Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14     Ответить с цитатой

MiLina
Те вы просто так ничего не даете дочери. она все отработать должна?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:15     Ответить с цитатой

@VE
т.е. схема "магазин-прогулка" может жить? а вариант "обновка-вечер родителей" не может?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:19     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
@VE
т.е. схема "магазин-прогулка" может жить? а вариант "обновка-вечер родителей" не может?

Поход ребенком в магазин - это помощь по дому. Это обязанность. У всех в семье есть обязанности. И если ребёнок свои не выполняет, то и в правах его ущемляют. Но тут материальное совершенно не присутствует.

А "обновка" - "вечер родителей" ... если для вас это приемлемо. Но я бы так не хотела.
В один прекрасный момент денежный хотелки ребёнка удовлетворять родители не смогут и ребёнок совершенно спокойно откажет в помощи.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
MiLina

ага, на горохе с утра до ночи с букварем стоит :058:
Да все у неё есть! Ну, что же вам такое в пример привести, чтобы вы не думали, что девочка за еду работает :058:
НАПРИМЕР! Утрированный!
У ребенка есть компактный ноут, но хочется еще и планшет. Не потому что это необходимо, а потому что техника шагнула вперед и кого-то он уже есть. И ваши объяснения о том, что возможно через полгода появится планшет летающий за хозяином не помогают. Хочется сейчас, потому что это круто. Ну круто так круто! На что ребенок готов пойти, если вы идете на уступки ему? Это не вопрос денег, а вопрос как договориться, определить взаимовыгодные условия. А главное их выполнить всеми сторонами, а не одной!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Цитата:
На что ребенок готов пойти, если вы идете на уступки ему? Это не вопрос денег, а вопрос как договориться, определить взаимовыгодные условия. А главное их выполнить всеми сторонами, а не одной!

Неее. я всё равно туплю :haha: . Если я не считаю нужным покупать детя планшет к ноуту, то мне все равно на что он готов пойти. а если я могу себе позволить купить планшет ( не в материальном плане позволить, а вообще), то я куплю. Но зачем здесь условия?
Это как-то неприятно выглядит. Покупать у ребёнка хорошее поведение, помощь и тд.

Вот есть у младенца самокат, а захотелось ей велик. Подумала я , подумала и купили велик. Ну готова я к этому. Всё. Без условий.

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:35     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Поход ребенком в магазин - это помощь по дому. Это обязанность. У всех в семье есть обязанности. И если ребёнок свои не выполняет, то и в правах его ущемляют. Но тут материальное совершенно не присутствует.
А "обновка" - "вечер родителей" ... если для вас это приемлемо. Но я бы так не хотела.
В один прекрасный момент денежный хотелки ребёнка удовлетворять родители не смогут и ребёнок совершенно спокойно откажет в помощи.

Обязанности по дому, учебу, хорошее поведение и прочее мы не трогаем. Сидеть с младшими братиками (сестренками) вроде не является обязанностью старших, также как и поход родителей куда-либо.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:55     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
MiLina

ага, на горохе с утра до ночи с букварем стоит :058:
Да все у неё есть! Ну, что же вам такое в пример привести, чтобы вы не думали, что девочка за еду работает :058:
НАПРИМЕР! Утрированный!
У ребенка есть компактный ноут, но хочется еще и планшет. Не потому что это необходимо, а потому что техника шагнула вперед и кого-то он уже есть. И ваши объяснения о том, что возможно через полгода появится планшет летающий за хозяином не помогают. Хочется сейчас, потому что это круто. Ну круто так круто! На что ребенок готов пойти, если вы идете на уступки ему? Это не вопрос денег, а вопрос как договориться, определить взаимовыгодные условия. А главное их выполнить всеми сторонами, а не одной!

Почему не купить ребенку планшет за его собственные достижения или просто на др без выгоды для мамы и диктования условий?
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:02     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Неее. я всё равно туплю :haha: . Если я не считаю нужным покупать детя планшет к ноуту, то мне все равно на что он готов пойти. а если я могу себе позволить купить планшет ( не в материальном плане позволить, а вообще), то я куплю. Но зачем здесь условия?
Это как-то неприятно выглядит. Покупать у ребёнка хорошее поведение, помощь и тд.
Вот есть у младенца самокат, а захотелось ей велик. Подумала я , подумала и купили велик. Ну готова я к этому. Всё. Без условий.

Ааааа :haha: Давайте уберем слова поведение и помощь, может тогда приблизимся в пониманию :-)
Вот фраза " если я могу себе позволить купить планшет ( не в материальном плане позволить, а вообще)" в каком смысле вообще? Я вообще и машину ей купить могу в кредит, по большому счету, ну и будет она стоять год у подъезда :haha: и какой в этом смысл?
И не покупаем ничего у детей, пытаемся договориться. Не переходить грань вседозволенности что ли. Кто-то верно выше заметил, хотел вырастут, возможности могут исчезнуть в единый день, в России матушке живем как никак :haha: А вот понимание того что, что-то есть необходимое - это одно, и мы родители обязаны этим обеспечить. Потом есть желаемое - это другое, можно подарить, заработать, частично заработать. А есть еще категория "вот увидел, и прям хочу такую штуку" (специально не конкретизирую) и что просто взять и дать денег, не важно что это за штука, не важно зачем она, сколько будет актуальна. Почему как раз на это нельзя сыграть, если хотите? Ты хочешь эту замечательную штуку, а я хочу вечером в кино в одного :haha: И ты без этой штуки счастливо проживешь, и я в кино могу сходить не вечером, а днем. Но тут именно возможность договориться важна!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

Почему не купить ребенку планшет за его собственные достижения или просто на др без выгоды для мамы и диктования условий?

Может потому что через полгода он будет просить уже летающий за ним планшет :haha:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:04     Ответить с цитатой

MiLina
Цитата:
Но тут именно возможность договориться важна!

Зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

MiLina
Цитата:
Может потому что через полгода он будет просить уже летающий за ним планшет

А более объективные причины?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:04     Ответить с цитатой

MiLina
Отбрасываем материальные вопросы.
Я могу позволить себе купить потому что для меня это не проблема. Эта покупка не влечет за собой никаких сложностей для меня/семья.
Если есть средства, то и проблем с приобретением нет.

Вот у вас я вижу какие-то моральные проблемы с приобретением сверх необходимого по вашему мнению. вы за покупку такой вещи требуете у ребёнка плюшки в вашу сторону. Баш на баш.
Я тебе сверх положенного (наряд на ДР), ты мне сверх положенного ( поход в кино).

а у меня по другому. Если та вещь, которую хочет мой ребёнок вписывается в мой бюджет, не влечет за собой опасности для ребёнка (например тяжелые наркотики :058: ), то я подумаю, подумаю и решу купить или нет. Но решение не будет зависеть от того, готов мне в ответ что-то сделать ребёнок или нет. :yes:

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
MiLina
Цитата:
Но тут именно возможность договориться важна!

Зачем?

Ну наверное потому, что из-за того что люди не умеют договариваться случаются конфликты. Кредит тоже договор, попробуйте нарушить его....
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:07     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):

Льесальвхейм писал(а):

Может потому что через полгода он будет просить уже летающий за ним планшет :haha:

И?
ну пусть просит.

У меня ребёнок живую пони просит. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

MiLina
Я так поняла, что Вам важно удовлетворять хотелки ребенка, но при этом вы считаете, что он эти хотелки должен отработать.

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:11     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
В нашем случае не бюджет не позволяет, а наше воспитанное родителями отношения в заработанным деньгам

Вот и получается, что основная проблема в том, что дочь мыслит не так, как Вы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:11     Ответить с цитатой

MiLina
А товарно-денежные условия помогут вам научиться договариваться с ребенком?

Цитата:
Кредит тоже договор, попробуйте нарушить его....

Некорректный пример. К банку, давшему мне кредит, я никаких человеческих чувств не испытываю и мне глубоко пофиг на него в принципе. Дал кредит - спасибо, не более. А при варианте, когда я не могу его выплачивать он мне точно на встречу не пойдет, а будет только гайки закручивать.
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
MiLina писал(а):
В нашем случае не бюджет не позволяет, а наше воспитанное родителями отношения в заработанным деньгам

Вот и получается, что основная проблема в том, что дочь мыслит не так, как Вы. :aga-aga:

О да!!! Конечно не так :-) Мы тоже мыслили не так как родители. И они не так как их родители.
"Мы такими не были" - говорили нам и мы это тоже обязательно это скажем :aga-aga:
Но пожалуй гордиться тем что ты заработал сам, куда приятнее чем хвастаться возможностями родителей. Более того среди знакомых имеем таких родителей, чьи дети благополучно восседают на шее бабушек и дедушек в комплекте с своими родителями. Чем не повод для гордости, только чьей?
Да, у наших деток, много вопросов почему имея возможности мы не просто разбазариваем деньги, покупая 303 диковинку. Но у меня есть на них ответ.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Милые мамы!
А вы о чем-то в принципе договаривайтесь с детьми? И как вы это делаете? При каких вопросах считаете возможным поставить условия?
У меня нет желания погибнуть на этой баррикаде :haha: , я просто хочу услышать варианты решений :aga-aga:
Не важно связано это с темой покупок или нет. Я все пытаюсь оттолкнуться от экономики...
Опять же варианты, только если не затруднит напишите все таки причину вашего решения и как вы объясняли ту или иную позицию своему чаду.
Исходные данные, чаду лет 16-17, пол не важен, учеба на четыре, но иногда может дать слабинку до трех, есть хобби (спорт, танцы или другое)
1) хочет прийти не в приемлемое для вас время, а ближе к утру
2) хочет поменять в очередной раз учебное заведение
3) хочет больше карманных денег, но при этом не может объяснить своих расходов
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: