Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1144 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 19:49
У меня старшая ни в какую на горшок не хотела ходить в штаны, да в штаны...как пошла в сад стала ходить на горшок с других деток пример стала брать вот тут кто какой подход найдет.
Мне кажется, что детишек не нужно насильно заставлять ходить на горшок. Вот у меня сыну еще года не было так он просился на горшок, редко когда в штаны пописает, когда заиграется, а дочу, ей 1,2 г. не заставишь даже сесть на него выгибается и орет. У меня сестра как только не приучала свою дочу к горшку, ничего не помогала, просто переросла и начала сама садится в 2 года, а до этого назло ей писила и какала в штаны.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 20:55
Мы с "дневным" горшком подружились в 1 год с небольшим, а вот с "ночным" до сих пор еще дружим от случая к случаю. Хотя уже все понимает, но иногда не успевает проснуться и оскалить на горшок
_________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман
Мне тоже кажется - у кого как созреет в голове. Надо, конечно, учить, мотивировать, предлагать, но РЕ все-равно сядет на горшок, когда сам захочет.
Ну вот полностью согласна...Мой Ре стал ходить на горшок тогда, когда сам захотел. Только естественно, ребенку нужно ПРЕДЛАГАТЬ, но никак не заставлять...
На сайте с 06.05.13 Сообщения: 220 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 23:38
леля80 писал(а):
Мне кажется, что детишек не нужно насильно заставлять ходить на горшок. Вот у меня сыну еще года не было так он просился на горшок, редко когда в штаны пописает, когда заиграется, а дочу, ей 1,2 г. не заставишь даже сесть на него выгибается и орет. У меня сестра как только не приучала свою дочу к горшку, ничего не помогала, просто переросла и начала сама садится в 2 года, а до этого назло ей писила и какала в штаны.
Однозначно. Не надо насиловать ребёнка. Если сильно жалко ковры и диваны - есть специальные трусы, которые не протекают, но внутри становятся мокрыми. Рефлекс: написил в штаны - противно.
А если в подгузах ходить, дитё не заморачивается - ему тепло и сухо
Чем больше психовать и заставлять ребёнка, тем хуже будет эффект.
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 583 Откуда: г.Барнаул, Невский
Добавлено: Ср Май 21, 2014 19:47
Старшую тоже пыталась приучать к горшку где то в год,она нивкакую, я не настаивала,но время от времени садила ее,она могла по долгу просто сидеть,но "дело"так и не сделать а потом как то незаметно,сама стала садиться на горшок и делать "дела"
Сейчас пытаюсь приучить младшего,но он на него даже не садится,только играет с ним,кидает....жду теперь когда он созреет