Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:39
ТЕАМА
да, у меня такое же мнение. в результате имею самостоятельного ребенка, правда ему конечно же нужна компания, т.е. чтобы я присоединялась к нему время от времени ... но все дела делать успеваю.
Скрытый текст:
может конечно это из-за того, что я с самого начала знала, что мне не на кого надеется, кроме себя и Господа ... а может это у меня такой склад характера, пофигистичный. Да, у меня тоже была депрессия, сыну было мес 7, февраль, снежный такой, без солнца, и так было грустно ... ничего совсем не радовало ... я правда пила элеутерококк (сын уже был на ИВ), да еще подруга мне сказала, может где-то жестко, но примерно так: "ты че думаешь, ты уникальная? у всез бывает послеродовая депрессия рано или поздно", и как-то на меня это подействовало ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:51
Topolek
Цитата:
Если притчи по душе, могу публиковать периодически
Да! Да! Да!
Rromashka
Цитата:
Но если я делаю дела - ребенок один играет (это меня тоже коробит )
Говорят, что со слингом можно многое из домашних дел переделывать . Я дома без слинга обходилась. Таскала ребёнка за собой везде - коврики-пелёнки расстилала, игрухи разбрасывала. И дочке хорошо и мне - друг друга видим - все довольны))
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:14
слинг есть, но таскать ее я и так могу))
просто были моменты, когда она плачет лежит, а я посмотрю на нее, скажу что-нибудь и она прям раслывается в улыбке!!! и теперь мне так жалко ее, если она одна лежит
конечно, оставлять надо, но и играть тоже/развивать!
короче, эту уже другая тема, называется "Я плохая мать"
уныние у меня всего на пару дней наступает к счастью, пока не больше)))
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:37
Rromashka, маленькому ребенку на развитие не так много надо, уж точно не все время с ним проводить. Играет сам -- замечательно, кряхтит, недоволен, начинаем вокруг пляски: проверили сухой-чистый, не замерз-не зажарился, не голодный, не сонный, параллельно разговариваем, все причины недовольства убрали, пообщались некоторое время, и снова к своим делам (деть сыт, чист, усыплен, поигран, доволен)... Греть голову в 4 месяца над развивающими занятиями -- это перебор. ДОстаточно ребенку дать пространство для исследований. Если не переворачивается -- переворачивать, менять угол обзора, видимые вещи, вещи (игрушки и т.п.) до которых он может дотянуться-потрогать -- но и то, не раз в пять минут. Раз в день можно активнее -- гимнастика, массаж...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лень писал(а):
Topolek
Цитата:
Если притчи по душе, могу публиковать периодически
Да! Да! Да!
Ну, потом не жалуйтесь
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:53
А у меня сейчас Неделю уже почти толком не молюсь (( ни вечером ни утром, пару молитв и отползаю стыдливо. Постоянно голова кружится, ощущение, что воздуха не хватает. И денег нет - ох, способствует унынию. Хорошо хоть в этот раз как-то странно - унываю, пока сижу без дела, а как себя пересилю и работать начинаю (работа появилась - слава Богу), сразу настроение улучшается. Раньше я в такие периоды и работать не могла. Есть совсем не могу - то, что хочу (форель ломтями ) не могу себе позволить материально (может и хорошо, что не могу, так бы уже объелась ), а то что дома есть - не хочу, хожу голодная. Первая половина поста легко прошла - вообще даже не хотелось ничего такого, а сейчас - муж включит телевизор - там рассказывают в подробностях, как правильно пельмени есть. На другую программу переключает - там про сало разговоры.. то ли им поговорить больше не о чем? нет мне покоя, в общем )
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:28
МОТО
Я вообще одними пряниками питаюсь, т.к. в магазин сходить некому. (Аппетит, правда, хороший, не жалуюсь )
Рыбу мы не едим - если наш папа учует - будет ругаться. Еще и у младшей на рыбу аллергия - не думала что это наследственное
Детишки болеют, одна сопливая другая с температурой, сегодня ночью подскочила, было выше 39. Сейчас опять 38,7 намерила.
Муж что-то редко дома появляется, на выходные у них переезд, значит опять не увидимся
Зато пока дите болеет и на руках - прочитала книгу " о. Арсений" (наверное все уже читали)
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16631
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:35
smile-cat
Мы с мужем рыбу едим периодически (раз в неделю. Мы оба работаем физически. Я бы уже свалилась, если бы рыбу не ела), а дети сыр и молочное едят. Специально для них покупаю. Сейчас вот уже больше недели не было рыбы. А пряники даже видеть не могу, также как, впрочем, и всё мучное..
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:29
А я, помнится, так боялась в этом году входить в Великий Пост (устаю физически как никогда, про морально...промолчу). И, как ни странно, удается соблюдать практически по монастырскому уставу (разве чай пью в дни сухоядения). Вчера рыбу так непривычно уже есть было Не кидайтесь помидорами, чувствую, что это вполне моя мера.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 19:04
Стасенька, насколько я в курсе, чай в дни сухоядения вполне разрешен, т.к. он не варится. Северные монастыри из-за малой доступности свежих овощей в дни сухоядения употребляют печеные овощи. Ну и в целом мирянам на сухоядение стоит брать благословение дополнительно -- очень уж строгая мера поста это, могут быть искушения, и не только по здоровью.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:31
Екатерина Т. писал(а):
Rromashka
Лен, вот будет у тебя куча ребятишек и тогда ты сама перестанешь обращать внимание на капризы своего маленького
будет куча - буду мальков спихивать на старших!
кстати еще раз спасибо Pushina за скижку про 125 игр для малентких, скачала - очень понравилось! Очень простые упражнения и чувствуешь как будто немного долг мой выполнен