Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:44     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Но я хочу и по возможности буду всегда помогать своим детям, материально ли, морально, с внуками посидеть, обед прибежать сварить или белье погладить, обои при необходимости поклеить и т.д и т.п. И вовсе мне за это не надо никаких поклонений и подношений.
Это нужно прежде всего мне!

Тань, а ИМ это, к примеру, НЕ НАДО. МНЕ НЕ НАДО, что бы моя мама варила у меня еду, убирала и тд. Я этого не хочу.

Теперь представь, ТЫ хочешь помогать - детям ТАКАЯ помощь не нужна. Ты понимаешь, что ЭТО конфликт?

Мало ли что мне надо. В первую очередь, мне надо понимать, что у людей могут быть иные потребности и помощь им, может быть, нужна совершенно иная. :aga-aga:
И тут вопрос - смогу я дать им помощь какую они хотят или нет. Смогу -дам, нет - на нет и суда нет. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:59     Ответить с цитатой

@VE
я ж тебе говорю, мое дело предложить, их дело - отказаться. Настаивать я не буду. Но я смогу предложить только то, что смогу выполнить.
Но предлагать все равно буду. И обижаться, если откажутся принять, не собираюсь!

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
Поняла :give_heart:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:25     Ответить с цитатой

TatianaVit
так и такая сноха в свой дом не пущаю,надеюсь и к сыновьям не полезу :haha: ,а то может торкнет на старости и стану ходить пальцем под шкафами водить :oops:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:51     Ответить с цитатой

фани
Самое-то ужасное, если дети сильно уж разойдутся во взглядах с родителями.
У знакомы сноха оказалась жесткой веганшей, мужа в эту ересь втянула, но когда и сына посадила на сырые овощи даже без молока, тут свекровь уже не выдержала. Пришлось вмешаться, угрозами и террором ребенка стали кормить в соответствии с возрастом, хоть и без мяса :eek:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:59     Ответить с цитатой

juditt, у нас ребенок сам мясо не ест :aga-aga: Выплевывает

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
Мы с тобой одной крови ;) :give_heart: ..
Хотя я вряд ли предложу погладить :lol: ..
Скрытый текст:
я дома-то этого не делаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Ну про погладить это я так обобщенно написала! :haha:

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:22     Ответить с цитатой

а для кого то и мясо кушать - ересь...вот наоборот было бы...
свекровь "ужасная веганша"
сноха - мясо кушает и мужа в эту "ересь втянула"
свекровь угрозами и террором стала отбирать у ребенка мясо :aga-aga:
большие различия....
у каждого своя жизнь...если так сильно хочется чтобы взгляды с ре не расходились...я даже не могу предположить как нужно ребенка воспитывать и что ему в голову, буквально вдалбливать с малых лет, чтобы он потом ни на шаг - влево/вправо от мамкиной партийной линии... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 17:45     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
фани
Самое-то ужасное, если дети сильно уж разойдутся во взглядах с родителями.
У знакомы сноха оказалась жесткой веганшей, мужа в эту ересь втянула, но когда и сына посадила на сырые овощи даже без молока, тут свекровь уже не выдержала. Пришлось вмешаться, угрозами и террором ребенка стали кормить в соответствии с возрастом, хоть и без мяса :eek:

ой,я тут по работе столкнулась с сыроедением,которая комментировала мясоедение:"сегодня вы едите котлетку,а завтра съедите своего ребенка",чесслово,не вру.Своеобразаня была тетя( уволилась) :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Мясо-то - хрен с ним! Но когда двухлетнему молока не дают, а кормят репой - вот это уже даже не ересь, это преступление. :mad:
Главное, этих-то дебилов выкормили нормально, пока их озарение не торкнуло :eek:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 22:04     Ответить с цитатой

juditt
Воот,сами то ели до 45 что хотели,а тут озарение Сыроедение! и еще она верила,что можно "питаться солнечной энергии",но это после сыроедения видимо :haha: следущий этап

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:15     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Жекин
может это и грубо, но если бы у Вас действительно было трудное финансовой положение, то Вы бы переехали, не задумываясь.
А все вот эти Ваши
Цитата:
реализовать свое право быть мужчиной - построив дом
вот честное слово, детский сад!
.

+500.

Тут еще вопрос в горизонте планирования. Если думать ужастиками "сейчас" и накручивать себя негативом к свекрови - все и правда кошмарно.
А реально - предлагают квартиру для жилья на халяву.
Как копить на дом, снимая жилье? А живя в этой квартире честная 10-ка или 15шка каждый месяц пойдет на накопительный счет.

