Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 13:31 |
|
|
Сибирия_Я писал(а): | Вот много написала, а все равно не могу выразить, что меня "царапает" в позиции ТС. А ведь "царапает"...
|
Прочитала ваш пост и задумалась ... что-то меня тоже цепляет , причем в моей же позиции Иначе не было этой темы.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
TatianaVit писал(а): | Жекин
Цитата: | Бесплатный сыр только в мышеловке. проверено не раз и не только мной |
естественно, никто не за Вас не будет платить коммунальные платежи. |
Если бы только коммунальные платежи .... Я про моральную сторону дела . а не о деньгах.
Цитата: | Я была бы очень благодарна свекрови,если бы она позволила попользоваться деньгами полученными от продажи квартиры с последующей отдачей |
TatianaVit писал(а): | а Ваш муж с мамой своей может об этом поговорить? |
Так уже писала про такой разговор.
Жекин писал(а): | Чероки писал(а): | Жекин
Женя, большой привет!
А не озвучивался ли свекровью или мужем вариант продажи этой 1к.кв. с целью приобретения вами в ипотеку как минимум двушки с большим первоначальным?  |
Привет , Свет Такой вариант тоже озвучивался, с дополнением , что когда ипотеку выплачиваем за 2-ку ( а она небольшая получается совсем) Маме снова покупаем однеху для сдачи, а разницу на первоночальный взнос себе . По моему мнению- это такой хороший компромис между желанием помочь( родителей ) и желанием быть независимыми( наше) Меня бы это устроило на 150 %
Но на такой вариант пока тоже не получается договориться . Свекровь говорит , ей не надо ничего покупать потом , но переезжать надо в однеху прямо сейчас , пока она будет ее продавать. Я в этом совсем смысла не вижу. И побаиваюсь , что если поддавшись на уговоры, мы переедем, квартира будет продаваться очень медленно( продажей свекровь занимается) А разговоров о том ,как классно жить рядом будет больше  |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жасмин77
Студент

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 1514 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 15:19 |
|
|
Здравствуйте, мое мнение, такое: Все зависит, от Ваших отношений со свекровью. Если чувствуете напряг или говорит одно, на деле другое (будет ходить, вмешиваться, навязывать свое мнение) и где подвох интуитивно чувствуете, то лучше деликатно с ней поговорить и поставить точку. Нет мол и все, поблагодарить за предложение и жить как жили. Трудности у всех бывают, Вы молодые со временем ситуация улучшится будете вдвоем зарабатывать или кто его знает как оно через 2-3 года все изменится. Но если все таки отношения прекрасные, опять же будет помогать Вам с ребенком, потом начнется сад и школа (вот когда действительно нужна помощь, когда родители разрываются между работой и во время забрать дите и.т.д.) а тут палочка выручалочка. И если чувствуете, что от души желает Вам добра, любит Вашего ребенка- то вариант отличный подкопить на своё жилье. Но душевное спокойствие превыше всего- поступайте как всем комфортнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_Y
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 510 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:05 |
|
|
Жекин
Ох, захотелось написать свою ситуацию, может поможет:). Изначально мы жили с будущим мужем у его родителей. Нормальные адекватные родители. Особой Любви между мной и свекровью и не было никогда и особых конфликтов тоже. Просто ровно, но периодически напряжно, (Её дом - её правила, а своя квартира - это свои правила соответственно). Отношения стали портиться плавно, но закономерно. Через 1,5 года совместного проживания у них - мы переехали в квартиру свекрови, НО в другом районе и даже на другом берегу - переехали со словами "хотим попробовать самостоятельно, мы же уже большие )) ". Они со свёкром даже поспорили когда мы вернёмся, свёкр дал нам 2 месяца, свекровь 2 недели:)) проиграли оба.
Жить лучше отдельно - это однозначно. Сейчас мы переехали поближе к свекрови. ТО есть мы уговорили её продать ту квартиру и купить 2 комнатную поближе к себе, НО выбирали квартиру МЫ, она её увидела уже после совершения сделки, так как жить в ней НАМ (сейчас у неё уже внучка 3,5 года и свёкра почти год как нет в живых).
Было много вариантов, в том числе и на одной площадке с ней, и в одном доме и в соседнем доме. Мы выбрали в 15-25 минутах пешего хода или 2 остановки на автобусе и это оказалось ИДЕАЛЬНО!! На одной площадке её будет слишком много в Вашей жизни - это однозначно. Мы под разными предлогами, что нам нужно раздельно а не смежно комнаты отказывались. Свекровь к внучке ближе и в театры её водит, НО у неё нет возможности прийти когда приспичило, или когда дочь истерит по поводу и без она не бежит в шоке из соседней квартиры с криками, что там с моей внученькой (стены то как известно тонкие)?ТОже предлагала нам купить двушку соседнюю, сама туда переедет а мы к ней в трешку - мы отказались. Это не гордость - это желание жить без ненужных конфликтов.
Я вот к чему, может Вам переехать просто поближе и посмотреть что получится, но не в соседнюю квартиру. Так действительно отхода назад почти не будет и обид в случае чего выше крыше может быть. Как то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:02 |
|
|
Жекин
Я тоже считаю, что многое зависит от людей, от уровня отношений. Мы вот сами специально планируем переехать рядом с бабушкой и скорее всего ближе к свекрови, т.к. ездить через весь город очень тяжело. Это хорошо, если ребенок имеет возможность общаться с бабушкой (я говорю об адекватной бабушке, которая может дать ребенку много положительного). Пока у Вас ребенок маленький, можно справляться самой без проблем, но когда подрастет ( а дети растут очень быстро), то бабушка может очень хорошо помочь в плане сопровождения внучки во всякие кружки, театры и т.д., да и вдруг у Вас появится еще малыш.
Если она обещает, что не будет вмешиваться в Вашу жизнь, оперируйте ее этим обещанием и объясните ей сразу, что создавать атмосферу в доме где живет ее сын будете только Вы, а не она, т.к. это очень сказывается на супружеских отношениях, что это ради вашего всеобщего семейного благополучия. А вообще это хорошая помощь со стороны родителей мужа - дать жилье молодым, дать корни и опору для дальнейшего развития.
А выстроив хорошие отношения со свекровью Вы только укрепите семью. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:40 |
|
|
Алиса С писал(а): | Тема ни о чем, если бы да кабы, то в носу росли грибы.
сначала придумываете несуществующие проблемы, потом с помощью кучи подружек и форума их решаете. |
Лучшее лечение это профилактика! Лучше думать на шаг вперед , чем потом разгребать то , что случилось уже. Ситуация не придуманная, и разные взгляды УФ на нее мне было нужно узнать, чтобы принять верное решение. Семь раз отмерь- один отрежь.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ekaterina_Y писал(а): | может Вам переехать просто поближе и посмотреть что получится, но не в соседнюю квартиру. Так действительно отхода назад почти не будет и обид в случае чего выше крыше может быть. Как то так. |
Да, меня пугает именно проживание на одной площадке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:22 |
|
|
Asbuka писал(а): |
А пока,вы с ребенком,с квартирой,и с долгами у мужа на шее!!
|
я бы сказала "пока она воспитывает ИХ ребенка, ведет хозяйство......" о какой шее речь? Я 4 года в декрете просидела (с двумя детьми подряд) и попробовал бы кто-нибудь мне сказать, что на шее мужа сижу
ТС с жиру бесится. И не надо ей близко к свекрови переезжать, будет трепать нервы своими вымышленными страхами нормальной женщине. Помищи она не достойна, пусть сама царапается. А тема создана с целью пообсуждать какая кака свекровь, могла бы просто разрешить продать квартиру
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
juditt писал(а): | Вот честно говорю, будь у меня така сношка, я бы только рада была. Квартиру бы продала и укатила на год на курорт А она пусть, как дура, работает  |
И тогда появится новая тема "Свекруха нежится на курорте, а мы с мужем пашем до изнеможения обрабатывая ипотеку, сад не дают..... с ребенком посидеть некому....."_________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:26 |
|
|
Алиса С писал(а): | Тема ни о чем, если бы да кабы, то в носу росли грибы.
сначала придумываете несуществующие проблемы, потом с помощью кучи подружек и форума их решаете. |
соглашусь
не хочешь-не живи
хочешь -живи
не знаешь че хочешь-сядь подумай
развели антимоний |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:37 |
|
|
panairi писал(а): |
ТС с жиру бесится. И не надо ей близко к свекрови переезжать, будет трепать нервы своими вымышленными страхами нормальной женщине. | Может и так, идеальных людей не бывает , вот и не хочу со свекровью отношения портить.
panairi писал(а): | Помищи она не достойна, пусть сама царапается. А тема создана с целью пообсуждать какая кака свекровь, могла бы просто разрешить продать квартиру
|
Я не хочу и не прошу помощи, а достойна-не достойна это не важно . Свекровь моя не "кака", я еще в первом посте написала , что уважаю ее. Для чего тема создана , я написала уже. Я считаю , что позиция " Чужое не возьму , но и мое не тронь" не такая и плохая .
И вообще , девочки ,тут много кто писал , какая могла бы быть тема , если бы все было по-другому. Но тема то именно та что есть . Так что прошу по теме.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ирис@ка писал(а): |
соглашусь
не хочешь-не живи
хочешь -живи
не знаешь че хочешь-сядь подумай
|
Вот как будто вводный пост никто не читал . Мы не хотим и не живем. Проблема в том , что на наш отказ постоянный свекровь обижается  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 18:09 |
|
|
juditt писал(а): | Это как в той песенке - иметь или не иметь? И с другом не выйдет драки, и собаку сосед не отравит. И тут - нет квартиры - нет проблемы  |
А есть ещё и такая песенка:
"Лучше быть сытым, чем голодным. Лучше жить в мире, чем в злобе. Лучше быть нужным, чем свободным. Это я знаю по себе".
ИМХО жить рядом, но отдельными квартирами - замечательный вариант. Можно и дружить-помогать, а можно месяцами не пересекаться, если коса на камень найдёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|