Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37480 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:06 |
|
|
я на днях совершила большую ошибку захотелось чиза и я сделала его на агаре, в итог он не застыл даже за ночь утром пришлось "переделывать" с желатином, но результат все равно не порадовал: чиз получился неоднородный и со странным привкусом горелого молока пришлось его утилизировать. больше так экспериментировать не буду.
а кто-нибудь делает чизы наполовину печеные, наполовину непеченые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leryniy
Студент
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1677 В дневниках: 40
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:21 |
|
|
лесенка
Странно я делала чиз непеченый на агаре... все было классно. Мне кажется даже лучше чем на желатине, потому что он не тает когда на столе постоит. Может агару мало или не настояли...
Я замочила его 2ч.л. с горкой примерно в полстакане воды на часик. Потом покипятила хорошенько мин 3-5. Потом дала подостыть и добавила к начинке.
Сейчас планирую освоить выпечной... сташновато правда, но глаза боятся руки делают) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37480 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:41 |
|
|
Leryniy
я подозреваю, что у агара есть срок годности моему уже с год..может потерял свои свойства
Добавлено спустя 8 часов 37 минут 53 секунды:
я хочу сделать пирожные чизы без основы, технология та же? просто в формочки залить?
Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 3 секунды:
сделала!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlank@
Профессор
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 4390 В дневниках: 129 Откуда: За несколько тыс.км от Нска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37480 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 14:52 |
|
|
Svetlank@
А собственно все тоже самое ( сливки взбить с сахаром, вмешать аккрутно маскапоне + желатин) только основу не делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VSH
Профессор
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 4765 В дневниках: 8 Откуда: ОбьГЭС Карта № 018113
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:38 |
|
|
Вот читаю вас, так все вкусно. Листочки просто супер.
У меня вопрос. я как то пекла торт и делала крем сырно-творожный: Сливки, 3 брикетека ванильного творожного сырка, сыр плавленный Очаковский, сахар, яйца, желатин. Все использовала как крем.
А теперь хочу чиз сделать, основа бисквит (испеку), а верх вот эта масса, только никак не пойму надо ее печь потом на бисквите или просто охладить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 14:34 |
|
|
Шоколадный чизкейк
Основа:
250 гр печенья (2 пачки Юбилейного)
100 гр сл. масла
50 гр шоколада (у меня был разный, молочный и темный)
Начинка:
600 гр творожного сыра (у меня был Виолетта)
150 гр сахара
3 яйца
150 мл сливок 33-35% (взбить)
100 гр шоколада
Ганаш:
50 гр шоколада
60 мл сливок
Приготовление:
1. Измельчить в блендере печенье.
2. Растопить сливочное масло, и в нем же шоколад. (Можно обойтись сразу шоколадным печеньем)
3. Смешать и утрамбовать массу в разъемную форму на дно и бока. Поставить в духовку при 170 градусах. Через 10 мин вынуть, а градусы уменьшить до 160.
4. Сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца. Постепенно вмешать взбитые сливки.
5. Шоколад растопить и аккуратно вмешать в сырную массу.
6. Заполнить форму с основой приготовленной начинкой. Форму установить на решетку, а под решеткой разместить глубокий противень с кипятком. Выпекать час-полтора. Еще в течение часа не вынимать форму из духовки.
7. Сливки вскипятить, и растопить в них шоколад. Тщательно размешать, немного остудить и залить чизкейк.
8. Остудить все до комнатной температуры и убрать затем в холодильник.
Готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisanti
Школьные годы
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 20:26 |
|
|
moe13
Этот сыр же соленый Как вы вкус соли перебивали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ducia
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2150 Откуда: Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:44 |
|
|
ducia
температура 160, ставила на уровень ниже серединки, а еще ниже - противень с кипятком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:57 |
|
|
Девочки, в некоторых рецептах печеных чизкейков предллагается печь в двух формах сразу (в бОльшую налита вода), где-то ни о чем подобном ни слова, оказывается, есть еще вариант - просто поставить в духовку емкость с водой - эти условия они имеют принципиальное значение?
Добавлено спустя 1 день 18 часов 12 минут:
ну что, испекла я свой первый чизкейк, по рецепту с стр.23 Lapland "сливочно-шоколадный",
делала все точь в точь, но увы середина начинки не пропеклась совершенно режешь чиз, а она вытекает вкусно, конечно, и так, но хотелось еще и вида человеческого |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:33 |
|
|
Estelle
а как долго вы остужали его и держали в холодильнике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:07 |
|
|
Estelle, наверное нужно было чуть дольше печь, я вынимаю чизкейк из духовки, когда края плотные, а самая серединка немного жидкая...не знаю как лучше описать, но серединка "двигается" как желе, совсем чуть-чуть. На время выпечки, указанное в рецепте, только ориентируюсь, у меня духовка со своими особенностями, поэтому смотрю по внешнему виду...
А по поводу первого вопроса, думаю лучший вариант первый - водяная баня, во втором варианте чизкейк может быть пересушенным._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 0:00 |
|
|
moe13 писал(а): | Estelle
а как долго вы остужали его и держали в холодильнике? | как написано - час пекла, еще час стоял в выключенной духховке, потом часа три стоял при комнатной темпереатуре и тогда только в холодильник поставила.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
vikany
у меня через час выпекания серединка вообще весьма жидкая была, а сама сырная масса заметно изменила цвет, я видела на фото в теме готовые уже чизкейки довльно светлые, такие, как сырая сырная масса, а у меня через час выпекания она была уже как запеканка творожная(( Пекла при темп. 160-170... Может ещде какие-то хитрости? Хочется научиться вкусно и красиов чизкейки готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|