открывала (( чет закрыли

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Натashка85 писал(а):

Но зачем оно вам, закаливание? Это все равно в некоторой степени экстрим. Надо образ жизни менять. Я против экстремализма, попробуй моих детей холодной водой облить, такого про себя наслушаешься :haha: Пусть они лучше в холодной воде в реке купаются, когда хотят, и мороженое зимой едят. :aga-aga:

Не не не, зимой холодной водой ни за что, а вот мороженое у нас редкое угощение, ангине привет :o

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Love
Гуляем, стараюсь не кутать, и вентиль в комнате есть а вот болячки не уходят :aga-aga:

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:45     Ответить с цитатой

Love
"Не скатившись до гомеопатии" - это шикарная фраза :haha:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Натashка85 писал(а):
Love писал(а):
Натashка85 писал(а):

Не не не, зимой холодной водой ни за что, а вот мороженое у нас редкое угощение, ангине привет :o

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Love
Гуляем, стараюсь не кутать, и вентиль в комнате есть а вот болячки не уходят :aga-aga:

При ангине кстати тоже можно есть мороженое и пить холодные напитки, холодное даже облегчает состояние, по себе знаю. :aga-aga:

Может потому и привет ангине, что "мороженое у нас редкое угощение"? ;)

Измените свое отношение к болезням, дети болеют и будут болеть. Вы просто должны понимать, отчего они болею - потому что при контакте с другими людьми заражаются вирусами. Пока ребенок не переболеет каким-то количеством ОРВИ он болеть не перестанет. :aga-aga: Просто надо это понимать, чтобы не думать, что сквозняк или прогулка без шапки привели к болезни. Не надо гнаться за тем, чтобы ребенок перестал болеть совсем. Так не бывает, это утопия. Чем старше он будет, тем меньше он будет болеть, но не это главное. Главное, не гнаться за полным отсутствием болезней. Исключить болезни совсем вы можете исключив полностью любые контакты ребенка, посадите его под стеклянный купол и он перестанет болеть. Только надо ли это вам? Думаю нет. Вы можете только улучшить его местный иммунитет, помочь ему - часто поить, особенно в период эпидемий, капать физраствор в нос почаще, и дать ему дышать прохладным влажным воздухом. Больше ничего для иммунитета вы сделать не можете. Да и не нужно. Это и так много. А если заболел, то не залечивать. Идти к врачу, чтобы послушал легкие, а не за рецептом на анаферон. Не паниковать и продолжать проветривать, увлажнять, гулять, поить, поить, поить... :aga-aga:

Добавлено спустя 24 секунды:

Hubunok писал(а):
Love
Я открывала (( чет закрыли

происки фарммафии однако :haha:
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 2:04     Ответить с цитатой

VicoNT писал(а):
kate.sss писал(а):

Да, нам всем нужен сад Комарик! Но не по франшизе Комаровского, а свой, но с его принципами.

И с пассивной иммунизацией :)

Но тут, я вас к сожалению не поддержу :aga-aga: И этот вопрос скорее к Love. Милости просим в другу ветку Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III, если есть что обсудить. Хотя там тоже по сотому кругу одно и тоже.

Love писал(а):
kate.sss
Знакомый недавно приезжал, живут на севере Томской области, маленький северный городок. Так у них детский сад - нам даже не снилось :) Есть закаливание. И это не то, что у нас таким громким словом называется - летом поливают детям ноги теплой водой. А тут они с осени начинают ходить по специальному ручейку с камушками (искусственный, в помещении сделан) с водой, постепенно воду делают холоднее... А зимой дети после ручейка раздетые, а одних трусах выбегают босиком на улицу, пробегутся по снегу и обратно. :o И это на севере, где зимой температура выше -20 вообще никогда не поднимается, а часто -30, а то и -40. У них дети в школу не ходят не как у нас при -30, а только если -40, и то в прошлую зиму ходили и при -40, потому что 2 месяца температура была ниже.

Я конечно не сторонник закаливания, я вообще против всякой неестественности, по мне так лучше пусть дети купаются в реке когда ходят и ходят без шапок когда я без шапки. :aga-aga: Но такие начинания все равно радуют.

Да нам бы такие сады!!! Знала сад на Юго-Западном-там был и бассейн и соляная пещера, и фитокомната, но увлажнителя и должного проветривания, впрочем как и везде не было.
Меня мама в детстве пыталась закалять- пару раз обливала я себя на морозе холодной водой, и по снегу ходила. И все! И смысл? Тоже не вижу смысла в резких контрастах.

Hubunok писал(а):
МигалKA, Love, kate.sss

Тоже как представлю, что предстоит борьба с садом, то :-o :-o :-o

Давайте, конечно, объединятся я, например, только за! :prig_skok: Только как все это осуществить? :mad:
⮝ наверх ⮝

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 2:06     Ответить с цитатой

Love
Безусловно не будет так что ребенок не болеет, всегда дети болели, болеют и будут болеть , но и третий раз за осень это перебор, а она ведь только началась, поэтому большинство и верят в "анаферон" ну или подобное :eek:

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 2:15     Ответить с цитатой

kate.sss писал(а):

Но тут, я вас к сожалению не поддержу :aga-aga:

Ммм... Я под пассивной иммунизацией подразумеваю, что если моё чадо в лесу вдруг решило откусить чутка от муравейника, я не буду строить из этого трагедии. Ну, откусило, ну, съело земли... В лесу каждая соринка - витаминка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 2:26     Ответить с цитатой

VicoNT писал(а):
kate.sss писал(а):

Но тут, я вас к сожалению не поддержу :aga-aga:

Ммм... Я под пассивной иммунизацией подразумеваю, что если моё чадо в лесу вдруг решило откусить чутка от муравейника, я не буду строить из этого трагедии. Ну, откусило, ну, съело земли... В лесу каждая соринка - витаминка :haha:

Извините, я не врач и не правильно поняла значение "Пассивная иммунизация" :oops:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Вы вот это имели ввиду?
Скрытый текст:
Активная и пассивная иммунизация.
Иммунизация бывает активной и пассивной. При пассивной иммунизации в организм вводят готовые противогриппозные антитела. Для этой цели применяют поливалентную противогриппозную сыворотку, разработанную А. А. Смородинцевым (серопрофилактика). В период вспышки гриппа всем членам коллектива, где проводят иммунизацию, вводят раз в 4—5 дней в каждый носовой ход противогриппозную сыворотку дозирующим распылителем или путем вдыхания ее с ложечки или бумажки (взрослому по 0,25 г в каждый носовой ход, ребенку — половинную дозу). Этот метод рекомендуется применять в коллективах или семьях, где появился случай заболевания гриппом (ежедневно в течение 5 дней).

Н. Н. Орлова изучала в эпидемии 1958—1959 и 1962 гг. в коллективах с числом свыше 12 000 человек профилактическую эффективность как сухой противогриппозной лошадиной сыворотки в сочетании с сульфаниламидами, так и жидкой очищенной сыворотки при их интраназальном введении дозирующим распылителем один раз в 5—6 дней в течение всей эпидемии. Она получила коэффициент эффективности в среднем 2,15. Аллергические реакции наблюдались в. 0,1% случаев у людей, которым по инструкции было противопоказано применение лошадиной сыворотки.

Активная иммунизация достигается введением в организм специфической гриппозной вакцины, которая ведет к появлению или нарастанию противогриппозных антител в иммунизированном организме. За рубежом противогриппозная иммунизация обычно проводится подкожным введением вакцины, убитой формалином. У нас иммунизируют живой вакциной, приготовляемой из аттенуированных слабовирулентных штаммов вируса А2 и В, циркулирующих среди населения. Она вводится путем орошения слизистой оболочки обоих носовых ходов с помощью пульверизатора (лучше дозирующим распылителем) или закапывания интраназально. В результате вызывается как бы заболевание легкой, стертой формой гриппа (реакция на иммунизацию) и в организме вырабатываются противогриппозные антитела, т. е. создается иммунитет на 6—12 месяцев. Для получения лучшего результата рекомендуется трижды повторить введение вакцины через 10—14 дней: А. Н. Слепушкин рекомендует вводить дивакцину (А2 и В) дважды с интервалом 25—30 дней. Вакцинацию следует проводить ежегодно в осенние месяцы, так как вспышки гриппа чаще наблюдаются в декабре—марте месяце, и охватить возможно большее число членов коллектива (60—70% и больше).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: