Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:23
Да я думаю, раз ребенок смог сказать "ай, больно", значит уже большенький, найти можно, можно и выспросить у ребенка/детей, кому сегодня было больно, и почему, здесь сразу отпадут те, кому было больно по другим причинам (упал, толкнули). Не думаю, что такое быстро забывается.
Действительно, надо идти к заведующей и разговаривать, даже если возникнет вопрос, почему сразу не подошли, можно и правду сказать.
Ведь правда, тот ребятенок хоть пожаловаться может, раз разговаривает, а ваш-то еще никому ничего не скажет, зачем вам такой воспитатель?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:34
Simfonia писал(а):
это насилие над беззащитными.
Эти "беззащитные" порой творят насилие над себе подобными, кусая, побивая, толкая и обижая других детей.Родители потом сами плачут,как оградиться детей от таких вот "беззащитных". Я это не к тому,что оправдываю воспитателя, а к тому, что из тему не понятно, что там произошло, почему "беззащитный" бил ребенка воспитателя и т.д. и т.п. Просто обрывок ситуации, случайно услышанная фраза...и что, бегом к заведующей с жалобами, не разобравшись в ситуации?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:39
*Генрих*
Цитата:
"Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам". Далее шлепок, детский вскрик "Ай, больно!", плач, еще два шлепка.
Думаю..вы не зашли разбираться,потому что не вашему ребенку по рукам шлепали...
Чужой ,он и есть чужой ребенок..
Вы больше за своего переживали..Как ему потом в группе будет!!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34169 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:41
Blueyed
Бегом к заведующий именно.
То,что дети бывают разные -это понятно,кто-то кусается,кто-то дерется это ясли,там вообще все сложно.Но кто дал право взрослому человеку,находящемуся на рабочем месте поднимать руку на ребенка?
Кусается,дерется-скажи маме.Вместе решайте,что делать.Но шлепать даже по руке -неприемлемо.
Если ТС действительно слышала шлепок,а потом фразу"мне больно" и плачь ребёнка,какие ещё могут быть вопросы?Мне бы хватила для похода к зав.садом.Но я бы и вошла в группу обязательно.
Добавлено спустя 54 секунды:
Asbuka
согласна с тобой))))если бы заплакал ребенок ТС,интересно она бы зашла в группу.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:53
Ксюндель писал(а):
Blueyed
А чего после драки то кулаками махать? Да и заведующей на месте может не быть. И не из подтишка надо бежать, а зайти надо было в группу и спросить,что происходит, а потом уж по горячим следам решение принимать.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:55
lipetra писал(а):
Ксюндель
Ну как чего боятся а вдруг дете в неугоду к воспиталке попадет ( хотя там все кроме ее сынули там) и все придется забрать ребенка из садика
Бабушка надвое
По опыту могу сказать - больше шансов на "гнобление" как раз у детей, чьи родители стыдливо помалкивают "чтоб нидайбох что, вдрух в немилость попадем". С родителями которые выступают и качают свои права - предпочитают не связываться, потому как на садики сейчас есть очень мощная управа - в отделах образования с распростертыми объятиями выслушают жалобы (и главное - примут меры!) на коррупцию (необоснованные поборы) или превышение полномочий педсоставом.
У меня была ситуация, когда я была настолько возмущена действиями руководства садика, что забыв о своей обычной лояльности, развыступалась как на митинге. Потом, остыв, боялась что к моему ребенку изменится отношение, но уже была готова к войне - мол если замечу что моего как-то не так относятся - приступлю к открытым боевым действиям. Однако ничего подобного - ничем моего ребенка не выделили, отношение воспитателей ко мне тоже не поменялось, после того конфликта - у всех нас вполне нормальные отношения и ни разу с тех пор меня ко мне не было денежных претензий. При том что в роно мне идти даже не потребовалось, я просто дала понять что права свои знаю и извольте их соблюдать.
Подчеркиваю - я не призываю жаловаться на все и вся, ни в коем случае! Наоборот нужна объективность и по возможности сотрудничество - мы же вместе воспитываем наших же детей. Но если возникает ситуация когда реально нарушаются наши права - нельзя молчать, нужно показать что с вами так нельзя, что вы готовы идти навстречу, но до определенных пределов, без удобного расположения на шее.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34169 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:07
Blueyed писал(а):
Ксюндель писал(а):
Blueyed
А чего после драки то кулаками махать? Да и заведующей на месте может не быть. И не из подтишка надо бежать, а зайти надо было в группу и спросить,что происходит, а потом уж по горячим следам решение принимать.
Про "после драки" согласна,то,что ее может не быть на месте,вполне может и да естественно было зайти в группу.Но ситуацию надо решать,потому как если оставить все как есть,не факт,что дальше будет лучше.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:52
Я никогда не видела что бы детей шлепали у нас в группе, но одна из воспитательниц периодически кричит на детей. Может я тоже кулема, но мне в голову не пришло пойти жаловаться или разбираться. Кричит она обычно, вроде как по делу, если дети дерутся или активно лезут туда, куда нельзя, но осадок действительно неприятный... короче, сижу думаю теперь, как в таких случаях "правильные" родители поступают...
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9084 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:56
Опять ведь жеж устроилась на работу очередная детомучительница, ну не любишь детей чего в садик то пошла))) видимо лишь бы своего устроить, а в итоге за другими детьми не будет должного и присмотра и развития, это уже понятно.
Таких гнать надо от детей причем чем быстрее тем лучше. ТС сразу нужно было перебороть страх и поднять тревогу, а то потом то скотчем детей приклеивают к стулу, И КРУГОМ ВСЕ УДИВЛЯЮТСЯ КАК ЖЕ ТАК...
_________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС
Последний раз редактировалось: Миллениум (Ср Май 29, 2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5018 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:56
Однозначно к заведующей ,но опять же было бы лучше сразу зайти и спросить,а вернее разобраться и сразу же к заведующей пойти с жалобой...
Мне вообще не понятно,почему некоторые родители боятся плохого отношения к своему ребенку и молчат???Я своюсестру сразу настроила,что надо с воспитателями разговаривать строго и без всяких улыбочек,просто были ситуации,когда воспитатель,наказал незаслужено ребенка и сестра сразу разобралась,и нет никаких проблем,никто ребенка не угнетал...Воспитатель тоже понимает,кто промолчит,а кто и скажет и поругается.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:03
Сын один раз пришел с сада и рассказал, что воспитательница поцарапала его спину. Да, царапина там была хорошая. После малосвязного рассказа ребенка я поняла так: он баловался с мячиком, потом пробел, потом она его поцарапала
Скрытый текст:
Утром воспитательница выскочила мне навстречу (вечером я её не видела, была другая), и рассказала, что случилось. На физкультуру пошли группой, все схватили мячи, мой в том числе, а воспит. их строила в ряд, в это время мой с мячем споткнулся о край ковра и полетел в буквальном смысле слова в железную стойку со спорт.инвентарем. Головой Воспитательница боковым зрение это увидела и метнулась схватить. Только как получилось на лету-то, так и остановила. Хорошо, что голову не разбил. А царапина - мелочь. После этого сама сидела испуганная
Это я к чему: целой картины у ТС НЕТ. Что там было то?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5018 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:06
Kukuska
ну она же слышала..просто вопрос в том,что нужно было ей зайти и тогда бы стало ясно...
А так конечно ,можно и подумать,что воспитательница в ладоши хлопнула,а ребенка просто кто-то толкнул и все это просто совпадение
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:25
Ксюндель
Цитата:
Если для Вас повышение голоса считается нормой общения,то ничего говорить не стоит.
Когда в группе 20-25 3-х леток, повышение голоса для разрешения ситуации порой единственный выход. Если воспитатель будет стоят/бегать/разнимать/уговаривать/мямлить то дети её "съедят" морально и друг друга поубивают. Строгость и повышение голоса тоже элемент воспитания, иначе в больших скоплениях людей никак, просто никак. И это педагогично.