|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:22 |
|
|
Larry писал(а): | "моральный урод"... это отец её детей, муж... да есть у них серьёзная проблема, разберутся... но зачем ярлыки то лепить. |
Одно другому не мешает, как говорится. Полно моральных уродов, которые чьи-то мужья, братья, отцы. Она должна понимать с кем живет. Предупрежден - вооружен. Потому что если она будет его оправдывать, а себя гнобить, что не поняла, не помогла, не вылечила, то ей это выйдет боком, а у нее двое маленьких детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:23 |
|
|
Larry
А ей помощь нужна? Она не будет ничего делать, ее удел терпеть пока она нужна ему.
Мы все, под определенным углом, жертвы каких то обстоятельств- тяжелое детство, деревянные игрушки и т .д, оправдание жертва найдет всегда...
В ее случае их УЖЕ миллион- болезнь ( которую он не лечит), работа ( которая ему, видимо, норавится коли он там сутками), ну жена беременная ( хотя любящая, да и любимая должна быть,- сам выбирал).
через год обстоятельств станет больше в 2 раза, насилия - тоже. скорее всего.
Я пишу то, что думаю, ярлыки это или нет- спорить не буду. Если я не права, то пусть ТС придет через пол года и напишет нам о счастливом хеппи- энде. Но она ведь не придет....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:25 |
|
|
Larry писал(а): |
гы)..ей бы мужика до дохтара, чтоб полечил башку...медитация, блин) |
Об этом я тоже написала. И зря вы ерничаете на тему того, в чем не разбираетесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 2044 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:27 |
|
|
все равно пока не соглашусь насчет тирана, но меня убедили в том ,что поставить этот вопрос для анализа психологом надо. про решение свое я написала выше уже - да, направляем принудительно-добровольно (т.е. поговорила раз, напомню еще раз, потом сама врача найду и пр.) к хорошему невропатологу (вот буду благодарна за рекомендацию такого) и параллельно смотрю на его поступки. поднимет руку - ухожу (хотя пока слабо верится что смогу).
после того что он сказал про ноги (это было накануне открытия темы), я его не простила, мотивируясь необходимостью лечения, я показываю свое недовольство, не разговариваю, хотя на мой взгляд очень мягко все равно (пожестче бы с ним! ха). но мои обидки в таком ключе мало что исправят, так что двигаюсь по пути лечения, вот за это направление и спасибо форумчанам.
и еще решила позвонить его отцу, пожаловаться слегонца и попросить помощи. папа там - очень сильный авторитет и я этому очень рада, поскольку черты характера его отца вызывают у меня практически только уважение и хорошие эмоции. если он со мной согласится, а я думаю, так и будет, он тем более к беременности очень трепетно относится, то он с ним поговорит и это будет большим плюсом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3820 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:32 |
|
|
На мужа жаловаться родителям можно только в ключе "не могу заставить пойти к врачу", и то виноватой окажетесь.
Лучше запишите его на прием и сводите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:33 |
|
|
Arnik
А вы ранее обращались уже с подобными вопросами/просьбами к отцу/матери мужа?
А то может получиться то еще хуже...не понравиться уже взрослому мужчине что его папа контролировать полезет, в его жизнь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:37 |
|
|
Arnik
Папу то он уважает, но после разговора с ним вряд ли станет уважать вас.
Цитата: | после того что он сказал про ноги (это было накануне открытия темы), я его не простила, мотивируясь необходимостью лечения |
феерично! Т.е его слова- это вообще не мотив для обиды? Только необходимость лечения может стать хоть каким то слабым оправданием вашего нежелания?
Надо ли тут еще что-то говорить?! Я в ужасе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:39 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | На мужа жаловаться родителям можно только в ключе "не могу заставить пойти к врачу", и то виноватой окажетесь.
Вот тут поддержу. Жаловаться свекру по "бабским" поводам, типа: он меня с@@ой обозвал, ну т.е. не так сказал, не так посмотрел довольно рискованно. Может и не понять.
Пусть лечиться его препроводит лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:40 |
|
|
девочки (и Larry), да почему вы думаете что я его оправдываю а себя гноблю? я не говорю что он не виноват, я считаю, что во многом способствуют внешние факторы. он виноват, но если бы он ИЛИ работал меньше (и как следствие у нас был бы меньший достаток и диет видело бы меньше игрушек и всего остального, и у них не было бы перспектив на будущее, которые уже есть сейчас), ИЛИ имел богатырское здоровье (кстати, за здоровьем физическим он следит более менее - бегает по утрам и закаляется) ИЛИ нам бы кто-то помогал или мы бы знали что в случае чего нас накормят напоят и жилье предоставят и все будет отлично - то я думаю что его поведение не было бы таким резким.
повторюсь - я недовольна не поведением в целом а отдельными поступками. но и прощать их я не собираюсь потому что так делать нельзя ни при каком раскладе. да, хочу помочь, ибо схема "вышла замуж - родила - поругались - развелись" меня не устраивает ,я хочу семью и именно с этим человеком и чтобы именно этот человек был бы папой у дочери. но, естественно, если не начнется патология под которой я понимаю повторение всех этих его поступков. если будет так, то тут уже только развод.
и себя я разве гноблю? как раз наоборот я говорю - я беременна и мне нужно много чего, в т.ч. внимание, забота и пр., и периодически - сделать массаж и сбегать в магазин (иногда просто для профилактики а не от того что реально чтото хочется). и я знаю, что я себя не на помойке нашла, карьера моя до декрета складывалась более чем удачно (просто у меня приоритеты в жизни другие), я уверена что когда пойду работать то смогу добиться карьерных высот и на новом месте, в плане финансов я думаю что я бедствовать не буду, да и по-честному, внешностью меня Бог тоже не обделил.
и в общем, объективно, от того что мы разведемся, орган
Добавлено спустя 31 секунду:
девочки (и Larry), да почему вы думаете что я его оправдываю а себя гноблю? я не говорю что он не виноват, я считаю, что во многом способствуют внешние факторы. он виноват, но если бы он ИЛИ работал меньше (и как следствие у нас был бы меньший достаток и диет видело бы меньше игрушек и всего остального, и у них не было бы перспектив на будущее, которые уже есть сейчас), ИЛИ имел богатырское здоровье (кстати, за здоровьем физическим он следит более менее - бегает по утрам и закаляется) ИЛИ нам бы кто-то помогал или мы бы знали что в случае чего нас накормят напоят и жилье предоставят и все будет отлично - то я думаю что его поведение не было бы таким резким.
повторюсь - я недовольна не поведением в целом а отдельными поступками. но и прощать их я не собираюсь потому что так делать нельзя ни при каком раскладе. да, хочу помочь, ибо схема "вышла замуж - родила - поругались - развелись" меня не устраивает ,я хочу семью и именно с этим человеком и чтобы именно этот человек был бы папой у дочери. но, естественно, если не начнется патология под которой я понимаю повторение всех этих его поступков. если будет так, то тут уже только развод.
и себя я разве гноблю? как раз наоборот я говорю - я беременна и мне нужно много чего, в т.ч. внимание, забота и пр., и периодически - сделать массаж и сбегать в магазин (иногда просто для профилактики а не от того что реально чтото хочется). и я знаю, что я себя не на помойке нашла, карьера моя до декрета складывалась более чем удачно (просто у меня приоритеты в жизни другие), я уверена что когда пойду работать то смогу добиться карьерных высот и на новом месте, в плане финансов я думаю что я бедствовать не буду, да и по-честному, внешностью меня Бог тоже не обделил.
и в общем, объективно, от того что мы разведемся, организационно-бытовом плане я только выиграю. но я не хочу пока по крайней мере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arnik
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:44 |
|
|
варварвара писал(а): | Arnik
Папу то он уважает, но после разговора с ним вряд ли станет уважать вас.
Цитата: | после того что он сказал про ноги (это было накануне открытия темы), я его не простила, мотивируясь необходимостью лечения |
феерично! Т.е его слова- это вообще не мотив для обиды? Только необходимость лечения может стать хоть каким то слабым оправданием вашего нежелания?
Надо ли тут еще что-то говорить?! Я в ужасе. |
я может не так как-то выразилась. я имею ввиду ,что после обсуждения на форуме я пришла к определенному плану действий, но при этом я его не прощала за слова. т.е. то, что он пойдет лечиться не означает что я не обижаюсь больше.
Добавлено спустя 56 секунд:
Марта писал(а): | Елена, 29 писал(а): | На мужа жаловаться родителям можно только в ключе "не могу заставить пойти к врачу", и то виноватой окажетесь.
Вот тут поддержу. Жаловаться свекру по "бабским" поводам, типа: он меня с@@ой обозвал, ну т.е. не так сказал, не так посмотрел довольно рискованно. Может и не понять.
