Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ganaumor pumpurus
Здорово. Я рада. Но такую информацию дали друзьям в полиции. Т.е. - были инциденты...
Потому что везде люди. Где-то посмотрели и увидели запрет, а где-то 'не увидели" и оформили.
Цитата:
Если банк или МФО не запросили сведений о том, есть ли запрет в БКИ, либо выдали кредит, несмотря на запрет, то платить по такому кредиту человек не обязан. Деньги с него нельзя будет получить даже через суд.
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 361 В дневниках: 2092
Добавлено: Пн Май 04, 2026 12:42
pumpurus писал(а):
Laverica писал(а):
pumpurus
У нее на тот момент не было личного кабинета, не было приложения Госуслуг. Это тоже на руку сыграло мошенникам- я не могла в тот момент зайти в мамин аккаунт и проверить наличие доверенности этой. Просто приходилось верить.
Если у неё не было личного кабинета на Госуслугах, то и зайти туда невозможно ни мошенникам, ни кому-то другому. Регистрация на портале — обязательный этап для получения доступа к услугам. А если нет учетной записи, то о чём речь?
Цитата:
Потом уже, когда наши мужчины приехали, тогда уже и скачали, и зарегистрировали маму
лучше уж было и не регистрировать, наверное, чтобы не попадать в такие ситуации.
Вот непонятно, могли ли мошенники сами зарегать на ГУ личный кабинет маме на их номер телефона, раз у неё не было своего ЛК на ГУ? Ведь они у неё и фото паспорта просили может быть для того, чтобы потом доверенность уже состряпать на себя в ЛК ГУ. И уведомления бы не приходили ей на телефон, приходили бы на их номер.
Раньше мошенники меняли номер телефона в ЛК ГУ, если попадали в чей-то зареганный ЛК, когда им код из СМС хозяин ЛК называл.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55014 В дневниках: 18676 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Май 04, 2026 12:58
pumpurus писал(а):
Лелечка))) писал(а):
mamakati писал(а):
ganaumor pumpurus
Здорово. Я рада. Но такую информацию дали друзьям в полиции. Т.е. - были инциденты...
Потому что везде люди. Где-то посмотрели и увидели запрет, а где-то 'не увидели" и оформили.
Цитата:
Если банк или МФО не запросили сведений о том, есть ли запрет в БКИ, либо выдали кредит, несмотря на запрет, то платить по такому кредиту человек не обязан. Деньги с него нельзя будет получить даже через суд.
Да, но сначала надо пройти процедуру в суде, пока не будет вынесено постановления суда, а то и после (мы-то знаем) человека будут дергать с оплатой кредита.
Он не обязан, конечно, но нервов сделают достаточно. Даже когда уже заявление в полиции лежит и все процессуальные действия начались, знаете, что советуют? Пока платить.
Потом возвращать по суду: то ли с мошенников, то ли с организации — хз.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7924 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Пн Май 04, 2026 17:19
pumpurus
Зарегистрировать надо было, чтобы во-первых, убедиться, что нет никакой доверенности ( и кстати, как я понимаю уже теперь, там такое и невозможно в принципе сделать), во-вторых, установить запреты на кредиты.
А когда зарегистрировали, то увидели в активностях, что в этот день был вход с другого устройства.
Как нам объясняли, личный кабинет ГУ есть автоматически у всех, у кого есть паспорт.
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 17 лет
Страны: 26
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4489 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Пн Май 04, 2026 19:36
TatyanaVas писал(а):
Можно обращение через сайт МВД оставить.
Писала тут несколькими страницами ранее, как дочь развели "специалисты" Росфинмониторинга. Писала заявление на сайте МВД с явками-паролями этих мошенников. Пришла ей отписка об отсутствии состава преступления и отказе.
Успели взломать ЛК в ГУ и пытались к картам добраться.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2602 В дневниках: 27851 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пн Май 04, 2026 21:16
Недавно и меня достала очередная схема развода.
Кто пишет, что если нет учётной записи на ГУ, то ничего им не будет, в корне не правы. Рассказываю по порядку.
Приходит СМС о заключении на моё имя договора на мобильную связь и оформление номера такого то.
Вторая такая же СМСка, уже на другой номер, но опять на моё имя.
Я подорвалась и бегом в салон МТС. Там сразу выдали заявление заполнить, что номера не мои, я не оформляла и не курсе всего этого.
После этого отправили в полицию писать заявление.
Заяву я написала, что не собираюсь менять номер, заключать новые договора, материального ущерба нет. И прошу это принять к сведению. Учётной записи на ГУ нет и ГУ не пользуюсь.
Заявление приняли и сказали бегом бечь в МФЦ и ставить запрет на кредиты.
Поехала в МФЦ, и НИЗАПНА!!
Оказалось, что учетная запись на меня оформлена. На совершенно чужой номер телефона и какой то странный ящик почты. Я такого даже не встречала. Не . mail. ru, не . com, не. ua. Имя ящика какой то ли джеймсланкастер, то ли джонластер. Но с моим именем и моими данными паспорта и СНИЛС.
Причём запись создана всего меньше недели назад.
А у меня учётной записи не было и я не планировала ими пользоваться.
Сотрудница сама была в шоке. Говорит, такого ещё не видела. Мы два часа с лишним пытались убить эту левую запись и создать новую, нет, сначала пытались путём восстановлением пароля сменить её. Но это было невозможно. Пришлось убить полностью и создать новую, после трёх часов, пяти смены паролей и уже на мой другой ящик.
Сама эта дама бегала куда то, пытались с других компов, с другими правами доступа.
В итоге мы и конечно победили, все запреты я поставила: на мобильную связь, на кредиты. Ещё надо на недвигу дойти поставить запрет.
Но этот случай мне аукнулось очень даже "весело".
На нервной почве у меня клинит шейно-плечевой пояс. Воспаляются нервные окончания и мышцы и просто сводит судорогой, боль адская.
Теперь всем рассказываю знакомым, что бы обезопасили себя. Проверили, есть ли на их имя другие номера мобильных или нет.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52134 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 04, 2026 21:24
SvetlanaU, ого. А как проверишь-то, если у мамы нет учётной записи этой. И, главное, как подтверждать? Я как-то через Сбер подтверждала, помню, а у мамы и карт нету.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2602 В дневниках: 27851 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пн Май 04, 2026 21:49
Dio
Ну я своим дамам велела пошагово делать следующее.
1. Идти в салон связи и проверить, есть ли другие, неизвестные вам номера мобилок, оформленные на вас, но вы такими нём пользуетесь.
2. Если номеров нет то
а) есть ГУ, вы идёте на сайт и сами ставите запрет на всё, до чего дотянетесь
б) нет ГУ, тогда идёте в МФЦ и ставите все запреты даже не создавая учётной записи. Но лучше проверить, чтобы на вас не было оформлена УЗ , без вашего ведома.
Если номера оформлены, заява в полицию обязательна! Потому что так вы подстраховываете себя, что нет у вас преступных намерений. Заявление примут обязательно, корешок с номером храните тоже обязательно. Это ваша индульгенция!
Ну и будь бдительнее, всё всегда проверять.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И если нет ГУ то тогда тем более идти в МФЦ и не создавая учётной записи, ставить запреты. Все!
Это возможно без записи.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
И ещё. Я лично офигела знатно.
Моя подруга, дама хорошо так за 70, но с потрясающе ясным умом и трезвой памятью, всё сделала и сестру свою тоже подтянула.
И решила она сделать доброе дело и всё это рассказала своим товаркам по скандинавским палочкам.
И тут началось прекрасное!
Не, не! Я такое делать не буду! Вдруг они мне мстить будут? Вдруг они моим детям мстить будут?
И запрет на симки ставить не буду, вдруг надо будет. И на кредиты ставить запрет не буду, вдруг надо.
Ну так возьмут на вас кредиты!
А у меня ничего нет, с меня, взять нечего.
Моя Оля замолчала, сказала, я сделала всё что могла.
Дальше сами.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 361 В дневниках: 2092
Добавлено: Пн Май 04, 2026 22:39
Dio писал(а):
SvetlanaU, ого. А как проверишь-то, если у мамы нет учётной записи этой. И, главное, как подтверждать? Я как-то через Сбер подтверждала, помню, а у мамы и карт нету.
Через Почту России по паспорту можно, если карты нет банковской.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
SvetlanaU
Цитата:
1. Идти в салон связи и проверить, есть ли другие, неизвестные вам номера мобилок, оформленные на вас, но вы такими нём пользуетесь.
И сколько салонов связи нужно обойти? МТС, Теле2, Мегафон, Билайн, йота... Проще зарегать ЛК на ГУ, и там все симки будут указаны, которые на человека зарегистрированы. Проверить и неизвестные закрыть тут же в ЛК ГУ.
Вообще, не понимаю как без ГУ сейчас жить. столько нужного там, так удобно.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7924 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Пн Май 04, 2026 23:15
а я не понимаю ситуации, когда я поставлена перед необходимостью в целях своей безопасности устанавливать самозапреты на кредиты! Может стоит банкам запретить выдавать кредиты без личного присутствия клиента?
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 17 лет
Страны: 26
Добавлено: Пн Май 04, 2026 23:50
ganaumor
Вы не поверите!
Не всём нужны ГУ.
Я вот прекрасно без них обходилась и дальше так жить планирую. Мы с мужем смеемся, что их придумали, чтоб мошенникам удобно было в одном месте всё взломать и пользоваться.
Ну вот есть у вас симка МТС, туда и надо зайти.
Какой оператор, того и проверяем. А потом да, запрет на всё!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Laverica писал(а):
а я не понимаю ситуации, когда я поставлена перед необходимостью в целях своей безопасности устанавливать самозапреты на кредиты! Может стоит банкам запретить выдавать кредиты без личного присутствия клиента?
Хорошо бы. Только, мне кажется, это мы для банков, а не они для нас. Там никто наши интересы блюсти и не подумает. Главное, чтоб взяли кредит. А там стрясем!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113551 В дневниках: 59808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 05, 2026 7:01
Dio
Примерно такая схема, да. Только не по ссылке надо было перейти, а написать номер из смс. Уж экспериментировать я не стала, чтобы проверить, что будет дальше ))