|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2015 22:12 |
|
|
Читаю сейчас тему.
Соглашаюсь с очень многим.
Всегда думала, что до 3 лет точно в садике делать ребенку нечего (заведующая в саду сама тоже так и говорит).
А вот после 3-х - по ситуации.
Нам дали в декабре путевку на старшего сына (3.6 лет), водили в садик 2,5 недели до нового года, и после праздников вот ходим.
По полдня.
Адаптация не очень быстрая у него, и только сейчас стал хоть что-то делать на занятиях (1 раз нарисовал, 1 раз сходил на физкультуру и т.д.). А то все был в стороне, не контачил ни с кем из детей и воспитателей.
Сейчас говорят, что стал более контактным, слушает.
Вот я и думаю...
Будем водить пока на полдня, а остальные полдня сами справляться.
Пока сам не попросит оставлять его дольше.
Смотреть по ситуации.
Ну, и иногда просто дома оставлять, отдыхать. Пока маленький.
(я пока дома с дочкой младшей сижу, и хотим еще на третьего как-то сподобиться... )
Было у кого-то так с детьми? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 3908 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:54 |
|
|
Всем привет!
У нас не сложилось с муниципальным садом по причине здоровья (в остальном все было ок, воспитатели хорошие, садик нравился, правда оч сильно уставал, когда группа стала больше 20-ти чел). Начались частые, можно сказать непрерывные, и затяжные болезни, мне пришлось уйти с работы, вместе с врачом приняли решение перейти на 3-6 мес. на домашний режим, не исключаю что возможно так и останемся дома лет до 5... Сейчас сыну 4 года, он очень просится в садик, потому как дома, несмотря на чтение, игры, различные занятия со мной, ему скучно, не хватает общения именно с детьми. Все знакомые, друзья ходят в сад. Активно знакомимся с соседями по дому, по площадке, но так получается что ребята, с которыми ему интересно, в итоге уходят в сад, и дома они только в случае болезней, либо их отводят к бабушкам.
Пока нет сильных холодов, еще хоть как-то можно развеяться на улице, а впереди морозы, 4-летке просто с ума можно сойти в 4-х стенах наедине с мамой (в детские развлекат. центры и проч. нам пока нельзя по здоровью, исключаем нахождение в местах большого скопления людей) Пару раз в неделю будем ходить на секцию, но этого мало. В таком возрасте им важно именно свободное общение, ролевые игры... Когда у нас в гостях бывают дети, налюбоваться не могу - до того здорово, увлеченно играют! Но, к сожалению, гости наши редко бывают, т к все садиковские либо младшие школьники.
Мамы, у кого похожая ситуация????!! Предлагаю знакомиться-общаться, ходить в гости др. к др, пусть детки играют вместе, сын мечтает о друге, каждый день мне говорит об этом))) Будем несказанно рады знакомству!
Или поделитесь опытом, как найти друзей ребенку, зимой, когда во дворе если и гуляют дети, то это 1,5-годовасики или совсем малыши в колясках. Неужели такое редкое явление, когда дети 4-х лет не ходят в сад?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 14:55 |
|
|
Puzatikovaya
как вы? нашли себе друзей?
А у нас дети оба заболели (стрептодермию где-то подцепили) и вот сидим дома, вот и домашнее воспитание
А тут еще морозы, даже нормально погулять сейчас не получится...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 3908 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 2:58 |
|
|
Татьяна П.
Мы встретили на днях своих знакомых с площадки (мальчику 4,4 и сестренке 9 мес) Они, оказалось, тоже пока домашние, так же из-за болезней в саду. Обоюдно обрадовались предстоящей дружбе, но их детки к несчастью снова разболелись
Мы вчера хотя бы в магазин сходили, и так, по мелким делам, сын наобщался с людьми, развеялись на улице... А сегодня уже и носу не покажешь в такой мороз, хоть и светит солнце заманчиво в квартиру, как буд-то весной)) Ребенок мой снова жалуется на боль в горле. Это замкнутый круг какой-то... Пишите, будем поддерживать др. друга!) И скорейшего выздоровления! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 22:36 |
|
|
Puzatikovaya
спасибо.
Да, такие морозы еще как минимум неделю обещают продержаться... Это как же мы гулять то будем?
Топим печку дома, проветриваем, и не выходили сегодня.
У нас трудность небольшая - сын стал меня "строить" пытаться.
особенно как в садик стал ходить.
У него вообще задатки этого есть в характере, а тут часто бывает непослушен, и пытается всем свои правила навязать, как что и за чем будем делать.
Не поддаюсь
Говорю, что я тут мама.
А папу не строит, бесполезно.
Меня то вообще-то тоже бесполезно, но вот пытается.
А так - нам хорошо, у нас их двое, они вдвоем неплохо часто играют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 0:18 |
|
|
|
Если не отходить от темы, то по поводу домашнего воспитания думаю, что девочку можно дома вырастить и воспитать, без детского сада, общения со сверстниками в школе хватит. Но мальчика дома растить нельзя, сидение около маминой юбки, боком может выйти в будущем. ИМХО |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 1:54 |
|
|
Натали@Натали
Согласна с Вами, но, хочу добавить, еще от темперамента, от натуры ребенка зависит, знаю таких девочек, что с ними дома никто, в т.ч. и родители, не совладают, в домашних условиях даже при помощи хорошей няни нереально выпустить весь их пар, настолько энергичные девчонки. А в обществе, в саду им в самый раз. А наш, хоть и мальчик, очень устает от большой шумной компании. Несмотря на общительность, любит и в тишине посидеть, подумать, сосредоточиться... Тут дело не только в маминой юбке) Говорит что в садике "слишком шумно, ему мешают думать")))) Хотя когда соскучится, как сейчас, снова просится туда. Были бы группы в садах поменьше, думаю ему было бы вполне комфортно там.
Все хорошо в меру. И "домашнее воспитание" хорошо бы иметь возможность совмещать с отлучением от мамы для взросления ребенка. И маме дать свободные минуты для себя.) - Не удержалась, это все о наболевшем) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:44 |
|
|
Мой тоже говорит, что не любит, когда в группе много детей, а когда мало - тогда хоть можно с ними поиграть...
И он больше дома пока любит быть, без больших компаний.
Мне кажется, что ребенку будет полезнее что-то более тематическое, и не каждый день, чем просто ежедневное пребывание в куче народа его возраста...
Ну или в крайнем случае на полдня ежедневно.
Но не весь день 5 раз в неделю.
даже в школу дети ходят на полдня, но никак не на весь день.
Очень большая нагрузка на нервную систему, мне кажется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 20:55 |
|
|
Татьяна П.
Да да да, тоже так считаю! Склоняюсь к варианту на полдня в будущем, если продолжим ходить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:05 |
|
|
Puzatikovaya
мы воспитателям сказали, что пока будем на полдня ходить.
Они не совсем поняли, наверное, почему, но нам так удобнее. И думаю, так лучше будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeronChikChik
Ясельки

На сайте с 06.02.15 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 19:42 |
|
|
Я хотела привить одному своему чаду любовь к музыке. Ну ясное дело - решила, что это просто.
Как не старалась - и мультики музыкальные заставляла смотреть, и песенки детские включала - ноль внимания. Сейчас соблюдаю советы одной статьи
http://planetadetey.com.ua/vospityvaem-maestro-s-pelenok/
Ну пока идет дело как надо - вдруг в самом деле виртуоз получиться =)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 0:56 |
|
|
VeronChikChik
Заучивание нот и извлечение звуков в 2,5 месяца не имеют никакого отношения к творчеству. Начните с воспитания музыкальности. Научите ребенка слышать разницу между музыкой нежной и грубой, между маршем и колыбельной, между скрипкой и барабаном. Он будет понимать язык музыки с пеленок, а это намного важнее, чем названия нот. Ноты он выучит легко и не напрягаясь в 5-6 лет. Для чего они ему в младенчестве? Это пустой звук.
Начните с воспитания эмоционального мира ребенка, и тогда музыка сможет помочь ему в жизни - успокоиться, если перевозбужден или взбодриться, когда тяжело.
Зачем играть на синтезаторе в том возрасте, когда ребенок еще не способен нажать на клавиши? Для чего? У него есть прекрасная возможность выразить свои чувства в звуке с помощью... погремушек! Да-да, это прекрасная возможность музицирования в раннем возрасте. Шумовые инструменты - тоже музыкальные инструменты. И играть на них можно без нот. Их великое множество, и с каждым месяцем и годом жизни вы можете умножать их количество. С их помощью можно выразить очень многое. И сказку любую озвучить, и эмоцию.
А синтезатор в 2,5 месяца... ну да, можно и зайца научить на барабане играть. Но зачем?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2015 16:20 |
|
|
Ранее писала, что сын не ходил в ДС!
В этом году он пошел в школу! Ну, что могу сказать, минусов мы не обнаружили), что и требовалось доказать! Домашнее воспитание это правильно!
Что могу отметить!
Сын нааамного лучше подготовлен к школе, чем его ДС одноклассники. Это притом, что в развивашки мы почти не ходили. Занимались дома сами!
Одноклассники детсадовцы, не ходившие на доп. занятия, вообще подготовлены плохо...
Те, кто ходили на развивашки подготовлены неплохо! Но все равно хуже домашних детей! У нас в классе домашних трое и все молодцы!
ПО поводу общения! В этом плане проблем не возникло). Но мы постоянно гуляли на улице, общались и т.д. Поэтому в школе проблем с коллективом нет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
bjarne
Ясельки

На сайте с 23.12.15 Сообщения: 7
|
|