Пусть лечиться его препроводит лучше. |
по поводу свекра я уверена, т.к. он уже неоднократно вставал на мою сторону и это всегда помогало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:55 |
|
|
Larry
Вот действительно мужики не понимают. Моя аналогия, что подошел мужик и сказал "дай" вернее, чем подошла жена. Если не хочешь, то совсем не хочешь. Как Вы не хотите постороннего мужика. Видимо, мужчина не может совсем не хотеть женщину. Если я не хочу, то я совсем не хочу, мужа так же как любого другого. У меня во время беременности тошнило от запаха мужа, просто в радиусе 3 метра от него тошнит. Тут любой способ противен, неприятен, от этого дурно, Вы реально не понимаете. Эта настойчивость - издевательство и садизм. И никакая любовь к мужу не может отменить физиологическое неприятие. Как Вы физиологически непреемлете другого мужика, так в определенные моменты женский организм не преемлет ничего такого.
Arnik
Вы видите, он просто не понимает? У него все по-другому, он реально не способен в силу каких-то своих особенностей это понять. Поэтому мой совет - жестче. Донести до него, что плохо себя ведет. Как с капризным ребенком, как ни трудно, но легче придерживаться одной линии до конца, чем позволять собой манипулировать. Честно говоря, в своем муже я тоже замечала некоторое непонимание особенностей женского организма. Ларри тоже не понимает, наверное никто из них не понимает. Я тоже не понимаю в ихних делах. Но это не мешает жить дружно. Приприте его к стенке. Заставьте его признать свою неадекватность. "Что ты сейчас на меня наорал? Сорвался? Значит, ты себя не контролируешь? Значит, ты неадекватен? Лечиться вам надо, батенька. Я не психиатр, чтоб с твоими психами разбираться. Я беременная женщина, у меня ребенок маленький, у меня без сумасшедших дома проблем навалом. Ты хоть знаешь, какие у меня проблемы? Ты видел мои последние анализы? Тебе не интересно? А мне интересно с психическими болячками дело иметь каждый день по нескольку раз? Давай уважать проблемы друг друга, и решать их вместе?" Как только заводится, не заводитесь, молча все выслушайте, выдержите паузу и участливо поинтересуйтесь: "Вот это сейчас что было? Лечиться вам надо, батенька, а не домашних тиранить."
Мне рассказывала бабушка, что у нее был начальник, он сразу объяснил, что врачи запрещают ему держать эмоции в себе, так что он будет на нее орать. И орал, и она всегда говорила, ну раз доктор прописал, орите на здоровье. И ее это не задевало, Вы тоже отнеситесь к этому спокойней. И всегда ему делайте замечание потом и выясняйте, контролировал он себя или нет. Если нет, то не страшно ли ему так часто впадать в такое состояние, тем более с самыми близкими людьми? Если да, то тоже можно разбираться, почему человек контролируемо орет, не воспитан значит, воспитаные люди так себя не ведут. И не боится ли он, что жена его такого разлюбит, а дети забоятся? А с младенцем вдвоем орать будете? Главное для Вас - хладнокровие и последоватеьность. Если уже не первый триместр, то это реально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 16:02 |
|
|
Gerson писал(а): | Larry
Вот действительно мужики не понимают.
Как Вы физиологически непреемлете другого мужика, так в определенные моменты женский организм не преемлет ничего такого.
|
естественно, не понимаю)), было бы странно, если понимал, но принимаю, ок, пусть так... только как это относится к ТС - разве ж она никак "физиологически непреемлет"? если так, то тем более нельзя соглашаться через "не хочу" и тем более надо это донести до мужа.
К счастью не все женщин во время беременности неприемлют) и это гуд)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 16:21 |
|
|
Larry
Если б хотела, не жаловалась бы, а раз не хочет, значит непреемлет. А он ее заставляет, она не может ему отказать, а потом страдает, проблема-то в этом. Не может она его послать, он над ней доминирует. Ему надо донести, что не буду, отстал и не отсвечиваешь, все. Если хочешь, давай пляши стриптиз, наряжайся в Бэтмена, дари подарки, но с истерикой ко мне не подходи, истерички не возбуждают, фу. Если она его не хочет, то не она должна предлагать альтернативы, а он попробовать понравиться. Тут всегда женщинам советуют над собой работать, если муж охладел, а не мужа заставлять истериками. Кто хочет, тот и напрягается, такой закон жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52250 В дневниках: 17542 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|