Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 13:12
Бездетная, Вы не понимаете, что на самом деле ребенка родить можно хотеть больше, чем новую машину купить или съездить куда-нить отдохнуть Это все равно, что слепому расписывать прелести заката или ночное небо. Ну не было у Вас опыта рождения и воспитания детей, зато в других сферах Вы, наверняка, приуспели. Не многодетным чита. У меня всего 2-е, но очень сложно "разводить" с карьерой А ведь хочется, чтоб не просто МАМА, а еще чего-нить, может и 3-го ребетенка родить, тогда посто придется все в голове менять. Другие ценности, приоритеты и жизнь
Ваша позиция - возможность жить спокойно БЕЗ ДЕТЕЙ. И это хорошо. На самом деле, не всем Бог дает детей родить, или кто еще. Но отсутствие детей , допустим, к 35 или 40 годам еще не повод руки на себя накладывать.
Просто будте счастливы в СВОЕЙ жизни
_________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 13:51
Хочется ответить всем, но многое не успеть, только пока дети гуляют.
О жилплощади. У нас двухкомнатная квартира, но полногабаритная, комнаты 20 и 24 м2. Балкон, телефон, кухня 7м2, санузел "раздельный, третий этаж трехэтажного ш/ дома. Но перед балконом огромный двор, а за окном городское подобие леса. Вот приблизительные условия жизни зимой. Летом - с июня по сентябрь мы живём на даче в Новом посёлке (около академгородка). На даче условия сильно лучше, я бы там вообще всегда проживала. Кроме прелестей Обского моря, Ботанического сада и развитой инфраструктуры, моя старшая дочь любит всё садить-выращивать-собирать и даже пробует консервировать. Пацаны не слазят с великов, а мелкота весь день то тут, то там, но на воле и это самое главное. Мне кажется, развитие (смысловое) происходит именно в этот летний период, кроме того летом к нам наезжают те друзья (с детьми и бездетные, кстати), с которыми мы не можем встречаться зимой по причине крайней стеснённости в жилплощади. Зимой страдают от нехватки пространства в основном малыши, поскольку старшие в разъездах. Маша вон вообще практически в городок перебралась, в школу оттуда ездит. А когда она дома, то занимается на кухне, оборудованной в комнату. Я, как я уже писала по профессии архитектор и я страшно люблю и понимаю красоту интерьеров, важность организации внутреннего пространства и его влияние на людей мне знакомы... Так что терплю в меру сил.
Всё что я дальшебуду писать ни к жилью, ни к терпению по поводу условий существования отношения почти не имеет!
А дело вот в чём...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Как отец двоих детей, желающий народить четырёх, не могу не ответить "Бездетной":
Конечно, дети многодетной женщины могут быть успешны или неуспешны и в жизни и в браке.... но у бездетной женщины этот вопрос просто "не стоИт"... Её (бездетной) дети бесконечно неуспешны просто самим фактом своего несуществования. (конечно речь, только о "сознательной бездетности")
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 14:40
Очень согласна с папой Семеном!!!
Бездетная, если у самой комплексы на счет детей и проблемы, то это не означает, что надо на других наезжать и хаить точку зрения и жизнь других людей.
Полчему-то у ущербных людей часто так бывает, что хотят другим, более успешным людям того же, что и у самих или еще более плохого. это вроде как сама себя успокаиваешь, что и у других плохо и ты не одна такая.
И еще, я совсем не понимаю Бездетную. Если ей так дети не нравятся и материнство не прильщает, то почему же ее вообще на этот сайт занесло?????????
А дело в том, что человек, встающий на определённый путь, должен примерно соображать куда он идёт и что встретит по пути. То есть рожать детей в состоянии полной прострации - это вряд ли "от Бога". Я уже писала своё мнение на этот счёт: Господь помогает, но не делает "вместо". В качестве помощи Господь подаёт, например, ЛЮБОВЬ. Но денег не принесёт и под дверь не положит... Хотя так тоже бывает, но это не правило. А любовь - правило, даже Закон.
Но я отвлеклась. Итак, если женщина хочет стать мамой, что абсурдно само по себе, потому, что во-первых это материально невыгодно, во-вторых стесняет в условиях жизни и приности сомнительные (незнакомые) пожизненные плоды в третьих, она должна понимать, что потеряет прежнюю фигуру, работу, некоторые связи. Если она собирается родить второго-третьего ребёнка, то всё вышеназванное можно умножить на 3. Если она собирается не смотря ни на что рожать дальше, то она и вся её семья попадает в зону социальной незащишённости, или серьёзного риска, и представьте себе, что именно в это время подставляет Руки Господь. В момент нашей наибольшей незащищённости и нашего материального фиаско.
Это уже становится похоже на религиозную пропаганду. На самом же деле я вообще бы не хотела касаться религиозной темы в силу её сокровенности. Но Бога, как говорится, не обойдёшь.
Итак, мы многодетные семьи, многое теряем, или можем потерять, или лишены. Многого - с материальной точки зрения. Но я пишу и Светлана пишет и другие мамы свидетельствуют, что свет в этом пути усиливается, а материальная зависимость ПАДАЕТ. Имею ввиду истинное падение, то есть она падает не потому, что гасится новыми дозами и вливаниями, а потому, что теряет власть и силу: как болезнь уходит - и её нет. Можно сказать, что это показатель верности пути. Не думаю, что запереться в комнате и мечтать- это путь к совершенству, даже душевному, не говоря о духовном. Это путь, на котором кто-то всё-таки мешает запереться в комнате, выйти в виртуальный мир. И этого кого-то хорошо бы убрать...а не принять.
Словом, нельзя что-то пиобрести, ничего не потратив. Мы знаем об этих затратах, но делаем следующие шаги и попадаем не в зону потрясающего счастья...удивительно юродивый путь!
Знаете, не все многодетные семьи живут на грани бедности. Есть много и обеспеченых семей. Но все, я думаю делают выбор между внешним и внутренним, эго своим и любовью к ближним. Я вот очень бы хотела красивый дом. Может ещё будет. А если бы не было детей, где гарантии, что он бы был? Тоже никаких, а так хоть дети есть !
Я спрашивала у своей уже довольно взрослой дочери, будет ли у неё много детей. Ответ был: хотелось бы, конечно, посмотрим. На самом деле: посмотрим. Вообще, я об этом тоже писала. А примером человека, пронянчившим всё детство детей (в семье их было 9) является мой ныне покойный и самый близкий мне по духу человек - мой отец. Но о нём я расскажу чуть позже...
ЕЛЕНА П..
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 17:54
Уважаемая Бездетная, я Вас прекрасно понимаю! Я уже говорила, что до рождения третьего ребенка у меня были большие притензии к многодетным семьям очень похожи на Ваши(!) Я даже с одной многодетной мамой разругалась практически на матах правда после рождения 4-го ребенка я публично принесла извинения и сейчас мы с ней очень хорошо общаемся (у нее 7 детей).
Так что все Ваши - ребенок нуждается в уединении, ребенку нужно индивидуальное внимание, в наше время ни прокормить, ни обучить и т.д. - это Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ размышления. В свое время размышляя ТЕОРЕТИЧЕСКИ я приходила к таким же выводам. А как пошла практика... оказалось все не много по другому
А что до того, что не все дети из многодетных семей становятся многодетными, так ведь это просто потому, что из детей вырастают ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Кому-то нравиться быть в кругу людей, кому-то нет... А почему Вас не смущает, что иногда многодетными становятся выросшие НЕ в многодетной семье? Вроде бы как, с учетом своего счастливого детства, могли бы и не портить свою дальнейшую жизнь?
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 20:12
Бездетная писала:
Цитата:
Я все детство мечтала об отдельной комнате, чтобы запереться в ней и побыть одной в тишине. Подумать, помечтать.
Боюсь, что полностью такая мечта может реализоваться только в виде маленькой деревянной "комнатки" с шестиугольным сечением. Зато уж точно никто не помешает. Можно по этому поводу почитать рассказик Бредбери "Синяя бутылка".
А если серьёзно, то всякий раз, когда я оставалась одна в тишине с намерением как следует помечтать, мечтать оказывалось НЕ О ЧЕМ! А самые лучшие, самые интересные и эмоциональные мечты и фантазии заводились в моменты наибольшей загруженности, в потоке жизни.
ЗЫ. Раз уж меня потянуло на Бредбери, то рекомендую Бездетной почитать рассказ "Голубая пирамидка". Может быть тогда станет чуточку понятнее, что такого особенного мы в детишках находим...
ЗЫЫ. Может Бездетной будет интересна следующая дискуссия: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5691
Да уж... А вот я не в слезах от этой теории про Бога и Дьявола. Счастье - в гармонии человека с окружающим его миром, поэтому у всех оно разное.
Не собиралась никого доводить до слез, скорее наоборот. Мне просто казалось, что я понимаю ваше состояние. Ваши мысли абсолютно закономерны. Я сама была ба такой же.
А про счастье... Все несчастны по-разному, а счастливы одинаково. Так, кажется.
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 21:24
Бездетная писал(а):
Я все детство мечтала об отдельной комнате, чтобы запереться в ней и побыть одной в тишине. Подумать, помечтать.
Да, иногда так надоедает эта суета вокруг, хочется куда-нибудь просто спрятаться... но побудешь пару часов в тишине и понимаешь, что уже соскучилась по всем ... загадка...
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8342 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 0:15
Цитата:
Итак, если женщина хочет стать мамой.... она должна понимать, что потеряет прежнюю фигуру, работу, некоторые связи. ЕЛЕНА П..
согласна на все 100%
планируя первого (пока еще) ребенка, я отдавала себе отчет, что, например, этим летом Алтай мне уже не светит, в кино я тоже не скоро пойду, столько денег зарабатывать, как мои одногруппники ( я только институт закончила), я не смогу, да и с устройтсовм на работу видимо будут проблемы (после института, без опыта и с перерывом на воспитание ребенка) ... и это меня нисколько не останавливало . скорее я не представляла, как это я сейчас работать пойду с утра до вечера, а ребенка еще "когда-нибудь потом" заведу.
