Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Май 14, 2011 0:35
ЕленаП..
Цитата:
Пока живые существа нам не угрожают - нет смысла их давить. Когда угрожают - мы защищаемся...я так думаю.
хм... ну, формально муравьи и прочие долгоносики нам и не угрожают, так ведь? Ну, попортят-съедят часть урожая, который в принципе и на рынке можно пойти купить, однако ж боремся, поливаем, травим.
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Сб Май 14, 2011 0:49
наташа 0306 писал(а):
Элифея, Вы просто красотка и обаяшка.
Это точно. А старший по ту сторону объектива?
juditt, этот огород у нас в Генетике (на полдороги к Ключам), что в Ключах творится в этом году, даже подумать страшно, в прошлом году полевок там было больше, чем у нас. Хотя может уже на них хищники находятся?
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:12
Да я не сказала бы, что так уж страшно, погрызли только со стороны леса, в центре участка все сохранилось. А что вы в Генетике не строитесь, там у вас многие коттеджи строят? Близко от городка и асфальт до общества У нас огород раза в два дальше вашего, по новой морозовской дороге.
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:34
juditt писал(а):
А что вы в Генетике не строитесь, там у вас многие коттеджи строят? Близко от городка и асфальт до общества У нас огород раза в два дальше вашего, по новой морозовской дороге.
Да вот как-то... Нет, ну сарайка там есть. участок маленький , Г-образный, Да и это ведь не земли поселений, и вода там глубоко, на скважине разоришься. Не по душе там как-то. Коттеджей на нашем поле нет, разве что у дороги.
Скрытый текст:
А кто строит таун-хаусы да коттеджи в лесу - еще неизвестно как свою стройку оформят, это рейдеры, захватили нашу землю, и на коммуникации лапку наложили. Наши судятся-судятся, уж не знаю до чего дело дошло.
А в Ключах у нас другой огород, мы же с вами из одного общества, там свои достоинства и недостатки. Площадь побольше.
Если что, то я уже в самую что ни на есть кондовую деревню хочу, за несколько сот км от Н-ска, да только кто отпустит?
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
Добавлено: Сб Май 14, 2011 2:15
Элифея
Не, ну разве можно так дразниться? То у них оперируют бесплатно, то денех подкидывают к празднику, ну, а то, что мэр личное авто предоставил, а сам пешком пошлепал - вообще сказка! Хотя, глядя на фото, понятно почему! Ночью, кстати, ваша фото снилось.
Если верить народным приметам - с таким потрясным видом надо голубенькое готовить?
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Май 14, 2011 7:07
Элифея
Поздравляю!!! В серединке место пустое- для старшенького..
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 17 секунд:
ЕленаП..
Цитата:
Хм. Так и хочется сказать: Господи, если Ты мне всё это ДАЛ, почему же животные и птицы...и рыбы... удирают от меня с квадратными глазами
очень смешно!!! я так живо их представила...
Цитата:
Мой отец, выросший в деревне и всякого повидавший в своей жизни, не мог зарубить ни кур, ни петуха, которых развела на даче его тёшша. Жалел. Спрятался, академик.
я много раз слышала, что мужчины не могут скот забивать - нервы не выдерживают, поэтому вроде как в таких местах преимущественно женщин держат.
Цитата:
А польза (сомнительная, к слову) вполне восполняется другими продуктами.
ну да, я это тоже уже поняла, когда читала (благодаря Вам) и размышляла на эту тему...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
juditt
Цитата:
Может быть у взрослых и не стоит такая проблема - сухари погрыз и хорошо,
почему сухари погрыз? странно... и без мяса и молока, уверяю Вас, можно питаться сытно и вкусно.
Цитата:
но если дети будут весь день ныть и просить другой еды
а вообще для чего детей лишать скоромной пищи? если из религиозных соображений, то это же целая система, и начинать надо ну уж точно не с того, чтобы просто запретить мясо - и всё! колхоз - дело лобровольное, как говорится, дети после 7 лет могут решать эти вопросы самостоятельно на исповеди с духовником, а детям до 7 лет поститься и не положено!
ТЕАМА
Цитата:
не поститься детям aga-aga . В еде, во всяком случае - можно ограничивать себя иначе в чем-то. Это дело исключительно осознанное и добровольное. Как только кто-то хоть раз пропищит, что хочет колбасы - немедленно её получит. Но обычно лет с 8 уже не пищат.
вот Вы совершенно четко выразили мои мысли!
У меня дети просто мечтают поститься, это для них некий элемент "взрослости", но они уже и так, в свои 5 л. и 3 г. знают, для чего нужен пост, и что делаем мы это из любви к Богу, а не из страха. Поэтому, думаю, к 7 годам проблем с тем, что захочется нарушить пост, не возникнет.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ТЕАМА и все девочки, а что у нас с днём рождения? или я опять всё пропустила?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:14
н_а_с_т_а_с_ь_я, про днюху в Встречах обсуждаем (как-то молча пока). Мне показалось, что сейчас договорились на четверг, застряли на обсуждении времени. Мне время не важно, просто в зависимости от времени приду либо с мелкой, либо без нее. Так что только жду решения от остальных прибывающих.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:42
Цитата:
хм... ну, формально муравьи и прочие долгоносики нам и не угрожают, так ведь? Ну, попортят-съедят часть урожая, который в принципе и на рынке можно пойти купить, однако ж боремся, поливаем, травим
.
Если часть урожая - не жалко. Я пока ни разу никого не травила. ТТТ
Но если бы развела крыс или тараканов или, опять же, ТТТ, глистов - я бы изгоняла их из своего царства однозначно. Для наиболее понятливых есть отпугивающие средства. Для тех, кто разрушает моё тело - яды. juditt
Про пост вообще отдельная песня. Я призадумалась о ежедневном питании благодаря Ксюше своей. Молочные продукты любимы всей нашей семьёй.
Кстати, давно заметила, что если устойчиво раздражаюсь - нужно ограничить рацион в сторону упрощения. (По-простому - "Лена, перестань жрать!"). В том числе, нужно дня на 3 убрать всякое рыбо-мясо и яйца. Мне - помогает. н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
я много раз слышала, что мужчины не могут скот забивать - нервы не выдерживают, поэтому вроде как в таких местах преимущественно женщин держат
Безрадостная картина, я тебе скажу.
Вот на зоне, говорят, в период массовых репрессий много надзирательниц-женччин, с позволения сказать, работало. Жёстко работало. Нервы - выдерживали.
Читала, что у евреев забой скота носил (носит?) ритуальный характер. Там делаются определённые надрезы и животное медленно теряет всю кровь и медленно мучительно умирает. Обескровленное мясо - чистое - готово к употреблению. Занимались этм ремеслом строго мужчины. И строго "свои".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:08
ЕленаП..
Цитата:
Читала, что у евреев забой скота носил (носит?) ритуальный характер. Там делаются определённые надрезы и животное медленно теряет всю кровь и медленно мучительно умирает. Обескровленное мясо - чистое - готово к употреблению. Занимались этм ремеслом строго мужчины. И строго "свои".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:18
juditt
Я не выношу оценок.
Ритуальный убой скота весьма точно описан в книге В.В.Розанова "Сахарна". Каждый желающий (знающий буквы) может ознакомиться с этой опасной темой.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:29
Цитата:
А кто строит таун-хаусы да коттеджи в лесу - еще неизвестно как свою стройку оформят, это рейдеры, захватили нашу землю, и на коммуникации лапку наложили. Наши судятся-судятся, уж не знаю до чего дело дошло.
По словам Пшеничной - главы Барышевского сельсовета есть постановление суда о сносе всех тех котеджей.
Кстати о вегетарианстве - некому морковки и брюквы не надо?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:51
Мрия, о, давай! Особенно брюкву.
ЕленаП.., чтоб со своей стороны закрыть мясную тему : редкое употребление мяса совсем не равно его исключению из рациона. У многих, на самом деле, оно далеко не каждый день в меню.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Май 14, 2011 13:48
Topolek
можно еще раз ссылку на встречу?
Цитата:
договорились на четверг
э-э-эх, в четверг точно не могу - у нас самый сложный день. с утра бассейн, потом дай Бог успеть поспать, и к 17.00 в консерваторию на занятия, освобождаемся после 18.