Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 12:06
Моя как всегда с одной четверкой. Только в этом году чередует математика - русский.
Тоже идем в театр в Глобус. Брат старший ее из Питера приезжает в кои- то веки. Уже планирует, как его будет мучить.
По хорошему завидуем вашим деткам, кто спортом занимается профессионально. Сама в детстве 6-8 часовые тренировки переносила. Жаль дочери нельзя ...
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9321 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 14:57
Шагане
Здорово как!
Мы с этого года попроще стали к оценкам относиться. После того, как в прошлом году были серьёзные проблемы со здоровьем, пришло понимание, что остальное далеко не так важно
Дочка учится хорошо, старается, стремится, периодически входит в "тройку лидеров"
Нам оценки в последний день озвучивают, пока знаем почти наверняка, что по математике 4(это не её тема явно ) и по русскому, вероятно, тоже - изложения и сочинения она прекрасно пишет, задания по разбору слов, предложений тоже не вызывают сложностей, но с орфографией иногда клинит и просто общая невнимательность делает своё дело Например, может написать "кошко" вместо "кошка" и в таком духе, а это уже ошибка и снижение оценки.
Остальные вроде выходят 5 Хотя у нас англичанин немного... ммм... странный Можно ожидать сюрпризов с его стороны.
У нас в музыкалке в этом году нагрузка увеличилась - много концертов, конкурсов, фестивалей, дополнительных репетиций. Мы серьёзно относимся, поэтому местами в ущерб школе выходит.
Ёлки/театры у нас, в основном, до НГ все, зато очень активно На каникулы в планах тоже нагуляться-накататься, поедем на несколько дней к друзьям загород и ещё в планах в Томск на пару дней. 5 января в театр. Кино, гости - это всё тоже будет
Последний раз редактировалось: Юнита (Чт Дек 27, 2018 18:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 2749 В дневниках: 21 Откуда: Кёльн
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 17:03
Девочки, мы в начале февраля уезжаем из РФ на пмж в Германию.
Я планирую целый чемодан забить всякими пособиями и настольными играми. Буду очень благодарна за рекомендации и того, и другого!!!
В свою очередь обещаю поделиться тем, что нарою
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 8:30
Привет! Всех с наступающим Новым Годом! Пусть дети хлопот не доставляют, растут, хорошееют, умнеют, радуют успехами в школе и спорте. А нам молодости, здоровья, душевного равновесия.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 14:31
Лелека80
Вы нам пишите, как у вас дальше школьная жизнь пойдет, нам интересно
У нас любимая настольная игра - карты
Скрытый текст:
На ура идет "Верю-не верю", "В дурака", "В 101", "В пьяницу", "В З..ху В пиковую даму"
Таких хитрых детей я еще не знала
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
А про пособия забыла написать.
Вернее не про пособия, про учебники.
Мы неожиданно в середине года, с декабря, перескочили по математике с Дорофеева на Петерсона. У кого так же?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 15:15
Планетарная туманность Мы в 3 четверти 2 класса столь же неожиданно перешли с Рудницкой на Петерсон Но мы дома по Петерсон занимались и до смены учебников, поэтому переходу были только рады ) Ну и во 2 классе меньше была разница в пройденном материале.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5539 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 21:43
Darya
Цитата:
Мы в 3 четверти 2 класса столь же неожиданно перешли с Рудницкой на Петерсон Но мы дома по Петерсон занимались и до смены учебников, поэтому переходу были только рады ) Ну и во 2 классе меньше была разница в пройденном материале
Учебники Петерсон сами покупали или в школе выдали?
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 23:05
Планетарная туманность Darya
Поскольку Петерсон с 1класса уже привыкли и освоились. Сейчас совсем легко. Но мы идем всегда с дочерью на 5 тем вперед. Она берет математику на вторичном восприятии, поэтому мы с ней проходим тему, a учитель закрепляет. Скачала себе поурочные разработки по Петерсону-помогает.нормальная программа, но быстрая, нет времени закрепить материал.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У нас сегодня нарисовалась проблема- не могла дочь выучить стих Бунина Розы еще и с выражением. Всегда учит легко,читает стихи на конкурсах орошо. А тут... ну никак. Уже убеждаю ее,что расскажешь на 4 - это очень здорово для сложного стрхотворения. Но ушла дочь спать в слезах, меня не слушая...
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9321 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 23:36
Всех с прошедшими праздниками! Здоровья и успехов всем нам!
Дочке завтра 10 лет Как так-то, не понимаю, было же годика 3-4 вот только
Лелека80
у нас уже года 3 в любимых остаются Каркассоны в разных вариациях(меняемся с друзьями на время). Долго держится интерес к Имаджинариуму и ещё Аукциону. Остальные достаются по настроению, бывает пару раз в год или реже. Но у нас всего штук 10 настолок. Скоро планирую ещё что-нибудь интересненькое купить.
Из пособий мне понравилась вот такая тетрадь для летних занятий, но вроде она заканчивается на "из 3 в 4 класс"
Мы 2 года по такой летом занимаемся. Другие пособия тоже были, но этот больше всего понравилось и мне, и дочке. Сыну в этом году перед 1 классом тоже возьму.
У нас тоже математика Петерсон изначально - мне нравится Дочь не математик в принципе, ей она сложнее всего даётся. Ну относительно В этом году пока обе четверти балансировала между 4 и 5 и итоговая всё-таки 4 оба раза.
Темы действительно быстро меняются, но у нас домашки достаточно много задают, чтобы успевали закреплять. Математика 5 раз в неделю + 1 урок логической информатики (в рабочих тетрадях пишут), что по сути дополняет эту программу по математике.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
lara_sin
ох, уж эти перфекционисты... Моя такая же
У нас во второй четверти учитель задавала стихи учить по 2-3 штуки каждую неделю, причём с пн. на вт. или со вт. на ср., например. Почему не на выходные?? Это была загадка
У дочки тоже сначала на одно стихотворение некий ступор случился. Говорит, не могу выучить, что за набор слов? Но прониклась, выучила, ещё и одним из любимых стало Мне тоже очень нравится
Скрытый текст:
Константин Бальмонт
Снежинка
Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится.
Лазурь чудесную
Она покинула,
Себя в безвестную
Страну низринула.
В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.
Под ветром веющим
Дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
Светло качается.
Его качелями
Она утешена,
С его метелями
Крутится бешено.
Но вот кончается
Дорога дальняя,
Земли касается,
Звезда кристальная.
Лежит пушистая,
Снежинка смелая.
Какая чистая,
Какая белая!
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5539 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 0:20
Юнита
Вот и мы вчера с этим текстом мучились. А потом, да простят нас классики, слышу она его как рэп читает Сегодня "5" получила. Читала выразительно, нежно. Сегодня оно уже ей нравится Задают тоже "сегодня на завтра". Я уже по этой причине хочу к лету список составить и кое-что за каникулы выучить. У нас еще в музыкалке и на англ. нагрузка, так что летом задел хочу сделать
Darya
Мне Петерсон нравится.Мы и до школы по ней и по Гейдману готовились.Поэтому я приуныла, когда узнала, что в школе будут другие авторы. Спросила учительницу, почему не Петерсон. Ответ: мы должны учебники бесплатно выдавать, а с учебником Петерсон так не получится