Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 16
Весна идет,весне дорогу!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Svetus
я бы не стала ничего трогать...пусть расцветет-вас порадует.
а потом его уберете и все ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 2691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Доброе утро, всем!
Девчата по поводу грунтов и в частности по Терра Вите. Вот прям, на данный момент, не владею информацией, но месяц назад, еще не было привоза фартовской земли. В Питере, еще до НГ(в ноябре) встал завод(или линия) по фасовке. И магазины торговали остатками, выгребали склады и активно искали других поставщиков. Чем торговали и торгуют сейчас сетевики, не известно. Года 3 назад, прочитала целую тему, на пеларгониевом форуме, по поводу грунтов, очень много было жалоб и нареканий у девчат на терру и у меня, в том числе, спасибо знающим(профи) людям, разъяснили, что на заводской упаковке, всегда! стоит № партии и дата, на фальсификате, обычно - нет, не заморачиваются такими тонкостями. Тогда и проверила, точно, на упаковке, которая у меня была, не было такой инфы. С тех пор всегда на это обращаю внимание и на самом деле, грунт - совершенно разный. Там, где я, сейчас беру(брала) грунт(Фарт - "Садовая земля"), тоже, нового поступления, еще не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 9:55     Ответить с цитатой

viks70
Ага, я тоже в терра виту всегда садила, а теперь не понять во что посадила. На вид вроде ничего. Только плесенью пахнет :-( В субботу весь день своих заморышев пересаживала, будут расти в этой земле, не знаю :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 9:57     Ответить с цитатой

viks70
вон оно что.. :-(
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Я в этом году уже 3 раза по 25л покупала терра виту. Первый мешок отличный. Второй просто черная земля с мусором (я туда добавила кокос) и там все хорошо растет. Третий мешок.. вообще пух..чет сомневаюсь что там земля-то есть.. из чего она я та к и не поняла.. Там кажется кокос в составе, причем в повышенном количестве. Ну помидорки вроде растут и в этом земле. В общем теперь даже не знаю что и брать((
⮝ наверх ⮝

Irvina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 10:17     Ответить с цитатой

viks70
Спасибо за инфу.
Пошла осматривать свой пакет. Нашла дату и номер партии. Стои дата декабрь. Как тогда они закрылись в ноябре? Не думаю, что подделка, земля хорошая. Я покупаю землю всегда рано, в январе.
Вообщем фиг поймешь этих производителей. :aga-aga:

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Irvina
С точностью не скажу, может в декабре, но точно, до НГ. Нас еще обязали, на очередной учебе, рассказывать о новых грунтах, предлагать покупателям.
К стати, для овощных, неплохой грунт "Золото флоры"(рассада-старт, рассада-рост), но там, одна земля, без добавок, жирненькая такая и однородная, на мой взгляд, хоть названия и разные, нутро одно. А очень похожая по составу с террой "4 сезона", но она, не дешёвая. "Богатырь" хваленый, мне совсем не понравился.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Я раньше в "Биомастер" все садила.

⮝ наверх ⮝

Ленуська77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 11:37     Ответить с цитатой

viks70
Спасибо за информацию... Во время написали.., как раз сегодня покупать собралась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 12:16     Ответить с цитатой

viks70
Спасибо за такую информацию!
Я в Ленте купила Терра виту по 50 литров еще не открывала. В Ашане Терра виту брала по 10 литров, тоже весь грунт не такой какой в прошлом году был, но вроде не плохой.
⮝ наверх ⮝

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Да, не за что, девочки! Если как то поможет, буду рада.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 12:31     Ответить с цитатой

viks70 писал(а):
Доброе утро, всем!
Девчата по поводу грунтов и в частности по Терра Вите. Вот прям, на данный момент, не владею информацией, но месяц назад, еще не было привоза фартовской земли. В Питере, еще до НГ(в ноябре) встал завод(или линия) по фасовке. И магазины торговали остатками, выгребали склады и активно искали других поставщиков. Чем торговали и торгуют сейчас сетевики, не известно. Года 3 назад, прочитала целую тему, на пеларгониевом форуме, по поводу грунтов, очень много было жалоб и нареканий у девчат на терру и у меня, в том числе, спасибо знающим(профи) людям, разъяснили, что на заводской упаковке, всегда! стоит № партии и дата, на фальсификате, обычно - нет, не заморачиваются такими тонкостями. Тогда и проверила, точно, на упаковке, которая у меня была, не было такой инфы. С тех пор всегда на это обращаю внимание и на самом деле, грунт - совершенно разный. Там, где я, сейчас беру(брала) грунт(Фарт - "Садовая земля"), тоже, нового поступления, еще не было.

Ценная информация - ее бы в первый пост. Спасибо большое.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Покупала землю в Колорлоне на Толмачевской 1.03,сейчас открыла- торф ,песок,корешки,белые хохоряшки похожие на пенопласт :-) ,рыхлая
Проверила дату - 13.11.14 и номер партии стоит.
Надеюсь настоящая- пошла пересаживать рассаду

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

10 литров пакет
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
белые хохоряшки похожие на пенопласт :-)

перлит, наверное :haha: .

⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 13:52     Ответить с цитатой

всем привет.
девочки кто егорок брал, в частности кермит пигги, у меня как-то странно зацвела, края вроде тонкой полоской зелеными должны быть, а она вот такая! У кого цвела, как цветет? может это первый цветок такой? или дальше тоже самое будет?

Скрытый текст:

у ЛЕНКО как у первоисточника появления растюхи спросила, пока не ответила, может тут ответ найдется раньше!

Добавлено спустя 25 секунд:

с предпросмотром фото не делается, я с телефона

Последний раз редактировалось: Марфа Казимировна (Пн Мар 23, 2015 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: