Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 12:44 |
|
|
TatianaVit
Цитата: | Но я хочу и по возможности буду всегда помогать своим детям, материально ли, морально, с внуками посидеть, обед прибежать сварить или белье погладить, обои при необходимости поклеить и т.д и т.п. И вовсе мне за это не надо никаких поклонений и подношений.
Это нужно прежде всего мне! |
Тань, а ИМ это, к примеру, НЕ НАДО. МНЕ НЕ НАДО, что бы моя мама варила у меня еду, убирала и тд. Я этого не хочу.
Теперь представь, ТЫ хочешь помогать - детям ТАКАЯ помощь не нужна. Ты понимаешь, что ЭТО конфликт?
Мало ли что мне надо. В первую очередь, мне надо понимать, что у людей могут быть иные потребности и помощь им, может быть, нужна совершенно иная.
И тут вопрос - смогу я дать им помощь какую они хотят или нет. Смогу -дам, нет - на нет и суда нет.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 15:22 |
|
|
а для кого то и мясо кушать - ересь...вот наоборот было бы...
свекровь "ужасная веганша"
сноха - мясо кушает и мужа в эту "ересь втянула"
свекровь угрозами и террором стала отбирать у ребенка мясо
большие различия....
у каждого своя жизнь...если так сильно хочется чтобы взгляды с ре не расходились...я даже не могу предположить как нужно ребенка воспитывать и что ему в голову, буквально вдалбливать с малых лет, чтобы он потом ни на шаг - влево/вправо от мамкиной партийной линии...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 17:45 |
|
|
juditt писал(а): | фани
Самое-то ужасное, если дети сильно уж разойдутся во взглядах с родителями.
У знакомы сноха оказалась жесткой веганшей, мужа в эту ересь втянула, но когда и сына посадила на сырые овощи даже без молока, тут свекровь уже не выдержала. Пришлось вмешаться, угрозами и террором ребенка стали кормить в соответствии с возрастом, хоть и без мяса  |
ой,я тут по работе столкнулась с сыроедением,которая комментировала мясоедение:"сегодня вы едите котлетку,а завтра съедите своего ребенка",чесслово,не вру.Своеобразаня была тетя( уволилась)  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 12:15 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Жекин
может это и грубо, но если бы у Вас действительно было трудное финансовой положение, то Вы бы переехали, не задумываясь.
А все вот эти Ваши Цитата: | реализовать свое право быть мужчиной - построив дом | вот честное слово, детский сад!
. |
+500.
Тут еще вопрос в горизонте планирования. Если думать ужастиками "сейчас" и накручивать себя негативом к свекрови - все и правда кошмарно.
А реально - предлагают квартиру для жилья на халяву.
Как копить на дом, снимая жилье? А живя в этой квартире честная 10-ка или 15шка каждый месяц пойдет на накопительный счет.
И даже если свекровь будет проверять чистоту плиты и считать трусы в шкафу , некоторое время можно потерпеть ради светлого будущего. Тем более, что далеко не факт что она будет так себя вести. Все ж вменяемых людей в мире больше чем невменяемых.
И вопрос о целесообразности переезда звучит ИМХО так
1. сможет ли ТС сама ЛИЧНО заработать и отложить допустим 450 тыс за 3 года (не снижая текущего семейного уровня дохода)?
2. была бы она вежлива и улыбалась ли своей родственнице, которая подарит идентичную сумму?
ИМХо ответ на вопрос 1 скорее нет (иначе не было б топика). а на вопрос 2 скорее да.
Так что... тут тема насчет гордости и предубеждения. И насчет цены гордости. И способности быть благодарной
Про 3 года неспроста - это примерно срок для ситуации при самом мрачном раскладе (свекровь приходит и контролит) срок чтоб выносить ребенка и чуть подрастить (но чтоб плохих моделей отношений не видал). или потерпеть но не озвереть совсем , чтоб оптимизм не умер А если все хорошо будет - можно и дальше жить поживать_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 13:11 |
|
|
Анночка писал(а): |
А реально - предлагают квартиру для жилья на халяву. |
Бесплатный сыр только в мышеловке. проверено не раз и не только мной
Как копить на дом, снимая жилье? А живя в этой квартире честная 10-ка или 15шка каждый месяц пойдет на накопительный счет. |
ну какая же она честная , если свекровь эти же деньги теряет , не получая дохода от сдачи. Тут уже много писали , что проблема лежит не в экономической плоскости.
И даже если свекровь будет проверять чистоту плиты и считать трусы в шкафу , некоторое время можно потерпеть ради светлого будущего. | Не уверена совсем , что моя свекровь будет себя так вести, я не этого боюсь. В квартире свекрови я не буду чувствовать себя хозяйкой, мне будет не комфортно . Даже строить здоровые отношения со свекровью мне будет сложно, находясь в зависимом положении от нее еще и прямо под боком. и еще несколько причин , выше это все уже писалось.
И вопрос о целесообразности переезда звучит ИМХО так
1. сможет ли ТС сама ЛИЧНО заработать и отложить допустим 450 тыс за 3 года (не снижая текущего семейного уровня дохода)? | По чему именно ЛИЧНО? Мы с мужем одна семья и поэтому какая разница кто именно эти деньги заработает?
2. была бы она вежлива и улыбалась ли своей родственнице, которая подарит идентичную сумму? | это смотря какая ситуация. Иногда нужно сказать , извините , но мы не можем принять такой дорогой подарок. но тут речь идет даже не о сумме, а о квартире на одной площадке. я рядом жить не хочу. муж тоже.
Я была бы очень благодарна свекрови,если бы она позволила попользоваться деньгами полученными от продажи квартиры с последующей отдачей( Чероки писала каким образом)
А улыбаюсь и вежлива я со свекровью уже сейчас
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
@VE писал(а): |
Тань, а ИМ это, к примеру, НЕ НАДО. МНЕ НЕ НАДО, что бы моя мама варила у меня еду, убирала и тд. Я этого не хочу.
|
Вот мне тоже этого абсолютно не надо , Не хочу чтобы хоть моя мама , хоть мама мужа делали что-то за меня. Я хочу сама все делать , со своим мужем .
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
juditt писал(а): | Вот честно говорю, будь у меня така сношка, я бы только рада была. Квартиру бы продала и укатила на год на курорт А она пусть, как дура, работает  |
так вот я о том же , если хочет свекровь , пусть продает и на курорт едет , хочет - пусть доход в виде аренды получает и тоже на курорт. она заслужила это , квартиру сама заработала. А то что я буду работать- дуростью не считаю . Что ,все кто работают - дураки ?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
silverheartcats писал(а): | Если девушка знает себе цену, значит она ее уже называла (с) | ну вот то что меня про*****ткой здесь назовут , за то что я рядом со свекровью жить не хочу - не ожидала Вот уж свекровушка так свекровушка кому-то достанется....._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|