|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Упрямый папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 103 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 13:06 |
|
|
Да по общему смыслу то все правильно: мы сами все притягиваем в свою жизнь своими мыслями. Либо негатив, либо позитив.
А насчет печального опыта и обид: вот интересно - что первичнее? Обида на противоположный пол или негативный опыт в этом вопросе? Ты сначала не доверяешь и тебя обманывать, или сначала тебя обманывают и как результат ты перестаешь доверять?
Вообще Люда Л2 обиды у меня уже никакой нет. И Вы совершенно правы, только если сформулировать немного иначе: Это наши учителя! Спасибо им огромное за такой опыт!
Живешь себе такой весь доверие излучающий, а твоя половинка хрясь тебе ниже пояса, чтоб на будущее опытнее был и не расслаблялся. Детство то со сказками кончилось!
А вот после этого так резко начинаешь себя любить!
Вообще мне импонирует одна мысль (не помню уже чья): Это не Вас обманули, а это Вы сами позволили себя обмануть!
И ведь не поспоришь!
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
А про мои отношения на стороне ...... Вот честно и искренне, как на духу - Сейчас ооооочень жалею, что не имел! Дурак! Надо было бы. Хоть было бы что вспомнить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэшка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люда Л2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3952 В дневниках: 33 Откуда: а вот секрет
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 13:16 |
|
|
Тэшка
Я же написала, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - читайте ИНТУИЦИЯ, а она меня редко подводит и я привыкла своей интуиции доверять.
Упрямый папа
Если я буду писать сколько меня обманывали в прошлых отношениях, то получится книга "ЖИЗНЬ моя - жалобная книга". Всё же, считаю, что опыт первичен и доверять перестаёшь, когда очередной раз тебя бабник (а я видимо считала очень привлекательным этот тип мужчин) в очередной раз наградит тебя рогами.
Кстати себя любить и уважать - это очень хорошее дело, ибо если себя не любишь - значит никого не любишь. Вот если ТОЛЬКО СЕБЯ одного любить и больше никого - тогда уже ЭГОИЗМ, а когда себя первого и других - это здоровое самоуважение.
И ещё есть такой опыт у психологов: 12 стаканов с солёной водой и только 1 с пресной, вы хотите пить, вы глотнув в очередной раз соль бросите занятие искать стакан, чтобы выпить пресной воды или продолжите искать стакан с пресной водой?
Я руки не опустила и мой стакан с пресной водой меня давно нашел, 15 лет уже живу с ним. Зато ценить сразу начала, уж больно он отличался от других.
Желаю вам удачи и счастья. Как часто говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные (это я о женщинах).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тэшка
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Тэшка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люда Л2
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 13:46 |
|
|
Упрямый папа
Зачем? Зато с совестью своей вы в ладах, вот прикиньте на 2-3 фронта врать, а потом ещё и бояться быть уличённым, а потом, как вскроется, оба фронта и свалят хором? Вам нужен ли инфаркт, помноженный на этот геморрой, чтобы было что вспомнить?
Я вот клевала на 1 тип мужчин, сейчас по прошествии кучи лет могу сказать бабники, и моей вины в этом не было (что я какая то не такая и я виновата, что со мной так поступали), их просто не переделать (сейчас один в 36 лет в 4 разводе, второй во 2-ом, так сказать в свободном плавании от одной девушки к другой).
Смысл слезы лить, что со мной что то не так, этих людей не переделать, их надо воспринимать такими, какие они есть, а я не могла этого сделать и легко всё пережить.
Проанализируйте свои отношения, что в них общего? почему я так влюбился именно в эту девушку, чем она меня зацепила? И если я не поменяю что то в себе, я в очередной раз выбиру себе такие же грабли и буду на них наступать, обрастая комплексами и отчаянием что что то мной не так. И что я жить буду ради другого (ради детей, жены и т.д.), а когда дети вырастают и уходят, жены выбирают другого, что у вас останется, если жизнь только ради кого то, а не ради себя (я о здоровом самоуважении своих границ и интересов).
Если что пишите в ЛС, я тему и так уже увела в флейм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Упрямый папа
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 14:00 |
|
|
Тэшка писал(а): | Люда Л2
Цитата: | Тэшка
Спасибо! Embarassed |
Да, что уж!
Раз я неправа - значит, неправа. А Вы молодец!
(Моя интуиция работает только по отношению к членам семьи, а других я так проинтуичить как-то не могу. Вот и попала впросак ) |
А в чем Вы оказались не правы, если не секрет?
Тема то была про то, какие легенды нам мужское население рассказывает. Так, я в защиту этого самого мужского населения выступил и привел пример, что не все определяется половой принадлежностью. А тут ХОП - и диагноз!
С тем же успехом Люда Л2 могла бы ответить каждой высказавшейся здесь особе женского полу - мол Вы деточка не тех выбираете, а посему не нойте! Так?
А вот по поводу женской верности - шоб даже ни сумлевались! Потому как это только мужики такие фантазеры на обман способны!
И приведенный мною выше личный ОПЫТ (а не печалька на жисть) - весьма распространен. Уж поверьте.
В той ситуации аргументом была не только отсутствие в тот момент (8-го марта) каких-либо конференций в Шерегеше. Там много несовпадушек было, просто все подробности выливать не вижу смысла, тема не про это.
Еще пример, по работе столкнулся давно: Негодует одна дамочка другой, дескать мой "ко**л" мне чемоданы собрал, а я всего лишь с подружкой вечер в ночном клубе потанцевала и все, к нему любимому бегом. Что я с подружкой уже в клуб сходить не имею права? И такая обида на весь род мужской!
В последующем выясняется: любимому "ко***лу" она сказала, что подруге срочно нужна помощь, она в больнице. А сама с этой подружайкой в клубешник! Ну Н-ск - город маленький, любимому все равно донесли как-то. Ну в итоге он поступил так, как посчитал нужным!
Ну а так-то, со стороны - ЧЁ такого-то? Ну потанцевала девушка в клубе. Правда?!
В обсчем, как-то однобоки Ваши суждения, Люда Л2, не находите?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Люда Л2 писал(а): | Упрямый папа
Зачем? Зато с совестью своей вы в ладах, вот прикиньте на 2-3 фронта врать, а потом ещё и бояться быть уличённым, а потом, как вскроется, оба фронта и свалят хором? Вам нужен ли инфаркт, помноженный на этот геморрой, чтобы было что вспомнить?
Я вот клевала на 1 тип мужчин, сейчас по прошествии кучи лет могу сказать бабники, и моей вины в этом не было (что я какая то не такая и я виновата, что со мной так поступали), их просто не переделать (сейчас один в 36 лет в 4 разводе, второй во 2-ом, так сказать в свободном плавании от одной девушки к другой).
Смысл слезы лить, что со мной что то не так, этих людей не переделать, их надо воспринимать такими, какие они есть, а я не могла этого сделать и легко всё пережить.
Проанализируйте свои отношения, что в них общего? почему я так влюбился именно в эту девушку, чем она меня зацепила? И если я не поменяю что то в себе, я в очередной раз выбиру себе такие же грабли и буду на них наступать, обрастая комплексами и отчаянием что что то мной не так. И что я жить буду ради другого (ради детей, жены и т.д.), а когда дети вырастают и уходят, жены выбирают другого, что у вас останется, если жизнь только ради кого то, а не ради себя (я о здоровом самоуважении своих границ и интересов).
Если что пишите в ЛС, я тему и так уже увела в флейм. |
Беру свои слова в предыдущем посте назад! По поводу однобокости!
Вот как-то я наверное не так объясняюсь, что-ли, что Вы обиду на женский пол в моем примере почувствовали.
Уверяю Вас нет ее! (Хотя не скрою, не сразу сия мудрость до меня дошла). Опыт подобный нужен был.
Сейчас же я ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИШУСЬ ПОД ВАШИМ ПОСТОМ!!!!
И проанализировал, и нашел ответы на "Почему именно таких" (ну как мне кажется), и спасибо им ОГРОМНОЕ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люда Л2
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 14:51 |
|
|
Упрямый папа
Конечно спасибо! Не было бы прошлых бабников, не было бы моего настоящего мужа. Вы молодец, что провели анализ и работаете над своими промахами, делаете выводы, это похвально.
А теперь про вашу девушку понятно, про неосостыковки, а вот если бы ваша знакомая сказала : "Вот пойду тусовать в ночной клуб без тебя муж с подружайкой и буду скакать, как коза до утра, оторвусь, как душа велит без детей и тебя!" Её бы дома поняли и отпустили? А потом бы не ревновали, типа а почему от тебы шахматами пахнет?
Иной раз ведь дешевле, сказать, что матерью Терезой в больнице сижу, чем зажигаю нетрезая на мужском стриптизе с подругой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Упрямый папа
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 13:07 |
|
|
Конечно спасибо! Не было бы прошлых бабников, не было бы моего настоящего мужа. Вы молодец, что провели анализ и работаете над своими промахами, делаете выводы, это похвально.
А теперь про вашу девушку понятно, про неосостыковки, а вот если бы ваша знакомая сказала : "Вот пойду тусовать в ночной клуб без тебя муж с подружайкой и буду скакать, как коза до утра, оторвусь, как душа велит без детей и тебя!" Её бы дома поняли и отпустили? А потом бы не ревновали, типа а почему от тебы шахматами пахнет?
Иной раз ведь дешевле, сказать, что матерью Терезой в больнице сижу, чем зажигаю нетрезая на мужском стриптизе с подругой.  |
По поводу отпустил ли бы в ночной клуб одну?????
Хммм! Однозначно наверное не отвечу. Указанную выше любительницу конференций наверное бы не отпустил. Почему? Что-то такое в ее поведение было изначально, что не вселяло доверия.
Нет, наверное даже не так. Расценил бы это как равнодушие ко мне и попытку поиска новых отношений с ее стороны. Но это исходя из конкретного субъективного поведения этой особы!
Но с другой стороны, есть у меня братец (тот самый, кстати, о котором я писал). По сравнению с ним - Отелло воспитанник детского сада. Сколько его знаю - ревновал всех и ко всему. Воплощенное недоверие к слабому полу. В его случае только одно упоминание о таком отдыхе супруги отдельно от мужа приравнивалось к измене и изгнанию из жизни.
И когда я узнал, то его вторая жена иногда расслабляется с подружайками и он абсолютно не напрягается по этому поводу - то был в тихом шоке! (Надо знать моего братца).
Я признаться относился с недоверием к таким девичникам. Но увидев "сборы" его второй половинки - поймал себя на мысли что ничего в таком поведении даже у меня не вызывает каких-то внутренних противоречий. Вот просто - ВЕРИШЬ!!!
Не могу я словами объяснить почему, что именно вселяет спокойствие со стороны его новой супруги.
И он лично их увез в НК, а потом встретил.
Те отношения, что них - для меня вообще - как эталон! Она как-то ведет себя с ним так, что понимаешь, что он единственный в ее жизни мужчина и никаких вариантов е нее быть не может.
Как-то так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люда Л2
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 17:52 |
|
|
Упрямый папа
Ревность вовсе ваша не семейная черта! Интересно, а развод у вашего брата с 1 женой случаем не на этой почве случился?
Вот забавно по каким критериям это мужское доверие выдаётся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сэр
бойкий папа

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 21:06 |
|
|
А можно ваш флуд историей по теме разбавить?
Было мне 22 года, заканчиваю университет, в планах работа и свадьба на девушке, с которой я уже 4 года в отношениях (ну вот бывает, хотя нет, не бывает)). И тут великий военкомат в мае месяце обьявляет (не знаю где твёрдый знак на андроиде, простите), что именно я и ещё несколько счастливчиков нужны Родине в качестве младших офицеров, которых мы получили вот-вот.
Я даме сообщаю вводную, июль, где-то под Комсомольском-на-Амуре. Общагу дадут, 2 года не срок. Ну вроде все ок, переживания опустим. И так получилось, случайно, ага, что вот именно со мной она поехать не может, а вот чуть позже. Ну я ок, я пока обустроюсь.
И вот идёт второй день нашей службы, ходим мы по части в легком шоке, как звонит сестра и говорит, звонила мама этой дамы ( хз откуда номер, даже не догадываюсь) и сказала, что она уехала на вахту работать уже как неделю, а вот мама такое обманство выдержать не может.
Как Упрямый сказал? про челюсть? ну вот и плюс шевроны)
Потом даже не позвонила, а самое интересное, что мы в этой конторе работали раньше вместе, и я точно знаю, что процесс устройки туда месяц)) Вот тут я и ощутил всю глубину своей недальновидности, но я был молод, мне можно.
Напоминаю, что тема про истории, а не про их разборы. Конкретно я в этом не нуждаюсь.
Признаю- Профессор лопух, приём приём))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Упрямый папа
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 9:00 |
|
|
Ревность вовсе ваша не семейная черта! Интересно, а развод у вашего брата с 1 женой случаем не на этой почве случился?
Вот забавно по каким критериям это мужское доверие выдаётся.  |
Первый развод у брата случился по большей части из-за родительского гипервмешательства. Три года они жили и три года родители все считали кто из них больше подарил на свадьбу и кто больше помогает. В итоге и брат с супругой перепугались. Ну и женился он на мой взгляд рановато, в 19 лет, супруге только исполнилось 18. Так что ревность не причем.
А насчет критериев, ..... ну не знаю по каким. Как то чувствуется, что она его любит очень. Это как то без слов понятно. Не могу объяснить. У Есенина есть строчки:
И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:01 |
|
|
Упрямый папа
Цитата: | Как то чувствуется, что она его любит очень. | ключевое и ничего тогда изображать не нужно
Добавлено спустя 38 секунд:
Мужчина будет спокоен..куда бы не пошла его женщина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМар
Академик

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10342 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:11 |
|