| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 14:24 |
|
|
pva
а как узнаете температуру молока в 37 градусов?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Agata2310
Профессор

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 18:32 |
|
|
|
А мы градусники купили и хорошо теперь замер температуры не проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лие4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 499 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Железнодорожный р-н, Владимировская (ЖД-поликлиника)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:26 |
|
|
| Юля-я писал(а): | девочки,вечер добрый! сегодня у Оксаны приобрела йогуртницу и в связи с этим у меня к вам вопросы:
1. какое молоко (марка и жирность) лучше брать? из какого вкуснее? (Простоквашино в бутылках подойдет или в тетрапаках)
2. на 1 л молока - 1 баночка натур.йогурта - верно?
3. молоко и йогурт можно смешивать сразу из холодильника и ставить в йогуртницу?
4. нужно ли баночки накрывать крышками в йогуртнице?
5. 8-9 часов достаточно для йогурта (меня конечно интересует, чтобы кормить ребенка)
6. сколько часов нужно подержать готовый йогурт в холодильнике до его первого употребления?
7. как долго хранится готовый йогурт?
|
1. использую ультрапастеризованое (длительного хранения) Простоквашино 3,2 (пробовала 2,5 и 3,5 - разницы по вкусу и констистенции особо не заметила..) Йогурт беру активиа без добавок с бактериями (актиригуларис или как-то так называется), а потом свой собственный йогурт в качестве закваски раза 4-5 использую, а потом снова магазинный..
2. да
3. поскольку молоко длительного хранения можно хранить при комнатной температуре, его в холодильник не ставлю, а йогурт да, из холодильника. достаю все и смешиваю и заливаю по баночкам и сразу ставлю готовить
4. нет не надо, закрывают только после приготовления
5. да, я вообще всегда 8 ставлю
6. до остывания. йогурт приготовился, закрыли крышечками и сразу в холодильник
7. у меня в инструкции написано 7 дней если без добавок и 4-5 с добавками..
еще я перед тем как готовить йогурт заливаю баночки и крышечки кипятком и даю постоять минут 5, после чего воду выливаю, стряхиваю и кладу в йогуртницу. то же самое с ёмкостью и ложечкой и венчиком, которыми перемешиваю исходный йогурт с молоком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля-я
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10643 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля-я
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Е-ГОР
Профессор

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 6430 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:59 |
|
|
Юля-я
вы сахар сразу добавляете, или когда уже готов йогурт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:42 |
|
|
Е-ГОР
я делала и так и так, но слаще - когда сразу в йогурт перед употреблением  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6142 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6142 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 0:28 |
|
|
VMV
у меня тоже пока не перемешаешь - густой, а после перемешивания - густоватый кефир, НО я мешаю его перед употреблением с 2-мя ч.л. варенья (в баночку) - и получается вкусно!
а вообще, по моим представлениям от эрмановского например йогурта - он должен быть другим, нежели то, что выходит у меня... но когда попробовала вживую именно активию из которой делаю йогурт свой - так один в один получается с оригиналом..
радует то, что все натуральное и без химии и лишних добавок, т.е. знаешь что ешь и чем ребенка кормишь. но именно вкус йогурта мне нравится другой.. а дети очень любят с ложкой сахара или варенья. А свекровь, золовка и подруга вообще тащатся и без добавок, так, кисленьким.. Думаю дело вкуса и ожиданий.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|