И даже если свекровь будет проверять чистоту плиты и считать трусы в шкафу , некоторое время можно потерпеть ради светлого будущего. Тем более, что далеко не факт что она будет так себя вести. Все ж вменяемых людей в мире больше чем невменяемых.

И вопрос о целесообразности переезда звучит ИМХО так
1. сможет ли ТС сама ЛИЧНО заработать и отложить допустим 450 тыс за 3 года (не снижая текущего семейного уровня дохода)?
2. была бы она вежлива и улыбалась ли своей родственнице, которая подарит идентичную сумму?
ИМХо ответ на вопрос 1 скорее нет (иначе не было б топика). а на вопрос 2 скорее да.
Так что... тут тема насчет гордости и предубеждения. И насчет цены гордости. И способности быть благодарной :)

Про 3 года неспроста - это примерно срок для ситуации при самом мрачном раскладе (свекровь приходит и контролит) срок чтоб выносить ребенка и чуть подрастить (но чтоб плохих моделей отношений не видал). или потерпеть но не озвереть совсем , чтоб оптимизм не умер :) А если все хорошо будет - можно и дальше жить поживать

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

А реально - предлагают квартиру для жилья на халяву.

Бесплатный сыр только в мышеловке. проверено не раз и не только мной :-)
Анночка писал(а):

Как копить на дом, снимая жилье? А живя в этой квартире честная 10-ка или 15шка каждый месяц пойдет на накопительный счет.

ну какая же она честная , если свекровь эти же деньги теряет , не получая дохода от сдачи. Тут уже много писали , что проблема лежит не в экономической плоскости.
Анночка писал(а):

И даже если свекровь будет проверять чистоту плиты и считать трусы в шкафу , некоторое время можно потерпеть ради светлого будущего.
Не уверена совсем , что моя свекровь будет себя так вести, я не этого боюсь. В квартире свекрови я не буду чувствовать себя хозяйкой, мне будет не комфортно . Даже строить здоровые отношения со свекровью мне будет сложно, находясь в зависимом положении от нее еще и прямо под боком. и еще несколько причин , выше это все уже писалось.
Анночка писал(а):

И вопрос о целесообразности переезда звучит ИМХО так
1. сможет ли ТС сама ЛИЧНО заработать и отложить допустим 450 тыс за 3 года (не снижая текущего семейного уровня дохода)?
По чему именно ЛИЧНО? Мы с мужем одна семья и поэтому какая разница кто именно эти деньги заработает?
Анночка писал(а):

2. была бы она вежлива и улыбалась ли своей родственнице, которая подарит идентичную сумму?
это смотря какая ситуация. Иногда нужно сказать , извините , но мы не можем принять такой дорогой подарок. но тут речь идет даже не о сумме, а о квартире на одной площадке. я рядом жить не хочу. муж тоже.
Я была бы очень благодарна свекрови,если бы она позволила попользоваться деньгами полученными от продажи квартиры с последующей отдачей( Чероки писала каким образом)
А улыбаюсь и вежлива я со свекровью уже сейчас :-)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

@VE писал(а):

Тань, а ИМ это, к примеру, НЕ НАДО. МНЕ НЕ НАДО, что бы моя мама варила у меня еду, убирала и тд. Я этого не хочу.

Вот мне тоже этого абсолютно не надо , Не хочу чтобы хоть моя мама , хоть мама мужа делали что-то за меня. Я хочу сама все делать , со своим мужем .

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

juditt писал(а):
Вот честно говорю, будь у меня така сношка, я бы только рада была. Квартиру бы продала и укатила на год на курорт :058: А она пусть, как дура, работает :058:

так вот я о том же , если хочет свекровь , пусть продает и на курорт едет , хочет - пусть доход в виде аренды получает и тоже на курорт. она заслужила это , квартиру сама заработала. А то что я буду работать- дуростью не считаю . Что ,все кто работают - дураки ?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

silverheartcats писал(а):
Если девушка знает себе цену, значит она ее уже называла (с)
ну вот то что меня про*****ткой здесь назовут , за то что я рядом со свекровью жить не хочу - не ожидала :eek: :eek: :eek: Вот уж свекровушка так свекровушка кому-то достанется.....

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Бесплатный сыр только в мышеловке. проверено не раз и не только мной

естественно, никто не за Вас не будет платить коммунальные платежи.

Цитата:
Я была бы очень благодарна свекрови,если бы она позволила попользоваться деньгами полученными от продажи квартиры с последующей отдачей

а Ваш муж с мамой своей может об этом поговорить?

Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: