Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 13:09
"После Фишера. Инквизитор"
В общем и целом, смотреть можно. Но есть пара нюансов:
1. К "Фишеру" с Янковским этот сериал не имеет никакого отношения. Объявление "Инквизитора" третьим сезоном "Фишера" - не более чем маркетинговый ход.
2. Информация о том, что сериал основан на реальных событиях, - явное преувеличение. Да, был такой Виталий Манишин, "маньяк из Политеха", но его фигура и расследование по его делу вообще никак не сопоставимо с событиями сериала. Главный герой "Инквизитора" убивает девушек из политехнического института - это общее с реальностью. Всё. На этом правда заканчивается и начинаются вольные вымыслы и придумки. Фантазия у создателей сериала очччень богатая, поэтому в него понапиханы и бандитские разборки, и шаманские пляски с бубнами, и секты, и оживление мертвых, и...чего там только нету.
Петров понравился мне в "Инквизиторе" - отлично отыграно. Снигирь тоже молодец - на пять с плюсом получилась упёртая оперша, которая "видит цель, не видит препятствий".
Резюмирую: сериал смотрибелен, если нравится про маньяков, то можно глянуть.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7722 В дневниках: 13169 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 20:27
blackhorse писал(а):
Шагане
Видимо, надо будет освоить этот ресурс. Вообще не умею им пользоваться. Обычно, что хотела посмотреть где-то да находила онлайн, а тут вообще никак.
на телевизор смарт можно скачать приложение Lampa и смотреть там почти все.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7722 В дневниках: 13169 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 3:03
blackhorse
ну да, у меня муж все сделал, там надо немножко поработать для запуска. Я думаю, в интернете есть инструкции, если озаботиться, можно разобраться
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2625 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июл 23, 2026 22:06
Женщина с граблями писал(а):
Рекомендую сериал Несовершенные женщины. Восьмисерийный детектив, достаточно увлекательный, держит в напряжении даже когда уже знаешь, кто убийца. Про женскую дружбу, абьюзинвые отношения - куда без всего этого. Не без сериальных штампов, но они не раздражают.
Понравился сериал Спасибо за рекомендацию.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Женщина с граблями писал(а):
Шагане писал(а):
P.S. Если кто-то решит посмотреть: присутствуют однополые отношения.
Вот кстати. Посмотрела Получеловек от создателя Олененка. Он как раз с высокими рейтингами и хорошими отзывами. Мне тоже понравился. Смотреть было периодически неприятно, это не легкий проходной фильм, но зато сериал явно выбивается из череды одинаковых детективных или семейных драм. Хорошо выведено давление на человека общества, семьи, переплетение судеб.
Но линия однополых отношений в фильме ключевая, есть натуралистичные сцены, поэтому кого такое травмирует, точно смотреть не нужно.
И за этот сериал тоже спасибо Сложный такой мне показался, тяжело было смотреть.
Сейчас начала смотреть "Когда они нас увидят", мини-сериал, 4 серии, на реальных событиях. Рекомендую.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 11089 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 12:27
Терапия (сериал 2023 – ...)
Shrinking
Цитата:
Джимми пытается пережить потерю жены, продолжая исполнять роли отца, друга и врача. Он решает применить новый подход ко всем, кто его окружает — нефильтруемую, жесткую честность. Сможет ли он помочь себе, помогая другим? Вернет ли это его обратно к свету?
Досмотрела.
Сначала посмотрела летом второй сезон Каштанового человечка (понравился). А потом этот.
Попалась рецензия что-то типа "готовьтесь плакать". Тема психология-семья- дружба.
и я включила.
Очень понравился! (есть моменты моногамных отношений и пошлых шуточек, но всё в рамках разумного, мне смотреть не помешало нисколько).
Реально это драмеди - и драма и комедия.
И весело и грустно.
И очень терапевтично.
Никогда не узнаешь, правильное ли решение, пока не примешь его.
или
Неправильно злиться на человека, пока не сказал ему об этом. (может быть можно все прояснить/решить и не злиться на него годами).
или
Люди/родители/дети могут нас удивить своими реакциями. (не нужно заранее бояться и избегать разговора.)
и многие другие мысли остались после просмотра.
причем он мне попадался уже и я начинала смотреть. но забросила- в тот момент времени не зашел. А сейчас просто идеально.
смотрится легко. герои разные. классные.
музыкальное сопровождение отдельный восторг!
_________________ Натяжные потолки. Без посредников .
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36879 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 22:10
Жар. Россия, 2025
В главных ролях Даниил Воробьев и Марк Эйдельштейн.
Начинается как сериал про крутого шеф-повара (Даниил Воробьев). При этом странно смотрится отвратительно снятая заставка и сам процесс приготовления пищи. Обычно в сериалах про шеф-поваров всё снято красиво. Здесь же не приятны звуки, не красивы люди. Сначала это всё странно. В процессе просмотра понимаешь, что всё не просто так.
В сериале вообще похоже всё не просто так. Не уверена, что всё разгадала.
И то, что начинается как очередной сериал про кухню, превращается в криминальные разборки, заканчивается как понимание главного в жизни.
В общем, рекомендую. Судя по отзывам, нравится далеко не всем. Но возможно здесь он найдет тех, кто оценит.
И Даниила Воробьева сразу и не признала. Интересный актёр. Всегда разный.
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 14:16
Ann_T писал(а):
Сначала посмотрела летом второй сезон Каштанового человечка (понравился).
Я тоже посмотрела второй сезон "Каштанового человечка". С огромным удовольствием. Образцово-показательный триллер о маньяках и расследовании. Второй сезон, пожалуй, даже лучше первого. Идеально!
Вообще, оказывается, Сорен Свейструп вторую книжку о Найе Тулин и Марке Хессе написал еще в 2024 году, но у нас она не переведена, к сожалению.
Ну, вот по ней второй сезон и сняли.
Это совершенно отдельная история, но следователи те же - Найя и Марк ( и тут создатели второго сезона просто бомбу заложили, реально бомбу, спойлерить не буду, конечно, но челюсть в третьей серии у меня отвалилась, честно-честно ).
А злодея я с первой серии угадала. Но сериал от этого (для меня) хуже не стал.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 23:54
Поклонникам "Извне"- вышел 4 сезон. Сплошные минусы- разгадок никаких, неадекватность поступков героев и болтовня, болтовня, пустая болтовня. "Гениальные" диалоги типа:
- Я понял, я знаю, как выбраться отсюда и как всех спасти!
- И как же?
- Ты сам должен подумать!
И самое разочарование- сериал не закончен! В 2027 г. должен выйти 5 сезон
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 20:35
"Заложник", 6 серий, 2026 год с красавчиком Максимом Матвеевым.
Действие происходит в 2014 году, главный герой, Максим Пожарский, преуспевающий финансовый аналитик, берет от жизни всё, проворачивает успешные сделки, в общем, акула финансов, настоящий яппи и сибарит.
Но всё меняется в один момент. Сестра Макса, близкий ему человек, оказывается в плену в Сирии. И, забыв обо всём, Макс летит в Сирию спасать свою сестру.
Если сказать одним словом, то сериал мне понравился.
Если чуть подробней, то не без "но". Не без претензий.
Абсолютно не верится, что человек, чья профессия просчитывать риски, даст так легко себя развести, как развели Макса. И деньги он прям как дурачок светил, совершенно в это не поверила. И так быстро и легко нашел себя в чужой стране, с людьми чужой веры. Ну-ну Хорошо хоть потом разобрался в ситуации.
Ну и минус - как обычно - сезон заканчивается явным намеком на продолжение сериала, сюжетная линия оборвана, типа "ждите, товарищи, второй сезон."
В плюсах - локации съемок (снимали в Турции и Эмиратах), многонациональный актерский состав (всё весьма достоверно), интересный сюжет.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 11089 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 12:29
Два года спустя (сериал 2026 – ...)
Очень классный сериал.
Понравился!
Цитата:
Ежедневные заигрывания Эмили и Райана в автобусе заканчиваются из-за пандемии. Два года спустя они отправляются на восемь свиданий, чтобы проверить, насколько они подходят друг другу в браке.
про выбор/ про случай/ про судьбу/ про отношения/ схожесть и отличия людей/ про семью.
_________________ Натяжные потолки. Без посредников .
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8221 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 10:26
Добротный английский детектив Карен Пири - про молодую женщину-следователя в Шотландии. Интересный сюжет, приятный формат - три серии по 1,5 часа, достаточно динамично, можно посмотреть за пару вечеров.
Два сезона - 2022 и 2025 года. Я посмотрела пока первый и буду смотреть второй, рекомендую любителям.