Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:22    Заголовок сообщения: Конфликт в семье Ответить с цитатой

😃

Последний раз редактировалось: Танюфка (Чт Июн 22, 2017 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Танюфка
может просто поговорить сначала с девочкой? Ни как мама с дочерью, нравоучительно и нудно, а как подружки. Понять, что ее беспокоит, чего она хочет. Понятное дело, что хотят они в этом возрасте получать все на блюдечке с голубой каемочкой и ничего при этом не делать.
У меня сын 14 лет. Орать, ругаться, бороться я перестала пару лет назад, потому что поняла, что это бессмысленно и ничего, кроме злости и раздражения мне не приносит.
Верю, что сложно достучаться до подростка, но можно.
Сейчас у нас отношения достаточно ровные с сыном, хотя я много требую по учебе от него.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:25     Ответить с цитатой

А что она вообще говорит в этих "разговорах"? Объясняет почему она себя так ведёт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:25     Ответить с цитатой

У Вас есть еще дети, кроме дочки? Как она вообще с мужем с Вашим общается? Общается ли с родным отцом, с бабушками?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Танюфка У вас есть подруга моложе вас, и к которой ваша дочь хорошо относится? Может быть попросить ее сходить с дочкой хотя бы в пиццерию и там за пиццей-колой ненавязчиво пообсуждать волнующие вопросы. В вашей ситуации такая подруга могла бы быть проводником между вами и дочерью. Во всяком случае, попытка бы такая не повредила бы.
Обычно подростки не воспринимают родителей авторитетом, а вот посторонних очень даже могут принимать
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Танюфка
Самое главное - попытайтесь не реагировать агрессивно, зачем отобрали планшет? Она что-то плохое делала? Вы должны идти навстречу, а не занимать глухую оборону. Черт с ней с посудой. За собой же моет? И уже хорошо. Меньше придирок. Старайтесь чтобы ей было спокойно дома, когда станет уходить из дома от скандалов будет только хуже. :aga-aga: Уговорите мужа не придираться и вообще не замечать дочь. Часто отчим - главный раздражитель в таком возрасте. Это пройдет. Старайтесь относится к такому поведению как к болезни. Но и прощать дерзости не надо. Просто, если дерзит - уходите от общения. :aga-aga: Только спокойно, у вас же не переходный возраст? :eek:
Сейчас не самое подходящее время чтобы воспитывать дочь.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Танюфка
Здесь только ждать :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия
если ничего не делать, можно и дождаться! :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:01     Ответить с цитатой

TatianaVit
Делать-то надо. :aga-aga:
1. Обеспечить спокойствие дома. Она же не пьет, не ворует, не ходит по подвалам :eek: А историю в планшете прячет, значит мама лезет туда.
2. Постараться приваживать домой подруг, чтобы мониторить ситуацию, только деликатно.
3. Следить за учебой, это не значит - орать за оценки, а помогать или нанять репетитора, если не справляется.
4. Снизить уровень требований к домашней работе до самообслуживания.
5. Прекратить выяснения по мелочам. Придирки( из-за разбросанных вещей, немытого пола и ты.пы.)
6. Объяснить мужу, что девочка взрослеет и болезненно воспринимает его критику и нападки.
Уходить от образа мать-ментор-начальник к образу подруги для своей дочери. Очень важно подружиться с дочкой, потом это принесет вам столько радости :-)

Последний раз редактировалось: juditt (Чт Фев 27, 2014 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Танюфка

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:02     Ответить с цитатой

TatianaVit
Это я постоянно пытаюсь делать, разговариваю всегда с ней, просто даже узнаю, что в школе, как дела. Про своих мальчиков тоже рассказывает, а агрессия не уходит.
С родным отцом она общается, с бабушками тоже. Как съездит к родному отцу, так вообще караул нашему спокойствию приходит.
Есть сын, только он живёт с отцом. И сейчас ждём общего малыша.
Отношения с отчимом разные, если что-то ей надо, то будет подлизываться, а он ей отказать не может. А когда ничего не надо, то все её бесят.

Она на своё поведение просто отвечает: Переходный возраст и точка.
Слишком уж много в школе видимо им об эттом переходном возрасте говорят.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Танюфка
так а в чем война то заключается?

И что значит,
Цитата:
Про своих мальчиков тоже рассказывает

"свои мальчики" - это какие?

juditt
Цитата:
А историю в планшете прячет, значит мама лезет туда.

ну у ребенка тоже должно быть какое-то свое пространство, куда даже мама не сможет залезть. Если ребенку доверяешь, то что там читать?
Я тоже частенько лезу почитать вконтакте переписку, обыкновенная подростковая пурга, ни о чем.
Конечно, в свете всяких трагических событий, надо держать руку на пульсе, но я считаю, что делать это надо очень мягко и ненавязчиво.

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Танюфка,у нас сейчас такое же "взрослое,умудреное жизненным опытом" чадо :umnik: . Любит делать назло, огрызаться, и говорить "сам знаю". Сначала кричала, раздражалась, бесилась, а сейчас плюнула на это бесполезное дело :aga-aga: . Как только чувствую,что назревает конфликт, переключаюсь на что-то другое, говорю сыну, что не хочу ругаться, поэтому давай разойдемся каждый по своим делам. Я честно боюсь потерять связь и общение с ребенком :oops: , поэтому иногда делаю с ним вылазки в куда-нибудь, только с ним, когда муж на работе, а младшая,например,в саду, не для того,чтобы подлизаться, а чтобы побыть вместе в неформальной,так сказать,обстановке. ;) Мы идем в кино, потом сидим в кафе, покупаем что-нибудь ему, мне, и всем остальным маленькие подарочки. В такие моменты ребенок тает, начинает рассказывать все, что дома рассказывать никогда не будет, я, конечно, малость одуреваю от подробностей, но держу себя в руках. :haha: Пока удается мирно жить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
вот я тоже заметила, что когда мы с сыном куда-то вдвоем ходим, он много чего мне рассказывает, можем обсудить с ним проблемы всякие. Это очень ценно.

Танюфка
может Вы сейчас достаточно остро все воспринимаете, находясь в интересном положении? А дочка может ревнует. Появление младшего ребенка в семье всегда влечет за собой проблемы со старшими детьми.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Танюфка
Пока не понимаю в чём именно у вас проблема с дочкой?
В том, что истории в планшете прячет, в комнате сидит и огрызается временами?

Про планшет - это естественно, на мой взгляд, бережёт своё пространство. зачем отобрали? Я бы на её месте тоже обиделась.
Про комнату - значит, не достаточно вы у неё доверия вызываете, раз с вами пообщаться не тянет. Подумайте как её к себе тут расположить.
Огрызается. Тут надо реагировать правильно. На поводу не идти, сохранять спокойствие, где-то лучше промолчать, где-то объяснить, что вам больно и неприятно, обидно слышать такое. Только спокойно.

Цитата:
просто даже узнаю, что в школе, как дела
Это самый минимум. Этого мало.
Цитата:
Про своих мальчиков тоже рассказывает, а агрессия не уходит
Это ещё не говорит о её доверии к вам в свете всего остального. Видимо, хочет рассказать, а тут вы мимо проходили. Иначе бы не агрессировала и отношения в целом другие были бы.

Вам и правда надо сейчас научиться СЛУШАТЬ её и СЛЫШАТЬ. Подружиться. Не потакать ей, не давать вить из себя верёвки. Посмотрите на неё как на взрослую отдельную личность (как на коллегу, как на девушку в спортзале и т.п.), отдельно. Как стать с ней подругами, чтобы никто не наступал на территорию друг друга?
⮝ наверх ⮝

Танюфка

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Вот поэтому я и попросила совета. Конечно может и я остро на всё реагирую.
А планшет забрала, что даже в комнате хаос такой, что чёрт ногу сломит. Просто всего не объяснишь.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: