Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Воспитатель ударила ребенка.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Захарамама
Я всегда привожу в пример наших воспитателей,они не орали никогда(во всяком случае я не слышала).Они говорили одну фразу повышенным тоном,а потом разговаривали наоборот тише,и детки успокаивались,начинали прислушиваться.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:12     Ответить с цитатой

была у нас учительница, разговаривала практически шёпотом, справлялась со всеми нами, дисциплина была на её уроках прекрасная.
была другая: орала. Толку ноль.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Leleчка
ну сравнила ,садик -ясли...и школа!!
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
blackhorse писал(а):
"правильные" родители поступают...

А почему кавычки?
Если для Вас повышение голоса считается нормой общения,то ничего говорить не стоит.

Кавычки, потому что я реально не знаю как правильно... не знаю как объяснить... например такая ситуация, дети собираются на улицу, всех (человек 15) заводят в раздевалку. И тут запертые в небольшом помещении они начинают галдеть, пока воспитательница помогает одеться одному, другой уже третьего в углу мутузит, она этих разняла, четвертый уже песок с лопатки слизывает... Я понимаю, что педагоги по призванию, как говорится, от Бога, могут и такие ситуации разрулить без повышения голоса и криков, но таких на всех не хватает... короче не знаю я.

Последний раз редактировалось: blackhorse (Ср Май 29, 2013 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Asbuka
ну речь уже пошла вообще о дошкольных и школьных учреждениях :aga-aga:

Ну ненаю я, но на ясли орать - там дети просто напугаются и рёву будет... Это чисто из практичных соображений делать не надо. А если из чисто человеческих... орать на детей нельзя.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Ксюндель
Цитата:
Они говорили одну фразу повышенным тоном,а потом разговаривали наоборот тише,и детки успокаивались,начинали прислушиваться.

Ну ведь а я о том и говорила.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

blackhorse
Цитата:
Я понимаю, что педагоги по призванию, как говорится, от Бога,

Мы говорим о детках с 2-3-4 лет, чтобы их организовать ИНОГДА нужно и повысить голос. В школе можно и спокойно разъяснить потому что дети уже приучены к дисциплине, уже знают что такое находится в коллективе, кто главный, и что от них требуют. А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мой сын ходит в сад, ему 4, воспитателей воспринимает как родных, это видно, он очень любвеобильный мальчик, но сильно резвый, сильно подвижный, требовательный, я сама даже сказала- "Вы с ним там построже" , а то он уже на шею им сел и границ не видел.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Ребенок сказал конкретные слова: "Мне больно" и заплакал, слышно было удары. Какие еще могут быть рассуждения? :00: Когда вашего ребенка долбанет взрослый человек, все будет по другому.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Май 29, 2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Ребенок сказал конкретные слов: "Мне больно" и заплакал, слышно было удары. Какие еще могут быть рассуждения? :00: Когда вашего ребенка долбанет взрослый человек, все будет по другому.

слышать..это одно.
видеть..совершенно другое!

мне просто интересно-как громко должен был ребенок сказать" Мне больно" как громко должны была воспитательница хлопать..что все это ТС слышала,но предпочитала уйти...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
слышала происходящее за дверью.
В группе плачут дети, которые просятся к мамам. Их строго собирают в кучу для завтрака. Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам". Далее шлепок, детский вскрик "Ай, больно!", плач, еще два шлепка

Ребенок,должен был кричать...БОЛЬНО...
а воспитатель..со всей силы БИТЬ...

Чтобы за закрытой дверью ,в раздевалке было ВСЕ слышно!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:25     Ответить с цитатой

sweetti
Цитата:
А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать.

Толпа 2-х леток если и угомонится при повышении голоса, то разве, что от страха. :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:56     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
sweetti
Цитата:
А толпу 2-3 леток угомонить можно только повышенным голосом, и далее спокойно действовать.

Толпа 2-х леток если и угомонится при повышении голоса, то разве, что от страха. :eek:
это точно.

Моя дочь как-то пришла домой и рассказала, что пролила суп на себя и воспитательница назвала ее свиньей. Я не поленилась, пришла к ней и открыто ей сказала, без всяких шепотков и тет-а-тетов: "Дочь сказала, что вы ее при всех свиньей назвали, за пролитый суп." Конечно она в откоряку, что ей оставалась делать. "Надеюсь, больше не повторится" предупредила ее. Все, держала рот на замке, т.к знала, что я буду разбираться, а ей выговор и лишение премии ни к чему. На дочери никак не отразилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Simfonia
У нас недавно.... Прихожу за сыном, он переодет, я говорю ты чего переодет? он говорит компот на себя пролил. Воспитательница вышла говорит сегодня Захарик компот пролил, мы его переодели...Я говорю, " ну хорошо!" Когда шли домой я спросила " как ты так компот то пролил?" Он говорит " да нечаянно получилось! " я говорю " а тебя ругали?" Он говорит " нет, переодевать повели!" . ( одевается он сам, только вещи дать надо, а то он в пакете найти сам ну ниче не может, все вывалит и сидит.... :-( ) . Так вот, к чему я это, к тому, что надо обязательно расспрашивать деток что было в садике, кто ругался, кто дрался, как он себя вел... Можно даже издалека начать, если малыш сам не может сразу рассказать что да как... А так в процессе разговора он и вспомнит все и расскажет.... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Наши воспитатели 100% себе такого не позволят, но..Если мои дети скажут. что их кто-то из воспитателей обидел, а я всегда их оч подробно расспрашиваю, я не успокоюсь пока этого воспитателя и духу в саду не останется.. Да, я тоже вспыльчивая, но я в сад работать и не стремлюсь :eek: А таким людям с детьми работать нельзя категорически. Ух я б таких "педагогов":mad:

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
У нас в яслях сын воспитателя тоже был с нами в одной группе,никогда претензий не было.Если ясельная группа одна,куда его переведут.....Здесь дело не в наличии ребёнка,а в отношении взрослого в чужим детям.

В этом случае такого ВЦ можно поставить на другую группу, ведь групп то не 1 в саду :-) Мама есть мама, и разные мамы по- разному реагируют, да и дети разные, некоторые могут хвостиком ходить, а работать тогда когда? У брата жена в саду работает - с ребенком в разных группах, это и для ребенка нормально, а то так смысл сада :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Blueyed писал(а):
Simfonia писал(а):
это насилие над беззащитными.

Эти "беззащитные" порой творят насилие над себе подобными, кусая, побивая, толкая и обижая других детей.Родители потом сами плачут,как оградиться детей от таких вот "беззащитных". Я это не к тому,что оправдываю воспитателя, а к тому, что из тему не понятно, что там произошло, почему "беззащитный" бил ребенка воспитателя и т.д. и т.п. Просто обрывок ситуации, случайно услышанная фраза...и что, бегом к заведующей с жалобами, не разобравшись в ситуации?

ВЦ должна урегулировать такие конфликты, а не бить детей, у детей есть родители, которые сами решают что делать. Грамотный педагог никогда не ударит ребенка :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

sweetti писал(а):
Ксюндель
Цитата:
Если для Вас повышение голоса считается нормой общения,то ничего говорить не стоит.

Когда в группе 20-25 3-х леток, повышение голоса для разрешения ситуации порой единственный выход. Если воспитатель будет стоят/бегать/разнимать/уговаривать/мямлить то дети её "съедят" морально и друг друга поубивают. Строгость и повышение голоса тоже элемент воспитания, иначе в больших скоплениях людей никак, просто никак. И это педагогично.

Говорили про крик на детей, а не повышение голоса! Это разные вещи :aga-aga: Крик недопустим, пусть орут на своих детей, а здесь учись быть авторитетом для детей и чтобы слушались, повышение голоса может быть в ситуациях, чтобы что-то предотвратить, либо чтоб услышали на дальнем расстоянии, иногда и обратить внимание, когда дети разбесятся :aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:48     Ответить с цитатой

*Милая*
Говорили изначально что воспитатели не могут ударить-это верно, и о том что кричать/орать нельзя, и Я писала что повысить голос -это допустимо, и что орать и повысить не одно и тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:23     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
sweetti
Цитата:

Почему при нормальном повышении голоса они должны испугаться?
Вот я никогда не поверю,что все вокруг сплошь идеальные родители, и дома голоса не повышают никогда (речь именно о повышении, а не об оре)! И дети у всех что ли как цветки тепличные: матери готовы порвать все и все,если не дай бог на кровиночку голос повысили или он там где то в садике упал...Если на ребенка нельзя даже голос повысить, он как дальше то жить будет? У меня ребенок в садике зубы выбил , но мне даже в голову не пришло рвать там кого то. 25 детей в группе, воспитатель физически не в силах за каждым хвостиком ходить, а удариться/упасть-это дело секунды. Воспитатель объяснила ситуацию, извинилась, ребенок рассказал,как было, и ничего...обошлось, нормально все.

Их 25 чел. в группе, вот когда у нас сделают так,чтобы на каждого воспитателя всего по 5 детишек приходилось,тогда можно требовать,чтоб воспитатели от бога были и чтоб даже не смели на кровиночку дунуть! А когда их 25 на одного, и есть неадекватные дети, которыми нет времени заниматься, а воспитатель несет уголовную ответственность за всех детей,может иногда стоит проще относиться к повышениям голоса. Подчеркиваю, не к побоям и не к дикому ору, а к нормальным повышениям голоса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 20 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: