|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
счастливая матушка
Школьные годы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1361 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 2:38 |
|
|
|
тенденция обязательного "раннего развития"детей с рождения наблюдается поседние лет 5-7. Описываю родителей, которых мне приходилось встречать по жизни. Также имею право обобщать и оценивать ситуацию в целом, т.к. работала в сфере, связанной с психическим здоровьем детей. Так вот в настоящее время очень много родителей, которые мало того, что сами до фанатизма занимаются развитием интеллекта своих детей, так и пытаются навязать это стремление другим, а ведь не все делают это правильно. А в последствии - трудности в школе, загруженность мозга,избалованность,необоснованно завышенная самооценка. Но это моё мнение и я ни в коем случае не осуждаю мам, которые хотят для своего ребенка лучшего, я и сама к таковым отношусь. Я против фанатизма в этом деле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2482
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:55 |
|
|
счастливая матушка
очень со многими вашими мыслями согласна, много размышляла в этом ключе, вроде бы и правильно все, но есть одно но...
Ведь очень много значит то, в какую среду попадет человек, выходя из семьи, какие будут у него по жизни попутчики, друзья, наставники.
И кто-то эту пустоту (которую не сумели или не захотели заполнить родители) начнет заполнять вливаясь в различные неформальные движения, пробуя алкоголь и наркотики. Кто-то пойдя по дороге встретит отличных друзей или мудрого наставника, а кто-то "веселую компанию", а то и секту...
Кто-то зациклится на лишениях и неудачах и будет до конца жизни сетовать на судьбу и удовлетворяться жалостью окружающих.
Кто-то вопреки родителям и их мнению станет великим художником, а кто-то так всю жизнь и будет об этом только мечтать и бояться взять в руки кисть, потому что мама сказала что он "бездарь".
А про ранее развитие согласна, есть сейчас перегибы... Меня умиляют детки "а я уЗе ангИЙСЬкий уТЮ", так и хочется сказать "маленький, тебе бы русский выуТИть"  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibwebinar
Ясельки

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 12:07 |
|
|
Абсолютно с вами согласна, иногда сильные перегибы видишь, в том числе и с английским языком, когда на русском то еще ребенок говорит кое-как))
И по поводу ошибок родителей, я сама в себе многое "перевоспитывала" в сознательном возрасте, то что из благих намерений было навязано родителями... и здесь нужно конечно оочень сознательно подходить к вопросу воспитания..
Что касается воспитания вцелом, я всем советую послушать Власову Нелли Макаровну. сразу становится понятно на развитие каких качеств обращать внимание, чтобы ребенок вырос полноценной качественной (мне очень нравится это определение, на мой взгляд очень емко..) личностью и мог добиться в жизни успеха. Ответственность, стремление к познаванию нового, толлерантность, решительность и т.д..
25 сентября будет ее он-лайн мастер-клас "Как воспитать в ребенке желание быть успешным", он бесплатный, присоединяйтесь послушать обязательно, очень много полезного для себя можно почерпнуть..
вот ссылка на регистрацию: http://www.vashi-deti.info/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5491 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка_
Ясельки

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 13 Откуда: метро Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 22:27 |
|
|
| Alissalut писал(а): | | Sibwebinar писал(а): | | 25 сентября будет ее он-лайн мастер-клас "Как воспитать в ребенке желание быть успешным" |
Только нужно ли воспитывать это желание? Что вкладывается в это понятие успешный в рамках предложенной темы? |
Полностью согласна!!! Тоже считаю, что наша задача, как родителей, воспитать в первую очередь здорового и счастливого человека. С уравновешенной психикой, чтоб был просто хорошим человеком!!! А заранее программировать ребенка на то чтоб он стремился быть успешным - глупо! Вдруг у него просто характер иной и он просто не способен на это! А обмануть ожидания родителей... Давайте не завышать требования к нашим детям!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:26 |
|
|
Лена П.
У моей всё идеально,если бы не она-меня бы не было. Что не делалось только в моё благо. Я это только сейчас понимаю,что я сейчас имею.Оч.. ценю свою мамочку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 23:23 |
|
|
|
родители воспитывают своих детей так, как могут и умеют. Многое из воспитания переходит из поколение в поколение. И это очень сложно искоренить. Все родители в чем-то ошибаются. потом выслушивают от своих детей претензии по воспитанию _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16655 В дневниках: 15861 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 11:13 |
|
|
|
Когда взрослые люди пережевывают свои детские обидки на родителей, это говорит о том, что самодостаточными они так и не стали. Психологи вам в помощь, дорогие! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людашенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 687 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 23:37 |
|
|
|
Как лучше убедить ребенка быть более уверенной в себе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 7:13 |
|
|
У меня было вполне счастливое детство, не гнобили, особо ни с кем и не сравнивали, а если и сравнивали, то видимо не задело..раз не запомнила. Но есть одно, НО..которое я постараюсь ни в коем случае не допустить в общении и в воспитании со своим ребенком.
Я делилась с мамой все всем всем, что произошло в школе, кто мне нравится, с кем поругались и т.д и все было бы хорошо если бы не случилась со мной первая любовь, которая маме была не угодна.. я то по по своей привычке делались с ней своими чувствами, событиями, обидами, плакала в жилетку и в один прекрасный день все мои рассказы обернулись против меня. С тех пор сор из избы не выношу, и ни об одной ссоре с мужем не рассказала, и вообще мало чего доверяю из своей личной жизни маме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 13:19 |
|
|
|
как лучше убедить ребенка быть более уверенной в себе? Вероятно хвалить за любое даже незначительное достижение, если речь идет о неуверенности в своих умениях, силах. Иногда скромность можно принять за неуверенность. В коллективе ребенок может чувствовать себя не уверенно, на публике теряется, а в кругу близких людей уверенно. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леонидка
Детский сад

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 102 В дневниках: 37
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна-Я
Ясельки

На сайте с 17.01.14 Сообщения: 2 Откуда: Брест
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 17:42 Заголовок сообщения: Re: Ошибки моих родителей |
|
|
| Лена П. писал(а): | Ошибки моих родителей
Пишу именно здесь т.к. хочу поговорить о воспитании меня родителями и о том как это сказывается на моих детях.
1. помню с детства, что мама пугала тем что если я не буду читать, то она отдаст книжки соседской девочке. Я боялась и плакала что так оно и будет. Теперь я так говорю своей дочери, когда она не хочет есть кашу.
2. Мама ставила в пример мою подружку и говорила, как жаль что Лена не её дочка, ведь та такая аккуратная. И я иногда так говорю.
3. Конечно ставили в угол.
4. Моё присутствие при ссорах мамы и свекрови дали тоже свои плоды и я так же не могу найти общего языка со своей свекровью, ссоры с папой – подорвали его авторитет. Мы тоже ссоримся с мужем при дочери , и я к тому же говорю её, вот видишь какой папа у нас грубиян и т.д.
5. Даже моё отношение к сексу, как к чему то ненужному, тоже заложено с детства.
Всё это вызывало у меня стресс, слёзы, обиду, даже ненависть к родителям. Возможно став взрослой и переоценив всё я бы могла не наступать на те же грабли, но не получается. И я продолжаю наказывать так же своего ребёнка, возможно от своего бессилия, возможно от того что я не умею подругому. Интересно узнать ваше мнение, поступаете ли вы так же как ваши родители или вам удаётся избежать их ошибок? |
Я считаю,что нет в мире ребёнка,который не таит хоть маленькую обиду на своих родителей.Психологами доказано,что большинство привычек и правил поведения мы приобретаем в семье.Очень сложно не перенести манеру воспитания в родительской семье,на воспитание своих детей.Но я вижу,что вы осознаёте ошибки и недочёты в вашем воспитании-это первый шаг к исправлению.Вам проще сбросить всю вину на родителей и сказать,что вы ничего не можете поделать с этим, вы таким образом оправдываете себе,перекладываете вину на других (детский вариант поведения).Конечно,с точки зрения психологии и педагогики ваши родители поступали неправильно,но это не повод для ненависти,все совершают ошибки.Мне кажется,что вам необходимо рассказать о своих чувствах маме,выговориться.Детские обиды пускай и кажутся незначительными по сравнению с жизненными трудностями,но они всегда переживаются болезненно.Дайте выход своим эмоциям и попытайтесь не повторять родительских ошибок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 587 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 21:57 |
|
|
| Bella98 писал(а): | Очень интересная тема.
Ведь все проблемы и нашим детям передаются. Через нас от наших родителей. |
Поэтому всем дорога к психологу?)))
Ведь не только проблемы передаются, но и устои, отношение к миру. Поэтому и говорят яблоко от яблони. Если человек увидел проблему, это уже первый шаг к ее решению Надо просто посмотреть на себя со стороны.. помогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|