Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 176, 177, 178  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тата2012
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 19:12     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Мираж
Ну- это вот сразу и должно быть маркером - люди не живут в городе.
В России не живут, не то, что в городе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 10:04     Ответить с цитатой

Вообще, никто нам никогда звонить не будет из инстанций с целью "чтобы стало вам лучше". А всё, что "чтобы стало вам хуже", на госуслугах, по обычной почте, да ещё порой и заказным письмом.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025

Последний раз редактировалось: pima (Сб Май 23, 2026 15:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 22:35     Ответить с цитатой

pima
Не, ну мне в прошлом году в ноябре присылали письмо, что будет в пенсию дополнительные выплаты, если добавить детей СССР. Я потом через госуслуги на перерасчёт подала и да, больше стало.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2026 15:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Хорошо, что иногда это "чтобы стало вам лучше" :-) . Опять же это было письменное сообщение с информацией, НЕ ЗВОНОК с требованием здесь и сейчас предоставить свои данные и т.п., и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 10:28     Ответить с цитатой

Как хорошо, что есть эта тема. Сколько раз уже чуть не попалась, благо знаю про такой развод.
В телеге, в максе кто только не пишет и не звонит. и из УК, и домофоны и старшие по дому :eek:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 10:40     Ответить с цитатой

Сейчас мошенники разрабатывают глубоко тяжелую тему. Звонят родственникам погибших на СВО (там же выплаты, как упустить). Варианты разные: и приходите, медаль вручат; и вам должны земдю выделить как родственникам; и мемориал буду строить, напишите заявление. И т.д. Всё, конечно, сводится к одному: вас запишут, скажите цифры из СМС.

Люди возмущены: откуда у мошенников точные данные? ФИО, дата рождения и дата смерти, где похоронен, позывной погибшего. Военкоматы сливают? Так нет, не военкоматы. Они нанимают курьеров (это бывают, в том числе, уже обманутые, которые считают, что так им вернут деньги). Курьеры ездят по кладбищам, фотографируют могилы погибших бойцов, на которых и написаны эти сведения (да, на некоторых и позывной). И отправляют хозяевам. Те находят родных и начинают терроризировать. Очень трагичная тема, но надо об этом знать родным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 22:14     Ответить с цитатой

Мираж
Звонки начинаются ещё до похорон, в этом проблема. Звонят и с момента признания погибшим. И даже тем, кто ещё не найден и числится БП.
Я уже писала. Наживаются на родне кто как может :mad:
Скрытый текст:

Как бы объяснить... Короче, вместе с моим уходил боец, мы с его женой потом в группе пересеклись по дате БЗ, номеру части, бата, роты... Только у нее БП уже с 01.01, а у моего 11.01.
И вот она в группе пишет, что сообщил направленец, что муж опознан...
Я ей пишу соболезнования и прочее, а она мне вдруг пишет "а ведь он был живой всё это время! " Я, конечно, в шоке. Как? Откуда знаешь??? А она:"знающие люди сказали"
Я уж было подумала, что у нее есть личный выход на кого-то в части, что она так уверенно говорит! Уже хотела про своего спросить!
... Но "знающими людьми" оказались гадалки! :eek: Твою-то мааааать... :-x ... Ещё и "защиту" ставили :aga-aga: "

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 7:46     Ответить с цитатой

Тата2012 писал(а):
mamakati писал(а):
Мираж
Ну- это вот сразу и должно быть маркером - люди не живут в городе.
В России не живут, не то, что в городе
Могут быть и вполне себе граждане России. Только оооочень молодые... У которых эти названия в подкорку не въелись...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 21:02     Ответить с цитатой

Вечер добрый.
Сейчас позвонил, якобы энергосбыт
С номера 32053973790
бла бла ...придет мастер проверять счетчики
удобно ли на понедельник :D
я конечно догадываюсь что мошенники
прислали смс : с номера

сижу думаю где подвох?
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 22:18     Ответить с цитатой

Asbuka
Хотят вас раскрутить на выдачу каких-нибудь личных данных и т.п. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 22:33     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Asbuka
Хотят вас раскрутить на выдачу каких-нибудь личных данных и т.п. :aga-aga:

Это понятно
Но, что то никто не перезвонил :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 11:42     Ответить с цитатой

Asbuka
скорее обычно, как и раньше, цель попасть в квартиру. А там на месте или раскрутить на услугу по завышенной цене, или посмотреть что дома есть. Наводчики. Домашние кражи никто не отменял.
Или отвлечь внимание (дайте водички попить, отвёртку, фонарик..), а сами камеры поставят или подбросят что. Всегда опасно посторонних в квартиру пускать.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я в квитанции посмотрела, у нас только в 2031году проверка электросчетчика
Конечно, никого не жду и не пущу :aga-aga:
Просто очень странно, звонили из за границы :aga-aga:
Я сразу не обратила внимания.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 13:38     Ответить с цитатой

Asbuka
Можешь даже не раздумывать. Это мошенники. Тут два варианта: или ты сообщаешь код (а это цифры якобы очереди) и у тебя взламывают телефон. Или после этого следует продолжение игрищ: тебе звонят уже "оттуда" и говорят, что ты передала информацию мошенникам. И теперь они тебя взломали (на самом деле нет), отправили деньги на Украину для ВСУ. И ты теперь, если не будешь слушать ценных указаний от важного нужного человека (из ФСБ), то пойдешь в тюрьму за спонсирование терроризма. Дальше ты или посылаешь их в плохое место и бросаешь трубку, более не общаяст, несмотря на повторные звонки, угрозы и вопли, или продолжаешь с ними общаться, потеряв потом деньги и веру в людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 14:03     Ответить с цитатой

Энергосбыт точно не звонит для проверки счетчиков.
Мне тоже недавно аналогично звонили, но у нас нет договора с Энергосбытом, мы платим в ТСЖ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 177 из 178 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 176, 177, 178  След.

Перейти: