Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:34 |
|
|
Larry
ну уж на то пошло я работала инженером по ТБ на взрывопожароопасном производстве категории В, со взрываемостью близкой к пороховой пыли и кучу несчастных случаев видела и что?
Гаськов Андрей
да вы что как же я тогда его вытащила то в реке? раз в бассейне то потонешь?
ой.... товарищи досвидос... говорить даж с вами не буду..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:35 |
|
|
G@ ну АРИЯ писал(а): | Larry
ну уж на то пошло я работала инженером по ТБ на взрывопожароопасном производстве категории В, со взрываемостью близкой к пороховой пыли и кучу несчастных случаев видела и что?
..... |
вот это то и вызывает сомнение), что за инженер такой и производство... впрочем, раз там куча несчастных случаев, то тогда да))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:39 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | Это получается если не уверен в своих силах, то проходи мимо, когда время идет на секунды, ну не сильная я ,то и пусть человек умирает,так получается? |
Не совсем так. Речь скорее идёт не о силах, а о рисках. Если риска нет, то попытаться помочь, даже если в силах не уверен - надо. Ну и проходить мимо тоже не стоит, надо искать возможности помочь.
Действовать ли с риском для себя - каждый решает сам. Это не имеет никакого отношения к гражданской ответственности. Кто-то не думает о себе в критических ситуациях. Их право. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:41 |
|
|
G@ ну АРИЯ
Да, теперь начинаю понимать, русскую поговорку "Коня на скоку остановит, в горящую избу войдет". Пока русские мужики будут стоять думать и рассуждать насколько это опасно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:44 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | Тогда чем разница между спасателем и обычным прохожим, если все зависит от утопающего, он должен себя правильно вести и тогда будет успех. Человек в любом случае будет паниковать и упираться ему нет разницы кто его спасает.
А ваша мужская позиция прям шокирует, да уж сильный пол у нас однако  |
спасатель обучен методике спасения на воде.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
TatianaVit писал(а): | Я-рославна
а я разве сказала, что обязательно надо утопнуть вместо утопающего?
|
если спасать не умеете - реально - не вместо, а вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:46 |
|
|
Nusha-Tanusha вот с такими мужчинам действует поговорочка: Хочется быть слабой, так то избы горят, то кони бегут!
Пока мужики рассуждают, женщины действуют!
Наркоманы, насильники, просто хулиганы чувствуют себя свободно на улицах, в общественных местах, потому что они чаще тоже мужчины и знают, что их брат вряд ли кинется справедливость отстаивать, а с женщиной можно легко разделаться! Вот оно наше общество!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:47 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Вот оно наше общество!  |
позор! позор!))) и посыплем голову пеплом)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:53 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Larry не встречала спасателей вблизи котлованов или зимой на реках, или в принципе не на пляже! Кого звать то на помощь? Какого спасателя?
Умение спасать не обязательно, чтобы помочь человеку! |
уф... не обязательно, конечно, просто шансов спасти минимум (часто) + самому пострадать большая вероятность.
спасатели знамо, что не везде есть, не спорю. но если вы плавать не умеете, то что вы сделаете сами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:54 |
|
|
G@ ну АРИЯ писал(а): | Я-рославна
что ж его сразу то не прибить, чтобы не мучился то? Вы спасали тонущего то хоть раз? я спасла, правда он был 1 веса со мной.
Тьфу... ушла с темы, ну тут и товарищи собрались, я конечно не герой, как моя мама, но и далеко не очкун, а то бываю в горах, там мужики ой что это ты так забралась так высоко, ой страшно кататься то на скорости 120 км в час на борде, ой разобьёшьси... лишь бы постонать..... тьфу.... |
чуть выше написала - не сапасала, плавать не умею. А вот сама тонула, кстати
http://gimsyaroslavl.narod.ru/Rescuer/Rescuers_Guidebook/ch3172_salv.htm
Утопающий обычно находится в полушоковом состоянии, испуган, объят страхом. Поэтому при виде спасателя он судорожно хватается за него, что грозит гибелью обоим. Чтобы освободиться от захватов пострадавшего спасатель должен приложить большие усилия, а иногда и применить силу.
Вас шокирует что утопающего надо не погладить по голове, а оглушить? Конкретно в этой статье про оглушение не сказано, но еще в школе нас об этом предупреждали. Потому как напротив школы было городское озеро и бооольшой канал. Как вариант предлдагалось легкое "притопление" потерпевшего. И знаете, я верю своим преподавателям, военный и профессиональный тренер вряд ли станут врать ради красного словца._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 12:11 |
|
|
Larry
А у меня вызывают сомнения, что это за специалист, что несчастные случаи знает только со смертельным исходом то? других не бывает чтоль?
У меня были на обьектах со смертельным исходом, но у подрядчика, иначе бы я не писала сейчас а сидела....
вы много знаете комбинатов, где 12 заводов, + 16 дочерних предприятий без несчастных случаев за много лет то?
вот, вот, вы когда нибудь горели (самовоспламеняющиеся и самосогревающиейся продукты), там где пыль в взрываемостью, близкой к 1, как пороховая пыль? я горела, слава богу, без летальных исходов...
И ещё вы много знаете диреторов, кто будет показывать все несчастные случаи то для инспекций то? в основном то их в бытовые травмы переводят, чтобы работник потом местом не поплатился....
всё заманало.... я вам больше не отвечаю.... тьфу.......
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я-рославна
Я с последний раз пишу, что я за воротник вытащила, он былд без сознания, откачивала потом... он живой остался, не надо меня жизни милочка учить.... вам тож больше не отвечаю.... плавать учитесь, чтобы вас потом не приходилось спасать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
блин я реально понимаю, как мне с мужем то повезло, уж мужик так мужик , а тут рассуждения блин ой погибнуть же могу.... тьфу... а время для спасения теряется...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|