Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21596 В дневниках: 11293
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:14
ptiZa
да, я считаю, что государство что-то делает (в плане выплат). А Вы настаиваете, что НИЧЕГО?
И в плане многодетных льгот - ну, не сильно там мудрено.
Меня больше в ступор ставят вопросы: "Вот у меня родился третий ребенок, но старший прописан у первого мужа, средний у второго, а с нами живет еще сын жены от первого брака моего третьего мужа - мы будем многодетной семьей?" Конечно, будете! причем и первый муж, и второй. и третий, и все жены этих мужей.... И опять обидки на злое государство, что помогать не хочет...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 13:19
А моя семья живет все лучше и лучше Я помню бывали провалы, в 1998, сильный провал, но ничё, немного присаживались на какое-то время, а сейчас даже варенье не съедается, клубника замороженная до весны лежит а все потому, что апельсины -бананы каждый день, да конфеты с шоколадом Как с такими настроениями огород садить? Раньше весной бежали с мужем на дачу полные энтуазизма все окна в рассаде, сейчас - лень. Так у нас огород ломился, все от жадности, приходилось кабачки по пять рублей штука продавать на рынке - выбрасывать-то жалко, и огурцы привозили мешками, продавали по 20 р за кг, бабки на киллера уже скидываться начали А сейчас - две-три грядочки садим, не голодные
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2771 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 14:18
Валерьевна
Я же не за всех говорю. Вот мы в 2010 и 2011 съездили всей семьей в Севастополь (конечно, поездом и максимально экономно), раньше себе такого позволить не могли. Помогла деньгами бабушка, которой стали больше платить в институте, + научные гранты у нас с мужем. Дети первый раз увидели море В прошлом году я заработала в НГУ написанием учебников и программ (раньше такой возможности не было) - и мы смогли поменять балконный блок на пластиковый. О чудо! Эту зиму не дуло и мы не мерзли как цуцики!
Понятно, что это все очень скромное "процветание", но для нас это очень существенно.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:08
Мюмла,
Скрытый текст:
ну а у нас всё труднее и труднее почему-то, и покупок никаких практически, и поездки только "на халяву" ... В одной стране живём...
А вот с "ненормальностью" такого западного стандарта как раз согласна. Когда ежегодные поездки за рубеж и автомобиль - это норма, то и впрямь соответствовать трудно бывает; хотя при этом все сыты-одеты-согреты и даже развиты и развлекаются .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:17
Мюмла
Мы в 2011г. очень нехило получили от государства. Маткапитал + жилищный сертификат для молодых ученых позволили нам заметно улучшить жилищные условия. А этот учебный год вообще сказка. Курсы повышения квалификации для сельских учителей милое дело. У мужа командировка за командировкой по области. Два дня лекций в райцентре очень неплохо оплачиваются.
При таких делах, мне даже как-то стыдно говорить фи в сторону правительства.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:55
ЕленаП..
точно так же, как и с домиком в деревне... да, нужно соответствовать обществу, иначе будешь изгоем в этом обществе.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Еще решила добавить: когда ты можешь приобрести, но не имеешь что-то по принципиальным соображениям - это одно. А когда ты НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ - это совсем другое! И это очень сильно чувствуется... а дети.... они очень ярко реагируют на такое... это жизнь и ничего личного...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:25
ТЕАМА
По ежегодные поездки за границу нас достали уже буквально все!!! Во щас еще и прочтут да обидятся. Удалю потом...
"А что вы себе загранпаспорта не сделаете?"
"Давно бы уже по горящей путевке куда нибудь смотались!"
"Детей бы на море вывезли..."
"Ну, вы вот живете и не знаете, как люди в других странах живут"
Полный привет, я с таким трудом сдерживаюсь уже. Ну не хотим мы. Надо было бы сильно - может и собрались бы как то. Но почему то считается, что раз не едем - значит "не можем себе позволить", ах бедненькие!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Девочка-напевочка
Понимаешь, я даже не знаю, можем мы себе позволить какой нибудь Тайланд или нет, просто потому что меня туда не тянет! Но вот все вокруг считают, что должно тянуть. Ну как же может не тянуть? Там же хорошо. Так мало ли где хорошо кому... В туалете вот тоже хорошо, так я ж туда по потребности хожу, а не просто так
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:29
Девочка-напевочка
Цитата:
А когда ты НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
Свет, вчера только думала: чем больше возможностей - тем меньше можешь себе позволить...
Надо учитывать, что люди, имеющие возможность постоянно путешествовать не имеют возможности проводить с ребёнком вечера и выходные. Спокойно ужинать, спать без напряжения. И такдалее. Надо помнить об этом. Каждому своё. Никто не без проблем.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:37
ЕленаП..
ой, да лааадно! Только вот не надо утрирровать и под гребенку причесывать. У всех свои ситуации. И совсем не факт, что если могут позволить поездки - значит некогда детьми заниматься. Это что-то из серии "все дети в однодетных семьях вырастают эгоистами и бездельниками"
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:03
Говорят, что Вьетнам дешевле чем Тайланд.
А по теме - я люблю свою страну. Люблю и малую родину - Сахалин. Но ненавижу наших чиновников. Которые принимают решения вроде строительства стелы за 23 миллиона рублей, строительство Ледового дворца, самого дорогого в нашей стране, в принятии решения о строительства собора на площади Победы. И в моем городе - когда кладут асфальт под дождем и ровно через год дорога превращается в одну сплошную яму, когда стадион отдают под строительство спортивного комплекса, тем самым отбирая не только стадион у школы, но и единственное место для прогулок и отдыха детей и взрослых как минимум 10 домов. Когда объявляют об открытии катка для всех горожан, а в итоге каток оказывается собственностью хоккейной команды и простым людям туда вход заказан. Когда мер нашего города предлагает всем ездить в областной центр и отдыхать там, а не занимается обустройством городского парка или не выбивает места для городского пляжа. Стыдно сказать - город у моря, но мы не имеем ни набережной, ни пляжа. Центральная улица нашего города всегда была закрыта для автотранспорта, но теперь ее превратили с разрешения мера в стоянку для авто, тем самым в городе нет теперь ни одного места для отдыха горожан. И ведь некому пожаловаться, что самое обидное. Такова наша власть...
На сайте с 21.10.12 Сообщения: 148 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 15:20
Про отдых за границей: не хочу себя чувствовать "русским отдыхающим быдлом", как там к нам относятся. Может, когда младшая подрастёт, в экскурссионный тур и съездим. А про отдых у нас, так посмотрите, к нам теперь наоборот многие в горный приезжают. А про патриотизм, не однозначно. Жаль, что наша держава теряет своё лидерство на мировой арене, сырьевая база- это удел стран третьего мира. Может конечно не всё потеряно... наверно я всё же патриот!