|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34166 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:13 |
|
|
Leleчка
ну сравнила ,садик -ясли...и школа!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:33 |
|
|
Ксюндель писал(а): | blackhorse писал(а): | "правильные" родители поступают... |
А почему кавычки?
Если для Вас повышение голоса считается нормой общения,то ничего говорить не стоит. |
Кавычки, потому что я реально не знаю как правильно... не знаю как объяснить... например такая ситуация, дети собираются на улицу, всех (человек 15) заводят в раздевалку. И тут запертые в небольшом помещении они начинают галдеть, пока воспитательница помогает одеться одному, другой уже третьего в углу мутузит, она этих разняла, четвертый уже песок с лопатки слизывает... Я понимаю, что педагоги по призванию, как говорится, от Бога, могут и такие ситуации разрулить без повышения голоса и криков, но таких на всех не хватает... короче не знаю я._________________ 
Последний раз редактировалось: blackhorse (Ср Май 29, 2013 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:46 |
|
|
Ксюндель
Цитата: | Они говорили одну фразу повышенным тоном,а потом разговаривали наоборот тише,и детки успокаивались,начинали прислушиваться.
|
Ну ведь а я о том и говорила.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
blackhorse
Цитата: | Я понимаю, что педагоги по призванию, как говорится, от Бога, |
Мы говорим о детках с 2-3-4 лет, чтобы их организовать ИНОГДА нужно и повысить голос. В школе можно и спокойно разъяснить потому что дети уже приучены к дисциплине, уже знают что такое находится в коллективе, кто главный, и что от них требуют. А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мой сын ходит в сад, ему 4, воспитателей воспринимает как родных, это видно, он очень любвеобильный мальчик, но сильно резвый, сильно подвижный, требовательный, я сама даже сказала- "Вы с ним там построже" , а то он уже на шею им сел и границ не видел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:23 |
|
|
Simfonia писал(а): | Ребенок сказал конкретные слов: "Мне больно" и заплакал, слышно было удары. Какие еще могут быть рассуждения? Когда вашего ребенка долбанет взрослый человек, все будет по другому. |
слышать..это одно.
видеть..совершенно другое!
мне просто интересно-как громко должен был ребенок сказать" Мне больно" как громко должны была воспитательница хлопать..что все это ТС слышала,но предпочитала уйти...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Цитата: | слышала происходящее за дверью.
В группе плачут дети, которые просятся к мамам. Их строго собирают в кучу для завтрака. Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам". Далее шлепок, детский вскрик "Ай, больно!", плач, еще два шлепка |
Ребенок,должен был кричать...БОЛЬНО...
а воспитатель..со всей силы БИТЬ...
Чтобы за закрытой дверью ,в раздевалке было ВСЕ слышно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:56 |
|
|
sensorik писал(а): | sweetti
Цитата: | А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать. |
Толпа 2-х леток если и угомонится при повышении голоса, то разве, что от страха.  | это точно.
Моя дочь как-то пришла домой и рассказала, что пролила суп на себя и воспитательница назвала ее свиньей. Я не поленилась, пришла к ней и открыто ей сказала, без всяких шепотков и тет-а-тетов: "Дочь сказала, что вы ее при всех свиньей назвали, за пролитый суп." Конечно она в откоряку, что ей оставалась делать. "Надеюсь, больше не повторится" предупредила ее. Все, держала рот на замке, т.к знала, что я буду разбираться, а ей выговор и лишение премии ни к чему. На дочери никак не отразилось._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 18:15 |
|
|
Simfonia
У нас недавно.... Прихожу за сыном, он переодет, я говорю ты чего переодет? он говорит компот на себя пролил. Воспитательница вышла говорит сегодня Захарик компот пролил, мы его переодели...Я говорю, " ну хорошо!" Когда шли домой я спросила " как ты так компот то пролил?" Он говорит " да нечаянно получилось! " я говорю " а тебя ругали?" Он говорит " нет, переодевать повели!" . ( одевается он сам, только вещи дать надо, а то он в пакете найти сам ну ниче не может, все вывалит и сидит.... ) . Так вот, к чему я это, к тому, что надо обязательно расспрашивать деток что было в садике, кто ругался, кто дрался, как он себя вел... Можно даже издалека начать, если малыш сам не может сразу рассказать что да как... А так в процессе разговора он и вспомнит все и расскажет....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, м Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:41 |
|
|
Ксюндель писал(а): | У нас в яслях сын воспитателя тоже был с нами в одной группе,никогда претензий не было.Если ясельная группа одна,куда его переведут.....Здесь дело не в наличии ребёнка,а в отношении взрослого в чужим детям. |
В этом случае такого ВЦ можно поставить на другую группу, ведь групп то не 1 в саду Мама есть мама, и разные мамы по- разному реагируют, да и дети разные, некоторые могут хвостиком ходить, а работать тогда когда? У брата жена в саду работает - с ребенком в разных группах, это и для ребенка нормально, а то так смысл сада
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Blueyed писал(а): | Simfonia писал(а): | это насилие над беззащитными. |
Эти "беззащитные" порой творят насилие над себе подобными, кусая, побивая, толкая и обижая других детей.Родители потом сами плачут,как оградиться детей от таких вот "беззащитных". Я это не к тому,что оправдываю воспитателя, а к тому, что из тему не понятно, что там произошло, почему "беззащитный" бил ребенка воспитателя и т.д. и т.п. Просто обрывок ситуации, случайно услышанная фраза...и что, бегом к заведующей с жалобами, не разобравшись в ситуации? |
ВЦ должна урегулировать такие конфликты, а не бить детей, у детей есть родители, которые сами решают что делать. Грамотный педагог никогда не ударит ребенка
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
sweetti писал(а): | Ксюндель
Цитата: | Если для Вас повышение голоса считается нормой общения,то ничего говорить не стоит. |
Когда в группе 20-25 3-х леток, повышение голоса для разрешения ситуации порой единственный выход. Если воспитатель будет стоят/бегать/разнимать/уговаривать/мямлить то дети её "съедят" морально и друг друга поубивают. Строгость и повышение голоса тоже элемент воспитания, иначе в больших скоплениях людей никак, просто никак. И это педагогично. |
Говорили про крик на детей, а не повышение голоса! Это разные вещи Крик недопустим, пусть орут на своих детей, а здесь учись быть авторитетом для детей и чтобы слушались, повышение голоса может быть в ситуациях, чтобы что-то предотвратить, либо чтоб услышали на дальнем расстоянии, иногда и обратить внимание, когда дети разбесятся  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:48 |
|
|
*Милая*
Говорили изначально что воспитатели не могут ударить-это верно, и о том что кричать/орать нельзя, и Я писала что повысить голос -это допустимо, и что орать и повысить не одно и тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 15:23 |
|
|
sensorik писал(а): | sweetti
Цитата: | А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать. |
Толпа 2-х леток если и угомонится при повышении голоса, то разве, что от страха.  |
Почему при нормальном повышении голоса они должны испугаться?
Вот я никогда не поверю,что все вокруг сплошь идеальные родители, и дома голоса не повышают никогда (речь именно о повышении, а не об оре)! И дети у всех что ли как цветки тепличные: матери готовы порвать все и все,если не дай бог на кровиночку голос повысили или он там где то в садике упал...Если на ребенка нельзя даже голос повысить, он как дальше то жить будет? У меня ребенок в садике зубы выбил , но мне даже в голову не пришло рвать там кого то. 25 детей в группе, воспитатель физически не в силах за каждым хвостиком ходить, а удариться/упасть-это дело секунды. Воспитатель объяснила ситуацию, извинилась, ребенок рассказал,как было, и ничего...обошлось, нормально все.
Их 25 чел. в группе, вот когда у нас сделают так,чтобы на каждого воспитателя всего по 5 детишек приходилось,тогда можно требовать,чтоб воспитатели от бога были и чтоб даже не смели на кровиночку дунуть! А когда их 25 на одного, и есть неадекватные дети, которыми нет времени заниматься, а воспитатель несет уголовную ответственность за всех детей,может иногда стоит проще относиться к повышениям голоса. Подчеркиваю, не к побоям и не к дикому ору, а к нормальным повышениям голоса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|