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 2:36
Бездетная писал(а):
Да уж... А вот я не в слезах от этой теории про Бога и Дьявола. Счастье - в гармонии человека с окружающим его миром, поэтому у всех оно разное. Можно иметь много друзей и не иметь детей, и это тоже не "от лукавого", не только в детях человек раскрывается.
Щас слезливую историю про себя расскажу...
жила-была в Академгородке такая девочка, вся из себя с плеером/веером, кистью и мольбертом. снимало про нее университетское телевидение передачи, а газеты печатали ее стихи... смело девочка пела свои остросоциальные песни на концерте против путча гкчп, ездила на рок-фесты, пила портвейн, курила и плевала на все и вся. вобщем вовсю реализовывала свой юношеский максимализм. и считала девочка, что дети - это вообще матершиное слово... выскочила девочка рано замуж, по большей части, чтобы родители окончательно отвязались. через какое-то время забеременела, совсем этого не желая естественно... учебу пришлось бросить. родилась девочка. юная мамашка не сбавляя оборотов жила сбе поживала в свое удовольствие, каталась вместе с бэби по родине и заграницам - очень удобно было под предлогом того, что деть маленький ничего не делать по жизни... так было пока девочке не исполнилось 4 годика. тут во-первых мамашка поняла, что заскучала, да и во-вторых пришло понимание того, что давать ребятенку нужно уже нечто большее, чем просто сидение с ней. отсюда появилось вдруг желание совершенствовать себя, пример ребенка и ее жажда к каким-либо знаниям оказался настолько заразительным, что пошла мама учиться-образовываться, чтобы детю соответствовать. сильно это потом в жизни пригодилось. даже просто из-за того, что папа уехал на историческую родину в Москву и достойно содержать себя и ребенка я могла достаточно легко. когда ребенок пошел в школу появилась замечательная няня т.к. нет родственников поблизости. многие не понимали - как так, ребенок живет с чужим человеком, а мама самореализовывается... но должен же кто-то оплачивать счета... по-большому счету это тоже был предлог. а на самом деле теперь уже молодую женщину вполне устраивал такой расклад - всю неделю занимается любимым делом, к которому есть и вкус и талант, за которое еще и платят хорошо, а по выходным встречается с ребенком, иногда без отрыва от производства... и все говорили - какая успешная замечательная тетенька, да у нее еще и ребенок есть... я намерено опускаю тему чувств. рассказ про самореализацию.
так вот... жили все не тужили, ребенок закончил третий класс, мама работала в московской компании с белым окладом в 22 тысячи... наступило лето 2003 года и поехали все отдыхать на Алтай. мама, как водится на "живую воду", а девочка в детский кемпинг "амаду". и так ребенку там понравилось, что попросилась девочка там остаться - свобода, кони и первая любовь у нас там случилась ну и оставили ее там конечно. обняв маму на прощанье девочка почему-то заплакала и убежала, даже не помахав ей рукой. а через неделю маме позвонили и сказали, что девочка погибла, утонув в катуни...
дальше время просто остановилось. мама легла в квартире и поняла, что жить она не то, чтобы не хочет, а просто не понимает зачем:
1) в профессии своей она талантлива и успешна, всего, чего захочет добьется. себе она это уже доказала, остальным не важно...
2) денег она может заработать столько, сколько нужно и даже более того, зачем только не понятно, когда тратить не на кого...
3) ходить куда-то, общаться с кем-то... как-то стало незачем и не о чем...
вобщем поняла мама, что похожа она на спиленное дерево, корни которого чахнут и отмирают от того, что ничего больше к солцу не тянется, что из него выросло...
коротко резюмируя свой холст маслом скажу, что трудно человеку понять для чего он живет и как... вот вроде считала всю жизнь, что для себя все делала, а оказывается, что для другого... хотя любой родитель меня поймет, ребенок это все равно, что собственная рука или граз...
зимнее дерево красиво, с его голыми черными ветвями - стильная картинка, но мертвая. все ждут тепла, листвы, плодов наконец...
или бутылка распрекрасного какого-нибудь вина... кто-то виноград вырастил, вино сделал. а оно запечаталось в бутылку... разве это конечная точка??? вино должно быть выпито, иначе прокиснет рано или поздно, какое бы хорошее оно нибыло...
так что иметь детей это по-моему как раз самое гармоничное...
не родив это, конечно сложно представить... таким людям как я, например. вероятно все мы приходим в этот мир, чтобы что-то понять...
_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 11:44
Светланка писал(а):
Девочки у кого детишки ходят расскажите как это произошло, хочу узнать, моя красотка от дивана до меня ходит как пьяная и дольше не гугу
Ну, так и происходит. Сначала до дивана, потом от дивана в долгий путь... Вам же еще 10 месяцев куда спешить-то? Многие и к году не все ходят. Мои как-то дружно к 11 месяцам начинали.