Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 13:55
Arnik
Цитата:
И да, представьте себе, такой раздражительный он именно со мной, с коллегами, друзьями, просто первыми встречными на улице он просто душка. И это очень обидно, хотя я и отношусь к этому так что у человека должно бытт место - семья- где можно расслабляться.
И вот так я отношусь-отношусь но терпение на исходе. Закончиться это все может разводом а мне этого не хочется, тк замуж я выходила за любимого человека ну и еще по многим причинам.
Я Вас очень прошу, отправьте мужа к неврологу. Ему пропишут препараты, которые снимут головную боль - с этими препаратами можно управлять автомобилем, работать и тд. Они никак не влияют на скорость реакции, сонливость и тд. Вот это надо сделать прямщас Это, если, как Вы написали, у него "головная боль напряжения". Не пролечить - будет усиливаться. Пролечил - жизнь прекрасной становится . Потом накопиться опять и опять лечить.
И это нормальная реакция больного организма, который умственно сохранен - негатив только там, где нет ужасных последствий. На работе - душка, а дома - отпускает и все наружу.
P.S Это все справедливо, если у мужа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие проблемы со здоровьем.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:26
Arnik
не хочу вас расстраивать, но обеспечение ваших трат еще не гарантирует что муж не тиран. да, он вроде бы не похож на образ тирана, но вот что мне бросилось в глаза в вашем рассказе:
— подвержен резкой смене настроения, сопровождающейся вспышками раздражительности
— нередко просит или заставляет вас делать то, что вам не нравится, не интересуясь вашим эмоциональным и физическим состоянием
— регулярно перекладывает вину за свои действия на других
— жестоко обращается с детьми
— груб в сексуальных отношениях, не принимает во внимание ваших предпочтений
Физическое насилие развивается по своим законам. Первая фаза — нарастание напряжения. Отношения между партнерами постепенно накаляются. Появляются отдельные вспышки оскорблений, которые могут быть словесными или эмоциональными. Обычно после таких вспышек мужчина оправдывается, находя "причину" в проблемах на работе, поведении жены и т. п. Жена тоже старается оправдать его, говоря, что он "просто устал", а она "сама виновата". Часто женщины верят в то, что их "правильное" поведение в этот момент может удержать ситуацию под контролем или смягчит ее. Но это не работает — через некоторое время ситуация переходит в следующую стадию.
Важно помнить: домашнее насилие не является результатом вашей провокации, проблем мужчины на работе и тому подобных неприятностей.
Это все навскидку из первой подвернувшейся статьи с психологического сайта. В любом случае вам надо либо лечить болезнь, либо искать психолога и решать проблемы (если болезнь не подтвердится).
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:38
@VE
Как только он попьет таблетки, то перестанет совершать насилие в отношении ТС? Я как-то не догоняю, простите за жаргон.
Arnik
Первое, что я посоветую Вам- это бежать к грамотному специалисту, который будет разбираться с вашей головой, а не мужниной.
Вы представьте на секундочку ситуацию наоборот- вы устали на работе, сильно устали, болит голова, пришли домой и ...слили все на мужа в любом формате. Его реакция?
Будет он это терпеть?! Оправдывать вас? Нет, млин, не будет! Думать, что вы жертва обстоятельств и т.д...Даже представить такое невозможно, просто нелепо, да?
Ну а вы его уже жертвой провозгласили и ему помогать направились. Браво! Кто только вам потом поможет?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:44
варварвара
У него может очень сильно измениться характер. Да, сильные головные боли, могут быть причиной раздражительности и агрессии.
Я никого не оправдываю. Я просто предлагаю сначала пролечить, а потом решать - тиран или нет. Если после лечения изменений не будет, то тогда и делать выводы. Жить с таким мужчиной или нет.
Вы сталкивались с людьми с таким диагнозом? Вы сталкивались с тем, что у человека изменился характер и он стал агрессивен? Или же подвержен неадекватным реакциям?
Так вот, если бы мы подходили к вопросу - сам гад виноват! То - дедушка, бабушка, я, были бы выкинуты из жизни семьи на помойку
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:50
@VE
Вот тогда мне расскажите: вот как лично вы вели себя в период болезни? были душка с окружающим миром и пребывали в полном неадеквате в отношении мужа? Или все таки не так избирательна была ваша болезнь?!
Все было бы ничего, если бы характер не менялся хронически только в отношении бер-й жены,- вот это небольшое дополнение делит на ноль все ваши доводы про серьезность данного заболевания.
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:50
Автор, ваш муж именно тиран и моральный урод, уж простите. Я не советую вам бежать прям счас куда глаза глядят, но вы должны осознать, что его поведение - это самое настоящее психологическое и физическое насилие. Поэтому вам и плохо. И как бы вы его не оправдывали: работа, болезнь, это не меняет сути происходящего. Поэтому перестаньте заниматься оправданиями мужа и займитесь самозащитой.
Скрытый текст:
Я тут просто сидела и думала, чтобы было, если б мне супруг заявил про раздвигание ног? И поняла, что, после этого с моей стороны последовал бы бойкот, да и вообще бы добрые отношения бы закончились.
Все было бы ничего, если бы характер не менялся хронически только в отношении бер-й жены,- вот это небольшое дополнение делит на ноль все ваши доводы про серьезность данного заболевания.
стоит учитывать, что мы ничего не знаем, как у мужа ТС на работе, может тоже напряг в отношениях с начальством или подчинёнными на почве срывов нервных, кроме того, нервические люди, даже и без заболеваний, именно на домашних срываются, а на людях ведут себя сдержанно...
лечит таки надо обязательно
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:08
Марта
Цитата:
да и вообще бы добрые отношения бы закончились.
в моем случае отношения любые бы закончились, вплоть да крайних мер. Причем безболезненно, потому, что любовь испарилась бы вмиг, - без слез и страданий. Вся высвобожденная энергия была бы направлена на поиск самого крутого юриста, а после бракоразводного процесса на поиски самого крутого психолога, который бы мне объяснил, что я сделала не так, что некогда любящий мужчина позволил в отношении меня подобное поведение.
Все,- логично и просто, но можно еще 10 лет пожевать сопли, превратится в жалкую тетку, никому не нужную, в том числе и собственному мужу.- даже в качестве канализации для утилизации своей агрессии. Он найдет новую, интересную и еще способную самозабвенно страдать и жертвовать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
@VE
Цитата:
Я бы боялась так жить. заболел- тебя слили
вот не надо только передергивать. Чего он сам лечиться то не идет в больничку коли у НЕГО проблемы со здоровьем и он от них страдает и по ходу заставляет страдать при этом жену и ребенка?
А я бы боялась жить с человеком, который даже 10 часть делает из описанного ТС. Заболевшие у меня лечатся, а не орут на меня матом. Все.
Larry
Со слов ТС на работе у него порядок, такие карьеристы на работе не срываются, у них для этого жена есть , и ребенок. Они ж поймут, а на работе уволят,- там все такие усталые, важные и больные.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3820 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:10
На мой взгляд, "тиран"-не обзывание, а характеристика. Ну, некий антипод демократии. Он-самодержавный властитель, правящий так, как считает нужным (считает он, а не подданные). Если считает нужным везти жену в 5 утра на машине, так и будет. Нет-никакие доводы не помогут.
Но ведь люди приспосабливались жить при любой форме власти (хотя многим семейная демократия ближе-менталитет у нас такой). "Тиран"-не равно "самодур", с ним вполне может быть уютно и комфортно, если ты мыслишь с ним в одном направлении (и тут уж задача жены-сделать так, чтобы муж-тиран мыслил в унисон с ней).
Со слов ТС на работе у него порядок, такие карьеристы на работе не срываются, у них для этого жена есть , и ребенок. Они ж поймут, а на работе уволят,- там все такие усталые, важные и больные.
вот именно - со слов. как там на самом деле - мы не знаем, не стоит фантазировать и проецировать ситуацию на себя - "а вот я бы", "если бы мой муж"... чем это поможет ТС? как и ваши ярлыки, зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марта писал(а):
Larry писал(а):
Марта писал(а):
Поэтому перестаньте заниматься оправданиями мужа и займитесь самозащитой.
нож что ли купить?)
Не смешно. Я выше писала про способы.
понимаю, что иронизирую, но самозащита и семья - это у меня как то в полный расклин идёт)))... либо то, либо то... как понял, ТС таки хочет попробывать разобраться и сохранить семью.
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:18
Larry писал(а):
чем это поможет ТС? как и ваши ярлыки, зачем?
Стоит и писать и говорить. Автору нужно осознать, что поступки ее мужа переходят границы нормы.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Larry писал(а):
понимаю, что иронизирую, но самозащита и семья - это у меня как то в полный расклин идёт)))... либо то, либо то... как понял, ТС таки хочет попробывать разобраться и сохранить семью.
Самозащита не означает только навыки самбо и рукопашного боя с применением холодного оружия. Психологическое айкидо и практика осознанной медитации тоже может быть самозащитой.
Стоит и писать и говорить. Автору нужно осознать, что поступки ее мужа переходят границы нормы.
будто она этого не понимает? тему просто так открыла. но и рисовать из собственных дофантазий образ монстра из её мужа не стоит. зачем запугиваете то? "моральный урод"... это отец её детей, муж... да есть у них серьёзная проблема, разберутся... но зачем ярлыки то лепить.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марта писал(а):
Психологическое айкидо и практика осознанной медитации тоже может быть самозащитой.
гы)..ей бы мужика до дохтара, чтоб полечил башку...медитация, блин)